Все отзывы о фильме «В пролете»
Forgetting Sarah Marshall, США, 2008
6.9

Петр Фаворов
14 апреля 2008

Кино, начинающееся сценой с совершенно голым и весьма щуплым мужиком, радостно машущим своими половыми органами (и заканчивающееся примерно так же), мгновенно узнается как очередной продукт того, что в российской эстраде назвали бы продюсерским центром Джадда Апатоу — в фильмах, спродюсированных этим сорокалетним шутником, публику с некоторых пор мало волнуют имена режиссера, сценаристов и актеров. Так как новые проекты с его конвейера сходят уже, кажется, раз в неделю, среди ударных номеров вроде «Сорокалетнего девственника» и «Суперперцев» должны начать попадаться и сравнительно необязательные репризы. Как раз сюда относится и лента «В пролете» — в оригинале она, как принято у Апатоу, без затей называлась «Забыть Сару Маршалл». Основное, что этот фильм привносит в устоявшийся уже канон «комедии от Апатоу», — совершенно дурацкий антураж гавайского курорта: цветочные гирлянды, коктейли под пальмами и неизбежные «алоха» (привет) с «махало» (спасибо).

Сюжет, как говорят в фильме, сложен, как «Код да Винчи». Щуплый и застенчивый Питер (Джейсон Сигел, он же автор сценария) зарабатывает на жизнь сочинением музыки к полицейскому сериалу, главную роль в котором играет фарфоровая старлетка Сара Маршалл (Кристен Белл), по совместительству — его девушка. Пока Сара позирует папарацци, Питер в сторонке держит ее сумочки, а когда та уезжает на съемки, ходит по дому в трениках и тазиками жрет кукурузные хлопья. Однажды она закономерно сообщает ему, что между ними все кончено, и он, рыдая, уезжает залечивать душевные раны — куда ж еще — на Гавайи. В тропическом раю его ожидают две неожиданности: в соседнем номере совершенно случайно поселилась Сара с новым ухажером, вертлявым британским рокером (Расселл Бранд), а из-за стойки администратора на него глядит писаная красавица (Мила Кунис, урожденная киевлянка Милена Марковна Кунис), готовая уделять ему внимание далеко за гранью своих непосредственных обязанностей.

Этот фильм относится к тому типу романтических комедий, слово «романтическая» в которых набрано шрифтом, раз в пять большим, чем слово «комедия». За, в общем-то, совсем немногочисленные смешные эпизоды тут ответственны второстепенные персонажи, фирменный цирк Апатоу, перекочевавший прямо из «Немножко беременна»: Билл Хейдер в роли мудрого шурина, Джона Хилл в роли толстого официанта, мечтающего о карьере рок-звезды, Пол Радд в роли инструктора по серфингу с навсегда отбитыми доской мозгами и так далее. На долю главных героев во вполне искреннем исполнении звезд американских телесериалов приходится соло в совсем другом эмоциональном диапазоне: все виды человеческой неловкости, от недоумения до вполне острого стыда. Они нелепо расстаются, нелепо трахаются, нелепо встречаются и влюбляются. Если совсем честно, то факт, что сам фильм в целом каким-то хитрым образом умудряется не погрязнуть в этой нелепости, кажется чудом — и еще одним знаком того, что его продюсер, разумеется, большой и настоящий художник.

Евгений П.
30 мая 2008

Что можно поставить в заслугу создателям фильма так это то, что несмотря на частое употребление слов "клитор" и "вагина", мелькание в кадре мужского достоинства главного героя и женских сисек некоторых второстепенных героинь, фильм остается по настоящему романтическим и трогательным. Уж не знаю как это у них получается. Так же конечно улыбнула пародия на современные американские сериалы, Болдуин в них смотрится на своем месте. Главный герой в начале фильма узнает о завершении отношении с голым задом, и в конце фильма о начале новых отношении тоже узнает с голым задом, круг замкнулся, видимо это такой символически намек что все у него через одно место.

Vladimire
2 мая 2008

посредственная комедия, не из тех где действительно есть над чем посмеяться. пара моментов весёлых.
но в целом неплохой лёгкий фильм для отдыха. можно посмотреть, если больше нечего, а так ничего не потеряете.

Александрос
27 апреля 2008

Отличная комедия! Зал, не состоящий сплошь из пролетариата, смеялся с завидным постоянством. Конечно, большинство шуток из тематики "ниже пояса", но не столь уж пошлое. Настроение фильм поднял просто замечательно. Самую малость испортила впечатление типично слюнявая концовка, но на оценку фильма это не повлияло. Рекомедную к просмотру!

Андрей Ивахнов
9 ноября 2010

Троичка только за фразу (рокера) в постели с главной героиней, - а у меня вчера был секс с горничной ) умора!
а в остальном просто ужас! куда это все и для чего? досматривал только сз-за администратора гостинной (кака я то новенькая и не заезженная)
а главный герой! кошмар! пресный и не интересный а порой ужасный (слон) с дурацкими и неудачными попытками сыграть смешного! ну что за театр КВН аля 5-го класса!
блин! скверно!
Да прибудет с вами Бог!

17x17
5 октября 2013

Забыть "Забывая Сару Маршалл"

Cериального композитора (Jason Segel) бросает его девушка (Kristen Bell), спастись от депрессии не помогают ни треники с пачкой любимых хлопьев ни перепихон c прекрасными незнакомками. По совету друзей он приобретает автомобиль уезжает на Гавайи, где (парам-пам-пам!), естественно, встречает бывшую с новым бойфрендом, а также сердобольную администраторшу (Mila Kunis), решающей помочь туристу с несчастной физиономией.

К сожалению красивой локации, старания актеров и прелестной мордашки Милы Кунис, недостаточно для создания хорошего фильма, а шутки в стиле "вставить х в п и кончить там" и "поработать писюном" скорее мешают ему вылезти из коротких штанишек, чем вызывают ухмылку на лице.

Поэтому "В пролете" целиком укладывается в пределы молодежной комедии среднего пошиба, а ваша память на следующий день вполне позволит забыть "Забывая Сару Маршалл", поэтому не спрашивайте чем же все закончилось - не помню!

PS
Кстати, в фильме снялась пара опытных сериальных бойцов в лице Джека МайБрайера ("30 Rocks") и Пола Радда ("Friends") довольно забавно играющих свои "типичные" роли.

Denis Kozminykh
30 апреля 2008

Вполне себе проходной фильм.
Ещё один фильм из серии, ййййиииихххаааа, скоро лето и все такое... море, пляж, текила. :)
P.s. Непонятно к чему было показывать весь фильм половой член Питера.

PaulSE
24 апреля 2008

Восходящая звезда Сара Маршалл (Кристен Белл), играющая главную роль в сериале, музыку для которого пишет её парень, композитор Питер (Джейсон Сигел), решает порвать отношения с любимым. Наш герой, пытаясь забыть, возлюбленную отправляется на Гавайи, но встречает Сару, которая отдыхает в том же отеле.

Продюсером фильма является Джадд Апатоу. Признаюсь честно, я не большой поклонник его творчества (хотя «Суперперцы», где он также выступал в роли продюсера, мне очень понравились). В комедиях Джадда («40-летний девственник» и «Немножко беременна», где Апатоу режиссёр и сценарист) есть достаточно глубокий смысл, но я бы не сказал, что это очень смешные фильмы (хотя в оригинале я их не смотрел, может быть, там такой текст, который много теряет в переводе?). Удивительно, но «В пролёте» обладает самым высоким зрительским рейтингом из всех фильмов Апатоу, что, на мой взгляд, совершенно незаслуженно (по крайней мере, с русским переводом). Окружающий мир героев, конечно, показан более реалистичным, а не прекрасным, мягким и пушистым, взаимоотношения героев прорисованы детальнее и объёмнее, но почему-то пушистость «Между небом и землей» и пустой задор «Добейся успеха» меня прельщают больше (да и благоразумная сексуальная игривость «Соседки» мне куда ближе).

Где-то в середине хронометража «В пролёте» вызывают ощущение того, что зритель уже в пролёте, но затем ситуация исправляется. Кстати, когда картине в США поставили рейтинг «R» (лица до 17 только в сопровождении взрослых), то я не думал, что всё будет так – Сара застаёт (пока ещё) своего парня обнажённым в первой сцене фильма, и камера пару раз, показывая Питера, захватывая краем его пенис (раньше подобное можно было увидеть только в фестивальных картинах, а никак не в мэйнстриме). В общем, если совсем кратко, то я не проникся юмором картины. В фильме были, конечно, шикарные приколы (один из героев ходит в майке с абсолютно гениальной надписью «I see dead pixels»), но это не делает фильм гениальным, лишь подслащает не самую вкусную пилюлю. И, кстати, Гавайи, одно из красивейших мест на земле, в фильме сняты так, словно это Долина Смерти в пустыне Мохаве (даже Канарские острова выглядят лучше, а Канары – это Сахара в сравнении с Гавайями).

