Отрицательные отзывы о фильме «Вычислитель»

4.9
Станислав Козелев
19 января 2015

Скажу сразу, я не досмотрел, уснул где то на середине.
До этой самой середины - унылое, серое, бесконечно скучное непонятно что. Может самое интересное началось позже, но что то подсказывает что нет. Может быть книгу прочитать.
Я повелся на Миронова, на научную фантастику, но фильм ни о чем.
...
Дописываю после того как досмотрел.
Фильм можно описать одним емким словом - обман. Обман зрителя, потребителя, полный и всеобъемлющий обман. Для кого "это" снимали?

я даже поменяю оценку с двух до одной звезды.

Ilya Evgenievich
21 декабря 2014

Искренне ужасный фильм!!!
Не ходите! Плохо все: сюжет, игра актеров, спецэффекты. Спецэффекты примитивно мерзкие. Фу гадость!

boris chernozub
19 декабря 2014

Уж на что я люблю фантастику, и то с женой ушли из и так пустого зала через 15 минут. На картинку не рассчитывали изначально. Но диалоги... Кажется, что дублировали где- то в квартире в Таджикистане. Потом вспоминаешь, что фильм то наш, какое дублирование...
В общем бред какой- то, а не кино.
Давно такого не видели, и еще лет сто не видеть бы.

Катерина
22 декабря 2014

Русские как не умели снимать интересное захватывающее кино с неожиданной концовкой, так и не получается. Нудно, скучно, не интересно. Зря потраченное время.

Yulia P.
22 декабря 2014

Если бы не Евгений Миронов, сдался бы мне этот "Вычислитель", но играть ему здесь абсолютно нечего. Помесь Голливуда, Стругацких, Кин-Дза-Дзы и Бог ещё знает чего. Из-за поклонников таланта Евгения Витальевича фильм соберёт немного больше, чем мог бы, ну и ладно.

Антон Татаринов
24 декабря 2014

Фильм не о чем. Очень много розовых соплей, абсолютно не уместных в данном кино. Спецэффекты более-мение... Но это все.

Вячеслав Захарчук
10 января 2015

Сюжет фильма можно уместить на нескольких страничках рассказа или какого-нибудь комикса. Причем этот сюжет можно было совершенно не привязывать к какому-то там будущему и какой-то там планете. Фантастики тут НОЛЬ!!! Если, например, любую часть "Чужих" просто невозможно представить происходящей не в космосе/на другой планете и т.п., то этот сюжет можно построить хоть в Белорусских болотах, хоть на мусорном полигоне, хоть даже в офисе. В подобных фильмах с философской тематикой, таких как например "Район № 9", или недавний "Страховщик" хоть есть какой-то посыл, автор хотел там высказать какую-то мысль. О том что один человек против системы бессилен, о том, что интересы одного гражданина просто ничтожны по сравнению с интересами общества/власть имущих, кто нам враг, а кто друг и т.п. Да даже, хоть декорации есть в них. А тут? Сделали железный ящик, выехали куда-то нам в Гренладию или еще куда-то, нарисовали в АфтерЭффектсе несколько спец-эффектов (некоторые даже вписали криво в картинку), сделали цветокор "типо мрачно и уныло и страшно и мокро" и все на этом.
Так что же такого нового нам хотел сказать автор?
З.ы. на какую-то даже не дипломную, а курсовую работу похоже.

Alexey Kashepov
4 января 2015

Подлость в том, что продюсеры сняли фильм из кинотеатров с 1 января, а пиратам пригрозили, вероятно, судом. В результате фильма нет нигде - ни в реальных кинотеатрах, ни в виртуальных. Хотя как раз на каникулах он мог бы сделать хоть небольшую кассу. А мне посмотреть так и не удалось

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево