Все отзывы о фильме «Ведьмы»

The Witches, США, 2020
Ксюшка Чернышёва
1 ноября 2020

Много шумихи вокруг фильма, а на деле "ну так,средненько".
Красочно-ДА, детям понравится-ДА. А вот мне как-то не зашло! Уж слишком театрально ведьмы выступают) Но есть и плюсы: понятный юмор, логичный сюжет и милые крысы))
Я уверена, что у фильма будет много поклонников, но я лишь высказываю свои впечатления.

Ирина Пименова
29 октября 2020

Если сравнивать с одноименным фильмом 1990 г., то лично мне версия Роберта Земекиса понравилась больше, чем версия Николаса Роуга. Вот только я не поняла, почему изменился цвет кожи у главных героев (бабушки и мальчика). Это, конечно, режиссеру решать, но у Роуга и, самое главное, в сказке Даля они норвежцами были. Ко всему остальному – никаких претензий: снято изумительно, мыши очаровательны и естественны (что бы там не говорили о компьютерной графике), Энн Хэтэуэй – убийственна в своем великолепии. Так что, если вы не возражаете против неоднозначных концовок, то фильм вам понравится. Не советую водить на просмотр маленьких детей, когда вы увидите эту Великую Ведьму, то поймете почему. Кстати, если старый фильм страха не вызывает, то вот сегодня во время просмотра раза три мне было реально страшно.

aleksey korotayev

Шёл на Энн Хэтуей
сыграла отлично

некоторые сцены с компьютерной графикой смотрятся слишком дёшево для 2020
в частности кот...

в остальном страшилка для детей.

Бобер Бобров
6 ноября 2020

Троечка. Ноги эти по экрану сверкают. Тошнит прям. Ужас. Кому такое нравится, чтоб ноги отвратительные показывали.

Dmitry Musinov
7 ноября 2020

Зря потраченные деньги. сюжет простой предсказуемый и многое заимствовано из пультов. Ведьмы некрасивые.

5 ноября 2020

Очень затянуто, не интенсно, экшна никакого, много ора, в общем - отврат. Не ушла с сеанса лишь потому, что не хотелось огорчать маму, пришлось терпеть этот шлак до конца

ИРИНА ЛЬВОВА
4 ноября 2020

●Это какой-то странный суп●
«Ведьмы» Роберта Земекиса не особо хороши, хотя и приготовлены из неплохих ингредиентов.

Шикарное место действия:
Отель в стиле южных штатов готичен и отличен. Жаль что в реальности его не существует ― снимали совсем не в историческом особняке где-то в Америке, а в павильоне Warner Brothers в Великобритании (и зачем только герои так активно рекламируют название отеля).

Впечатляющие спецэффекты:
Мышиное трио и ведьмин кот нарисованы так, что вполне могут рассчитывать на какой-нибудь приз. Большего внимания заслуживают только всякие «ведьмины штучки»: хищные оскалы от уха до уха, беспалые стопы и трёхпалые кисти, жуткое наращивание рук и комичные аплодисменты с использованием двух когтей.

Интересные костюмы:
Превосходные наряды главной ведьмы, вдохновлённые иконами стиля 1960х гг., на контрасте с тем, что носит афроамериканская бабушка: то шляпа в виде клумбы, то платья-халаты, которые каждый раз гармонично сочетаются то с ковром в коридоре, то с букетом в холле отеля.

И всё это могло бы быть более-менее съедобно, но вот не хватает смысла ― совсем как чеснока в том гороховом супе, который ведьмы едят в конце фильма. А ещё хочется спросить: на какой же возраст всё-таки рассчитано это блюдо?

31 октября 2020

Купилась на громкие (и любимые) фамилии... но черт возьми, фильм хоть и «сказка», но явно не для детской психики. Мерзко, и ОЧЕНЬ жутко местами. И весь фильм все орут (вышла с больной головой)... сюжет и развитие линии - примитив, диалоги и монологи - полны ругани и некрасивых слов (не для детских ушей, ящитаю)... из плюсов - хммм... даже не знаю, пожалуй только мораль: не доверять незнакомцам и ничего у них не брать. Все)

«Чистый ребенок пахнет для ведьмы как собачья какашка»(с).

ukrop
16 ноября 2020

Самое отвратительное кино ,просмотренное мной за последнее время. Скучно и не смешно.

Ольга Попова
6 ноября 2020

Хотела посмотреть хорошее кино, а вышла какая-то пародия на фильм. Энн ХЭТэувей хороша, но она одна не может вытянуть бестолковый фильм. Нет нормального сюжета и развития. Очень затянуто. И опять тема афроамериканцев, которых обижают

Владислав Микин
6 ноября 2020

Ходили втроем с друзьями, все в восторге!
Классная подростковая сказка, с лёгким оклоном в страшилку! Если можно сравнить, то напоминает сказки братьев Грим.
Очень много тонкого, при этом незаумного юмора, хорошая постановка, очень приятное музыкальное сопровождение.
Буду пересматривать как только появится в сети в хорошем качестве.
Всем советую!

