Королевство Азерот процветает под мудрым руководством короля Ллейна (Доминик Купер), пока на деревни не начинают нападать огромные человекообразные существа с клыками. Быстро выясняется, что это передовой отряд орков, который прибыл из другого мира — уже пришедшего в негодность — через магический портал. Основная армия орочьей орды еще находится по ту сторону. Король, а также его шурин и главнокомандующий Лотар (Трэвис Фиммел), а также ответственный за магию Медив (Бен Фостер), а также молодой, но подающий надежды волшебник Кадгар (Бен Шнетцер) думают, что делать. Тем временем среди орков образуется пятая колонна под руководством совестливого военачальника Дуротана (оцифрованный Тоби Кеббелл), который недоволен, как ведет дела чернокнижник Гулʼдан (оцифрованный Дэниел У). Кроме того, к людям в плен попадает полуорк Гарона (Пола Паттон), которая служит переводчиком с английского на орочий и начинает шуры-муры со вдовцом Лотаром.
В беспримесном идиотизме этой картины, несомненно, есть определенный вызов. Дункан Джонс — режиссер, судя по предыдущим фильмам («Луна 2112» и «Исходный код»), с идеями, сын уважаемого человека, англичанин, в конце концов — не стал ломать комедию и честно сделал то, о чем его просили: фильм для фанатов компьютерной игры «Варкрафт», не меньше и не больше. Если каким-то чудом этих фанатов окажется достаточно, чтобы вернуть циклопический бюджет, их ожидает полноценная франшиза — стоит, наверное, сообщить, что фильм заканчивается более или менее на полуслове.
Вместо того чтобы утомлять зрителя обстоятельным прологом — «давным-давно в одном королевстве» и так далее, — Джонс солдатиком ныряет в эту так называемую вселенную и сходу забрасывает нас диковинными именами и пышными топонимами, которые невозможно ни запомнить, ни связать между собой. И это работает: минут через пятнадцать легкого головокружения оказывается, что в общих чертах все ужасно просто. Есть люди, есть орки, есть портал между ними. Что за портал, откуда портал — не принципиально. Где-то по краям не столько кипит, сколько булькает какая-то другая жизнь: пару раз мелькают гномы и эльфы, упоминается некий Альянс, коротко появляется некий магический совет, но это, опять же, детали, оставшиеся без объяснения. Насколько понятно и продумано кино-Средиземье, настолько невнятен выросший из него Азерот; справедливости ради, у Джонса пока было только два часа.
Необходимость втиснуться в скромный по фэнтези-меркам хронометраж приводит также к тому, что персонажи изъясняются исключительно служебными ремарками — то есть по-военному коротко обсуждают только то, что прямо относится к развитию сюжета. Единственная, кажется, отвлеченная реплика на весь фильм — глубокомысленное «Из света рождается тьма, из тьмы льется свет», которое повторяется поэтому раза три. Зато никто даже не пытается изобразить из себя что-то трехмерное. Сцена, в которой два персонажа вдруг как по команде начинают вспоминать свое детство, выглядит дикой, кажется, даже для их собеседников. Образцовый же эпизод из «Варкрафта» строится следующим образом: герой, потерявший сына, прилетает на боевом грифоне к его убийце, молча вызывает его на поединок, побеждает, говорит: «За сына» — и улетает.
Самая, наверное, смешная особенность фильма состоит в том, что орков друг от друга отличает разве что количество клыков на доспехах — иначе говоря, их попросту никак не различить. Кажется, там пять-шесть важных персонажей, но с уверенностью можно говорить только про злого шамана (он с седой бородой и какими-то рогами на спине) и в некоторых сценах про Дуротана. С людьми в этом смысле попроще, но у них тоже есть общий знаменатель — полное отсутствие у исполнителей звездной харизмы, что особенно фатально сказывается на Лотаре, который вроде как главный герой. Молодой волшебник с усиками похож на геймера. Волшебник постарше запомнился только вечно постной миной; Бен Фостер — хороший актер, но там, где должен быть то ли Гэндальф, то ли Саруман, в «Варкрафте» зияет какое-то угрюмое пустое место.
Смотреть это все, в общем-то, не так уж и скучно — мелькают красивые замки, орки шевелят гигантскими пальцами, иногда кто-то дерется (магия, правда, в основном состоит из зеленой жижи и святящихся глаз и выглядит смехотворно дешево). Есть же люди, заинтересованно наблюдающие из-за плеча, как кто-то другой играет в RPG, а то и в стратегию. Другое дело, что это все-таки очень хорошие люди, а их, как известно, мало.

