Когда смотрел трейлер - думал очередная фигня, снятая очередным недорежиссером, шутки про shit и водку)) Кулик Женя доверия прошлых фильмов не вызывает. Но фильм оказался вполне хорошим, простой и приятный юмор вперемешку с видами моего родного Нижнего и хорошие саундтреки))
PS Квартирка на Набережной Федоровского с таким клевым балкончиком и шикарным видом)))) просто кайф))
Такие фильмы в наше время - штучный товар. Заряжает хорошим настроением, заставляет задуматься. Из зала выходишь на позитиве. Надеюсь, эта картина окупится - она этого заслуживает!
Двоякое впечатление оставляет этот фильм: с одной стороны, глупейший неправдоподобный сюжет: часто ли можно видеть, чтобы молодая симпатичная барышня у которой парень - качок как с обложки Men’s health, без причины разжиралась как хрюша до размера 48-50, а потом всерьез удивлялась, почему вдруг она перестала ему нравиться. Много зарисовок из жизни в приволжской деревне (местами красивых видов), утрированных персонажай вроде архетипичного лузера -толстяка (но неглупого и, разумеется, крайне доброго), матери, не знающей кто такие Queen и фоном включающей «Золотое кольцо», комбайнера-самогонщика, Шнура как обычно по сути в роли самого себя и его сожительницы повернутой на йоге и прочем индуистском ЗОЖ, и зачем-то просторечного быдло- слова на «ж». Хотя есть отдельные забавные моменты и в общем-то давно укоренившаяся ситуация показана достаточно честно: чтобы комфортно чувствовать себя в социуме, женщине прежде всего приходится подгонять себя под некие стандарты, в том числе физические, нравится ей это или нет, и при этом мириться с тем, что рядом все равно скорей всего окажется в итоге толстяк-лузер но-зато-хороший- человек. «Потому что на 10 девчонок ...» P.S. Для тех кто отметился с комментариями: мобильное приложение Афиши не дает ставить оценки кроме «нравится» или «нет», если вы не заметили; идея фильма предельно на поверхности - глупая деревенская девушка выросшая без отца не умеет контролировать свой аппетит, не признает этой проблемой и занимается лишним (на 15 кг) весом, пока ей не тыкает этим в лицом сначала один, потом второй субьект мужского пола, а в ходе насильственной работы над телесной оболочкой до нее доходит, что причины - в голове ;)
Добротное драмеди, которое по содержанию оказывается глубже заявленной в названии мысли о стремлении к физическому совершенству. С одной стороны эта история конечно же о том, что нужно периодически себя пинать и не сваливать на окружающих свои проблемы, а с другой стороны о том, что не нужно пытаться быть тем, кем ты не являешься, а полюбить и принять себя таким, какой ты есть. На такой вот золотой тематической середине кино и старается балансировать. На саундтреке современный, преимущественно женский поп, в ролях, совершившая какой то просто кристианабейловский подвиг по набору и сбросу веса Бортич, прекрасная, хоть и эпизодическая Горбачева в роли подруги-мотиватора, а так же Шнур в спортивном костюме непутевого отца.
Фильм понравился-легкий, простой, девочкам понравится! Шнуров классно вписался, вот даже ради его одной сцены в конце фильма стоит идти👍👍👍( н е буду писать какой именно, но красавчеГ)!
Олично, что показ пришелся на 8 марта.
Рекомендую!
P.s. Сильно озадаченным кинокритикам не стоит смотреть, обоср...т все равно🙈

