Москва
6.5

Фильм
Управление гневом

Anger Management, США, 2003
Комедия про неудачника, страдающего от детской травмы

Тихому неудачнику, страдающему от детской травмы, назначают курс «лечения от гнева», в ходе которого ему придется драться с буддистским монахом, кадрить красавиц в баре, тискать трансвестита, орать на босса и спать в одной постели с голым Джеком Николсоном. Успех «Управления» в американском прокате объяснить просто: пара психиатр Николсон — пациент Сандлер выглядит слишком соблазнительно. Поэтому-то и необъяснимо, как режиссер с такими козырями умудрился провалить эту комедию по всем фронтам.

Комедия
12+
Питер Сигал
5 марта 2003
1 час 46 минут
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Питера Сигала

Участники

Читайте также

2 дня назадСериалы
Разбор финала четвертого сезона «Настоящего детектива»: рецензия на сериал «Настоящий детектив: Страна ночи»
6 дней назадКинофестивали
Фильмы Берлинского кинофестиваля-2024: трейлеры и оценки
17 дней назадКинофестивали
Самые интересные фильмы «Сандэнса-2024»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20388
18 июня 2003

Тихий неудачник Дэйв (Сандлер) страдает от детской травмы: он хотел поцеловать девочку, а хулиганы сняли с него штаны. Поэтому Дэйв никак не может сделать предложение своей любимой. В результате недоразумения суд назначает ему курс «лечения от гнева» у доктора Бадди (Николсон), который поможет Дэйву обрести уверенность в себе, для чего ему придется драться с буддистским монахом, кадрить красавиц в баре, тискать трансвестита, орать на босса, а также спать в одной постели с обнаженным доктором.

Внушительный успех «Управления» в американском прокате объяснить просто: пара психиатр Николсон — пациент Сандлер выглядит слишком соблазнительно. Необъяснимо, как режиссер, у которого были на руках все козыри, умудрился растратить их впустую. Бессовестные кривлянья взлохмаченного Николсона, который зачем-то спустился со своих небес на скользкую дорожку Роберта Де Ниро, уже на десятой минуте ничего, кроме чувства тупой досады, не вызывают. Чтобы выглядеть добреньким идиотом, Адаму Сандлеру не нужны все эти ухищрения сценаристов — проще было бы постоять перед камерой. Здесь не смешны даже те вещи, которые должны быть смешны по определению: вроде Вуди Харрельсона, наряженного шлюхой, Джона С.Райли с голым задом и Рудольфа Джулиани в роли Рудольфа Джулиани. Жирный кот, занятый в нескольких сценах, выглядит убедительнее и забавнее, чем вся голливудская сборная, брошенная на спасение фильма. В конце концов, как можно заканчивать комедию о застенчивом влюбленном поцелуем на переполненном стадионе? Это уже даже не штамп — это расписка в профессиональной непригодности. Сигала — на курсы повышения квалификации, Сандлера — на свалку, Николсона — на исправительные работы.

6
1

Отзывы

5
Князь Процент
329 отзывов, 349 оценок, рейтинг 1590
7 июля 2021

Типичное кино с Адамом Сэндлером: марафон заезженных шуток, бестолковых кривляний и неловких моментов. Чудом сюда занесло Джека Николсона, но он не спас фильм, отыграв на старом багаже и умудрившись этот багаж испортить. К счастью, таких провальных лент в его фильмографии мало.

5
0
9
Вячеслав Косьмин
108 отзывов, 145 оценок, рейтинг 182
5 мая 2009

Этот фильм я посмотрел на ДВД ещё до поступления на факультет психологии МГУ.
Остался в неописуемом восторге! Дело даже не в гениальной актёрской игре Сэндлера и Николсона, а в общем эффекте от просмотра. Когда мой школьный психолог посмотрела этот фильм, она "испытала катарсис", т.е. узнала себя в одном из персонажей. Ещё очень забавная находка создателей в графе "дополнительные материалы" на диске. Там штук восемь несуществующих фильмов ("Мона Лиза и ты ды), а ещё "неработающая" после нажатия строчка "Have you ever had anger problems?".
Нереально смешно, местами даже очень. Заслуженные 5 звёзд!

1
0
?
Евграф Борезов
184 отзыва, 760 оценок, рейтинг 112
14 июня 2004

Вот уж правду говорят, что Джек Николсон - человек-фильм. Если он играет в картине, то она уже не может быть неинтересной. Так и с
"Гневом". Весёлый фильм, местами очень веселый. Подкачала кульминация - там, где на стадионе какие-то сюси-пуси, но в остальном всё здоровско.

1
0
?
Егор Петров
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
6 сентября 2003

Один из самых непринужденных и феерических фильмов последних месяцев (на вкус автора этого отзыва). Долгожданная легкая комедия с блистательным Джеком Николсоном. Сюжет взят "из жизни" и приправлен добрым и незлобным юмором, замешанным на великолепной игре актеров и высокопрофессиональной операторской работе. Рекомендую всем, кто любит игру Николсона, давно не был в кинотеатре и решает, куда пойти в week-end с друзьями.

1
0
7
Вик Загорский
16 отзывов, 19 оценок, рейтинг 14
10 февраля 2009

Фильм обалденный.

Комедия в жанре психодрамы и провокативной терапии. Джек Николсон в роли психолога жжот напалмом. Вообще все персонажи супер колоритны и очень смешны, при этом совершенно настоящие.

Фильм со смыслом, характер главного героя всерьез меняется по ходу, как в общем-то и задумано по сюжету. При этом сюжет целостный, каждый эпизод на месте и связан с остальными.


Я посмотрел дополнительные материалы - там режиссер, сценарист, костюмер и актеры с таким удовольствием рассказывали о проделанной работе, о том, на какие детали они обращали внимание чтобы рассказать историю - позитивнейший опыт!


В картине снимались в виде героев второго плана пара персонажей из недавно отсмотренного "Ночи в стиле буги" - Хэзер Грэхем, которая rollergirl сыграла красотку в баре, к которой главный герой подходил знакомиться с абсолютно гениальной фразой и мексиканский коротышка играл такого-же забавного перца с гомосековскими наклонностями.


В общем, давно такого удовольствия от фильма не получал.

0
0

Подборки Афиши
Все