Все отзывы о фильме «Впритык»

Due Date, США, 2010
6.6
АЛЕКСАНДР
1 января 2020

полная жесть!!!!! откуда такие рейтинги, не ясно!

Зайчик
7 ноября 2010

Есди не ждать от фильма особой глубины, то к нему можно и притянуть за уши звание жизнеутверждающей комедии.Человек "33 несчастья", жалкий актеришка и большой ребенок в душе и наяву (Зак Галифианакис) случайно пересекается в аэропорту с "настоящим мужиком", снобом и любящим порядок во всем Робертом Дауни.Эта встреча слегка разнообразит и без того полную приключений жизнь первого и жестоко рушит идеально построенную - второго. Сплошь и рядом шутки на темы, над которыми обычно не принято смеяться. На все переделки, в которые попадают попутчики поневоле, лучше смотреть, чем их описывать. Кстати, в фильме много несостыковок. Например, жуткая авария, после которой не выживают, заканчивается всего лишь переломом руки Дауни. Пересечение международной границы без паспортов да еще и обкуренными и угон полицейской машины спускают с рук и т.д. Однако, ничто человеческое американцам не чуждо.Фильм также и о том, что нельзя оставлять человека на произвол судьбы, когда он зависит от тебя. Нельзя поддаваться гневу и осуждению, как бы тебе ни "насолили". Родители - это святое. А семья должна строиться в первую очередь на доверии.Нельзя относиться предвзято к человеку, даже если все указывает на то, что он - причина всех твоих бед. Он может еще пригодиться и сыграть решающую роль. А вместе, как ни крути, всегда легче и веселее. В целом, кино получилось довольно смешным.

artistka_s
9 ноября 2010

Шикарная позитивная комедия) Зак Галифианакис просто прекрасен со своей чудесной собачкой)) Красиво сделано, талантливо, весело. Круто)

Вероника Ц.
7 ноября 2010

Это действительно ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ КИНО. Я бы даже сказала - это СТРАШНО смешное кино. Потому как когда героя Роба Дауни-мл. безжалостно "кантует" в автокатастрофах, хочется очень его пожалеть: как же он натерпелся, бедняжка... Зак Галифианакис тоже уморительно смешной парень. И его с Дауни дуэт по-своему контрастный. Сладкая парочка, в общем. А тут ещё слюнявый бульдожка и "папочка в баночке"... Нет, это просто умора!!!

Ильмира Х.
5 ноября 2010

Фильм на мой взгляд не комедия, а трагикомедия. Смешные моменты вперемешку с грустными. История при всей абсурдности кажется реальной. Два человека, абсолютно разных, в конце концов приходят к одному выводу: хорошо, что судьба свела их вместе. Один обрёл уверенность и чувство ответственности. Другой получил хорошую встряску своей довольно предсказуемой жизни, научился по настоящему доверять близким людям.
Всё понравилось (кроме сцены с самоудовлетворением): игра актёров, саудтрек. Эпизод, где герои под кайфом едут и слушают, один подпевает песню Pinc floid, особенно смешной (на мой взгляд).
Советую посмотреть фильм!

Aleksey_Komolcev
4 ноября 2010

Комедия на четверку. Почему не пятерка - показалось, что некоторые шутки вторичны. Так, над прахом кремированного уже глумились в "Большом Лебовски". Ширялись и гоняли на машине в "Крим. чтиве". Соединяли крутого и всмятку - в... там, в общем, играл Шварц и какой-то лысый колобок. Крутой инвалид был в прошлой жизни карликом-негром, который навалял этому, ну, Джиму Керри. Трогательно рожали тоже в каждом фильме. Роад-шоу. Торговка дурью... галерея дежа-вю.
Крайне не понравились приколы с рукоблудием. Наверно, это такой комедийный прием, но меня не торкнуло. Вообще жаль, что не было со вкусом поданной эротики, и красивых женщин, тоже в комедийном разумеется ключе. И жалко, когда обидели собачку.
Хотя, смотрелось интересно.
Понравился Большой Каньон. Понравился разгром мексиканской таможни, и сами латиносы: толстый и тонкий. Разумеется, хороши оба героя. Мне ближе раздолбай, который актер: что-то родное, но в то же время бронетанковое в этом бородатом. А крутой демонстрирует тоже, в общем-то, простые слабости - которые делают его симпатичнее.
Начинаешь искренне заводиться и сопереживать в эпизоде с негром-футболистом. Это действительно хорошо выстроенный поворот сюжета - и я искренне ждал в конце негритенка.
Интересная параллель: хамство в аэропорту - в кассе - на таможне. Такие полутона рассчитаны на последующее осмысление и осмеяние - скорей прием английской комедии, чем американской.
Не знаю, как относиться к шуткам про марихуану; особенно чудесному полету героев в запертом и задымленном салоне. С одной стороны, смешно, хотя тоже не совсем свежо. С другой стороны, у меня дочки подрастают: я им про неизбежные кранты от этого дела втираю, а тут такая авторитетная реклама.
Но, в общем, посмотреть стоит: приятно проведете полтора часа. А если еще и пивка взять - кино будет на все пять баллов!

