Отрицательные отзывы о фильме «Телохранитель»
6.4

Петр Фаворов
31 января 2011
Забавный, но неаккуратный фильм про гангстера и кинозвезду

Симпатичный гангстер (Фаррелл) с добрым сердцем, бескрайним уважением коллег и молниеносным ударом выходит после трехлетней отсидки полным решимости начать новую жизнь. Трусливый подельник (Чаплин ) пытается по новой втянуть его в трудовые будни рэкетира, но тут на горизонте появля­ется трепетная и скрытная кинозвезда (Найтли), которая нуждается в крепкой мужской руке для защиты от папарацци. Гангстер переезжает в ее особняк, и де­ло быстро идет к романтике. Такое развитие событий, однако, не устраивает ласкового криминального босса (Уинстон), который имеет обыкновение рассказывать своим жертвам байки о трудной юности и пристреливает их, только дождавшись удивленного вопроса «Ну и при чем тут я?».

Режиссерский дебют сценариста Уилльяма Монахана («Отступники», «Совокупность лжи») скорее удался как раз с режиссерской точки зрения. Не блещущий, надо признать, оригинальностью гибрид «Бульвара Сансет» Уайлдера (к которому отсылает англоязычное название) и «Представления» Рога, перенесенный в современный Лондон, но сделанный по лекалам и под музыку 60-х, — этот механизм крутится даже несмотря на то, что вместо отношений Колина Фаррелла и Киры Найтли, которая играет тут в основном челюстью, его мотором довольно неожиданно оказываются Фаррелл и Уинстон, один раз реально доходящие до того, что начинают тереться носами. Куда сложнее дело обстоит со сценарием, который сам же Монахан и снабдил рекордным количеством ни к чему не ведущих реплик и низачем не нужных персонажей. Ладно еще Дэвид Тьюлис в роли весело свихнувшегося продюсера, ставшего дворецким своей любимой актрисы. В конце концов, его бенефис смотрится тут ярче всего остального, почти как соответствующая ему у Уайлдера роль Эриха фон Штрогейма. Куда сложнее принять бессмысленное нагромождение из подруг, бандитов, потенциальных маньяков, сестер, нищих, футболистов, сразу двух врачей с криминальными связями (один из них индус) и коррумпированного полицейского, нужного только для того, чтобы пару минут показать Эдди Марсана в смешных очках. Каждый отдельный элемент тут не лишен обаяния, но их малоупорядоченная совокупность, увы, грозит вызвать у зрителя все тот же вопрос «Ну и при чем тут я?» — и не то чтобы после этого что-то сразит его наповал.

Helen
12 февраля 2011

унылое говно. жалею, что побороли позыв уйти с сеанса, потеря времени, жуткий отстой.
Фаррелл в своем типичном амплуа выкладывается, но мега бредовый сюжет это не спасает; Найтли - вопрос, были ли у нее роли хуже? их тандем - единица с минусом. Уинстон похож не заштатного мафиози на пенсии, кот. решил сыграть гангстера в кино, его роль самая тупая. ужас ужас.

D. Monroe
12 февраля 2011

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ПОЛОВИНУ ФИЛЬМА МОЖНО ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕТЬ. А начинать смотреть с того момента, когда возникла ссора между телохранителем( Фаррел ) и его предпологаемым боссом. До этого мы наблюдаем наискучнейщее действо происходящее в красивых пейзажах Лондона: разборки столичных бандюг, встреча телохронителя с звездой ( Найтли ) и ничего больше. Это кино для всех любителей "Карты, деньги, 2 ствола" и "Рок-н-рольщика". Мы видим и слушаем типичный английский ганстерский фильм. Но при этом, надо заметить что Коллин Фаррел, и в этом фильме остается самим собой, "вытаскивая" собственными силами это кино. Взяли - бы актера не столь знаменитого, фильм бы точно можно было назвать провальным, по крайней мере в моих глазах. Кира Найтли и вовсе затерялась. Мой вердикт таков: смотреть можно, но только ближе к концу - там наступает самый динамичный "цимус".