3,5/5 (фильм мне понравился примерно так же, как «40-летний девственник», то есть не сильно).

К просмотру:
«Решайте сами» (но бабушку с собой вести точно не стоит)

xes
12 мая 2008

Конечно же, больше всего в фильме действует на тебя - это дублированный голос киевлянки Милы кунис, особенно когда она похохотывает с чарующей хрипотцой... Ну, а если не отвлекаться на главное, то по мелочам все здесь на месте - традиционный герой-недотепа, красавицы и придурки вокруг, много секса, юмора разных мастей и глубины. Отличный фильм для всех. Большинству нравятся первый и послений планы героя, мне (кроме конечно беззвестной девушки озвучивающей администраторшу из отеля) например обсуждение фильма о мобильнике-убийцы :-)

Леонид Караваев
6 мая 2008

Вчера ходил и осмелюсь вам доложить – отличный фильм!
Готов дать пару пальцев на отсечение, что большинству девушек он понравится. Думал минуты 24-е и не смог вспомнить фильма, где бы главный герой (или любой персонаж мужского пола) столько плакал бы, хотя стоит заместить, что практически всегда в тему и смешно. Девушки просто обязаны оценить тот факт, что создатели отошли от шаблонов и не стали показывать на экране голых женских сисек, но зато НЕСКОЛЬКО раз показали пыпыску главного героя. Не подумайте, что я мужской член называю пыпыской из стеснения, совсем не так, просто персонажe Сигела член как-то не идет, а вот пыпыска в самый раз.
Стоит особенно отметить женские роли. Главная героиня (то есть та, с которой он остался) просто прелесть, такое ощущение, что она родилась от брака Анжелины Жоли и Кэмерон Диаз. Но нет (проклятье), у нее были нормальные родители и знаете еще что? !ВНИМАНИЕ! она родилась в Киеве, а потом мигрировала в штаты – дуреха, оставалась бы лучше, сейчас точно бы в ВиаГре пела. Вторая девочка тоже ничего, но до первой не дотягивает, хотя имеет очень чувственный рот, ну и играет может получше (хотя могу ошибаться, уж очень рот ее отвлекал).
Второго мужика, даже описывать не буду, все равно ничего не получится, так зачем пытаться. Лучше сходите на фильм и сами все увидите.

Maria M.
6 марта 2011

Очень хотел бы такого друга как главный герой.Совершенно чесный,открытый,добрый мужик.При этом не трус и не зануда.Гармоничный ритм повествования и свежий взгяд на обыгрывание стандартных для таких фильмов ситуаций вызывает во мне массу уважения к Джадда Апатоу и режисёру.Тут весь юмор непринуждённый и реакции героев на различные ситуации непосредственны и нет вот этого как в тупых комедиях ора и гипертрофированных эмоций чтобы типа "во какие придурки-то".Тут этого нету.Добрый,свежий фильм.Не говнитесь - посморите без предрассудков и вам,очень велика вероятность,что понравится.

Пост скриптум:Так естественно показать член еще надо уметь.У меня ни одна бровь не дёрнулась в этом моменте.Те кто углядел в этом пошлость - так это у вас в голове уже она,ребят)))

black-fraz
27 апреля 2008

Очередная штампованная комедия от фабрики грёз. На сей раз авторы не погнушались примерно пять раз по полсекунды показать в кадре пенис, что привело зал (ожидаемо) в неописуемый восторг. В основном, юмор довольно плоский, но есть и забавные моменты. Унылое поведение "ненайдёнки-брошенки", главного героя, хоть и утрировано, но действительно смешно.
Неплохое времяпрепровождение, но на следующий же день фильм сольётся в памяти с десятками подобных.

Олег Шестаков
27 апреля 2008

Судя по количеству проектов, уже вышедших, выходящих в прокат и находящихся в производстве, Джадду Апатоу можно смело давать титул короля американской комедии наших дней. Взлет, начавшийся в 2005 году с "40-летнего девственника", обладал таким мощным потенциалом, что до сих пор сколько-нибудь ощутимых провалов замечено не было. "Нежножко беремена" и "Суперперцы" только закрепили успех. Разумный и прозорливый расчет на сюжеты, где главные герои попадают в ситуации, не характерные для их возраста/социального положения/пола, будь то история о взрослом мужчине, к 40 годам так и не приобретшем сексуального опыта ("40-летний девственник")" или рассказ о трех школьных хиляках, которые с целью защиты от хулиганов нанимают по дешевке телохранителя из среды местных бомжей ("Школа выживания"), плюс редкое сегодня умение умно и совсем не пошло шутить на "скользские" темы отношения полов практически породили новую киномоду на комедии "от Апатоу". И "В пролете" за эти рамки не выходит, очень аккуратно укладываясь в стандарты этой волны, впрочем не являясь каким то пиком, но и не снижая уровня. История телекомпозитора Питера Бреттера, которого бросает звезда полицейских сериалов Сара Маршалл, в целом была бы весьма тривиальна, кабы не была наполнена очень точными и удачными шутками и гэгами на тему мужских страданий от измены возлюбленной. Чего только стоит одна стартовая сцена расставания, в которой главный герой выясняет отношения с любимой, оставаясь все это время полностью обнаженным, и которая, тем не менее, не выглядит хотя бы немного пошлой и вызывает не сходящую с губ улыбку. Шутки, словно точно подобранные аксессуары, развешаны по всему силуэту картины, делая ее кардинально отличающейся от традиционных романтических комедий и мелодрам. Но, к сожалению, на всякий плюс в этом фильме до странного стабильно находится созвучный минус. И как бы не хотелось продолжать расхваливать характерный стиль Апатоу-комедий, о основательной ложке дегте умолчать не получится. Называется она "очень неровная режиссура". К сожалению, выдерживать повествование в едином темпе дебютанту Николасу Столлеру не удается. Причина ли тут в неумении режиссера прорабатывать весь временной ход фильма, или же дело в недоработанном сценарии Джейсона Сигела, исполнителя главной роли, но практически после каждой удачной сцены картина вдруг провисает, позволяя отвлекаться от действия в ожидании следующей смешной репризы. В эти моменты "В пролете" ничем не отличается от всех этих серых и незапоминающихся комедиек, которыми даже дневной телеэфир в рабочие дни заполнять не любят. Такая "рваность" перекидывается и на стиль повествования в целом, когда после просмотра остается ощущение отсутствия целостности сюжета, который словно спешит от одной комичности к другой, не заостряя внимание на промежутках, словно в очередной серии комического телесериала, что кинокомедии явно не на руку. И от того, куда склонится баланс, когда на одной чаше весов приятный, правдиво-достоверный, умный и непошлый юмор, а на другой - неуверенная, спотыкающаяся о пустоты сценария, неровная режиссура, и зависит, наверное, впечатление, которое оставляет "В пролете" у зрителя. В моем случае с небольшим перевесом победила первая чаша. Чего и вам желаю. Все же это далеко не худшая комедия.

kobzo
30 апреля 2008

Что-то часто стали выходить такие комедии, чую, что они уже скоро потеряют популярность.
Слишком много физиологического юмора, кому такое нравится — посмотрите.
На такое кино нельзя ходить трезвым и с родителями. Если зал будет полный, то будет смешно.
Из шуток запомнил только комментарий певца к демке.
А пиписька там только для того, чтобы было что обсуждать.
Поставил 3, т.к. посмеялся.

Gribok
25 августа 2009

ненене, фильм заслуживает внимания!!!!!!!! Сюжет откровенно скажу - МегаБанален. Но какие герои! просто офигенные герои. все разные и забавные. Мне понравилось их наблюдать, переживать. Один "борец за мир" чего стоит, просто класс. В общем ХОРОШО моя оценка!

Maroka
30 апреля 2008

Абсолютно не понравилось кино.
Много тупого американского юмора.
Актерская игра так себе на двоечку... с минусом..
Сюжет высосан даже не из пальца.
Смеялись только над коментарием зрителей.

Жалко бездарно потраченное время.

Спасибо Каро-Фильму в Рамсторе на Каширке за удобные диванчики для поцелуев, а то совсем бы нечем было заниматься....

Дмитрий
21 мая 2008

Супер пошлое кино от создателей сороколетнего девственника и прочих "шедевров" американского конвейера заставляет задумываться о том, что за кино будут смотреть наши дети лет через 10-15. Фильм без сюжета снят в таком конвейрном режиме, что момент, когда над головой героев появляется микрофон, задействованый во время съемок уже мало кого удивляет. Честно говоря, один из худших фильмов увиденных мною за последние лет этак 5...

Костя Мелай
15 мая 2008

Конец весны. Периода гормональных фейерверков.
Повсюду влюбленные и довольные жизнью пары. Гуляют, купаются в водоемах, загорают, занимаются сексом где попало. Но уж точно не идут в кино.
В кино идут те, кому этой весной не повезло. Вот и я на фильме "В пролете" оказался по той же причине. Причем как раз с девушкой, с которой мне не повезло.
Представьте - мы оба уже знаем, что расстанемся, но еще не начали об этом говорить. А тут этот фильм.
Жизнеутверждающий, местами смешной, местами глупый (не без этого). И главное - мужчина тут наконец то представлен как положительный герой в ситуации разрыва отношений. Хоть его письку и показывают раз шесть за фильм.
Наверняка, посмотри я этот фильм зимой, я бы ушел на половине. Потому что конец ясен уже через 30 минут фильма (а то и раньше). Но так как фильм попал в десятку, я досмотрел его до конца и через час уже расстался с девушкой, которую на этот фильм привел.
Второй раз смотреть не буду, но и прокатчиков не ненавижу.

Evgenya
4 мая 2008

Хороший, милый фильм, не шедевр, конечно, и вряд ли останется "в веках", но для вечернего просмотра после работы, когда хочется отвлечься от всяких загрузочных мыслей и расслабиться, вполне подходит! Смешно и очаровательно - красивые пейзажи, незатейливая love-story. )))

Танечка
3 мая 2008

очень понравилось! Герой симпотичный, история оч жизненная, есть над чем поразмыслить и главное еще раз подтверждается факт - не совершай поспешных решений. Шли на фильм, не зная очем он, просто время подошло. Зал был не полный, но все выходили с улыбками :)

Кутуша
8 мая 2008

Очень даже неплохой фильм. всего в меру и юмора и романтики. и сюжет хоть немного, но отличается от стандартных романтических комедий. в общем можно посмотреть уж один раз точно, но только в компании с девушкой. так интереснее и будет потом еще, что обсудить

Альбина
28 апреля 2008

классный фильм. главный герой трогательный. летний легкий фильм. друг Сары - прикольный актер)) сама Сара не понравилась, как и другая девушка, хоть она и симпатяга. советую смотреть для поднятия насторения. хотя почитала рецензии... далеко не всем нравится. но лично я не пожалела потраченных денег))

_Traktor_
4 мая 2008

Пошёл предварительно глянув рекламный ролик перед "Невской битвой"
Думал среднячёк эдакий очередной. Ничего подобного !
Очень добрый и смешной фильм.Ходили с девушкой, мне 28 ей 33.Посмеялись от души,оба :)

dyzh
27 апреля 2008

Комедия от продюсера «Немножко беременной» [Knocked up] и «SuperПерцов» [Superbad]… Ни одно, скажем прямо, из переведенных названий не отличалось близостью к оригиналу – ну это конечно - дань литературному переводу))))) Не совсем уверена в переводе названия (Forgetting Sarah Marshall – НЕ РАВНО – «В пролете»), хотя безусловно это очень зависит от полного перевода текста… в чем, я сильно надеюсь, мы ничего не потеряли, ибо, должна вам доложить, на английском этот фильм просто уморительно весел)))))

Сия комедия безусловно незамысловата, а когда вы видели замысловатые американские комедии?? Американцы, снимая комедии, даже и не ставят перед собой такой цели. Так что незамысловатость этой романтической комедии вовсе, на мой взгляд, не является ее недостатком! Так что для романтической незамысловатой комедии – я бы поставила высший бал этому совместному творчеству Столлера и Сигела! Да, Сигел воистину написал забавнейший сценарий! И что особо интересно, как он сам комментирует – очень и очень многое, в частности та самая начальная сцена, где он получает от ворот поворот от своей теле-звездульки-подружки – реально написана по мотивам его личной жизни и того как одна подружка бросила его – и да – он был абсолютно голым во время этого!

Сигал сейчас пишет сценарий для Мапет Шоу, что также подчеркивает его дар комедийного писаки!!! Но и сыграл он отменно! Да и другие актеры неплохи, в частности – актер, сыгравший нового бой-френда Сары Маршал – в нем безусловно прослеживаются некоторые черты несравненного Джони Деппа, но почему нет! Хорошо равняться на достойные примеры!

Так что, если вы хотите от души повеселиться под непринужденную комедию – сходите обязательно!!!

Kinomanka
26 апреля 2008

Я не любитель тупых американских комедий с пошлостью про туалет и секс,но этот фильм отличается бесшаблонностью и самоиронией.Юмор в нем милый и трогательный=) Хотя некоторые сцены весьма откровенны) Я смеялась почти 2 часа без остановки. Всем рекомендую!!! Смех продлевает жизнь!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва