Не особо понравилось, слишком детский мульт и все время как бы проводишь параллель между Турбо и Тачками. Так вот - Тачки в тысячу раз круче))) Да и человек с улиткой в одной упряжке, что называется, смотрится нелепо.... Хотя, думаю, что детям понравится, ярко и красочно нарисовано! А мы просто убили время в ТЦ....
Собиралась посмотреть в кино, но так и не дошла, а тут он вдруг оказался в полетном "меню" при полете, так что поглядела))
В общем и целом, бодрый мульт про улитку, которая мечтала стать гонщиком, и не встречала понимания в кругу соседей и семьи, а потом волею случая оказалась способна развивать скорость сравнимую со скоростью гоночной машины.
Из плюсов, как всегда детальная и ироничная анимация, забавные (хоть и несколько карикатурные) персонажи-люди (да, люди там тоже есть)). Из минусов - несколько ожидаемый сюжет, без особо захватывающих элементов, в общем, средний такой Диснеевский мульт, без особых изысков.
На один раз, больше понравится детям, чем взрослым.
Мультфильм про рекламу. Если по сути, то сюжет такой (SPOILER ALERT): улитка накачивается закисью азота, попадает к мексиканцу, торгующему тако и увлекающимся со своими друзьями, такими же дураками, гонками улиток, а затем эти друзья, мексиканец, быстрая улитка и её медленный родственник отправляются участвовать в гонках NASCAR. На самом деле бред. Это такая смесь из "Флика", "Тачек", "Истории игрушек" и ещё чего-нибудь.
Но посмотреть с детьми можно, шутки смешные.
По-моему, ниче так. Весело. Тачки мне не напомнило. Так то, если мозг перенапрягать, то вам все время одни сходства будут казаться. В каждом фильме про спорт главный герой сначала никто, потом стремится взять всё, с обязательными конфликтами с друзьями или родственниками. Так то, тема избита. Ну тогда и не ходитев кино совсем! Хули...
Интересная тема с улитками, хоть и сказочная.
В мире трехмерных мультфильмов, где балом правит Pixar, остальным студиям очень сложно выпустить что-то, что выглядело бы самостоятельным и не вторичным. Это примерно как с продукцией Apple в мире смартфонов - выходит очередной айфон, другие производители пытаются сделать тоже самое, но подешевле и чтоб патенты не нарушить. Так появляются разнообразные "Мадагаскары" и тому подобный хлам.
Впрочем, на этот раз Dreamworks удалось если не сделать что-то на уровне Pixar, то хотя бы приблизиться к нему. Не к самым выдающимся произведениям, нет. Вещи вроде "Валл-и", "Приключений Флика" и "Истории игрушек", наверное, навсегда останутся недосягаемой высотой даже для самой Pixar. Это мультик уровня "Тачек" или "Вверх", которые, впрочем, находятся на сотни световых лет впереди всяких "Делай ноги" и "Ледниковых периодов".
Тут есть все, чтобы просто весело провести полтора часа: хорошие шутки, милые персонажи, простой и предсказуемый сюжет. Важная черта мультиков Pixar - в них найдут свое и взрослые, и дети - соблюдена и здесь. Приятного просмотра.
Получилось вполне себе занятно и смешно, правда, после половины юмор несколько поблек.
Очень добрый и позитивный мульт про непоколебимую веру в свою мечту, которая большинству кажется жалким бредом и фантатиской! Когда чего-то хочешь всей душой, то очередной жизненный поворот имеет много шансов привести к заветной цели. Одним слово - в жизни возможно все!
Детям и взрослым к просмотру рекомендую.
Посмотрели сегодня с дочкой (5). Мудрая старшая наотрез от казалась на это идти :)
Смотрели в 3D, зачем он там был нужен - загадка... Я честно продремала полмультика, ибо откровенно скучно. Дочка вроде досмотрела, даже пару раз хихикала. Но в общем, по-моему, максимум 2 из 5 возможных... Для столь скучного мультика неожиданно нет даже "правильной идеи". Для настолько безыдейного - странно, что мало шуток-приколов-веселья.
Короче, не понравилось.