Дядя Кролик
13 февраля 2011

Телохранитель (в оригинале London Boukevard) относится к категории фильмов, у которых есть стиль, приятные лица на первом плане, неплохие режиссерские решения, но смотреть их совершенно невозможно.

Первым делом, конечно, виноваты в этом наши переводчики. Ну какой "Телохранитель"? Скорее "Мелкий бандит". И дебютант Монахан делает на этом акцент с самого начала. Героиня же Найтли здесь существует не для того чтобы ее защищали, а чтобы добавить происходящему еще одну грань, еще одну сюжетную линию.
Магистральная крутится вокруг моральной вилки "человечность - карьера". Впрочем, такая достаточно банальная диллема, рассказана через призму бандитской жизни вроде бы Лондона. Вроде бы, потому что с тем же успехом дейстиве "Телохранителя" могло бы происходить хоть в Купчино, хоть в Бутово. Даже второплановый, но важный,герой - подросток футболист - типичный такой "пацан с раена", которого вы может быть каждый день видите с бутылкой пива на лавочке у дома.
Монахан, несмотря на то, что снимает вроде бы достаточно серьезную производственную драмму, то и дело забегает на территорию близкого по духу Гая Ричи. Здесь вам и герой Девида Тьюлиса, с гениальной репликой по то, что художники, которые могут заниматься разными видами искусств всегда не признаны, "поэтому я ничего не делаю", и герой-злодей Рэя Винстона, который прежде чем убить кого-нибудь рассказывает ему небольшую историю из детства. После историй последнего, лондонцы с приставленным к голове пистолетом, на секунду забывают о смерти, и удивленно спрашивают: "А я здесь причем?" Этот же вопрос хочется и Монохану.
Фильм действительно живет только в перебивках между сценами. Все эти светофильтры, игры с форматом картинки, хорошая музыка, необычный монтаж и необычные виды Лондона, вроде бы примиряют зрителя с происходящим. Но потом, бац, новый затянутый, скучный и ненужный диалог или безумная монтажная склейка, в результате, которой Найтли говорит Фарелу "привет" и уже просыпается с ним в обнимку на фиолетовом постельном белье.
Такой вот склейки не хватает и зрителю. Чтобы сразу после завораживающего начала, прыгнуть в прекрасные послдение пять минут. Ну или на фиолетовое белье к Кире Найтли.

Андрей Е.
19 февраля 2011

Жесткий отстой скукотища

фильм - смена лиц в кадре с задержкой по 5 минут

уходили даже милующиеся парочки ))) вом вам и показатель

не тратьте время !!!

Ирина Р.
6 марта 2011

Нудятина. Пустая трата времени. Никакой интриги, никакой актерской игры....Только за 20 минут до финала начинается какая-то движуха...да и то бессмысленная.....

Джон Сильвер
23 марта 2011

Из любого фильма (если это не фильм «Снежные собачки») можно извлечь как минимум две морали. В фильме «Телохранитель» их сразу три. Мораль первая: если однажды отсидел – даже не надейся. Мораль вторая: если собираешься пришить подонка – даже не сомневайся. Мораль третья: если хочешь быть счастливым – ну что ж…

Крепкий парень Митчелл выходит из тюрьмы. Он отсидел три года за нанесение особо тяжких побоев. В тюрьме ему не понравилось. Однако на свободе немедленно засасывает опасная трясина. И вроде появляется вариант – устроиться телохранителем к кинозвезде, пережившей несколько стрессов и живущей в уединении. Но лондонское дно не оставляет Митчелла в покое, и ему приходится проявлять чудеса изворотливости, чтобы уберечь свой хрупкий мир от многочисленных потенциальных угроз. А мира-то, кстати говоря, и нет никакого, кроме его иллюзии…

О Кене Бурене, по роману которого это все снято, в «Википедии» пишут коротко и четко: «ирландский автор в жанре крутого криминала и черного детектива». Сразу понятно, что это мастер нагнетать кровавый смур. Пишут, что человек гениально накачивает свои произведения мраком и тревогой. Мрачное, тревожно-беспросветное настроение бережно перенесено на экран. С самого начала как-то спинным мозгом чувствуешь, что у Митчелла ничего путевого не получится. Криминальный фильм, где целая гроздь убийств, но ни одной погони – это экзестенциальный криминальный фильм, так и знайте! (Не потому ли Кира Найтли устами своей героини произносит фразу: «Не хочу казаться чертовой экзистенциалисткой!»?).