Мальчики - вы такие мальчики! Эстетика в стиле "Хищник", бесконечные кулаки, мускулы и прочий мачизм взрывает ваш мозг адреналином, куда без этого. И нечего взрослым мальчикам ворчать, что фильм подростковый - вы же в него играете?
***
Для дам-с: в моде по-прежнему зеленые деффки, еще со Шрека и "Стражей Галактики". Какая фирма уже выпустила нужный тинт? А какие вкусненькие мальчики - этот грузинский молодой маг ну просто ПЭРСИК, а Трэвис Фиммел круче Армитейджа (да простят меня гномы).
***
Фильм неплохой, орки менее страшные, чем черепашки-ниндзя, даже когда с дохлыми жирафами на спине.
***
Слащавенькую сказку про идеальное королевство и неизбежное это средневековье (здесь - огнестрельное) легко разбавить дома "Игрой Престолов" для реалистичности - все равно все эти виды-кадры-картинки-расы-магия и т.д. начерпаны из одного средиземского котла, а коли Пи Джей не взялся за Сильмариллион, терпи теперь орков, если хочешь посмотреть на эльфов. Так-то вот.

Сказка для детей, он шел на экраны так долго, что я за этой время успел вырасти, наверное лет 10 назад я бы ссал кипятком от восторга, а сейчас пара тройка шуток, пара интересных моментов, тонна ляпов, орки- статисты ну и be fearful or be fuel.
Расстроен как никогда.

А мне фильм понравился! Добротное кино, еще раз доказавшее, что для отличного воплощения не обязательны всякие томы крузы, бреды питы и юльки робертс, а также супер звездные режиссеры. Актеры не первого эшелона сыграли великолепно, компьютерная графика выше всяких похвал, достаточно интересный сюжет, можно с детьми от 10 лет. Надеюсь, продолжение следует... Мда, и не хотелось бы проснуться рядом с такой женой ;) (я имею в виду молодую маму орка)
Одно дело - сцены-врезки между миссиями в увлекательной компьютерной игре, совсем другое - полнометражное кино. Я бы лично хотел это кино развидеть, хотя запомина ющиеся моментики были: ох, ни хрена себе! какого хрена? это что он так может, а центрального телевидения и радио у них до сих пор нет?! В целом было ощущение, что мы посмотрели 4-ю серию 8-го сезона сериала "Магическое Царство Жаб-переростков атакует Игру Престолов" с Викингом Номер Один в главной роли! Бред
"Варкрафт", где-то в "Вегасе", зрителей было не очень много. Динамичная сказка про битвы человеков с орками, с разноцветной магией, порталами, королём, королевой и прочими чудесами. Если вы не играли, в эту игру, как и я, то это совершенно не важно, и так все понятно. У нас про Кощея и Финиста Ясна Сокола с Ильёй Муромцем, а также про прочее чудо-юдо, мосальскую губу. Здесь же все тоже самое, только имена другие и чуть больше действующих лиц. Забавно, интересно, и очевидно, что будет продолжение, поэтому вполне можно посмотреть.

Независимо, не от чего - ладные сюжет и атмосфера
Данная экранизация популярной компьютерной игры, может понравиться всем, и не зависимо от того, слышали-ли они что-нибудь о "Варкрафт". Ведь тут, присутствуют все компоненты, приключенческой саги, которые непременно сработают для массового зрителя, и приоткроют загадочный "мир" игры: отвага, доблесть, честь, мужество, и т.д. А больше, кажется ничего и не нужно. Ну, может еще 3D-очки.

Что то новое.
Трейлер,хуже чем фильм,такое впервые).
Отличное кино,прорисовка героев,идея.Я не фанат игры,но теперь фанат фильма.
Но фильм не "глубокий",как Аватар.

Да простит меня BLIZZARD, но пока только "3", очень надеюсь, что это пока, а дальше будет лучше.
Можете себе представить, что будет, если мир "Властелина колец" смешать с миром "Шрэка"? Нет? Тогда идите и смотрите.
Лирическое отступление: Давным-давно, еще в прошлом тысячелетии встретилась мне игра "Diablo", которую я прошла в англоязычной версии (без всяких патчей, кстати), и которая так и осталась в моей жизни единственной компьютерной игрой, с которой я имела дело. Тогда мне очень хотелось побольше узнать про этот мир, но на тот момент о таких эпичных экранизациях и речи не было.
В Варкрафт я уже не играла, и книг не читала, но представление имелось, и поэтому смотреть шла не раздумывая, ожидая легенду, битвы, мощь, тайну, магию, и, конечно же, новый красочный сказочный мир, населенный различными существами, могучими воинами и волшебниками. Но то, что уложили в два часа, пока выглядит слабовато. Откуда взялась "зеленуха" и как с ней бороться - вот, на мой взгляд, главный вопрос - выяснить происхождение зла, найти его первоисточник и средства для победы над ним. Зрителю же пока "для затравки" показали некий пролог "К", а в нем лишь отрывочные сведения, нескладные диалоги героев, а самое главное - отсутствие внутренней логики и ожиданий, что же будет дальше, когда же, когда же выйдет следующая часть. Фанаты игры вздохнули разочарованно и вернулись к своим компьютерам. Остальные посмотрели под попкорн и вышли из зала, не беря в голову.
Еще раз очень надеюсь, что это лишь первый блин, и в следующих сериях (а они обязательно будут) Варкрафт развернется во всю силу и превратится в полноценную вселенную, которая встанет в один ряд с "Звездными войнами" и "Властелином колец", все возможности для этого есть, ведь сейчас уже новое тысячелетие. :)

Добротный фильм. Нуу к варкрафту постолько посколько. Можно и не играть.
Магию клево заделали.
Орки супер.
И рыцари в доспехах неплохо.
Сюжет удачен.
В общем с удовольствием посмотрел.
Да, и на псюке это моя первая стратегия.
Очень даже. Спокойно и интересно!!!

Пожалуй, многое будет более понятно тем, кто играл в саму игру, но стоит сказать, что действие весьма занятное, а персонажи, в особенности орки, весьма колоритны.

В целом фильм классный, но до пяти звезд по ощущениям не дотянул. Графика красивая, художники потрудились на славу, кинодейство блещет динамизмом, но в тех же Людях Икс дух захватывало куда ощутимее. Ощущается некоторая скомканность сюжета, для столь эпичного замаха стоило ожидать что-то хоть немного стремящееся к Властелину колец, но такого, увы, не оказалось. Тем не менее задачу "хлеба и зрелищ" лента выполняет достойно, посему посмотреть рекомендую.

Во-первЫх строках признаюсь сразу — я из тех, прям скажем нелюдей, которые никогда не играли в Варкрафт …
Да, да — они существуют!
Мало того — я вообще не в курсе кто там за кого и что там за траблы …
Ни сюжет, ни графика, ни даже название мне ни о чём не говорит …
Короче — пошёл я на Варкрафт незамутнённый, сверкая детскими любопытными глазёнками …
И вот …. я в восторге!
Графика, сюжет, звук, 3D — всё на 100
Возможно, фанаты мне возразят — мол тут не так и там не то …
Дорогие фанаты — эти вот не так и не там — это ваши фанатские проблемы .. а я простой обывательский киноман и мне всё так и там … и для меня — фильм просто шикарен!
PS. Одно так и не понял — почему Варкрафт ... ну да это не важно :)

Не помню из игр ничегошеньки помимо расс, и это наверное и хорошо, не отвлекало. Картинка красивая, персонажи прорисованы отлично, что не может не радовать. По эмоциям не дотянули, никаких переживаний, герои как расхожий материал. В принципе - это игра, так оно и есть. Что ж, подождём новую часть. Никогда не откажусь посмотреть на хорошую картинку в фантастике.