Мультики могу признаться моя страсть и любовь. Конечно не каждый вызывает теплые чувства. Сегодня хотя смотрела я его несколько дней назад на просмотр выставляется произведение с названием «Турбо».
В первую секунду оказываешься в странном мире улиток и даже не понимаешь, как все это может быть интересным. А в результате наблюдаешь добрую историю об отношениях в семье. Параллельные ситуации в истории двух братьев людей и улиток. А схожесть подобного хоть и кажется бредовой, но имеет смысл. Тут еще желание выйти из рамок места, которое отведено тебе происхождением или рамками общества. Один мечтает прославить свой бизнес, а другой стать настоящим гонщиком.
Не буду думать о реальности генетики в том, что произошло с уликой. А в плане сюжета и красоты картинки все на высшем уровне. Получилось детское, очень милое и действительно кино для семейного похода в кинотеатры. Тут нет сильной и напрягающей философии, но за приключениями героев забавно наблюдать. Желаю вам насладится этим прекрасным мультфильмом.
Отличный добрый мульт про большую мечту маленькой улитки. Посмотрел с удовольствием, во время гонок аж дух перехватывает! Отличная картинка и музыкальное сопровождение. Детям смотреть 100%, да и взрослым тоже.
Такая анимация нам не нужна. Плохо все, плохая история... Я как поклонник гоночных соревнований с грустью смотрел как унижают эти виды спорта. Очень скучно. Не советую, даже дети в зале ни разу не смеялись
Приятный и яркий мультик про улитку, которая стремилась к своей мечте и неожиданно ее обрела. Наверное самый подходящий мультик, который я обязательно дам посмотреть своему ребенку: без шуточек ниже пояса, с адек ватно выставленным злом, с честным соперничеством, прохождению пути с обретением друзей и преодолением трудностей по части борьбы с опусканием рук по жизни.
Не знаю как к нему отнесутся дети, но Я обязательно пересмотрю его еще раз. :)
В последнее время, я не смотрю фильмы, а смотрю трейлеры. В них все равно показаны все самые лучшие моменты, так зачем идти на фильм? Пугает другое - что уже трейлеры пустыми начали выходить. А этот, про улитку, вполне ничего. Он даже слишком хорош, в нем нет элемента незавершенности. Я уже увидел, что главный герой получил способность, и Как он ее получил. Я даже увидел область применения этой способности.
Спасибо за сэкономленные средства =)
Ходил на Турбо с сыном (8 лет) говорит ему понравилось, хотя я не заметил супер восторга. Мне лично не очень, даже чуть задремал. Ну.. норм. Не 2-ка конечно, думаю 4-ка из 5-ти. Меня лично очень смутило, на мой взгляд редкостное в мультфильмах, противостояние м/у человеком и улиткой. Как то это укладывалось в моем сознании и не давало покоя. Графика безупречная. Резюме: все таки детский мульт. не для взрослых.
Нам мульт очень понравился. местами было очень смешно. Это был наш первый выход в кино. сын сидел и смотрел без отрыва. советую посмотреть
История улитки, грезившей о гонках, отлично бы легла в основу детской иллюстрированной пятистраничной книжки. Превратить этот сюжет в увлекательный мультфильм смогли бы только истинные мечтатели. И таковые нашлись на студии DreamWorks. Удивительно как, соединив простейшие элементы, им удалось создать практически новые «Тачки». Фабула мультфильма полностью укладывается в два предложения, персонажи — улитки, скованные в движениях, но этого оказывается достаточно для полёта фантазии авторов «Турбо». Так получился не просто мультфильм, а послание от мечтателей его создавших мечтателям его посмотревшим, то есть всем зрителям. Ведь каждый зритель это самый настоящий мечтатель и фантазёр, даже если себя таковым не считает. Иначе он просто не смог бы сопереживать историям, разворачивающимся на экране. И тем более не смог бы спокойно воспринять участие улитки в гонках. Но как можно остаться равнодушным к отважной улитке Турбо — очень милому и обаятельному персонажу. И вообще кто сказал, что улитки скучны — они могут быть очень даже забавными. Это подтверждает недавний «Эпик» и окончательно в этом убеждает «Турбо». В последнем потенциал этих медлительных существ раскрывается полностью. Особенно мне понравилось, как создатели мультфильма удачно обыграли их панцири, расписав под покраску гоночных авто.
В своё время в мультфильме «Рапунцель» главная героиня смогла расположить к себе ватагу матерых разбойников, всего лишь напомнив им о том, что в каждом из нас живёт мечта. Я думаю, тот же номер удастся провернуть и обаятельной улитке Турбо со зрителями. Все-таки зрители намного чувствительнее мультяшных бандитов.
Мультик про улитку, пропитавшуюся моторным топливом и, благодаря этому, приобретшую возможность "ползать" со скоростью спортивного болида. Что и дало ей возможность выиграть заезд в классе инди-кар, соревнуясь с настоящими автомашинами.
Немного затянуто. Причём с начала до конца. Некоторые картины можно выкинуть без какого бы то ни было ущерба для сюжета. Но, так, возможно, история выглядит более жизненно. Ведь в реальности не всё и не всегда происходит так стремительно, как хотелось бы. ))
Американцы опять рассказали о том, что у них есть "самого-самого". Нет, речь не про улиток. )) А про гонку Индикар. Например, мультипликационная версия стадиона намного помпезнее (огромнее), чем в реальности.
Как обычно — это мультик о том, как кто-то начинает с нуля и добивается многого. правда тут речь идёт скорее о чудесном превращении улитки во "вжика", чем о том, что "терпение и труд — всё перетрут". Вряд ли реальные улитки (да и люди), замоченные в бензине, станут ползать со скоростью автомашины.
А ещё о том, что очень часто телевизионные кумиры в реальной жизни обычно становятся неуправляемыми и жестокими монстрами, готовыми на любую нечестную игру, чтобы не дать скинуть себя с пьедестала.
И ещё про то, что твоими успехами в своих целях будут пользоваться вовсе не те, кто (братья-повара и их друзья, которые получили все деньги за выигрыш заезда улиткой).
Могу сказать, что после выхода мульта на экраны спрос на улиток-ахатин в зоомагазинах точно возрастёт.
Дети в течение получаса после просмотра мультфильма с рёвом носились друг за другом. Потом забыли и больше не вспоминали. Были мультики и кинофильмы, которые впечатывались в их головы на более долгое время.
Совет — идите смотреть этот мультфильм в формате 3D — это будет не так скучно.
В мире улиток всё то же самое, что и среди людей. Тяжёлая работа, тупое начальство, недалёкий брат, беспросветное существование... Главгероя, кажется, зовут Тэд, но это не важно - скоро он перестанет отзываться на это имя. Он влачит жалкое существование, каждый день усердно трудясь в поте лица и слизи брюха - он работает поедателем помидоров. Да и на работе сплошные конфликты со стороны вышестоящей организации - ворон - которые работают поедателями улиток. Тяжела жизнь садовой улитки! Одна в жизни отдушина: по ночам, когда все спят внутри своих ракушек, То-ли-Тэд-то-ли-не-Тэд глазеет на гонки то ли "Формулы-1", то ли "Шанель №5". Во всяком случае, высокий зубатый дядька из телевизора участвует в первом и пьёт второе. И тогда Тэд решает наставить этому дядьке нос (который у него и так не мал). А для этого надо всего-ничего! Просто взять и потребовать от природы отменить какой-нибудь закон - ну там всемирного тяготения, второе начало термодинамики, сохранения энергии... Главное, ломануться вперёд очертя голову, а природа сразу испугается и позволит летать, ходить сквозь стены и видеть мировой заговор!
А природа взяла и не испугалась! Она злобно набросилась на отважного Тэда и несколько раз попыталась сделать из него блин или кашу. Но законы комиксовых штампов, как всем известно, сильнее природы, и из очередной переделки Тэд выходит не только живым, но и потихоньку мутирующим в автомобиль. Бешеная скорость и прикуриватель в комплекте.
