Симпатичный гангстер (Фаррелл) с добрым сердцем, бескрайним уважением коллег и молниеносным ударом выходит после трехлетней отсидки полным решимости начать новую жизнь. Трусливый подельник (Чаплин ) пытается по новой втянуть его в трудовые будни рэкетира, но тут на горизонте появляется трепетная и скрытная кинозвезда (Найтли), которая нуждается в крепкой мужской руке для защиты от папарацци. Гангстер переезжает в ее особняк, и дело быстро идет к романтике. Такое развитие событий, однако, не устраивает ласкового криминального босса (Уинстон), который имеет обыкновение рассказывать своим жертвам байки о трудной юности и пристреливает их, только дождавшись удивленного вопроса «Ну и при чем тут я?».
Режиссерский дебют сценариста Уилльяма Монахана («Отступники», «Совокупность лжи») скорее удался как раз с режиссерской точки зрения. Не блещущий, надо признать, оригинальностью гибрид «Бульвара Сансет» Уайлдера (к которому отсылает англоязычное название) и «Представления» Рога, перенесенный в современный Лондон, но сделанный по лекалам и под музыку 60-х, — этот механизм крутится даже несмотря на то, что вместо отношений Колина Фаррелла и Киры Найтли, которая играет тут в основном челюстью, его мотором довольно неожиданно оказываются Фаррелл и Уинстон, один раз реально доходящие до того, что начинают тереться носами. Куда сложнее дело обстоит со сценарием, который сам же Монахан и снабдил рекордным количеством ни к чему не ведущих реплик и низачем не нужных персонажей. Ладно еще Дэвид Тьюлис в роли весело свихнувшегося продюсера, ставшего дворецким своей любимой актрисы. В конце концов, его бенефис смотрится тут ярче всего остального, почти как соответствующая ему у Уайлдера роль Эриха фон Штрогейма. Куда сложнее принять бессмысленное нагромождение из подруг, бандитов, потенциальных маньяков, сестер, нищих, футболистов, сразу двух врачей с криминальными связями (один из них индус) и коррумпированного полицейского, нужного только для того, чтобы пару минут показать Эдди Марсана в смешных очках. Каждый отдельный элемент тут не лишен обаяния, но их малоупорядоченная совокупность, увы, грозит вызвать у зрителя все тот же вопрос «Ну и при чем тут я?» — и не то чтобы после этого что-то сразит его наповал.
Откровенно говоря, я ждала этого фильма. Была уверена, что увижу еще один "Брюгге" и Колина Фарелла с вертикальными бровями. Впрочем, к Колину (и его бровям) претензий нет: они отработали на славу. Но сам фильм оставляет впечатление какой-то то ли недомонтированности, то ли недоделанности, то ли недодуманности сценария, но в любом случае это какое-то "недо-".
Сюжет прост и понятен: святой, аки отрок Варфоломей, Колин Фарелл отсидел за кореша, освободился и хочет завязать с гнилым прошлым. А прошлое в лице садо-мазохиста и местечкового мафиози не хочет с ним расставаться, потому как такими ценными кадрами негоже разбрасываться. Попутно Фарелл нанимается телохранителем, жилеткой и романтическим увлечением к актрисе-затворнице Найтли и братается с ее дворецким-за все, который "играл в детском спектакле, а потом меня посадили за героин". Кстати, реально классный персонаж получился у Тьюли. Собственно, все. Мафия просто так никого не отпускает, даже если местного главнюка убить в его же кровати.
Самое главное, не ждите от фильма многого. Он настолько невнятный, но с такими претензиями, что не очень понятно, как к нему относится. Вроде и смешно местами, и с музыкой ребята реально постарались (отдельное спасибо за Yardbirds), и пушки есть, и британский паспорт просто фетишем каким-то мелькает, но... "не шмогли" одним словом.

За 3 дня я посмотрел 3 фильма. Расставлю их по шкале крутости - 1) Неизвестный(от души фильм) 2) Я - четвертый 3) Телохранитель - бл*, таких скучных фильмов я не видел со времен "Американца" с Клуни, ну этот фильм просто УГ. Я знаю можно идти не на фильма "Телохранитель" , а на Колина Фаррелла или Киру Найтли, тогда вы можете поставить фильму 4 или даже согрешить и поставить 5 .... но я-то шел на фильм, хотя мне очень нравится Кира Найтли, но сюжет фильма перекрыл всех главных актеров. А после просмотра Неизвестного,я вообще понял,что Телохранитель - отстой.

Фильм с никакой Кирой Найтли, обычным Колином Фарреллом, смешным Дэвидом Тьюлисом и отличной музыкой.
Нормальный фильм в итоге. К ожидаемой линии "телохранитель-звезда-секс-любовь" добавлено достаточно неплохого юмора, атмосферной музыки, крови и пара-тройка поворотов сюжета, от которых отвисает челюсть.
Но эта "лондонская история" сильно уступает исто риям Гая Ричи, а сравнения с его фильмами не избежать никак. Но если у кого получится отключить этот механизм, тому фильм понравится больше, чем мне, это точно.

