Отрицательные отзывы о фильме «Ведьмы»

The Witches, США, 2020
6.2
Ксюшка Ч.
1 ноября 2020

Много шумихи вокруг фильма, а на деле "ну так,средненько".
Красочно-ДА, детям понравится-ДА. А вот мне как-то не зашло! Уж слишком театрально ведьмы выступают) Но есть и плюсы: понятный юмор, логичный сюжет и милые крысы))
Я уверена, что у фильма будет много поклонников, но я лишь высказываю свои впечатления.

Бобер Бобров
6 ноября 2020

Троечка. Ноги эти по экрану сверкают. Тошнит прям. Ужас. Кому такое нравится, чтоб ноги отвратительные показывали.

Dmitry M.
7 ноября 2020

Зря потраченные деньги. сюжет простой предсказуемый и многое заимствовано из пультов. Ведьмы некрасивые.

5 ноября 2020

Очень затянуто, не интенсно, экшна никакого, много ора, в общем - отврат. Не ушла с сеанса лишь потому, что не хотелось огорчать маму, пришлось терпеть этот шлак до конца

Ирина Л.
4 ноября 2020

●Это какой-то странный суп●
«Ведьмы» Роберта Земекиса не особо хороши, хотя и приготовлены из неплохих ингредиентов.

Шикарное место действия:
Отель в стиле южных штатов готичен и отличен. Жаль что в реальности его не существует ― снимали совсем не в историческом особняке где-то в Америке, а в павильоне Warner Brothers в Великобритании (и зачем только герои так активно рекламируют название отеля).

Впечатляющие спецэффекты:
Мышиное трио и ведьмин кот нарисованы так, что вполне могут рассчитывать на какой-нибудь приз. Большего внимания заслуживают только всякие «ведьмины штучки»: хищные оскалы от уха до уха, беспалые стопы и трёхпалые кисти, жуткое наращивание рук и комичные аплодисменты с использованием двух когтей.

Интересные костюмы:
Превосходные наряды главной ведьмы, вдохновлённые иконами стиля 1960х гг., на контрасте с тем, что носит афроамериканская бабушка: то шляпа в виде клумбы, то платья-халаты, которые каждый раз гармонично сочетаются то с ковром в коридоре, то с букетом в холле отеля.

И всё это могло бы быть более-менее съедобно, но вот не хватает смысла ― совсем как чеснока в том гороховом супе, который ведьмы едят в конце фильма. А ещё хочется спросить: на какой же возраст всё-таки рассчитано это блюдо?

31 октября 2020

Купилась на громкие (и любимые) фамилии... но черт возьми, фильм хоть и «сказка», но явно не для детской психики. Мерзко, и ОЧЕНЬ жутко местами. И весь фильм все орут (вышла с больной головой)... сюжет и развитие линии - примитив, диалоги и монологи - полны ругани и некрасивых слов (не для детских ушей, ящитаю)... из плюсов - хммм... даже не знаю, пожалуй только мораль: не доверять незнакомцам и ничего у них не брать. Все)

«Чистый ребенок пахнет для ведьмы как собачья какашка»(с).

Ольга П.
6 ноября 2020

Хотела посмотреть хорошее кино, а вышла какая-то пародия на фильм. Энн ХЭТэувей хороша, но она одна не может вытянуть бестолковый фильм. Нет нормального сюжета и развития. Очень затянуто. И опять тема афроамериканцев, которых обижают

Лиза А.
11 ноября 2020

Редкостное гэ. Скучно было всем и взрослым и детям. Ведьма просто ходит, кривляется, демонстрирует уробдливын конечности и орет. Снято красиво, но это вообще не спасает кино.

Ирина Е.
5 ноября 2020

Хотелось бы сразу отметить, что пошли на фильм два 30-летних человека, которые в свое время очень любили творчество Тима Бертона, и, согласно трейлеру, возникло ощущение "чего-то похожего" с его творчеством. Ну, что сказать...это очень плохо. Юмора не было от слова совсем, может в оригинале он и есть, но будем надеяться, во все виноват перевод. Были неплохие моменты, которые можно было сделать оригинальными и смешными, но создатели как будто сознательно выворачивали из хорошей идеи и такого актёрского состава полную ересь. Достаточно мерзкие сцены, что делает фильм явно для категории людей постарше, и максимально детские и бессмысленные диалоги. Из-за этого возникает диссонанс в голове, для кого снят этот фильм? И какой посыл? Несмотря ни на что борись, а потом сдайся и выбери лёгкий и короткий путь?
Товарищи, это провал.

п.с. Энн Хэтуэй, конечно, чудесная...но совсем она не злодейка. У неё даже глаза добрые :) Нет в ней дьяволинки Бонем-Картер или огня Мерил Стрип, готичности Евы Грин.. да хотя бы дерзости Уизерспун)))

Альбина И.
12 ноября 2020

Задумка хорошая, но есть реально неприятные моменты. Не страшные, а именно противные. И на мой взгляд, фильм мелковат для Энн Хэтэуэй, масштаб совсем не тот. Постоянные акценты на уродливые конечности в кадре - для чего? Меньше спецэффектов, больше сюжета - вот что хочется пожелать фильму.

