Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Трип

The Trip, США, 1967
Описание Афиши
Описание прокатчика
Рекламщик закидывается ЛСД (по автобиографическому сценарию Джека Николсона)

Рекламщик Пол Гроувс (Фонда), тяжело переживающий разрыв с женой (Страсберг), отчаявшись разобраться в своих проблемах самостоятельно, решает прибегнуть к помощи препаратов, изменяющих сознание. Он приходит к дилеру (Хоппер), приобретает ЛСД и в сопровождении более искушенного в этих вопросах друга (Дерн) отправляется в волшебное таинственное путешествие по закоулкам подсознания.

  • Трип – афиша
  • Трип – афиша
  • Трип – афиша
Драма
18+
Роджер Корман
23 августа 1967
1 час 25 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Роджера Кормана

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Станислав Ф.Ростоцкий
194 отзыва, 197 оценок, рейтинг 455
12 мая 2007

Рекламщик Пол Гроувс (Фонда), тяжело переживающий разрыв с женой (Страсберг), отчаявшись разобраться в своих проблемах самостоятельно, решает при­бегнуть к помощи препаратов, изменяющих сознание. Он приходит к дилеру (Хоппер), приобретает ЛСД и в сопровождении более искушенного в этих вопросах друга (Дерн) отправляется в волшебное таинственное путешествие по закоулкам подсознания.

Фильм снят по автобиографическому сценарию Джека Николсона, который в свое время справлялся с последствиями первого развода ровно таким же образом, а перед началом съемок участвовал в подготовительном групповом трипе в компании Фонды, Дерна, Хоппера и Кормана. Это сделало ленту поразительно достоверной: неизбежные перепады настроения горе-психонавта передаются зрителю в полном объеме, несмотря на то что большинство ви­зуальных эффектов ограничиваются вращающимися в разные стороны пестрыми спиральками и плавящимися пузырями разноцветного воска, а сами галлюцинации Гроувса напоминают скорее елочное представление в провинциальном Доме культуры утром 1 января, нежели психоделическое откро­вение. Морали тут, разумеется, нет и в помине — в своей обычной манере Корман умудрился слегка заработать на актуальной в тот момент контркультурной теме и дал возможность съемочной группе как следует оттянуться. Так что самой короткой и адекватной рецензией на «Трип» может стать не поддающееся переводу ни на один из человеческих языков шестидесятническое словечко groovy, которое все персонажи на протяжении не очень длинной картины произносят по меньшей мере раз пятьдесят.

1
0

Отзывы

1
Raija
70 отзывов, 1160 оценок, рейтинг 34
2 октября 2011

Ужасно скучно. Кино про наркоманов, которое не заинтересует даже их. А тем, кто не пробовал наркотики, не скажет ничего нового. Бредовые видения героя, ни о чем. В конце появляется некое подобие сюжета. В тексте "от автора", предваряющем фильм, говорится, что цель данного произведения - привлечь внимание к проблеме наркотизации молодежи. Навряд ли это действительно имелось в виду, скорее, это оправдание для ханжеского американского общества. Эйфория и ужасы, все смешалось в этом сумбуре. Вывод: наркотики - это скууучно!

0
0
7
Егор Шувалов
19 отзывов, 20 оценок, рейтинг -1
22 апреля 2022
Господин Оформитель

Постановщик рекламных роликов (Питер Фонда) ссорится с женой (Сьюзан Страсберг), обозляется на весь мир и едет к знакомому дилеру (Деннис Хоппер), где употребляет непотребства, желая вернуть волю к жизни.
Всё вышеперечисленное происходит в первые десять-пятнадцать минут фильма. Оставшийся час — путешествие рекламщика вглубь своего сознания, попытка принять себя в мире. Кислотные цвета, калейдоскоп узоров, побеги в другие места и времена — высокопробная галлюцинация. Снятый великим Роджером Корманом по сценарию великого Джека Николсона (тогда ещё совсем неизвестного), "Трип" кажется до обидного недооцененным фильмом: плоть от плоти шестидесятническая картина глядит в следующее десятилетие, туда, где экзистенциализм "Забриски-Пойнт", психотронный угар "Страха и отвращения в Лас-Вегасе" и свежесть поп-арт полотна "Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)" Дэвида Хокни. Параллельно с этим картина оборачивается назад, в пятидесятые, когда ровно за десять лет до "Трипа" были сняты "12 разгневанных мужчин" (Питер Фонда — сын сыгравшего главную роль в фильме Люмета Генри Фонды, что обыгрывается в "Трипе", когда сын передразнивает отца, вторя ему: "not guilty"). Но эти культурологические отсылки меркнут по сравнению с подлинным смыслом картины: жизнь — лишь очень долгий трип (выражаясь языком русского перевода, "поездка"), ответственность за который лежит на плечах не бородатого пушера, но тебя самого.

0
0

Подборки Афиши
Все