Стоит признать, что медленно, но верно, российский кинематограф развивается, выпуская в год с десяток приличных картин, которые не только можно посмотреть самому, но и не стыдно рекомендовать к просмотру друзьям. И сейчас я бы уже не был столь категоричным, ведь постоянные читатели могут вспомнить о том, что несколько лет назад я говорил, что смотреть отечественные фильмы (кроме военных, их всегда умели снимать) – постыдное занятие, чреватое выкинутыми на ветер деньгами.
Но время идет и ситуация меняется. И сегодня я расскажу вам о комедии «Я худею», поделюсь собственными впечатлениями и объясню, почему всем и каждому стоит посмотреть этот фильм.
Несколько моих френдов отметили, что сюжет фильма «Я худею» представляет собой некую адаптацию «Дневника Бриджит Джонс». Да, возможно, отдельные сюжетные арки и похожи, но не думаю, что это было сделано специально. Просто сама тема – вечная, и каждый человек, страдающий от лишнего веса, вне зависимости от места проживания, узнает в героях фильма себя.
Да, для многих фильм – комедия, но только не для тех, кто страдает избыточным весом. Сразу скажу, что я имею полное право стебать и смеяться над жирульками, так как мой собственный вес превышает сто килограмм. Так вот посмеяться над собой – милое дело, только жизнь с 10-20-30 лишними килограммами вовсе не столь радостная, как может показаться. Конечно, если человек осознает существующую проблему, а не пытается прикрыться каким-нибудь «бодипозитивом» и разрушительными мыслями о том, что, якобы, надо принимать себя таким, какой ты есть. Все это бред. О чем же это я? Да о том, что сценаристам удалось показать все типичные проблемы, с которыми сталкивается толстый человек. Прям вот все попало в точку. Конечно, я бы еще раскрыл бы тему проблем со здоровьем, которые возникают просто на пустом месте, но тогда фильм перестал бы быть комедией.
Сюжет – сюжетом, но ведь даже самая хорошая история ничто без яркого актерского состава, способного реализовать все задумки сценаристов и режиссера.
Порадовали актеры, которые вернули веру в отечественные комедии. Видно, что ребята старались не просто сыграть свои роли, а прожить их. Собственно, для этого есть определенная причина, ведь таже Бортич специально поправилась на 20 килограмм, а потом худела в процессе съемок фильма. Нет ничего удивительно в том, что ее героини хочется верить и сопереживать.
Кулик статичен в своем образе, который эксплуатируется уже несколько лет не только на ТВ, но и в его блоге в Инстаграме. Тем не менее, ему удается быть актуальным и не сваливаться в самоповторы.
Горбачева как всегда самобытная и яркая. Признаюсь, что мне очень стыдно за то, что не успел посмотреть «Аритмию», но уверен, что после этого фильма исправлюсь. Пример Ирины Горбачевой отлично показывает, что всего можно добиться собственным трудом и из актрисы второго эшелона, чей предел мечтаний – роль в очередной сериале, стать звездой российского кинематографа, чей съемочный график расписан на несколько лет вперед. По-настоящему восхищаюсь.
Про Романа Курцына не хочется ничего особо говорить. Собственно, его персонаж хоть и играет существенную роль в жизнь главной героини, но совершенно обезличенный и серый. Этого персонажа мог сыграть любой «качок».
Шнур же приятно стабилен: ярко, самобытно, узнаваемо.
Но вот что хотелось отметить. Фильм «Я худею» производит намного более приятное впечатление, чем тот же «О чем говорят мужчины. Продолжение», о котором мы не так давно говорили. Пусть в фильме Алексея Нужного нет той глубокой задумки, мыслей о вечной и задушевных разговоров, но есть желание рассказать историю, показать зрителям фильм, а не рекламный ролик паршивого качества. Заработать не только деньги, но и некую любовь, сидящих в кинозале людей. Да, в фильме «Я худею» есть небольшая реклама «Алисы» от «Яндекса», но интеграция в сюжет сделана лаконично и не особо бросается в глаза.
Приятное впечатление о фильме дополняет хороший саундтрек, который ненавязчиво и фоном, но создает правильное настроение и настрой.
В завершении хочу ее раз повторить, что фильм «Я худею» получился очень жизненным, и я бы его настоятельно рекомендовал к просмотру людям, страдающим от избыточного веса. Посмотрите на себя со стороны, и, возможно, захотите изменить собственную жизнь. Люди же с обычной фигурой увидят вполне приличную комедию и в очередной раз посмеются на жирдяями, ведь это так забавно.

Приятно удивлена, ожидала более слабого фильма; особенно после просмотра Оксаны Соколовой (вот где бредятина). Не понимаю отзывов в стиле "Можно и дома посмотреть"... - так смотрите тогда ВСЁ дома! Зачем вообще в кинотеатры ходить тогда? Или только а-ля Марвел смотреть и продолжать тупеть?
Отличный, позитивный, динамичный, жизненный и очень реалистичный фильм! Прекрасные пейзажи, лёгкий юмор и ирония над нашей жизнью, никакого пафоса; показана простая жизнь людей. Как же близка нам героиня и Ее душевные переживания, нам - всем девушкам и женщинам особенно; более 50% людей сталкивались такими же проблемами- заедание своих проблем, набор веса, неудовлетворённость собой, своей жизнью, неуверенность, ухудшение качества жизни как таковой и постоянные насмешки знакомых/коллег. Это и психологическая болезнь и физическая. Ее можно принять, а можно бороться.
Всем рекомендую посмотреть эту историю, здесь нет излишнего занудства и соплей, весьма динамичное повествование, хорошая мотивация для начала новой активной жизни, по крайней мере мы можем постараться, жизнь ведь только одна и другой не будет!

"Худейте не к лету, худейте для себя"
Согласна с главным девизом фильма!))Любите себя!
Актёры вне конкуренции, шикарно отыграли...Может только Шнур резал глаз. Но, не зацепило, мне было скучно, вроде и жизненно и с юмором... Но всё самое смешное собрано в трейлере, а муки самого похудения были как-то коротки. Вполне можно посмотреть дома разок))

Очень неожиданно! Качественный, не банальный, не сопливый, не быдло, позитивный фильм с хорошим и разносторонним сценарием и прекрасными актерами. Блин... в это супер негативное время воинственной безысходности и тотальной несправедливости и беззакония - такой фильм зашел настолько хорошо, что буквально до слез. Великолепный фильм. Я в восхищении.
Прекрасный добрый фильм о том, что нужно и важно полюбить и принять себя, поддерживать друзей и понимать близких людей, принимая их выбор.

Очень добрый , искренний, по-настоящему, хороший фильм. Побольше нам таких снимайте и показывайте, съемочная группа и режиссер -молодцы!

Комедией это не назовешь. Очень философский фильм. Жизненный и мотивационный. По рекламе совсем не так его представляла. А вот в какой-то момент надумали пойти посмотреть, почитали отзывы - и побежали)))). Даже слезу пару моментов с меня выбили. хорошее, не пошлое, не пафосное кино. показывает проблемы в обществе и выходы. Спасибо
Я под большим и приятным впечатлением. Очень душевный эмоциональный добрый фильм, который помогает людям разобраться в проблемах связанных не только с лишним весом. Саундтреки бесподобны. Танец Сергея Шнурова под компазицию Freestayler группы Bomfunk MC's - взрыв эмоций. Алексей Нужный снял очень хороший фильм, который можно тпересматривать по нескольку раз.
довольно неинтересная история. наигранные страдания. все якобы жизнеутверждающие посылы настолько очевидны, что не трогают. набившие оскомину штампы а-ля «другой жизни не будет». с одной стороны какие-то правильные посылы, с другой - похудение на 15 кг за один месяц. в общем, каша из топора.

Потрясающе!!водили всех мам и девочек на 8 марьа. весь зал смеялся😍 отличная комедия. легкая и душе. Актеры великолепны, всем браво!!!

Отличный, добрый, со смыслом, трогательный, душевный, веселый фильм. Удивилась сильно. Качество всего супер. Очень рекомендую всем.