Благородный бандит Митч (Фаррелл), не успев толком выйти из тюрьмы, чистит пару-тройку физиономий, спасает дуру-сестру от липкого ухажера, а немногим более умную кинозвезду (Найтли) - от уличных грабителей и помогает нерешительному коллеге сшибать деньги для местного авторитета Ганта (Уинстон). В итоге он вызывает живой интерес сразу двоих - той самой кинозвезды, живущей в запущенном лондонском особняке в компании картин, коллекционных автомобилей и наркомана-продюсера (Тьюлис), и того самого Ганта. Кинозвезда хочет, чтобы Митч избавил ее от докучливых папарацци, а Гант - чтобы Митч избавил ее же от картин и автомобилей. На заднем плане выплясывают дура-сестра, коллеги-бандиты, бомж с золотым сердцем, футбольные фанаты, коррумпированные полицейские и прочая челядь. Выплясывают, правда, под очень хорошую музыку.
В жизни небесталанного, в общем-то, сценариста Уильяма Монахана лет пять назад произошла серьезная неудача. Даже две, если подумать. Во-первых, он недрогнувшей рукой при попытке адаптации зарезал блестящий гонконгский триллер "Двойная рокировка", соорудив из него маловменяемых "Отступников", а во-вторых, получил за этот экзерсис Оскара в номинации "Лучший адаптированный сценарий". Если вы не разделяете мою скорбь, представьте ситуацию - полицейский снайпер вместо бандита убивает заложника, а ему вручают медаль за отличную стрельбу.
В "Телохранителе", режиссерском дебюте Монахана, уши этого сомнительного достижения торчат сюрреалистическим Биг-Беном: все свои, с позволения сказать, находки он не просто копирует, а раздувает до монументальных размеров. Свора призванных оживлять сюжет разношерстных персонажей здесь щерится из каждого угла экрана, а колоритный пожилой гангстер (однажды Рей Уинстон переоделся Джеком Николсоном, да-да) пусть и не ходит в кино с фаллоимитатором, но честное слово - лучше бы ходил.
В итоге то, что должно было стать многофигурной криминальной драмой, обернулось балаганом, где куча людей с криками "Дай я скажу!" толкается у микрофона - и вроде бы, каждый выступает по делу, но при этом без любого из них вполне можно было бы обойтись.
Положение несколько спасают действительно удачные виды Лондона и зверски обаятельный саундтрек - к чести композитора картины Серджо Пиццорно, он не злоупотребляет материалом собственной группы Kasabian, предпочитая фолк, блюз и гаражный рок шестидесятых в диапазоне от Боба Дилана до Pretty Things. Саундтрек настолько хорош, что "Телохранителя" почти всю дорогу интереснее слушать, чем смотреть.
оговорюсь сразу, шла не фильм смотреть, а саундтрек слушать, потому что в рецензиях и трейлерах зацепила именно музыка (пиццорно, батько).
фильм - очень такая средняя себе картина с лицами фаррела и найтли, от которых, признаться, уже хочется спрятаться. Вообще их заслуги бесспорны, но, по мне, так этих лиц стало слишком много везде.
осознание того, что фильм середнячок, пришло в конце кино, а так смотришь, жуешь попкорн, вроде интересно, что будет дальше. Но оно случается и все как-то предсказуемо и не особенно, простите, выразительно.
но музыка...

Весьма простенько, весь фильм ждешь "когда ж начнется экшн/что-то умное, я сейчас усну!". Единственное что развлекает - главный герой (Фаррелл) и его поведение, +"дворецкий-хиппи". "Обкурюсь к чертям и всё забуду"). Фильм на ра3глянуть(именно так - слитно). ps Киры, ради которой некоторые бы сходили в фильме НЕТ.

Есть фильмы, которые нравятся, есть, которые раздражают...
А данный фильм не оставил никаких эмоций.
Даже концовка не впечатлила, не заставила "всплакнуть".
В общем, наверное это хуже, когда фильм не оставляет вообще никаких эмоций.

