Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
У моря

Beyond the Sea, Германия, США, Великобритания, 2004
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Кевин Спейси в биографии певца Бобби Дарина

Биография певца Бобби Дарина, с малых лет страдавшего от слабого сердца и умершего на операционном столе в тридцать с небольшим, но жившего весело и приятно. Режиссерский проект Кевина Спэйси с ним самим в главной роли.

  • У моря – афиша
  • У моря – афиша
  • У моря – афиша
  • У моря – афиша
Драма
12+
Кевин Спейси
16 ноября 2004
1 час 58 минут

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20396
22 марта 2005

В первых кадрах герой стремительно идет по задним коридорам ночного клуба, как Генри Хилл в «Славных парнях», в окружении мужчин в костюмах. Но он не гангстер — он идет на сцену петь. Впрочем, и это иллюзия: песня остановится на полуслове, зажжется свет, и публика окажется статистами, а концерт — съемкой фильма. В жизни Бобби Дарина (1936-1973) многое оказалось иллюзорным: все были уверены, что он из-за болезни не доживет до 15, а он умер в 37; женщина, которую он считал своей матерью, была его бабушкой; он женился на многообещающей актрисе, а она осталась вечной старлеткой; он хотел стать вторым Синатрой и почти добился этого, но кто сегодня помнит Синатру, а кто — Бобби Дарина?

Дарина помнит Кевин Спейси. Вот уж по-настоящему авторское кино: он здесь и режиссер, и актер, и сценарист, и продюсер, и песни поет. Как всякий крупный маниакальный проект, выросший исключительно из персональной одержимости, «У моря» достоин бережного и ласкового обращения. Смотреть ли его — другой вопрос.

Спейси-режиссер в хрупком мире грез действует с грацией слона в посудной лавке. То ли от робости, то ли от излишней самоуверенности он использует все расхожие способы рассказа биографии одновременно: есть закадровый голос самого героя, есть «фильм в фильме» (и даже «фильм в фильме в фильме» — Дарин еще и снимался и номинировался на «Оскара»), есть диалоги Дарина-взрослого с Дарином-ребенком. Эффект галлюциногенный; желание и вжиться в образ, и от него отстраниться попахивает шизофренией. То же и с видеорядом: в постоянном поиске красивостей Спейси кидает то в мюзикл, то в Дугласа Сирка, то в какую-то уже совсем запредельную пошлятину (Дарин сидит у моря, например; “Beyond the Sea”, если что, — это просто название песни). Сочетание нарочито искусственной картинки и кукольной, по большому счету, музыки выносимо с трудом. Обратите внимание на эпизод, когда за кадром вдруг ни с того ни с сего запевают The Rolling Stones — контраст между чем-то живым, настоящим, прущим из голосовых связок Джаггера, и всем остальным поразителен.

Спейси-актер выкладывается по полной, но несмотря на внешнее сходство с Дарином, несмотря ни на что — это не его роль. В лице Спейси есть какой-то скрытый и неприятный порок, что-то неуловимо тяжелое. Собственно, на этом построены все его звездные выходы — в «Обычных подозреваемых», в «Красоте по-американски», в «Семи». Дарин для него слишком прост, слишком открыт.

Единственный, пожалуй, непритворно жизненный эпизод — сцена, которую Дарин устраивает, не получив «Оскара». Хотя я бы и здесь Спейси не очень доверял: он номинировался дважды — и оба раза удачно.

5
0

Отзывы

9
heyjude
16 отзывов, 16 оценок, рейтинг 25
19 августа 2008

"Люди видят то,что хотят видеть."

я даже не могу описать свой восторг.
я просто обожаю мюзиклы,обажаю 60-тые, и когда я увидела трейлер к фильму у меня появилось непреодолимое желание немедленно его посмотреть! после первого танца у меня (!!!!) навернулись слёзы. слёзы счастья.
эти краски,эти ощущения жизни! эта музыка!
да я бы даже никогда бы не подумала Кевин Спейси способен на такое! он является и режиссером,и продюсером фильма и к тому же он сам исполняет все песни и танцы,и,как оказалось,вполне достойно! Спейси безусловно заслуживает всевозможные похвалы. мой низкий поклон. Кейт Босворт неверотяно идет образ стралетки из 60-ых,она прекрасно вжилась в роль.

фильм описывает историю жизни легенды мировой музыки, Бобби Дарина,его путь к славе.
несмотря на смертельный диагноз,поставленный еще в детстве,Бобби не сдается,и с помощью своей матери (как потом оказалось,бабушки.настоящей матерью Дарина оказалась его сестра.) пробирается на звездные вершины. его мечтой была стать знаменитее самого Синатры!

это история о взлете и падении одного из самых популярных и любимых певцов Америки 60-ых годов.

фильм для умножадных.
10 из 10.

3
0
9
Крошка Енот
75 отзывов, 115 оценок, рейтинг 139
22 февраля 2011

В этом фильме безраздельно властвует неподражаемый Кевин Спейси. Все мы, конечно, знали, что Спейси выдающийся человек. Но в фильме "У моря" он преподносит нам немало сюрпризов. Таланту Спейси можно доверять безоговорочно как актера, но не только, еще режиссера и сценариста. Поет он тоже отлично - счастье, что дубляж не распространился.

Биографическая история Бобби Дарина, срежиссированная и сыгранная безупречным Спейси, вызывает настоящее восхищение и ощущение драйва из-за песен. Я люблю этот фильм за драйв, неожиданное воплощение и гениальную игру гениального Кевина Спейси.

0
0
7
Sandra_A
63 отзыва, 75 оценок, рейтинг 121
17 марта 2010

Люблю ли я этот фильм - не знаю. Не уверена. Но он достоин просмотра совершенно точно. Наверное, не из-за интереса к биографии Боби Дарена, это не музыкант моего поколения и знаю я теперь о нем благодаря Кевину Спейси. Кевин Спейси - главная движущая сила этого фильма.

Мьзикл плюс Кевин Спейси - необычное сочетание, даже странно неожиданно. Но меня сила его таланта поразила, удивила. Вобщем - главный тут актер.

0
0
7
_kitovras_
2 отзыва, 23 оценки, рейтинг 1
23 апреля 2009

Молодец, Спейси, спел просто супер! неожиданно, что он сам записал саундтреки!!! Жалко только, что перестаешь быть кремнем, когда он поет песню для настоящей матери. Душераздирающе от музыки. Куда без этого, в таких фильмах...

0
0
?
Ольга
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
17 апреля 2005

Перед просмотром этого фильма, как мне кажется, надо сделать одну важную вещь: забыть про свой ум, и тогда наслаждение от просмотра фильма вы получите просто автоматически. Жизнерадостный, красивый фильм, обаятельный, отлично поющий Спейси.
Посмотрите этот фильм раза три, отключив интеллект и забыв про весь жизненный опыт, и сами не заметите, как на выходе из кинотеатра будете петь, плясать, улыбаться.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все