Вы получите то за чем пришли - кайф от морского путешествия, киты, большой злой и и справедливый главный кит, брызги соли на ветру, чувство простора, офигенный Киллиан Мерфи с золотым зубом, путешествие в утлой лодке посреди бескрайнего океана. Но вообще - Ян Мартел, написавший "Жизнь Пи" как писатель круче Мелвилла, и экранизация "Жизни Пи" тоже круче. Здесь же мы имеем на выходе добротный и крепкий приключенческий фильм, с банальными размышлениями за кадром и без лишних метафор и философских проблем. А также мы получаем на выходе до тошноты правильного и неглубокого героя Криса Хемсворта. Самого же кита в фильме на удивление мало, но даже одним глазом в кадре он Криса Хемсворта переигрывает (простите, я не гей и не девочка-поздний подросток, говорю как есть).
Самые яркие моменты показаны в трейлере.
Первую половину фильма боролся со сном.
Тридэшный формат ни к месту. Приходилось напрягать глаза т.к картинка тёмная и не во весь экран.
Фильм на 3 из 5. Все снято в одном тоне, в одних цветах два часа вы будите смотреть реально только на море. Дрейф на шлюбках тоже больше полфильмв занимает. Такой типично американский- кит с человеком поняли друг друга, главный герой живой, как жрут тела не показали (рейтинг 12), драмма на пробирает. Кит 60 дней плывет за шлюпками а только потом нападает. После расчлиненки кита кажется что так этим морякам и надо...в конце фраза про парня который вырыл дыру с земле и нашёл чёрную жижу и она то горит ещё лучше жира....новые войны ожидают человечество, и это на закончится никогда.