Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Вниз по течению

A la deriva, Испания, 2009
О фильме
Во время военного конфликта в Африке Анна работала медсестрой Красного Креста. Вернувшись в Испанию, она устраивается работать охранником в реабилитационный центр, но никак не может забыть то, что ей довелось увидеть и пережить. Однажды Анна знакомится с одним из пациентов клиники, и у них завязываются отношения, одинаково болезненные для них обоих.
  • Вниз по течению – афиша
  • Вниз по течению – афиша
  • Вниз по течению – афиша
  • Вниз по течению – афиша
  • Вниз по течению – афиша
Драма
Вентура Понс
6 ноября 2009
1 час 35 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Вентуры Понса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1627
22 июня 2010
Психологический экзерсис про вертеп в профилактории

Фильмы каталонского мэтра психодрамы Вентуры Понса — постоянные гости Московских фестивалей («Раненые животные», «Барселона (карта)»). Он снимает картины, для которых целевой аудитории у нас нет, поэтому горстка зрителей, интересующихся экзистенциальными кризисами Барселоны и окрестностей, смотрит их на ММКФ. Здесь мы познакомимся с барышней-медсестрой Красного Креста, которая, поглядев на то, что творится в Африке, вернулась злая на весь мир. Она устраивается ночным сторожем в профилакторий для зажиточных стариков, где ей выдают форму и дубинку. Тут уж ей совсем срывает башню: она довольно жестко обращается со стариками и затевает на рабочем месте лютый секс с молодым пациентом, симулирующим амнезию.

0
0

Отзывы

7
Тоня Трубицына
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
23 июня 2010

Оригинальное название картины - «По течению» (A la Deriva). Более точное, чем русский перевод из-за отсутствия эмоциональной оценки. Жизнь Анны движется не вниз и не вверх, а дрейфует на поверхности. Фильм течет, его не смотришь, по нему плывешь, отдаваясь воле автора. Актерская игра Марии Молинс — это та непотопляемая основа, которая не дает фильму утонуть. Удивительно органично Анна существует в среде без опоры и направления. Но на самом деле, она уже давно, незаметно даже для себя, бросила якорь в аду полевых госпиталей Африки. Оттуда нет возврата.

0
0
1
hotrabbit
66 отзывов, 181 оценка, рейтинг 94
22 июня 2010

Эй. Все ужасно. Мир сходит с ума?
Другой мысли у этого фильма похоже нет. Можно приписать девушке синдром бывшего вояки из горячей точки, который вернувшись домой никак не может жить нормально,его колбасит, выбешивает ВСЕ и ВСЯ...Да, тяжело быть добровольцем в нищей и опасной Африке, но при чем тут секс с нездоровым асоциальным элементом, который автор перемежает с документальной хроникой убитых африканцев и пухнущих от голода и болезней шоколадных младенцев???? или это новая форма извращения??? Что же хотел сказать автор и не смог в этом конкурсном фильме??? И почему такое кино участвует в основном конкурсе??? осалось загадкой???

0
0

Подборки Афиши
Все