Несмотря на присутствие очень приличных актеров (Колин Фаррелл, Рэй Уинстон, Бен Чаплин и особенно Дэвид Тьюлис), главное, что есть в первом режиссерском проекте Уильяма Монэхена – атмосфера. Не почувствуешь ее – и фильм пролетит мимо тебя, как птица счастья завтрашнего дня. Ну, а как ее почувствуешь? К такому фильму хорошо бы прикладывать бутылочку в полпинты ирландского виски. Для более адекватного погружения в то состояние, которое планировали для вас сочинители истории с убийствами, но без погонь...

Sofk
15 февраля 2011

Самое первое и важное - ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛА МУЗЫКА

Я была полностью уверена, что это будет кошмарно/ужасно и совершенно не интересно

т.к. ни Кира Найтли, ни уж конечно Колин Фаррелл в моих глазах никогда не делали ничего выдающегося)!

НО как ни странно, фильм оказался совсем не плохим. С прикольным сюжетом, я бы не сказала, что закрученным, но таким как бы состоящим из нескольких каких-то вроде как связанных кусков, но живущими своей отдельной жизнью.

Оригинальный конец, интересные персонажи, совсем не хотелось "Блевать глазами (С)" как на "Как знать..."

Да и Фарелл возмужал... было даже приятного на него смотреть местами, Кира Найтли как и Портман в Черном Лебеди страдает явным недоеданием, но выглядит чудесно)!

И блестяще сыграл роль друга-продюссера-наркомана и просто хорошего парня Дэвид Тьюлис!!!

В целом этот фильм можно дождаться на DVD и уж конечно не нужно идти на него со своей девушкой или толпой друзей)! Это фильм в каком то смысле об одиночестве, так что лучше смотреть его одному...

И еще раз повторюсь - музыкальное сопровождение, просто шикарное, ШИКАРНОЕ.... нужно будет скачать всю подборочку....

P.S. Приятного просмотра, увидимся в кино;)

Андрей Ивахнов
21 марта 2011

Смотрел смотрел! Думал думал! Прикидывал прикидывал! Но так и не понял, зачем снимаются такие фильмы???
Вот если бы это было основано на реальных событиях то да!
ну в общем не рекомендую!

Ann Poshe
11 февраля 2011

Отсидевший гангстер ( весь из себя брутальный Фаррел) решает исправится...ситауция сама по себе более чем абсурдная, но невероятно романтичная. Устраивается личным телохранителем кинозвезды (хрупкая Найтли), которая в свою очередь терзается страхами внедомного пространства, страдает депрессивно-суицидальными депрессиями в легкой форме и презрением к роли женщины в кинематографе....И все бы хорошо...но на пути честной жизни трудяги-телохранителя по совместительству любовника возникает персонаж босса некой гангстерской группировки местного разлива, который (как и все герои картины) не без психологических отклонений в форме склонности к садо-надругательствам над мужчинами и бесслысленным убийствам... от того, что в детстве дядя периодически путал его с девочкой и был чрезмерно ласков. Он то и пытается затащить нашего честного гангстера обратно в мир насилия и криминала. Цена отказа - смерть, с большой вероятностью предварительного сексуального надругательства.
Фильм скучен и перегружен количеством бессмысленных персонажей, каждый из которых является пособием для клинического психиатора.
Найти не играет вовсе, ее съемочное время судя по всему уместилось в пару дней.
Ну а концовка...типично Монахановская (где-то мы это уже видели).
Общая мораль - "Если не ты, то тебя".
И никаких общностей (не считая отличных саундтреков) с искрометными и остроумными картинами Гая Риччи здесь НЕТ.