Если у вас возникнут ассоциации с фильмом с участием Кевина Костнера и Уитни Хьюстон - это не так.
Название, плакат, аннотация - все сделано для того, чтобы наш россиянин пошел в кинотеатр это смотреть...
Средний сценарий, средняя игра актеров, но - чисто английский корень фильма...
Ожидал большего (Колин Фаррелл, Кира Найтли в гл. роли), фильм на троечку. Тягомотное начало пусть вас не смущает.
Концовка отличная, но вы расстроитесь: без хеппи энда.
Отличный саундтрек, великолепная музыка!
Не знаю почему, но фильм - "теплый"...У меня почему-то именно такое ощущение...Несмотря на вторичный сюжет, наличие штампов, невнятного главного злодея (то ли пародия, то ли действительно режиссер так видит гангстеров - истеричными, толстыми, отдающими голубизной, беспредельщиками...в России уж точно таких гангстеров не бывает, может у них там, в Лондоне все такие...)...
Фильм стопроцентно европейский...Кира Найтли - отстой - потеряла девица свою изюминку...это как встретить одноклассницу, в которую был влюблен в школе, а она вдруг оказалась толстой-с-тремя-орущими-детьми-побитой-мужем-теткой...Фарелл...а что Фарелл...Фарелл - он и в Африке Фарелл...
В начале фильма мне было ясно что умрет главный герой как Аль Пачино в "Лице со шрамом"...Только не мог угадать кто убьет его - то-ли "сюжетный друг", то-ли молодой садист-футболист, а может и знакомый бомж за деньги...Только когда Фарелл не выстрелил в затылок молодому - стало ясно кто будет убийцей главного героя...
Штампы-штампы-штампы...Но ведь делать все равно нечего? Тогда смело можно идти на Телохранителя...
Сразу скажу, кино мало того, что скучное, так еще и очень неприятное. Режиссер почему-то решил, что если харизматичный герой и другие, менее харизматичные герои, будут совершать убийства различными способами, и сдобрить это тремя шутками, то из него получится как минимум новый Гай Ритчи, а как максимум - Тарантино. Смысла в фильме нет, хотя режиссеру очень хотелось, чтобы он был. Добила "ирония судьбы" в финале. Ради справедливости нужно признать, что Колин Фаррелл и саундтрек хороши. Лучше бы Уильям Монахан продолжал писать сценарии...
Преступник Джон Митчелл, после выхода из тюрьмы решивший найти нормальную работу, вскоре понимает, что покончить с прошлым будет не так просто…
Лауреат «Оскара» Уильям Монахэн, получивший статуэтку за сценарий к «Отступникам» Мартина Скорсезе, по прошествии нескольких лет после памятной церемонии решил самостоятельно обратиться к режиссерскому ремеслу, предварительно, по всей видимости, проанализировав причины собственного недавнего успеха. В результате он, вероятно, пришел к заключению, что сейчас в почете гангстерское кино, снова.
При этом режиссер попытался совершить экстравагантный ход - поместить пафос «Отступников» в затхлую атмосферу промышленных кварталов Лондона, сдобрив все действие шикарным британским роком 60-х, а также голливудскими звездами , родившимися на Альбионе.
Но беспроигрышная, казалось бы, идея уже через час просмотра взрывается у зрителя на глазах, превращая все происходящее на экране в красивый, но бессмысленный фейерверк. Вскоре после начальных титров перестаешь понимать не только того, какими силами движимы главные герои, но и конечных целей, к которым эти силы обязаны их вести.
Игра великолепных актеров, их харизма, к сожалению, абсолютно не лимитируются режиссером – каждому из них явно внушалось, что его роль – наиболее важная в фильме, в связи с чем картина напоминает подобие экранизаций комиксов, где обязательно должно быть полдюжины героев со своими уникальными и несколько гиперболичными чертами. И если Гаю Ритчи и Мэттью Вону при подобной структуре удавалось сохранять целостность происходящего благодаря иронии и, в первую очередь, единой стилистике, то Уильям Монахэн изредка проскальзывающую иронию резко обрывает криками и кровью, а сюжет режет при этом на десяток мелких придатков-линий, не представляющих никакого интереса по одиночке ввиду своей скоротечности.
Однако здесь авторские неудачи играют ему же на руку – на фоне общего театра гангстерского абсурда великолепно гармонично начинают смотреться образы, воплощенные актерами – Колин Фаррелл, так и не осознавший, кто он – герой-любовник или праведный мститель, здесь забывает наконец о путах моральных мук, преследовавших его последние несколько ролей; Кира Найтли на полную мощность включает подвижность собственного подбородка – да так, что он, кажется, даже переигрывает; Рэй Уинстон вдохновенно дает Джека Николсона, герою которого он был так предан в «Отступниках», ну а Дэвид Тьюлис просто великолепен в своем экранном бесстыдстве.
Никто ничего не понимает, но зато всем весело.

Скучно. Немного о гангстерах, немного о героях, немного о любви страхах. В итоге, ни о чем.
Казалось бы картину могла вытянуть Кира своей милой мордашкой, но ее роль маленькая. Нам предоставляется возможность только посочувствовать бедной актрисе, что она даже не может спокойно купить тампоны, и влюбляется в каких-то неудачников. Актерской игры как таковой и нет.
Перед камерой туда-сюда бегает Колин. Вроде работает, но все отрицает. То гангстер, то нет. И умирает по своей глупости, не иначе.
Несмотря на печальный финал - даже не прослезилась.

Совершенно идиотский фильм, отсутствие какого либо сюжета, с невероятно глупой концовкой ! Не тратьте свое время ни в коем случае.

кто пишет сценарии для таких фильмов?совершенно дебильный, непонятный,нудный сюжет,хотя не уверена что он там вообще есть.Можете его скачать и посмотреть дома перед сном,чтоб ы быстрее уснуть.Но не в кинотеатре! ну и конечно же Колин Фаррелл просто прелесть.