О фильме красноречиво говорит то, что на фильм о фильме в титрах осталось больше половины зала и смотрели до самого конца, а зал был полный. Фильм не «ржачный», но очень добрый, позитивный и веселый, ну и смешной. Из минусов, я бы назвал перебор с кляше из всяких тренингов личностного роста)).
фильм о больном насущном,сюжет из жизни,реалистично и понятно,местами очень смешно и грустно.Очень хороший и добрый фильм.

Хороший, добрый фильм! Отмечу отдельно Бортич, которой пришлось изрядно поправиться для съемки в этом фильме! Большая молодец и хорошая актриса))
Вполне достоин для семейного просмотра. Юмор на хорошем уровне, не занудный и не пошлый! Фильм на твердую 4. Спасибо за приятное времяпрепровождение в вашей компании!)

Фильм получился простым, душевным и искренним. Смотрели вместе с мамой, нам обеим понравилось. Приятно, когда за русское кино не стыдно. Тема мне близка, и здорово, что авторы не стали фокусироваться на сбросе килограммов, а пошли глубже.
Единственный минус - хоть фильм заявлен как комедия, мне лично было не особо смешно. Но после кино остаётся приятное чувство.
Несмотря на хороших артистов, играющих в этом фильме, я шел на него с неким предубеждением и страхом увидеть очередную тупую молодежную комедию в стиле...ну, не важно, не будем никого обижать. Но, к огромному счастью, страхи не подтвердились! "Я худею" оказался фильмом не про похудание, и не про то, как смешно героиню Саши Бортич мячиками в фитнесе завалило, или как она потешно на беговой дорожке навернулась, а про то, как надо жить на этой земле. Как нужно относиться к себе и к окружающим людям, бытовым ситуациям, друзьям, родителям, и т.п. То есть затронуть вечные темы, и вопросы, на которые человечество будет искать ответы до скончания мира.
И у авторов фильма получилось рассказать про это не в назидательно-унылой манере, а весело и не скучно, - а главное по-доброму и человечно. За что им низкий поклон (не хочу писать "респект и уважуха", надо как-то бережнее к родному языку относиться) !
Особо хочется отметить игру Саши Бортич. Про то, что она со своим телом сделала, писать не буду, это просто героизм. Всем критикам, кто говорит, что Саша это просто красивая мордашка, а как актриса она никакая, напомню, что про Ди Каприо в свое время говорили то же самое, и где теперь Ди Каприо и где те говоруны диванные?
Ирина Горбачева, - молодец! Ну она всегда молодец, даже хвалить как-то неловко :) Я уверен, что теперь многие будут так же, как она в ванне валяться, с пакетом ......сока...на голове. Только без фанатизма, граждане, без фанатизма!!!!
В общем - отличное кино!!! Идите обязательно, не пожалеете!!!
Да, и еще! Граждане, помните, что бросая с балконов разные предметы вы рискуете нарваться на большие неприятности. Не делайте этого!!!
К сожалению,таких фильмов снимается оч мало - может быть, к счастью. Мощнейший непошлый сценарий с не менее классными актёрами делают э тот фильм лучшей комедией моих последних много лет. По настроению фильм похож на Любовь и Голуби.

Посмотрели в отпуске. В целом фильм хороший. Расслабляет мозги. Красивая картинка (виды на Волгу) из окна дома главных героев, колхозное поле, русская деревня. Для меня картинка и качество съемки порой имеет большее значение чем сюжет. Правда и сюжет навертели весьма необычный, непредсказуемый, гротескный. Вспоминается "Гуляй Вася" и "Горько". Есть над чем посмеяться. В фильме поднята проблема глобального ожирения из-за питания фаст-фудом и гиподинамии. Так что дамочкам страдающим лишним весом, возможно этот фильм наступил на больную мозоль - от сюда там так много негативных комментариев.