Rejo
12 февраля 2011

Можно ли оправдать дебютом то, что единого целого не получилось?? Несмотря на яркое обаяние каждого актера в отдельности букет не сложился, и это, безусловно, режиссерский фэйл. Сюжет предсказуемый до безобразия, причина затворничества героини Киры Найтли пафосная пошлость, Фаррел хороший, как и все остальные впрочем. Музыка! Опять хорошая, и опять слишком разношерстная... А ведь Монахан далеко не последний на этой планете сценарист! Может стоит оставить кесарю кесарево и заниматься СВОИМ делом? Но фразочки про унылое гавно оставим всё же при себе. Хотя бы из-за неповторимого, любимого моего Тьюлиса, который получил актерское образование, а значит может относиться к чему угодно как угодно, а потом накуриться и всё забыть)))))

Liska_A
11 февраля 2011

Ну очень странный фильм...ни о чем.
Фильм местами забавный, местами скучный. Действия ждешь на протяжении всех 108 минут, его в итоге так и нет. С трейлером нет ничего общего. Очень затянуто.Крутой главный герой за весь фильм так никому даже по личику не заехал, так, только топнет ножкой, сурово посмотрит и все разбегаются. Прям аж занятно.
Скажу сразу что хеппи энда не ждите. От концовки вообще веет безнадегой, при чем не философской а жизненной, по типу анекдота "...ну не люблю я тебя, не люблю." Посыла тоже особо не заметно, разве только, что нечего жалеть м-----в даже если они маленькие, все равно из поросенка вырастет вполне конкретное животное. Надеюсь хрюшки меня простят за сравнение.
Чем то напоминает "Брюгге", только без эстетики, размышлений зато с кучей чернухи, при чем не в видео ряде а в самой сути.
Вот еще один посыл нашла - "Не ходите дети в Англию гулять" :-)

Natasha
5 августа 2015

Странный фильм, странные персонажи. Посмотреть можно, но остается ощущение неоправданных ожиданий, все как-то гипертрофированно и надуманно, словно галлюцинация наркотическая.

Полина Гарина
13 февраля 2011

Не шедевр. И даже не хочется тратить время на объяснения.((((
Р.S. Ну, разве что в трёх выражениях: суть - ни о чём, до уровня тёзки 1992г. - неделю лесом, Найтли и Фаррелл - всё те же Найтли и Фаррелл, что и всюду. Скукота. Лучше "Путь Карлито" второй раз пересмотреть.

Aris T.
13 февраля 2011

Фильм, мягко говоря, "так себе". После просмотра я спросила: "а в чем смысл фильма?" Уже после я подумала, может быть, смысл в том, что раз уж решил убить какого-нибудь козла, так нужно идти до конца? Короче говоря, фильм не о чем. При чем здесь вообще эта звезда, которую играет Найтили? с какого она там боку? В общем, при всей мой любви к Колину и Кире, могу сказать, что фильм мне не понравился. если смотреть его, то только дома, а не в кинотеатре...

Bondurant
26 марта 2011

Неудачная попытка снять криминальный экшн. Много улыбок, много тупых диалогов, дешевых "фишек" с курением. Фаррел мог бы тянуть на криминального авторитета, если бы брови домиком не собирал. А Найтли могла бы быть мего-популярной, если бы не была такой сентиментальной. А фильм ... если бы не был таким забавным.

Ольга
17 февраля 2011

Фильм просто ужасен! В нем нет ни одного более менее приличного момента!

Причем после просмотра анонса ожидаешь хороший американский боевик, а получаешь тупые гангстерские разборки с ковбойским мотивом.

Местами фильм вызывает не просто скуку, а реальное раздражение. Например, к концу фильма мне хотелось прибить толстого папарацци у ворот звезды. Его вид вызывал у меня ужасное отвращение.
Все выглядят очень глупо (кроме главного героя) - ну еще бы - весь фильм они пьют, курят и принимают наркотики.
Да и весь фильм довольно глуп и абсолютно нелогичен. Обо всем говорится только поверхностно, а вникать просто не хочется. Много ненужных героев - например, бездомный, которому уделяется много внимания без всякой надобности.
Этот бред доходит даже до смешного. Как Вам такая картина - два гангстера стоят в коридоре с тупыми улыбками и не к месту огромными ножами? Во всей этой каше жалко доктора, который влюбился в сумасбродную алкоголичку - сестру главного героя.
Вдруг под конец внезапно начинается роман кинозвезды со своим защитником, причем явных предпосылок к этому не было... Да и все сцены абсолютно не связаны друг с другом - просто набор кадров и ничего больше. А нет связи - нет и смысла!

Конец просто добивает. После такого поворота событий аж рот открывается! Я хоть в конце чего-то нормального ждала.
Вообще-то фильм неплохо начинался, потом становилось все хуже и хуже...
Перечислять минусы можно до бесконечности. Вывод один - фильм фиговый, если говорить по-простому. Советую не тратить время. А посмотреть стоит тем, кто хочет испытать массу негодования и обругать режиссера!

Hroft
12 февраля 2011

Название "Телохранитель" отечественные прокатчики поставили имхо только для дополнительной рекламы. Определенно London Boulevard - Лондонский Бульвар к телохранителям никакого отношения не имеет.

Сверх затянут, из 108 можно было минут сорок показать и только повышая качество кинопродукта.
А так среднее, не слишком американское кино. Если для вас это плюс, тогда твердая четверка. Если нет... не посмотрев ничего не потеряете.

п.с.
Только оператор на самом деле молодец, без всяких скидок.

Токунов В.
10 марта 2011

Неплохой бы мог получится британский фильм, если бы снял его Гай Риччи....Но снял его другой человек, и единственное что заслуживает внимание это звуковая дорожка к фильму....

Юлия Клочкова
13 февраля 2011

О-ё-ёй, нет-нет-нет! А где же крутой гангстер, как обещал красочный трейлер? Где дядя с пистолетом, который хладнокровно наказывает плохих парней во имя любви? Где happy-end и возможность выключить голову на время просмотра фильма? Нету ;( Вместо этого фильм в духе бандидских 90-х нашей постсовковой Родины, знаете, такой "Ночной продавец", где пистолет это ПИСТОЛЕТ, где чернуха и крупные планы окровавленных частей тела, где подонки - малолетки убивают крутого парня ножом из-под тишка, и нет никому спасения от рекета. Где актрису приследуют ублюдки - папарации, от которых нет спасения ни в лице правительства, ни в лице плохих/хороших парней. В общем, ходить стоит, только если вы не ожидаете ничего красочного и легкого. И, да, возьмите с собой брата или сестру, которым лет по 16. Чтобы наглядно показать, что красивая жизни звезд имеет оборотную сторону, часто в виде отсутствия простейшей личной жизни в виде похода в магазин, а самый крутой парень, выбравший не ту дорожку в юности, после выхода из тюрьмы вынужден идти по ней же, не сворачивая, так как такая крутость не дает права выбора. Никогда.

Мишка в лесу
12 февраля 2011

Неожиданно невнятное, вялое и рыхлое кино, являющееся полной противоположностью своему архибодрому трейлеру. Очень похоже на фильмы Ричи, под которые оно явно косит - при забавности и хорошей прописанности многих деталей и персонажей, общая картина оставляет ощущение бестолковости и несуразности.

whiterogue
27 июня 2011

"Залечь на дно в Брюгге" только без смешных гэгов и с Кирой Найтли. И с Дэвидом Тьюлисом, разумеется.

В оригинале зовется "Бульвар Лондона". История про хорошего гангстера (Фаррелл), который вышел из тюрьмы и хочет начать жизнь заново. Парень нанимается телохранителем к известной актрисе с папарацци-фобией (Найтли) и плохих фотографов ,которые за ней бегают, периодически бьет.

В фильме очень много непрописанных мелочей. Работа Монахана чем-то напоминает Ричи,.. Ровно настолько, насколько рассыпавшийся непропеченый кусок шарлотки напоминает целый и хрустящий пай.

Немного обидно. Снято вкусно, прописано невнятно.
Все реплики Фаррелла почти целиком сделаны из его фирменного молчания.
Все реплики Найтли - как бессмысленный текст, написанный на безупречном белом листе, калиграфическим почерком, превосходными чернилами.
В общем, материал режиссеру достался хороший, но что-то пошло не так.
Немного спасает положение Тьюлис. Он скорее украшение фильма. Как белка из "Ледникового периода". Но именно его появление в кадре периодически рассеивало мое негодование от происходящего на экране. Даже в конце <ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ> его маленькое рандеву с полицией заставило улыбнуться, хотя финал, мягко говоря стал самым смазанным аккордом взятом на этом Лондонском пианино.

