Если хотите, то можно рассматривать это кино, как пособие о том, как завоевать девушку своей мечты. Хотя для меня «Волшебник» более глубокое, позволяющее во время просмотра полностью расслабиться, насладиться интригующим сюжетом, и кое-что оставить для себя в качестве рассудительного материала на вечер) Вот на такие фильмы не только можно, но и нужно ходить.

Попали на фильм совершенно случайно. Шли на что-то голливудское, а в итоге сходили на нашего «Волшебника». И знаете, никакого разочарования. А все потому, что это современная сказка, но Без магов, волшебных палочек и летающих метел. Все это компенсируется тут искренними чувствами и моралью. Плюс немного юмора и приключений, которых могло бы смело хватить на два фильма. Давно не приходилось получать удовольствия от просмотра кино на большом экране.
Фильм привлёк к себе внимание Максимом Сухановым в главной роли. И вы знаете, давно я не смотрел такого лёгкого и мотивирующего фильма. Как в детстве «Электроника» посмотрел. Понятные герои, извечная тема подростковой влюблённости, музыка. Очень хороший и добрый фильм. Советую всем.

Просмотр пролетел на одном дыхании. Уже даже не помню, когда со мной такое было в последний раз. Это действительно тот редкий российский фильм, который хочется со временем пересмотреть. Приятная игра актеров, неглупая история, крепкая музыка и в кои-то веки стоящий саундтрек. Не зря режиссер является профессиональным композитором. Сразу чувствуется рука мастера. Так что не тяните и лучше посмотрите кино, которое в принципе не может разочаровать.

Должны же и у нас быть хорошие и интересные подростковые комедии, а не только на «Пироги» всякие смотреть. «Волшебник» - это режиссерский дебют композитора Морскова, который взял на главную роль подрастающую звезду Трескунова в паре с фактурным Сухановым. Фильм смотрится непринужденно и на одном дыхании. Взрослым напоминает о молодости, детям – показывает актуальную подростковую проблематику. Мы с сыном были очень довольны просмотром. Советую к просмотру.

Мы думали, что это фэнтези в стиле «Домового», так как не видели до этого трейлеров. Но, как оказалось, это отличный романтический фильм о детях, который полезно будет посмотреть и родителям. Часто вы интересуетесь у своего ребенка, что его волнует на самом деле? Этот фильм даёт нам отличный мотивационный посыл на сближение со своими «колючими» детьми. Наше семейство крайне рекомендует к просмотру. Спасибо.
Охлобыстин зашёл в этот фильм, чтобы посмотреть, каким должен быть фильм о больных ДЦП? Вот так, Иван, надо показывать жизнь этих людей: ярко, весело, с тем, что их волнует на самом деле и большим мотивационным посылом. Крайне яркое и солнечное кино, которое сеет добро и любовь. Романтика, одним словом.
Можно, как оказалось, снять добрый фильм, где одной из тем выступает болезнь ДЦП. Тут не так, как было во «Временных трудностях», а всё показано в добром, позитивном ключе. Да, главный герой испытывает трудности в общении со сверстниками, но фильм доказывает, что целеустремлённость и сила воли могут помочь исполнить любую мечту. А, ну да – и немного волшебства…

Очень классный фильм! Трескунов на наших глазах превращается в отличного актёра. «Волшебник» доказал, что он может вытягивать главную роль. Да, ему помогали Суханов, Охлобыстин, Купченко, но это в первую очередь романтическая комедия для подростков и именно подросток сыграл тут главную скрипку. Доброе, яркое, интересное кино.
По любому это одно из лучшего, что сейчас идет в кинотеатре. Откровенно надоели все эти однотипные блокбастеры и фильмы ужасов из-под конвейера. «Волшебник» в первую очередь зацепил своей атмосферой и реально добрым посылом. Мне было до самого конца интересно наблюдать за тем, как отрываются Фима и Рома, переживать о том, сможет ли парень завоевать девушку и как сложится судьба рокера. Минусов лично мною здесь не замечено, так что могу смело рекомендовать.

Хороший, добрый фильм, который не хватает звезд с неба, а тупо делает своё дело. Какое дело, спросите вы? Я отвечу. «Волшебник» дарит нам возможность понять, что интересует подростков сегодня и благодаря чему можно найти к ним подход. Он отличается от того, что подростки видят сегодня в Ютубе и в этом его прелесть. Славный, добрый, приятный фильм, как в нашем детстве «Курьер» или «Вам и не снилось». Очень рекомендую к походу в кино с подростками-детьми.

Пришлось немного удивиться, когда оказалось, что в фильме под названием «Волшебник» нет настоящей магии. Хотя с какой стороны посмотреть… Нужно копать глубже, чтобы во всем разобраться и сделать исключительно правильные выводы. Здесь волшебником выступает простой человек, который внезапно открывает в себе частичку души, которую давно похоронил. Я считаю, это настоящее драматическое откровение, прекрасное в своих деталях. И радует то, что подана история мягко, без лишних острот и пафоса. Такое по мне!

Трейлер фильма не предвещал ничего сверхъестественного, но на деле все оказалось гораздо круче, чем ожидалось. Мало того, что этот самый Фима отжег по полной, так и Рома, тот что с ДЦП, от него не отставал. Некоторые зрители в нашем зале провели аналогии между «Волшебником» и французским фильмом «1+1». Соглашусь, что некоторые моменты их действительно объединяют. А вообще наше кино полностью оригинальное, душевное и просто классное. Неужели такое ещё снимают?!

В калейдоскопе бесконечных блокбастеров и арт-хауса мы стали забывать, как должен выглядеть хороший подростковый фильм о любви. Спасибо Михаилу Морскову, для которого это режиссерский дебют, что напомнил нам о том, как оголены чувства в пубертатном периоде и насколько важна помощь старшего товарища. Фильм смотрится очень легко и весело, без всяческих нравоучений. Просто хорошая история с хорошими актёрами.
Сегодня мало в каких семьях вкус на фильмы совпадает у родителей и детей. Все смотрят то, что им ближе. Тем сложнее выбраться вместе на какой-нибудь сеанс, чтобы устроить семейный отдых. Кто-то обязательно должен терпеть. Однако, фильм «Волшебник» может подарить вам возможность провести время вместе со своими детьми-подростками. Хорошее сочетание взрослого взгляда на жизнь и современных проблем подростков – это такой хороший симбиоз, который будет не только интересен, но и полезен. Советую посмотреть.

Мораль этого фильма такова: нельзя опускать нос, потому что всегда есть возможность вернуть утраченное и даже стать лучше, чем вы были в прошлом. Ничего предельно сложного и гипер-драматичного здесь нет, но фильм определенно запомнится надолго. Мне понравились интересные персонажи в неожиданной ситуации. С шутками здесь тоже все в полном порядке, так что смотрите и получайте простое человеческое удовольствие.

Кажется, что-то похожее мы уже видели, когда крутой дядька берет под свою опеку мальчика, которому нужна помощь. Такие сюжеты считаются классическими, но если их правильно разыграть, получится крепкая вещь. С «Волшебником», к счастью, произошло именно так. Фильм не тормозит, сразу знакомит нас со своим главным героем, после чего сюжет летит на всех парах вперед. Дальше мы видим зарождение дружбы, ковку характер и настоящий жизнеутверждающий финал. Моя оценка не может быть низкой, вот никак, даже при большом желании.
Прекрасно собранная, тёплая и искренняя история. Благодарю за прекрасно проведённое время. Суханов и Трескунов — синергия получилась, браво!
Фильм посмотрел вчера. Пусть меня закидают помидорами "тонкие ценители кино", но лично я получил от него гораздо большее удовольствие, чем от предыдущего увиденного в кино - то был последний опус Тарантино "Однажды в Голливуде". Чего и всем желаю!
Каждый фильм, конечно же, "делают" актеры. С первых появлений в кадре главных персонажей понимаешь: старого алкоголичного рокера, пожалуй, никто не смог бы показать убедительнее Максима Суханова, а маленького, увечного, но обладающего несгибаемым духом старшеклассника - органичнее Семена Трескунова.
Сюжет фильма - может, и прост, и не уникален, но подкупает своей безыскусственностью: практически каждый эпизод мог бы происходить в нашей реальности, "здесь и сейчас". История рассказана увлекательно и эмоционально - берет за душу.
Я бы назвал "Волшебника" универсальным кино "для детей от 12 до 80". Это отличная (даром, что дебютная!) режиссерская работа, в которой не стыдно ни за одну составляющую.
Душевное кино. О том как юный Роман нанял себе учителем гитариста Ефима. О жизни, о дружбе и любви. О взвимовыручке. Об одиночестве и понимании. Ефим вроде разгильдяй, а с характером. При этом фильм с рок-музыкой. Местами такая душевная боль, которая могла быть у каждого. И такая надежда на которую имеет право каждый.
Абсолютно предсказуемая с первого кадра "ванилька", с абсолютно шаблонными героями и диалогами. Суханов хорош, но не спасает. Трескунов, повзрослев, лишился детского обаяния, а невероятного актёрского дарования, по крайней мере в этой роли, не показал. Шедевра мы не ждали, но надеялись хотя бы на уровень " Призрака ". Нет, фильм совсем слабый.
Просто отличный фильм. Если фильм со временем хочется пересмотреть, то значит он остаётся в душе. Не знаю почему этот фильм не собрал кассу на у ровне фильмов Т-34 и Холоп. Рекомендую к просмотру.