Москва

Фильм
Вторая половинка

Significant Other, США, 2022
О фильме
Детектив, Фантастика, Драма
6 октября 2022
1 час 24 минуты
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Нация Кино
251 отзыв, 251 оценка, рейтинг 79
27 ноября 2022

Романтический поход в глушь

Где-то в лесах штата Орегон падает нечто похожее на метеорит, и именно в эту местность приезжает молодая пара Рут и Гарри, чтобы отправиться в поход по туристической тропе. Гарри наслаждается природой, но Рут немного не по себе — у неё даже случается паническая атака, когда парень делает ей предложение. У девушки прибавляется поводов для беспокойства после того, как она находит в лесу изуродованную тушу оленя.
"Вторая половинка" - фантастический фильм ужасов режиссёров и сценаристов Дэна Берка и Роберта Ольсена. Задумка сюжета кажется, создана буквально - "из ничего" и кажется, прямо "на коленке". Это примерно, как если-бы за одинокими путниками в лесу следил одинокий, голодный и дикий волк. Оригинальное название фильма - "Significant Other" - "Значимое другое", также мало объясняет довольно простую суть фильма, также как и российское. Однако, здесь авторы сделали более продуманный ход в плане работы с актерами.
Актерская работа Майки Монро (которая, здесь является одним из продюсеров) - возможно, одно из лучших что есть в фильме: ей удается создать впечатляющий образ с различными "оттенками" настроения.
В итоге, перед нами камерный, компактный, понятный и выверенный до мелочей сюжет в котором хватает неожиданных поворотов. Авторам удается держать в "особом порядке" довольно банальный сюжет "о потустороннем и загадочном из космоса" (в котором есть, однако свой "особый юмор"), как скрытую метафору "человеческих отношений" с открытым финалом.

0
0

Подборки Афиши
Все