Что хорошего есть в этом фильме?

Колин Фаррелл и его костюмы, Кира Найтли и ее ужимки, Дэвид Тьюлис и его героиновые истории рассказанные с револьвером в руке.
А... Ну и конечно английские фунты пачками.

Поглядите в будничный вечер. Может вам и понравится. Можно под виски с содовой.
Но это все при условии, что вы не живете в Лондоне.

3 марта 2011

Честно говоря глупый фильм и не потому, что там плохой конец, а потому что сценарий фильма абсурдный, почему то главный герой Митч беспощадно убил одного племянника гангстера, а того малолетнего убийцу друга пожалел- это уже абсурд!!! Кира Найтли, играющая Шарлотту вовсе как -бы и не в кадре, она незаметна в фильме, в основном фильм про гангстерские разборки, но и тут все очень плохо, плохо продуманный абсурдный сценарий просто потряс своей глупостью!!! Фильм с названием никак не сочетается, сам сюжет телохранителя как-бы второстепенный, я вообще не понял причем здесь телохранитель??? Бывший гангстер выходит на свободу и устраивается телохранителем Шарлотты, потом начинаются гангстерские разборки с известным авторитетом, по сути на Шарлотту никто не посягает, тема телохранителя вообще в стороне-вот что мне не понравилось... В любом случае фильм пиф-паф , на любителя, но Колин Фаррелл честно говоря даже в роли гангстера не годится ;))) Слишком у него видок нежный ;))) И в конце фильма Вы поймете почему он не годится ...

Manu
20 февраля 2011

Уильям Монахан, садись, за работу- два!!!
Если попытаться сделать краткий анализ увиденного, то получится примерно так:
1.Плюсы.
-Колин Фаррелл. Наверное,единственное, на что и на кого можно смотреть.
-Музыка. Не столь мелодичная, но по моему мнению, очень удачно вписывается в сюжет фильма,вернее, в то,что можно назвать сюжетом.
С плюсами-все.
2.Минусы.
-Все,кто смотрел трейлер, знайте,все самые запоминающиеся сцены в фильме, они уместились в эти две минуты. Все остальное время- это путь от одной сцены трейлера к другой.
-Сюжет. Он высосан из пальца. Не доработан. Сложилось впечатление, что над ним и не работали вовсе.
-Персонажи. Ростовщик-нарик, мафиози районного масштаба,рассказывающий байки из детства перед тем, как завалить кого-нибудь, невротичная Кира Найтли и непонятно зачем живущий в ее доме мужик,вечно накуренно-вмазаный.
-Фильм. Монотонно-скучно-нудный. Тщетная попытка создать фильм про лондонских гангстеров из мира Гая Ричи.
Если надумаете посмотреть, убедитесь, что смотреть больше нечего,кроме этого фильма. Уж точно не в кинотеатре.

Роман Антоненко
20 марта 2011

Полная хрень!
Мелкий гангстер (Колин Фаррелл) после выхода из тюрьмы пытается начать нормальную жизнь (тема не раскрыта). Устраивается на работу типа охранять неадекватную бывшую актрису (Кира Найтли). В итоге между случается романтическая история (тема не раскрыта). Но прошлое настигает беднягу-Фаррелла в лице крутого, но сумасшедшего бородача в дорогих костюмах, которые одержим навязчивой идеей, чтобы Фаррелл работал на него (не понятно зачем). Этот бородач убивает почти всех, кто дорог Фарреллу - кроме Найтли.
Фаррелл переживает, наверное (тема не раскрыта).
Потом Фаррелл его убивает.
Потом Фаррелла бессмысленно убивают подростки, он падает на решетку ливневой канализации и камера показывает бегущие облака на голубом небе сквозь эту решетку.
Плюс один балл за музыку - иначе бы поставил "1".

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва