
Начало, достойное Эдуарда Успенского: существует, знаете ли, видеокассета, которая убивает каждого, кто ее смотрит. Сразу после просмотра раздается телефонный звонок и страшный голос говорит: «Тебе осталось семь дней». Потом сами собой начинают включаться телевизоры, девчонки визжат, та, что кассету видела, носится по дому, едва успевая выдергивать шнуры из розеток, и в конце концов умирает от разрыва сердца.
Это десятая минута фильма. На десятой минуте подростковый фильм ужасов заканчивается. Кровопусканий с маскарадами и сопляков со студии Dimension Films вы не обнаружите. «Звонок» генерирован спилберговской DreamWorks, самой молодой студией Голливуда, которая месяц за месяцем систематически поставляет кино XXI века. «Шрэк» стал новым словом в области трехмерной анимации, «Особое мнение» — научно-фантастического триллера, «Красота по-американски» — сатиры. Теперь подошла очередь фильма ужасов — «Звонок». Приняв допущение, что кино может убивать, авторы ставят свой эксперимент над психикой зрителя, вклеивая посреди крайне нервного фильма кадры из смертоносной кассеты — на долю секунды, безо всякой логики, чтобы глазам своим не верили: было это или я уже галлюцинирую в агонии? Иррациональные черно-белые образы, вместе напоминающие ремейк «Андалусского пса», снятый пациентами психиатрической лечебницы, и следом — ожог для воображения: лица жертв кассеты, не лица, а искаженные нечеловеческим ужасом гримасы. И вот ты уже марионетка, которую водят на струнах нервной системы по опустевшим конезаводам, заброшенным маякам, подвальным архивам психбольниц, где спрятана тайна. Малейшее движение в зале кажется подозрительным. «Звонок», кстати, исключительный фильм ужасов, который идет в гробовом молчании зала. Обычные смешки, улюлюканье, сопровождающие ужастики, похоронены в тишине. Паника — вот слово для чувства, порождаемого «Звонком».
От пародийных тинейджериц пас принимает блондинка из «Малхолланд-драйв». С этой ролью лучезарная австралийка Наоми Уоттс, безусловно, переезжает в первый класс голливудских кинозвезд и превращается в икону киноужаса, Грейс Келли наших дней, ледяную блондинку среди кошмара. Пространство вокруг ее белоснежного силуэта полно тревоги — так же гибельно для льдинки соприкосновение с теплым воздухом. С появлением Уоттс фильм меняет вектор. После того как мозг разжижен дурацким прологом, нам предлагают волнующую, атмосферно снятую и четко сыгранную историю тридцатилетней женщины, стремительной и резкой журналистки, с меланхоличным шестилетним джентльменом — внебрачным сыном в охапке и хронически разъяренным редактором в мобильном телефоне. Она берется расследовать гибель племянницы, и тогда возникает новый жанр — детектив ужаса.
Идея классная, но минус в том, что это римэйк. Как ужастик очень даже хороший. Необычный сюжет, основанный на обычной страшилке. Помню когда впервые посмотрел этот фильм, видеокассеты без подписи вызывали мысль "а вдруг это ТА касета".

Один из лучших фильмо ужасов снятых на тот момент!Было очень инетерсно что е случится с главное героиней, выживет она или нет...
Запредельно плоский, унылый и безвкусный фильм ужасов. Совершенно безыскусная непрофессиональная работа, не дающая ни одной причины для оправдания.

Звонок. Американский. Серьезно? Нет, только японский. потому что фильм в исполнении Вербински..это скорее тошнотворно чем страшно. Никому не посоветую это смотреть. Ну, если только время убить и только после оригинала.
По отношению к американскому "Звонку" могу назвать себя жертвой рекламы -- типа америнцы сняли фильм страшнее. Че-то вспоминается сравнение двух фильмов -- "Семь самураев" и "Великолепная семерка". Конечно уровень "Звонков" не тот. Отношение к фильмам, судя по всему, зависит от того, чего желаешь получить от просмотра. У американцев просто страшно, а у японцев страшно плюс еще небольшой смысл и немного от их любви к своей истории. Здесь хотя бы упрощенно и в жатом виде даны принципы японских кошмаров. А они ужасны. Хотя конечно может изуродованные лица японцев более ужасны, чем американцев? Хотя факт, что люди, которые смотрели до америнского варианта японский фильм, боялись дольше, чем те, кто смотрел американский. Мне удалось сравнить эти фильмы несколько раз: сначала японский, потом американский, потом японский. Под конец третьего просмотра, честно говоря, надоело заморачиваться этой проблемой. Блин, в жизни полно интересного, кроме кино и телефонов.
Шок - вот первое слово, которое зародилось в моей голове после просмотра фильма "Звонок". Шок и уйма вопросов.
Странно, но в последнее время не стало тех фильмов, которые могут так сильно повлиять на человеческую психику. Посмотрели, посмеялись, поплакали и забыли через день. Нет, это не простой ужастик или "фильм для голубых" (как выразился один из посмотревших этот фильм субъект). Это глубоко философичный и хорошо продуманный продукт, который был придуман не кем-нибудь, а японцами. Да-да, японцы, в отличие от американцев не снимают фильмы без смысла. Даже их мультики "для детей" порой до конца не понятны взрослым. Восточная философия и всё тут. А что делать, нужно тянутся к звёздам, что американцы, по-моему, блестяще и сделали. Если, конечно, не брать в расчёт типичные для американцев примочки: шутки в самый неподходящий момент или обнажённая женская грудь в момент кульминации. Но ничего не поделаешь, нужно же учесть вкус всех посетителей кинотеатра, жадно жующих поп корн. Похлопаем американцам и актёрам этого фильма.
Кто заслуживает похвалы, так это самые маленькие актёры "Звонка". Вот кто действительно ощутил весь ужас и гений этого фильма. Посмотрите в их глаза и всё поймёте.
Ведётся много споров: о чём же "Звонок"? Будет ли 2 часть этого фильма? По-моему, нет. К чему говорить что-то, если и так уже всё сказано и понято. Откуда это зло, пришедшее, чтобы всех наказать? Безразличие рождает страх, страх рождает ужас, а ужас в свою очередь безумие. Не кассета всему виной, а безразличие родителей к своим детям. Дети никогда не прощают обид и безразличия к себе.
Вас это заставило задуматься? Меня да. "Звонок" - это фильм-шок. Но шокотерапия иногда помогает больным выздороветь.
Приятная ностальгия по временам, когда ужасы держали в напряжении на протяжении всего фильма. Фильм, снятый с минимальным бюджетом и вечно смеющимися за кадром актерами, стал легендарным

Один из первых мистических ужастиков что я просмотрела. Я читала еще книги все. Японская версия правда мне больше понравилось. Точнее не так. Оригинал Японский меня больше впечатлил. Но Американский ремейк тоже очень не плохо. Даже очень. Я смотрела лично с большим удовольствием. А еще мне жалко Садако. Очень.