Виктория Дунаева
6 ноября 2020

Просто мерзко смотреть! Ни одной шутки нет, ушли с сеанса.

Сергей Красиков
1 ноября 2020

в принципе фильм понравился. есть где посмеяться. детям вообще думаю будет очень интересен

Анна Ли
9 ноября 2020

Ну фильм для семейного просмотра, простенький. Фильм спасла Энн Хэтэуэй, она конечно красотка, круто сыграла. Детям понравиться.

Анна Урузметова
22 ноября 2020

Ну такой, не было цели смотреть данный фильм, нужно было убить время, убили. 😂
Сказка, детская, ничего пошлого. Как и в любой сказки есть добрая бабушка, есть злая ведьма, и как в любой сказки добро побеждает зло.
Правда со спец эффектами немного переборщили. 🤷‍♀️

Лиза Арис
11 ноября 2020

Редкостное гэ. Скучно было всем и взрослым и детям. Ведьма просто ходит, кривляется, демонстрирует уробдливын конечности и орет. Снято красиво, но это вообще не спасает кино.

Тестер1 Тестер
4 ноября 2020
Впустую потраченные 2 часа жизни (Полное - г...)

Не помню, чтобы я видел фильм хуже.
Через 30 минут просмотра захотелось уйти.
Непонятно на какую аудиторию это рассчитано: маленьким детям такое показывать нельзя, для взрослых - непонятная фигня.
Минусы:
- одни негры
- среди ведьм был какой-то переодетый мужик в зеленом (ну как теперь без этого)
- отсутствует счастливый конец
- высокомерные слова про привитие ценностей и призывы к изменению мира (мышь детям лекцию читает)

Ирина Ефимьева
5 ноября 2020

Хотелось бы сразу отметить, что пошли на фильм два 30-летних человека, которые в свое время очень любили творчество Тима Бертона, и, согласно трейлеру, возникло ощущение "чего-то похожего" с его творчеством. Ну, что сказать...это очень плохо. Юмора не было от слова совсем, может в оригинале он и есть, но будем надеяться, во все виноват перевод. Были неплохие моменты, которые можно было сделать оригинальными и смешными, но создатели как будто сознательно выворачивали из хорошей идеи и такого актёрского состава полную ересь. Достаточно мерзкие сцены, что делает фильм явно для категории людей постарше, и максимально детские и бессмысленные диалоги. Из-за этого возникает диссонанс в голове, для кого снят этот фильм? И какой посыл? Несмотря ни на что борись, а потом сдайся и выбери лёгкий и короткий путь?
Товарищи, это провал.

п.с. Энн Хэтуэй, конечно, чудесная...но совсем она не злодейка. У неё даже глаза добрые :) Нет в ней дьяволинки Бонем-Картер или огня Мерил Стрип, готичности Евы Грин.. да хотя бы дерзости Уизерспун)))

Альбина Исмагилова
12 ноября 2020

Задумка хорошая, но есть реально неприятные моменты. Не страшные, а именно противные. И на мой взгляд, фильм мелковат для Энн Хэтэуэй, масштаб совсем не тот. Постоянные акценты на уродливые конечности в кадре - для чего? Меньше спецэффектов, больше сюжета - вот что хочется пожелать фильму.

Fin omy
7 ноября 2020

нужно больше нигеров, и желательно трансгендеров и пидофилов, чтобы на Оскар дотянул, а в конце фильма нужна обязательно показать какой Гитлер плохой.

Анастасия Чередниченко
14 ноября 2020

Несколько детское кино, но сюжет, работа главных актеров, мейкап и спецэффекты на высоте

Алёна Доронина
6 ноября 2020

Лично мне понравилось на 7/10, фильм не плохой, но с другой стороны в конце чуть чуть затянуто, я бы 2 раз не пошла. Да, есть веселые моменты, но мне больше всего понравилось собрание ведьм, где они превратили в мышей 2 мальчиков. Я не понимаю почему многие считают их(ведьмины) ноги, руки, улыбка и т.д. противным, это же ведьмы, так и должно быть 😒 Ну, в целом, фильм достаточно интересный. Советую посмотреть детям младше 11-12 лет.(9-10 подойдет)

Александр Бородин
14 ноября 2020

Фильм для детей.Сказка и нет не чего страшного. Конец фильма пустой...

ЕКАТЕРИНА ГАЙДА
13 ноября 2020

Более неинтересного и примитивного фильма не видела.
И ещё: кроме афроамериканцев главных актёров больше нет?!(
Не рекомендую от слова ВООБЩЕ!!!