Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
В первый раз

The First Time, США, 2012
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Симпатяга Дейв безнадежно и бесперспективно влюблен в первую школьную красавицу. Очаровательная Обри встречается с самодовольным мачо, который ей совершенно не подходит, но с которым она зачем-то решила лишиться девственности. И совсем неизвестно, как бы обернулись жизни двух этих замечательных молодых людей, если бы они случайно не столкнулись на вечеринке, которую очень кстати разогнала полиция. Обри и Дейв становятся друзьями... нет, вы не подумайте — только друзьями, которые могут поплакаться друг другу в жилетку и пожаловаться на превратности любви. Но однажды их нежная дружба начинает под воздействием сильного эротического электричества превращаться во что-то большее — захватывающее и волнующее. В то, что у каждого когда-то бывает в первый раз... и о чем потом бывает смешно вспоминать.
  • В первый раз – афиша
  • В первый раз – афиша
  • В первый раз – афиша
  • В первый раз – афиша
  • В первый раз – афиша
Мелодрама, Ромком
16+
Джон Касдан
19 октября 2012
7 февраля 2013
1 час 35 минут

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Liam Reilly
36 отзывов, 97 оценок, рейтинг 61
11 февраля 2013

У меня еще с дества развилась достаточно сильная аллергия и непереносимость американского молодежного юмора в кино (наверное, с "эпопеи о пирогах"), с шутками ниже даже не пояса, а плинтуса, и зашкаливающего общего градуса дебилизма. И сперва как-то я не очень испытывал интереса к этому проекту, но потом, почитав рецензии, убедился. что здесь должно быть что-то совершенно другое. И совершенно не разочаровался, сходив в кино. Милейший вообще фильм (ну, насколько это возможно для заморской публики) с незамыленными и свежими лицами в кадре, совершенно не пошлый и не скабрезный, по-настоящему смешной и вызывающий эмоции, и навевающий приятные (а иногда и не очень, хахаха) о том, как это произошло в первый раз у меня. Несмотря на, казалось бы, далеко не преклонный возраст)). Ведь "В первый раз" все-таки случается лишь однажды.

9
0
7
Василиса Яковлева
29 отзывов, 144 оценки, рейтинг 44
28 марта 2013

Казалось бы, взрослой девушке уже пора перестать смотреть типичные молодежные мелодрамы. Но это, видимо, не обо мне, поскольку время от времени хочется расслабиться, хорошо провести вечер и погрузиться в мир подростковых переживаний. Уже лет 12 на моем пути не попадалось подобных картин: без пошлости, без вытягивания слез или туповатого юмора. «В первый раз» намекает на то, что речь здесь будет идти о сексе, но при этом никаких особо постыдных сцен здесь не будет, только разговоры.

Если вам нравятся емкие диалоги, немного наивные, но не высосанные из пальца, то эта картина придется по душе. Тут, к моему большому удивлению, говорят не о типичных или очевидных проблемах, а рассматривают их с точки зрения конкретного подростка. Это в 20+ ты считаешь, что их проблемы слишком уж надуманными и временными, а в 15-16 любая мелочь кажется просто катастрофой, которую нереально пережить. Вот приблизительно тоже самое происходит с милой и красивой Обри, ее случайным другом Дэйвом и всеми, кто их окружает. Сюжет довольно прост: он любит свою подругу, его подруга считает его просто хорошим парнем, она встречается с невеждой, а невежда остается не у дел, т.к. он и она волею случая сошлись во мнениях и … влюбились.

Если говорить об актерском составе, то он подобран не так уже и плохо, особенно второстепенные герои. Пусть глянец добрался и до фильмов, но на качестве актерской игры это никак не сказалось. Бриттани Робертсон и Дилан О'Брайан – довольно милые и талантливые ребята.

И пусть это не шедевр, зато вполне очаровательное и доброе кино.

2
0
5
Alex Jace
102 отзыва, 133 оценки, рейтинг 709
23 января 2013
Два одиночества

Фильм "В первый раз" (2012), премьера которого состоялась примерно год назад на кинофестивале Sundance, снят на стыке жанров романтической комедии и мелодрамы. В чистокровную драму картина так никогда и не переходит, сохраняя легкое настроение и некоторые недоработки, свойственные новому творению режиссера Джона Кэсдана. Впрочем, основное богатство этой истории заключается в ее актерах, еще не столь известных, зато искренних, убедительных и, практически, играющих самих себя в возрасте собственных персонажей.

Дейв Ходжман (Дилан О'Брайан) влюблен в первую красавицу школы - Джейн Хармон (Виктория Джастис). Он пишет для нее признание в любви, но не решается озвучить, поскольку девушка считает его только другом, увлекаясь более уверенными в себе парнями. Открывая свой фильм сценой отвязной молодежной вечеринки Джон Кэсдан намеренно вводит в заблуждение, показывая, что его фильм о чувствах, а не о комедийных происшествиях с очередной группой старшеклассников.

Однажды в переулке Дейв случайно знакомится с Обри Миллер (Бритт Робертсон), которая не любит банальностей, но не откажется от букета цветов. У нее есть свое представление о том, какой должна быть романтика в отношениях, однако занудный взрослый бойфренд-музыкант Ронни (Джеймс Фрешвилл) этого не обеспечивает. Вроде бы он и привязан к ней на эмоциональном уровне, а затем признается, что ждет лишь возможности в нужный момент стать у нее первым. Необычная дружба Дейва и Обри проходит все этапы неловкой влюбленности с телефонными звонками невовремя, неправильными фразами и глупыми поступками.

Чтобы не скатываться к формату любовного треугольника Джон Кэсдан как сценарист превращает Джейн в искусительницу, готовую за одну ночь подарить хорошему другу Дейву то, к чему он так давно стремился. Только молодой человек не готов принять это, поскольку уже безнадежно влюблен в Обри и хочет быть только с ней. Друзья школьника, не по годам проворный Саймон Дэлдри (Крейг Робертс) и мудрый старшеклассник по кличке "Большая Корпорация" (ЛаМаркус Тинкер), периодически разбавляют романтическую линию основной пары своими шутками и действиями.

Оператор Рет В. Беар - человек в большом кино не слишком опытный, поэтому показывает все происходящее очень аккуратно. Вроде бы здесь есть моменты аварии с трагическими последствиями и первого секса, но это все это подается поверхностно и с минимумом откровенных деталей. Вообще, данной картине явно не достает именно смелости и, избегая убедительных подробностей, она временами выглядит несколько слащавой. В камео Стеллы Ходжмэн появляется известная актриса детского возраста - Мэгги Элизабет Джонс, которая играла в мелодраме "Мы купили зоопарк" (2011).

Одно из основных достоинств фильма - это его диалоги, разрушающие многие привычные жанровые стереотипы. Дейв и Обри общаются, как живые люди, но иногда произносят вслух то, о чем принято молчать. От этого их разговоры превращаются в подобие словесной дуэли, где на любую фразу в ответ можно услышать совсем не то, что прозвучало бы в других молодежных комедиях, драмах и аналогичных сюжетах. Хотя у картины был свой композитор, Алек Пуро, гораздо чаще в ней слышна бодрая поп-рок музыка, вполне подходящая обстоятельствам.

Вердикт: "В первый раз" - это довольно милая история про то, как встретились два одиночества, занимающих примерно одно положение в школьном обществе. Она получилась искренней и явно впитала в себя многие личные переживания актеров и режиссера, которые непременно напомнят зрителям о тех или иных чувствах из прошлого. Впрочем, выше этого ей подняться не удается из-за вялой кульминации и недостатка смелости у ее авторов, которые даже на поцелуях для влюбленной пары предпочитали экономить.

© GameScope.ru

2
0
1
Tania
20 отзывов, 284 оценки, рейтинг 32
14 февраля 2013

Не ходите! Фильм отвратительный, юмор плоский, сюжет ни о чем, надо поставить ограничение 12 - , ибо людям старше 12 лет это смотреть просто противопоказано

0
0
3
Vladimire
172 отзыва, 869 оценок, рейтинг 340
13 февраля 2013

Фильм низкопробный. Местами мило-наивный, но явно третьесортный. Хоть фильму и присвоили категорию 16+, он для подростковой аудитории лет так 14-ти (никаких пошлых сцен в нём нет, так что мне не понятно откуда 16+ вообще взялось), остальным вряд ли будет хоть что-то в нём интересно.
Лицезреть на экране такую историю подростковой влюблённости и первого секса мне было крайне скучно, всё очень банально и поверхностно преподнесено, чувтвенности фильму явно не хватает. Очень много подросткового американского пафоса и как всегда разборок между старшими и младшими. Всё это мы уже не один раз видели в кино, ничего нового фильм не привнёс. Я вообще не вижу смысла зачем его смотреть. Обычно фильмы заставляют о чём-то задуматься, что-то переосмыслить, в чём-то убедиться или разубедиться, здесь же просто развлекушка для подростков, и то им скорее всего будет скучно. Мелодрамы не получилось, комедии тем более. Ходить не советую.

0
0

Подборки Афиши
Все