Momoshka
13 ноября 2010

Одна из редких комедий, которая заставляет плакать от смеха. Сценарий и игра актеров на высшем уровне. Смотреть однозначно рекомендуется :)

Анатолий Васильевич
11 ноября 2010

Всем доброго времени суток. Посмотрел я эту картину и вот что Вам могу сказать. "Мальчишник в Вегасе" переплюнуть наверное будет сложно, да и не пытался режиссер этого делать наверное. Только Актера привлек для съемок смешного. Да и вообще все кино снято добротно, качественно, но вот эта не навясчивая реклама ни к чему, хотя наверно дело в спонсорской помощи. Фильм поглядеть можно, основная цель его отвлечь нас хотя бы на пару часов, от всех мирских сует и насущных проблем. Есть в фильме все. Зачастую шутки, даже черные затем глубоко замешиваются с весьма драматичными ситуациями. Дауни отыграл супер. Кстати похоще чем то на "Роад Трип" Моя оценка 4, такая увесистая бодрая четверка.

Picasso
17 ноября 2010

Кратко о фильме: среднее кино с глубокой псевдоморалью и несколькими смешными шутками.
Длинно о фильме: среднее кино про то, как циничный дядя начал дружить с инфантильным наркоманом-бородачом. Знаете, я не люблю фильмы про несуществующие ситуации... Вот смотришь, и не веришь. Еще в самом начале он бы никуда не поехал с ним. Бог с этим, надо же было начать как-то. Мне кажется, что комедия должна быть или настолько глупой, что смешная (тогда нечего претендовать на мораль), или трогательно-жизненной (такие, кстати, самые смешные, только если можно поверить). Не получилось ни того, ни того. Да, и не слушайте вы эти бредни про "от режиссера того-то". Два раза подряд получается у самых лучших ;)

Valeria Popova
10 ноября 2010

Впервые за последнее время действительно искренне смеялась над фильмом. Не могу сказать, что R.D - junior сыграл великолепно, но Зак Галифианакис отлично показал своего героя. И пусть он способен играть только в таком жанре, но выходит-то у него это превосходно. Доброе, ироничное кино, которое полезно посмотреть, наверное, каждому, кто считает свою жизнь единственно правильной. И я рада тому, что Роберт Дауни вернулся в кинематограф после перерыва из-за своих многочисленных зависимостей и девиантного поведения. Было крайне интересно смотреть, как он играет архитектора "под кайфом", талантливо получилось. Видимо, сказались годы тренировок. Фильм, смотреть который можно большой компанией, или же чтобы на время перестать думать о своих проблемах и просто отдохнуть.

poltergeist_
21 ноября 2010
ничего общего с мальчишником

реально...смеялся раза три и то вымученно,никакой веселой фиерии там нет, абсурды, маструбирующая собака и Дауни...уверяю при просмотре дома выключите через 30 минут

Виталий
5 ноября 2010

Отличный фильм!
Всем напыщенным Болванам посвящается)) История о том, как можно все "испортить", и что если попытаться удержать своё "правильное" отношение к событиям, можно познать гораздо интересный и свободный мир) Звучит конечно минимум на Шедевр, но лучше уж сгустить краски, чтобы яснее увидеть картинку. Два человека обмениваются "опытом". Один, одинокий клоун, второй, один из многих нас - "правильный". Получаем мешанину комических ситуаций - гримас судьбы. Есть места в ленте, когда сидящие сзади Просветленные Опытом, возмущенно фыркают, но потом тут же забывают и снова улыбки на лицах. Есть места "притянутые" (но без них никак).
Сходите на фильм утром - получите отличный настрой на будущий день и улыбчивых воспоминаний еще на несколько дней.

Юрий
6 февраля 2011
Всё это было, было, было...

Был такой американский фильм 1987 года, "Самолеты, поезда и автомобили" (Planes, Trains and Automobiles). Со Стивом Мартином и Джоном Кэнди в главных ролях. Не смотрели?.. Собственно, больше добавить нечего.

Сергей Сапрыкин
7 ноября 2010

Черный американский юмор - вот конек режиссера Тодда Филлипса. Ранее он удачно снял "Мальчишник в Вегасе". Теперь представил на суд зрителей свою новую картину "Впритык".

Представьте себе, что определенно несимпатичный Вам человек становится виновником Ваших несчастий. Вас снимают с самолета, теряете бумажник, под угрозой поездка в Лос-Анджелес на рождение Вашего первенца. А затем автоавария, переломанная рука, обвинение в хранении наркотиков и как венец несчастий прострелянная нога. И виноват в этом Ваш дружелюбный попутчик. Фильм действительно смешной. Его по достоинству оценят любители легкого черного юмора.

xboxee
6 ноября 2010

А по-моему, отличная комедия с элементами драмы, отчего становится еще смешнее. У Дауни отлично получаются такие образы. Да, фильм прост в плане сюжета, но всё равно люди постарше (25+) поймут его лучше.

Вся соль и особенность картины заключается не столько в сказанных шутках или в казусных ситуациях, в которых оказываются герои, а паузе после них. Т.е. реакция зрителя должна наступить не сразу после исполнения, а с определенным лагом, и режиссер даёт на это время.

Как бы ни был прост фильм, но Филлипс прав в одном — не важно где ты и как поступает человек, с которым ты. Еще неизвестно, какое влияние он может оказать на твое будущее — будь мирен с ближним, зритель.

Olya
6 ноября 2010

Ну так себе фильм.... было пару смешных моментов....
Если вам есть чем заняться, лучше не тратить свое время и деньги

Флорид Г.
15 ноября 2010

фильм на твердую троечку. действительно, с заком ожидаешь что-то похожее на мальчишник в вегасе, так в этом ожидании и проводишь весь фильм.. в общем, много неоправданной пошлости, т.е. не настолько смешно, насколько пошло местами. моменты для раздумий есть, и, как ни странно, мне самым запомнившимся моментом из всей этой комедии показалась сцена, где пит разговаривал с женой по телефону о ее возможной измене ему с темнокожим другом, и то, что она ответила, было сильно, мне очень понравилось, хотя может просто попало в мою ситуацию жизненную..

