Все отзывы о фильме «Жанна Дюбарри»

Jeanne du Barry, Франция, Великобритания, 2023, Рейтинг 7,3

Как вам фильм?

Барт Малеев
1127 отзывов, 1159 оценок, рейтинг 2000
25 июля 2023

Красивый и, по большому счету, несложный фильм. Дуэт Майвенн и Деппа эмоционально очень насыщен и это основное, что вызывает искреннее восхищение. А все остальное - исторические подробности, костюмы и антураж - детали.

сергей коновалов
18 апреля 2024
печальный джонни депп

Довольно унылое кино про скучающего короля, вся жизнь которого - калейдоскоп повторяющихся дворцовых событий, в которых неожиданно находит себе место новая своенравная фаворитка. Единственный конец этой скуке - французская революция, но она появляется только в эпилоге.

Лиза Мирошенко
3 октября 2023

Очень жаль, что у Джонни Деппа в фильмографии так мало костюмированных драм. Да, за карьеру он переодевался не мало, но вот по-настоящему театрализованных постановок мало. История, которую рассказали в «Жанне Дюбарри», давно заслуживала отдельной экранизации, так как судьба Жанны не менее интересна, чем у заезженной Марии-Антуанетты. А любовная история наверное будет поярче. Грустная история о фатальном влечении Людовика XV к куртизанке увлекает с первых кадров. И несмотря на то, что мы все знаем, чем она закончится, смотреть за «стремительным падением героев вниз» крайне увлекательно. Один из лучших костюмированных фильмов этого года!

Любовь Ершова
7 октября 2023

С нетерпением я ждала возвращение Джонни Деппа в кино. Он за последнее время столько натерпелся, что возвращение к съемках должны повлиять благотворно на его душевное состояние. Рокер, хулиган и бессмертный Капитан Джек Воробей – как же он преобразился в этом фильме! Манерность, неспешность, горящие глаза, бесподобная мимика и волнительная история любви – Джонни всем доказал, что он именно актёрище, а не кривляющийся скоморох. Вообще, в «Жанне Дюбарри» много интересных и достойных персонажей: и Джонни, и Майвенн, и Лаверн, и даже дедушка Ришар – все в этом фильме выступили одним профессиональным актёрским фронтом, которому удалось умело воссоздать ту эпоху. Отличное жанровое кино для ценителей костюмированных фильмов.

ВР-тринадцать
26 октября 2024
Viva la France

Французам (настоящим) должно быть немного стыдно, что им напомнила о великой Франции женщина, хотя и умнейшая, и обворожительная, но все же женщина.
Этот фильм - ностальгия по той Франции, которая была изнасилована и обезглавлена во время революционного Большого Террора толпами плебса, озверевшего от дешевого вина и подстрекателей.
Как будто бы - мадам Де Мальвейн встала посреди площади Согласия ( бывшей площади Людовика XV ), на которой казнили ее героиню, и чистым спокойным голосом произнесла: "свобода равенство братство - это ложь, фальшивка , именем которой были уничтожены тысячи благородных фамилий Франции, сделавшие ее великой. Со взятия Бастилии Франция живет в этой лжи."
На мой взгляд, на сегодня - это лучшая роль Джони Деппа. Браво!
P.S.И браво, мадам Мосс - блестящая речь в суде.

Марика Каргирова
25 июля 2023

Джонни Депп в роли короля? Мне два билета! Именно так я сказала в кинотеатре, как только увидела афишу. И не пожалела. Безумно красивое кино с не менее красивым кастом. Спасибо режиссёру, что не стал вставлять в кино перестрелки, скачки на лошадях и прочее, а дал возможность насладиться невероятной любовной историей. Отличное кино!

Игорь Брыскин
22 июля 2023

Крутейшее костюмированное кино за последние годы. Более того, про Жанну же вроде не было фильмов? Почему так? После просмотра, я понял, насколько важной она была в жизни Людовика XV и почему её жизнь до сих пор не экранизировали. Это больше мелодрама, чем драма. Но это не отменяет всей драматичности финала жизни великого государя и его любимой фаворитки. Биографии у Жанны огненная! Классный фильм.

Максим Курносов
21 июля 2023

Давно не видел я Деппа на большом экране. И тут, случайно залетев на пресс-показ, я убедился, что есть еще порох в пороховницах. Уверенная и величественная игра Джонни создает такой невероятный эмоциональный фон, что следить за любовными интригами становится вдвойне приятнее. Понравилось, что режиссёр не отвлекается на второстепенные линии и не раздувает историю в широту – зритель просто становится свидетелем очень интересной любовной истории. Без лишних экивоков. Советую для уютного просмотра со своей второй половинкой!

ОЛЬГА ФРОЛОВА
20 июля 2023
Всё прекрасно, но всё в меру.

Обычное, качественное, добротное кино, то самое кино, которое сегодня является редкостью, без перегибов, спецэффектов, без истерик, без эмоциональных надрывов. Ну, поклонникам Джони и говорить ничего не нужно, они готовы своего кумира видеть разным. Справедливости ради, король получился не хуже чем пират. В общем и целом, редкий случай, в фильме есть всё что в нём должно быть, всё на своих местах и всего, реально в меру. Лично я получила удовольствие от просмотра, чего и остальным желаю.

Марина Полторацкая
26 июля 2023

Фильм рекомендую всем, кто любит «Унесенные ветром», «Гордость и предубеждение», «Марию-Антуанетту» и серию про Анжелику. «Жанна Дюббари» о настоящей любви, без оглядки на статус и регалии. Конечно же, королю любить сложнее, чем обычному простолюдину. Именно поэтому вся история любви правителя и куртизанки пропитана интригами и косыми взглядами злопыхателей. Великолепная драма! Прекрасный Джонни Депп!

Данута Лойка
27 декабря 2024

Было столько ахов-вздохов про этот фильм.. И о чем?! Я искренне два часа старалась понять от чего восторги?? Но как-то не удалось(( Костюмы? Очень средненько, даже не рядом с Мария-Антуанетта, Герцогиня и Прощай моя королева. Сильный интересный сценарии? Тоже мимо - оооочень медленно, нудно и безосновательно затянуто. Не понятно, какую идею хотели передать. Какая-то удивительно трогательная красота и игра ГГ??? Ну нет.. Депп был "не в своей тарелке", а Дюбарри.. Ох.. Ее история описывает как молодую "умопомрочительную" красотку!! Типо, красивую красотку по европейским стандартам. Да, ей было уже примерно 20-ть, когда она попала в Версаль.. Не 13 и не 15, как было принято в то время считаться молоденькой... Но не за 40-к же.. Серьезно! Но наверное так и бывает, когда режиссер-сценарист в свои 48 лет выбирает себя на главную роль своего фильма.

Итого: Фильм НЕ впечатлил ((

Дмитрий Леднев
4 октября 2023

Никто лучше французов не делает фильмы о временах королей и королев. Скорее всего у них на подсознании вшито природное ощущение всех тонкостей дворцовых интриг и историй любви. Таких в 18 веке было не мало, а история Жанны и Людовика XV не менее впечатляющая, чем история отношений его сына и Марии-Антуанетты. Величие французской короны приближается к закату и именно в момент таких судьбоносных событий и происходит сближение короля и куртизанки. Депп и Майвенн крайне гармонично смотрятся вместе и в их химию веришь. Яркое, увлекательное и чарующее кино про настоящую любовь на фоне лживости и лицемерности всего дворцового окружения. Стоящий фильм.

Рудковская Юлия
20 июля 2023

Очень понравился фильм. Было интересно не столько с художественной, сколько с исторической точки зрения. Для меня Жанна Дюбарри была до этого тёмной лошадкой, а оказалось ничего себе – практически вторым человеком в государстве была. Очень качественно снят фильм. Джонни Депп – просто невероятен (впрочем, как обычно). Попала на сеанс с субтитрами – не знала, что Депп знает французский. Отличная костюмированная драма.

АЛЕКСЕЙ
4 августа 2023
Ниже среднего(весьма).

Костюмы,дворцы,парки,Франция-всё настоящее,снято хорошо,но скучно,затянуто,героиня,мягко говоря,некрасива,и даже Дж.Депп не спасает эту неудачную постановку.Разочарование.

Ольга Голыбина
7 августа 2023

Фильм слабый. Желание актрисы (она же режиссер) покрасоваться на экране роскошных платьях вполне объяснимо: у Майвенн в послужном списке нет ярких актерских работ. Но в результате зритель вынужден 2 часа смотреть историю "ни о чем", не испытывая никаких чувств к героине: ни сострадания, ни восхищения, ни раздражения.
Единственный плюс фильма – возвращение Джонни Деппа. Несмотря на то, что это роль второго плана и играть ему особенно нечего, он переиграл Майвенн по всем статьям. Из ничего, он создал яркий и эмоциональный образ одинокого человека, смиряющегося со своим положением, но жаждущего получить что-то настоящее.

Ольга Новокрешенова
24 июля 2023

Очень хорошее кино! Была рада познакомиться с историей Жанны Дюббари, которая так мало сделала для Франции, но так много для скучающего Людовика Пятьнадцатого. Калейдоскоп любовных страстей у создателей получился. Спасибо.

ДАНИИЛ МАРЦЕНЮК
2 августа 2023
Не тратить время.

Спродюсировала и сама же снялась. Видимо, именно такой жизни желала бы главная актриса этого фильма, ибо никакой другой причины снимать такое не видно. Художественно это ничего не стоит.

Ольга Инешина
20 июля 2023

Дождались! Спустя столько лет - Джонни вновь на экране 🤗🥰😍. Фильм - местами очень смешной, конец - очень грустный 😢 . Это биография, имейте ввиду. Фильм повествует. Пьер Ришар, стар, но узнаваем)) Джонни Депп - любовь 💘

ОЛЬГА СУХАРЕВА
2 августа 2023
Красиво, завораживает

Не могу судить об исторической строгости, но как простому зрителю фильм понравился. Майвенн - браво, сама поставила и сыграла сложную драму; Джонни Депп уже давно не про ребячество, а про сложные роли (Минимата); атмосфера и эмоции - всё на своём месте и в правильных пропорциях. Если задача кино на два часа перенести зрителя в другую реальность, это тот самый фильм.

29 июля 2023

Охеренный фильм! Отличная игра актеров, красивая картинка, в общем 2 часа удовольствия для глаз! Обязательно к просмотру!!!👍🏻👍🏻👍🏻

Марианна S
27 июля 2023
Красиво !

Фильм супер . Красивый и интересный , просто на одном дыхании . Даже не ожидали

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА
19 сентября 2023
Позорище и нудятина.

Это ж как нужно обожать деньги, чтоб сняться в таком барахле. Думала, что Депп более разборчив. Хватается уже за всё подряд, а потом с такой брезгливой и улылой мордой все сцены играет. Пошлятина и безвкусица. Это коротко

Диана Инешина
21 июля 2023

Наконец-то Джонни вернулся и этот фильм яркое тому доказательство!❤

Марина Р
30 июля 2023

Шикарный фильм. Невероятно красивый и эстетичный. Не смотря на отсутствие явного экшена, абсолютно не скучный. Просто услада для глаз. Ну а Джонни.. как всегда просто невероятен. Майвенн увидела впервые и она тоже покорила меня своей игрой и красотой. 10 из 10 в общем)