Fin o.
7 ноября 2020

нужно больше нигеров, и желательно трансгендеров и пидофилов, чтобы на Оскар дотянул, а в конце фильма нужна обязательно показать какой Гитлер плохой.

Виктория Д.
6 ноября 2020

Просто мерзко смотреть! Ни одной шутки нет, ушли с сеанса.

Ирина Ш.
Полный провал.

Это просто провал, безумно жалко и потраченного времени, и денег. Вышли после просмотра с полным ощущение того, что фильм показали только наполовину, совершенное чувство незавершённости картины, такого разочарования от фильма с таким крутым трейлером и актрисой в главной роли я не испытывала никогда.

Дарья Д.
2 ноября 2020

Очень заинтересовал трейлер, а сам фильм так себе( случилось прям ожидание/ реальность

Анастасия Д.
31 октября 2020

Сказка. На возраст до 16 лет. Не особо весело. Скучно.

Эта Д.
11 ноября 2020

Странно было бы ожидать от этого фильма больше, чем от детской сказки.
Но такой скомканный сюжет и недостаточно яркие эмоциональные акценты... Скажем, самое начало : такая трагичная ситуация и практически никакой эмоциональной реакции героев, зачем тогда с этого начинать? Пусть были бы банальные каникулы у бабушки...

Не понравилось упоминание о Боге в диалогах : как - то навязчиво, ни к месту, поверхностно.

Главная ведьма. Временами ну абсолютно нелепые сцены... Они просто разваливаются. Даже не хочется комментировать.

И последнее. Финал. Дети НАВСЕГДА останутся мышами. И всех всё устраивает. Может быть, конечно, это намёк на вторую часть. Но хэппи энд, где счастливые мышата ездят на домашних американских горках и им абсолютно не нужна человеческая жизнь, родители, собственная семья мне кажется странным.

Просто посмотреть, провести время - можно. Но что эта история заложит в ребёнка, чему его научит..?

10 ноября 2020

Абсолютно Посредственный Ремейк к/ф «ведьмы» 1990 года! Не стоит на него идти в кино) возрастной ценз завышен , 6+ на мой взгляд...

Елисей Л.
10 ноября 2020
В общем я никому не советую к просмотру данный фильм и ставлю ему 1/10.

Я не знаю, как такое вообще можно показывать. Никогда бы не подумал, что на середине сеанса в кинотеатре я захочу выйти из зала. Также, я бы никогда не подумал, что фильм просто может зверски изнасиловать мой мозг. Я даже не понимаю, на какую целевую аудиторию нацелена данная картина, это и детям не посоветуешь, так как там есть довольно отвратительные сцены с ведьмами, так и взрослым не посоветуешь, потому что сюжет и сама постановка это сущий бред, какой еще поискать нужно.

Василий Т.
9 ноября 2020

2/10 и то лишь за очаровательную улыбку ГА и милые мордахи мышей.
Я смотрел старую версию и есть С ЧЕМ сравнивать, жаль что НЕЧЕГО. Нас было 4ро и все вышли недовольные.
Ах да! Очень грубо, неприкрыто, словно обухом по голове, навязывают толерантность. Очень много негров и все они бедные несчастные, тогда как беляши, на выбор: расисты, тряпки, узколобые или вовсе злодеи.

Тестер1 Т.
4 ноября 2020
Впустую потраченные 2 часа жизни (Полное - г...)

Не помню, чтобы я видел фильм хуже.
Через 30 минут просмотра захотелось уйти.
Непонятно на какую аудиторию это рассчитано: маленьким детям такое показывать нельзя, для взрослых - непонятная фигня.
Минусы:
- одни негры
- среди ведьм был какой-то переодетый мужик в зеленом (ну как теперь без этого)
- отсутствует счастливый конец
- высокомерные слова про привитие ценностей и призывы к изменению мира (мышь детям лекцию читает)

Артур А.
3 ноября 2020

Какая же фигня... зря потраченнье деньги. Фильм ра психоделику смахивает нежели на детские приключения

Александра Н.
30 октября 2020

Так себе кино. Даже с пивом не очень тянет. Графика не очень, сюжет не особо затягивает. Энн Хаттауэй хороша, но могла бы и лучше. Постоянно эти ноги мерзкие на экране мелькают, чуть не блефанули на покерный стол, пока смотрели. Земекис может снимать гораздо лучше. Мышата прикольные ))

Ева Я.
5 отзывов, 5 оценок, рейтинг -1
1 декабря 2020

Я бы сказала фильм для детей я бы не пошла второй раз такой ну прям детский не 18+ точно скучновато

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево