Очень красивый, современный, продуманный дом,
сошедший со страниц архитектурного глянца. Нет, ну
правда, где записываются в научные программы с
таким жильем? Только лестница очень опасная...
А вот фильм не удался. Была попытка замахнуться на
интеллектуальную научную фантастику, но с таким
несобранным, нелогичным и несфокусированным
сюжетом она оказалась тщетной. Внятной (или хотя
бы интересной) мысли здесь нет. Зрелищности тоже,
так как весь экшен очень посредственный. Сэм
Уортингтон - не самый плохой аспект фильма, но его
облик с голубой кожей (ностальгия по «Аватару») и
гримом из остатков со съёмок «Яркости» тоже
какой-то нелепый...

Это скорее не фантастический, а социальный фильм, показывающий всю человеческую природу европейцев. 2048 год, показали боевого летчика который был найден внимание в Сирии. Т.е. шел такой и потерялся бедалага, в заслугу ему поставили что он три дня там выживал. Европа и через тридцать лет все воюет с кем-то. Далее, как обычно идет нарезка кадров о мировых катаклизмах, как все люди страдают, мучаются от голода и других лишений, но при этом все герои этого фильма живут в двухэтажных домах, жируют на экологическом питании, пьют из хрустальных бокалов вино, купаются в персональных прозрачных бассейнах, устраивают с утра до вечера приятельские пирушки... а там мир катится в бездну. Вот в таком отрыве от проблем миллиардов людей по сценарию фильма живут герои фильма. Над ними ставят опыты, делают из них супер людей для жизни на другой планете. Сполер! Делают долго и нудно, потом ап вчера были люди, а на утро нелюди и объявляют родственникам, что через два дня их закидывают на другую планету. Родственики когда их увидели просто оболдели им отдали монстров, которые не говорят... Т.е. без обследования их из лаборатории отдали в мир, на мол берите живите с ними. А то что они стали убивать своих близких, как сказали в лаборатории мы не знали что они станут такими. Потом все же отправили на другую планету, правда, не показали как летели, как высаживали. Ну и финал, а в чем смысл этого полета, если это голая планета без всего. Как они должны будут подготовить эту планету к переселению людей на нее? Бред.
Фантастикой тут и не пахнет. Скучный и нудный фильм. Сюжет отвратительный, а в некоторых местах абсолютно бредовый. Странно что в таком плохом по качеству фильме, сеялся Сэм. Не советую тратить время и деньги.

У мужа-гуманоида может быть только жена-амеба...Никакой логики в действиях главной героини,никакой самостоятельности в принятии решений и любви к мужу,бросая его на верную погибель..Фильм разочаровал!

Жаль потраченных времени и денег. Это бестолковое и бессмысленное что-то, кот орое фильмом назвать язык не поворачивается. Вне логики, вне понимания, вне осознавания.