Life L.
8 ноября 2010
Вступление

Всем здрасьте:) Буду по возможности писать рецензии на макс. количество фильмов, что бы всякое гамно не отнимало ваши деньжата и вы ходили на нормальное кино.
Было мало времени выбрать фильм, выбирали между "Соц. сети" и "Впритык". Вроде нормальные рецензии (особенно выбор пользователей, что сейчас мне кажется вообще ошибкой! Что это за глупый выбор пользователей, такая рецензия после просмотра фильма летит в урну!!!)
Но все таки мы пошли на Впритык, так как друг обещал хорошее качество Соц. сетей.
Ну что сказать мне повезло, настроение было хорошее и друзья с чувством юмора, а без этого на такой фильм просто нельзя ходить, даже со своей любимой девушкой.
Основная часть
Больше половины фильма, мы общались с друзьями, а кино шло фоном, просто как заставка, при хорошей дружеской беседе. Потому что фильм на самом деле никакой!
Да, в нем есть сюжет (придуманный 8ми классником): двое противоположных по духу и менталитету людей волей судьбы вынуждены добираться на автомобиле через пол страны в Голливуд (ака Лос Анжелес), естественно не все просто так.
Есть тупые шутки (блюванул, обкурился, толстым животом обтерся об человека, сломал дверь), короче бред для полоумных.
Актерская игра никакая, резкие смены настроений героев, никак не соответствующих контексту предыдущих сцен. И какие-то непонятные диалоги, за жизнь, над которыми хочется рассмеяться, а не задумываться.
Попытка показа дружбы по американски: богатый и, казалось бы честный архитектор, кидает туповатого паренька, при первой же возможности, но прах отца останавливает его (опять же не достает игры актера и крупного плана лица Дауни мл, что бы реально показать, что он не может выкинуть прах отца, что он понимает уважение сына к умершему папе, - все сделано пусто и халтурно).
Фильм не опускается глубоко ни в какой жанр, он просто плавает на поверхности, он никакой, никакой сюжет, никакие шутки, никакая драма, никакой игры актеров, никакой общедоступной нравоучительной морали... ничего не нашлось, что бы после фильма походить пару часиков и подумать, а лучше на всю жизнь оставить (зачем спрашивается ходить на такое? - ответ: просто отдохнуть.)
Да просто отдохнуть, попить пива, посмеяться, улыбнуться и не забивать себе голову, вполне можно.
Заключение
Сначала мы смеялись, я смеялся, а потом объективно посмотрел на все это. Ребят, это реально глупо. Посмотрите над чем мы смеемся. Американский тупизм проникает к нам в души. И понятно почему, мы затраханы на работе и не хочется особо напрягаться, а если хочется поднапряч мозги и пойти действительно на хорошую и добрую комедию, так такую не сыщешь днем с огнем их просто нет. Зачем изъебываться сценаристам и продюсерам, и снимать качественное кино?! 90% кино это фуфляк, бизнес и сбор денег с нас простых РАБОВ (читать, работяг).
Для кого этот фильм: для тех кто не хочет напрягаться, кому хочется взять пива, подружку, друзей повеселее и просто просидеть два часа на фоне фильма и если захочется, можно даже выдавить из себя смех, если в конце на станет тошнить от тупизма который льется с экрана.
Кому не стоит идти на этот фильм: всем кто уважает кино как искусство, всем тем кто хочет получить пищу для размышления, всем кто привык наполнять свою голову смыслом и понять автора, кто привык видеть хорошую игру актеров, операторов и всей съемочной площадки и кто не привык своими средствами питать халтурщиков и киношных лентяев.
Удачи всем и, пожалуйста задумывайтесь над тем, кому вы отдаете свои деньги, ведь деньги это малый, но механизм нашего голосования, кому мы отдаем деньги тот получает баллы и возможность существования, а тот кто не получает средства вымирает. Единственная возможность борьбы с паразитами свыше, это не давать им денег и в лицо говорить кто они такие!

Алина М.
4 ноября 2010
...А шмаль-то забористая

Доброе кинцо, которое может согреть вас в пасмурную погоду.
Нельзя сказать, что шедеврально, но и не гавно.
Фильм над которым нельзя уснуть, потому что все будут смеяться до колик.
Если вас не радует погода и вид из окна - согрейтесь от смеха в кино :)

Ivantolmachev Tolmachev

Фильм уныл.
Порой кажется, что все мысли сценаристов были сосредоточены на создании персонажа Зака Галифианакиса. Отсюда три смешных момента, Галифианакис, спасающий фильм от полнейшего провала, и ненужный черный юмор.
Дауни Младший в фильм ничего не превносит, непонятно, зачем он здесь нужен, загадка.
Купите диск с фильмом в магазине через полгода и посмотрите под пиццу.

Иосиф
4 декабря 2010

Очень понравился! Дауни - супер! Его напарник тоже красавчик... Смешно, жизненно, прикольно, местами даже поучительно... Рекомендую всем кроме до 16-ти :) Где смотреть - не важно, совсем не обязательно в кино, удовольствие не уменьшится и от домашнего просмотра.

Анастасия Пронина
15 ноября 2010
-Мой папа любил клёвых тёлок, моя вторая копия, тебе бы он понравился!

Весь зал смеялся. Наша компания из 5 человек не исключение. Фильм должен быть просмотрен людьми, которые любят кофе, прогулки автостопом по дороге и беременных женщин. Фильм нереально шикарен.
Моя оценка фильму "Впритык"-пятёрка.

Вадим И.
14 ноября 2010

не верьте отзывам о том что фильм смешной! ничего хуже за последние месяцы не видел... после этого фильма перестал доверять оценкам на афише

showdown
14 декабря 2010

хорошая комедия со времен..даже не помню с каких)))
без шуток конечно сюжет до банальности прост
но главное юмор, даже если ты на грани суицида все равно настроение поднимет!)))

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево