Двое нищих лабухов становятся свидетелями разборки чикагской мафии и, чтобы избежать ликвидации, напяливают женские платья и присоединяются к девичьему джаз-банду, направляющемуся в Майами. Джо/Джозефина (Кертис) влюбляется в пьющую певичку (Монро), а Джерри/Дафна (Леммон) становится объектом воздыханий владельца шикарной яхты (Браун).
Засмотренный до дыр фильм все равно не может наскучить. Мэрилин Монро танцует здесь самый эротичный стриптиз всех времен и народов — тем более впечатляющий, что с нее не спадает ни одной одежки. Тони Кертис и Джек Леммон тоже на высоте, но выше всех коротышка Уайлдер — как режиссер и соавтор сценария. Известный женолюб и записной циник, он снял высокую комедию о трансвестизме как выражении тотальной амбивалентности. Здесь мужчина, натянув лифчик, чувствует себя соблазнительной красоткой, а бедняк, обманом проникнув на чужую яхту, легко входит в образ могущественного миллионера. Здесь герои, уверившись в очередном заблуждении, легко с ним мирятся. «Но я не могу выйти за вас замуж, я мужчина!» — «У каждого свои недостатки». Самая убийственная финальная фраза в хрестоматии комедийного кинофольклора.
Всё еще смешная (с переодеваниями и забавными положениями) легкомысленная комедия, где компанию Леммону и Кёртису составляет сочащаяся сексом Мэрилин Монро (одна из последних ролей) в образе Душечки Ковальчик. Финальная фраза «У вс ех свои недостатки» – до сих пор узнаваемый мем.
Классика. Гениально добрая и красивая комедия с потрясающей Мэрилин. Когда она поёт в концертном платье, то кажется одетой только в тень. Но игра главных актеров просто запредельна. Комедия, которая никогда не наскучит, ведь.. "...у каждого свои недостатки" ;)
Когда чикагские музыканты Джо и Джерри случайно становятся свидетелями бандитской перестрелки, они в срочном порядке смываются на поезде во Флориду, прикинувшись женщинами. Теперь они — Джозефина и Дафна, новенькие и хорошенькие инструменталистки женского джаз — банда.
До поры до времени их маскировка срабатывает. Но вскоре любвеобильная солистка «западает» на переодетую мужчиной Джозефину, престарелый плейбой влюбляется в Дафну, а босс мафии, разгадав тайну маскарада, решает срочно разделаться со свидетелями…
Конечно, главной героиней тут является Мерилин Монро. Она влюбляется в одного из трансфеститов, если так можно выразиться (вообще я не разбираюсь в этой лексике). Он ухаживает за ней на пляже, в оркестре. А к другому мужчине пристаёт богатый старик, посылает кучу роз, поцелуев. вы наверное знаете конец. Очень смешной. Не буду открывать. Это самый новогодний фильм! Мерилин Монро потрясающе хороша, когда поёт и вообще делает всё остальное. Её избранник прикидывается совершенно фригидным (если так можно сказать о мужчнне). Я бы оскорбилась, но Мерилин всё берёт свои руки, целует его, обнимает и... о чудо! Он снова на коню! Это Джозефина, переодетая в миллионера в очках.
А Дафна, переодетая в не очень изящную девушку в конце концов признаётся своему пристарелому (можно сказать старику) жениху, что она - мужчина. Она снимает парик, серьги, весь свой "маскарад", а он на это отвечает: "У каждого свои недостатки". Куда же им обоим деваться? Один - не миллионер, другой - вовсе не девушка...
Some like it hot
Добрая ретро-комедия, которую любят миллионы зрителей по всему миру уже на протяжении пятидесяти лет. Не являюсь исключением и с малых лет люблю периодически пересматривать эту историю о двух музыкантах Джерри и Джо, которые по стечению обстоятельств были вынуждены стать барышнями. Не знаю почему, но самыми любимыми эпизодами являются те, когда «создаются» Дафна и Джозефина. Моменты с аляповатым макияжем, бритьем ног, чулками, каблуками, боа, чемоданами такие забавные, что надолго врезались в память. До абсурда доведена ситуация, что барышни 2х2, неумело ковыляющие на шпильке смогли обвести вокруг пальца стольких людей.
Кто-то, быть может, скажет, что вся ситуация и многие изречения главных героев являются двусмысленными и неоднозначными. Да, это действительно так, но в своем большинстве, уверен, никто не воспринимает в серьез шуточки а-ля трансвестизм. Возможно, в картину они были вписаны именно с этой целью, чтобы показать что-то пикантное, но мне больше запомнились веселые песенки в вагоне поезда, и выступления в отеле, чем влюбленность Осгуда Филдинга в Дафну. Последний факт запомнился исключительно как забавная случайность.
Что же касается актерской игры, то Мэрилин Монро была красивейшей женщиной в мире, но актрисой, увы, весьма посредственной. Она неплохо справилась с ролью Сахарка и запомнилась своими эксцентричными выходками, а также великолепными нарядами. А вот Тони Кертис и Джек Леммон показали истинное мастерство. Нелегко было таким мужественным парням перенестись в тела барышень, но вышло у них это изумительно.
Если я хочу расслабиться и получить удовольствие от просмотра фильма, то выбираю «В джазе только девушки», старые фильмы намного лучше современных.
Классика комедийного жанра. Кроме того, кто хочет окунуться во времена сухого закона в США, открытых ганстерских разборок, безработицы, милости прошу. В картине блистуют такие известные звёзды американского кинематографа как: Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон.
События картины происходят в далеком прошлом. По сюжеты, трое мужчин переодеваются и притворяются мужчинами, чтобы избежать положенного им наказания. На протяжении всей картины они справляются с какими-либо препятствиями, которые с ними приключаются. По идее, познававший фильм, поучительный, но комедия на то и есть комедия, чтобы с неё посмеяться). Самая моя любимая комедия (не из ныне существующих, но из старых фильмов точно). Если кто ещё не смотрел, думаю много потеряли, так что приятного просмотра).
Оу! Просто сумасшедший фильм! Как раз из той категории - смотреть - не насмотреться! Если хочется поднять себе настроение - рекомендую.
Наверно это один из первых фильмов, отразивших удачное перевоплощение из мужчины в девушку) Фильм наполнен сплошным позитивом, романтическими переживаниями и тонким юмором.
Высшая оценка от меня и место на полке моих собраний!
Это один из тех фильмов, не смотреть который означает лишить себя массы удовольствия от обнаружения отсылок к нему в многих современных произведениях) Да и сам по себе этот фильм прекрасный образец умной, но в то же время легкой и незамысловатой комедии, жанра который давно уже днем с огнем не встретишь на экране. Всем кто не смотрел - посмотрите обязательно, сейчас подобное кино встречается крайне редко.
Довольно много времени я потратил, чтоб выставить оценку этому фильму. С одной стороны, это классика мирового кино, комедии, да и просто хороший фильм. Да, он произвел впечатление на зрителя любого возраста и национальности, спорить тут не о чем. А участие в фильме секс-символа века ещё больше добавляет аргументов в пользу оценки "гениально". Но вот с другой стороны, меня просто бесит этот фильм. Может, я плохо знаю кино, но когда во всех последующих фильмах, включая современное кино, которое должно было, наверно, поменяться (хотя вопрос спорный, не будем об этом) появляется сцена с переодеваниями, а в кипе с этим ещё и сюжетная линия, где герой пытается в чем-то признаться, но ему вечно кто-то мешает, я понимаю, что если "В джазе только девушки" и не стало первым фильмом с такими шутками, то одним из них является. Дело всё в том, что очень многие это переняли, а это очень сильно раздражает.
Но повторюсь, фильм отличный, ставлю 4 из 5.
Гениальный фильм. Гениальные актёры. Тони Кёртис в роли женщины...о Боже...мужчина, просто излучающий секс, излучает его и в чулках с лифчиком. Дайте 5. Посмотрите на английском. Советую.
Классика. Даже не знаю, сколько раз я этот фильм смотрела и сколько еще посмотрю.
Добрая комедия про двух музыкантов, сбегающих от гангстеров и попадающих в женский оркестр под видом девушек. Оказывается, что простой саксофонист может быть лучше миллионера, а женское платье порой может спасти жизнь.
Смешные диалоги, веселые приключения, очаровательная Мэрилин Монро...
Конечно, это тот фильм, который стоит посмотреть.
Кто не смотрел???вам позор!этот прекрасный фильм обязан быть в вашей домашней фильмотеке!
Браво!На Бис!еще много много раз
Фильм на все времена! Два часа удовольствия при просмотре и хорошее настроение потом вам просто обеспечены. В нем есть все - и лощеные гангстеры, и музыканты, спасающие свои жизни от этих самых гангстеров, и прекрасная Мерилин Монро, и море обаятельных шуток. Вот только дубляж должен быть удачным. Эта картина - настоящее сокровище мирового кино!
Фильм является классикой мирового кинематографа! Его просмотр доставляет истинное наслаждение, если Вы, конечно, являетесь приверженцом черне-белого кино. В этом фильме, по-моему мнению, Мэрилин Монро сыграла свою главную роль!!! Она великолепна в роли сногсшибательной красотки. "В джазе только девушки" - это шедевр кинематографа и его обязательно стоит посмотреть, ведь не зря он получил Оскар!
великолепно. браво. сме шно, забавно интересно. конец улет просто! смотрела сотню раз и готова пересмотреть столько же. этот фильм не может не понравиться. браво! это классика, это эпоха. эпоха Монро. она идеал, да и не в ней дело. сюжет рассказывать смысла нет. он понятен и изящен. это 5++++.
МЭРИЛИН..КАК ЖЕ ТЫ ПРЕКРАСНА!...хорошо сыграла..умничка!..замечательный фильм! действительно хорошее настроние обеспечено после посмотратакого фильма,..клево !!!!!
Любимый с детства фильм, бессмертная классика! Игра актеров восхищает, ну и Мэрилин как всегда - звезда!))))))))))))))))))))))
«В джазе только девушки» – лёгкий семейный фильм, каких больше, к сожалению, не снимают. Это одна из тех запоминающихся на всю жизнь комедий, которые можно смотреть не один раз, наслаждаясь прекрасной игрой замечательных актёров, остроумными высказываниями («У каждого свои недостатки») и очень смешными моментами.
Идея фильма довольно-таки удачная. Что может быть ярче и смешнее перевоплощения? Это типичный ингредиент комедий той эпохи. И, казалось бы, как очевидное могло остаться незамеченным? Как двое статных мужчин могли с такой лёгкостью пудрить мозги руководителю оркестра, музыканткам и, самое интересное, миллионеру-холостяку? Но в этом и суть этого жанра!
Единственное, чего я не ожидала, это концовка. За исключением ключевой фразы старика миллионера, последняя сцена меня не слишком впечатлила, и даже немного расстроила. Что случилось с главными героями? С Душечкой и Джозефиной всё понятно, а вот что с Дафной? Поймали ли их мафиози? Вернулись ли они в Чикаго? А бедный престарелый плейбой так холостяком и остался? Мне кажется, что мысль не доведена до конца. Но фильм замечательный, и даже такие мелочи не испортят моего мнения.
Знаете, по-моему фильм просто идеален. Наверное, это лучший всех времен. Мерлин Монро как-то отходит на второй план, но без нее картина вряд ли бы имела такой успех.
Очень классный фильм. Мерлин Монро эстетически радует глаз. Фильм очень забавный. Обязателен для просмотра!!!
Старая, добрая и забавная комедия с Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Лемонном в главных ролях.
Фильм очень легкий, веселый, смотреть его можно неограниченное количество раз. Фильм не требует особых размышлений, а просто радуют своим сюжетом в прекрасным подбором актеров, музыкальным сопровождением. Фильмы с переодеванием мужчин в женщин сейчас не оригинальны, но для меня фильм ""В джазе только девушки"" стал первым в этой тематике и заслуживает уважения. Финал фильма порадует и ожидаемой развязкой и пикантной ноткой, а многие фразы из ленты стали крылатыми и их уже довольно часто можно встретить в жизни. Рекомендую к обязательному просмотру.