Разумеется, новый Тэд никому не понравился. Начальство тут же уволило его вместе с братом, и теперь они оба могут рассчитывать разве что на должность поедателей скамеек. Однако Тэд тут же нашёл себе и брату новую работу - в ресторане (спасибо, что хоть не во французском). А там его уже поджидала орда таких же психованных улиток, как и он сам. Чего удивляться, что после этого снесло крышу не только у ресторана, но и у всего городка? И вот толстый брат хозяина ресторанчика утаскивает из дома всю наличность, чтобы заявиться на гонки и выдать за гоночную машину обклеенную пластмассовым барахлом улитку.
Хоть толстяку и дали пинка под зад, но от вездесущих мобильников не скроешься - и Тэд уже на вершине рейтингов всех ютюбов и вконтактов. Народ требует допустить улитку к гонкам, и неожиданно эту идею поддерживает тот самый зубатый дядька из телевизора. Неужели он настолько благороден, что воспринимает равным себе какого-то слизняка? А самое главное - уверен ли сам Тэд, что его способности не откажут в последний момент? В мире, где законы комиксовых штампов сильнее природы, это случится обязательно!!!
Странный какой-то мультфильм. На первый взгляд, ни одной свежей мысли, плоские герои, банальный сюжет с обязательным провалом ближе к концу и хэппи-эндом... Вроде бы на троечку, но... Но пока мы его смотрели, ни разу не глянули на часы. И до сих пор не даёт покоя вопрос - ну почему зубатый гонщик сражался с улиткой на равных? Он же классический плохиш - в комиксах таким не полагается благородства, а только подлость и низость...
Кстати: а вы помните, что было написано на баллоне внутри стритрэйсерской машины? Nitrous oxide. "Закись азота"! Веселящий газ!! Средство для ингаляционного наркоза!!! Вот и ответ! Не было никаких гонок. ЭТО ВСЁ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ!!!
Немного подумав: да ну, не может такого быть. Чтобы в штампованных голливудских творениях был настолько глубинный смысл? Я скорее поверю, что ложки нет :)
Мультфильм на который не стоит ходить в кинотеатр (в лучшем случае tor**t edition).
Мы ходили на 3Д - жалкое зрелище. Впрочем как и сам мультфильм. Сравнивать его с Тачками просто язык не поворачивается. Абсолютно плоский сюжет, который сценаристы высасывали из пальца, прямо по ходу создания этого унылого Г**на. Мультфильм не затягивает, через 15 минут просмотра ты уже точно знаешь про что будет дальше. Глупые и неинтересные персонажи не вызывают к себе симпатии и интереса. Съемки гонок и скорости не дают ощущения скорости. В мультфильме нет шуток, все действие происходило в практически полной тишине зрительного зала, а ведь в зале дети, которые смеются над всем. Жалко потраченых денег и времени.
Сходили с детьми (2, 5, 12 лет ) на мультфильм "Турбо" и всем очень понравился! Особенно младшим.) Мультфильм необычный, оригинальный и для тех кто любит гонки. Интересны параллели между братьями-людьми и братьями улитками. Забавных моментов много, например,когда улитку Турбо накрывают теплым одеялом - лепешкой или как улитки едят помидоры. Мультфильм отлично смотреть в дождливую погоду, развеселит.
Мультик про улитку, получившую сверхспособности.
Вместо того, чтобы стать улиточным супергероем, эту улитка зачем-то хочет погоняться с автомобилями. Ладно улитки глупые, но люди там ещё хуже улиток.
Явно позаимствованная из "Тачек" идея раскрутки какого-то захолустья. Только тут, это вообще главная сюжетная задача. Чтоб зрители случайно не забыли, что потребление - основа благополучия.
Тема романтических отношений не раскрыта.
Зато два раза встречаются братья, один их которых - "мечтатель", а второй - "прагматик".
Мульт хороший! Деткам очень понравился, а родители, которые пишут негатив, видимо забывают, что в первую очередь это для детей. Главная мысль мультфильма - стремиться к мечте и не сдаваться, даже если это на первый взгляд неосуществимая мечта. А в ы чему-нибудь учите детей???
Симпатичный мульт! Классные герои, хорошая графика, есть смысл и проч. Абсолютно не пожалел потраченного на него времени!!! Всем советую!