Кэрри Уайт (Морец) в одиночку воспитала безумная мамаша (Мур), убежденная, что мужское есть синоним дьявольского, поэтому к старшим классам она одевается как старушка, шарахается от людей, а впервые запоздало столкнувшись с месячными в школьном душе, кричит, что умирает. Этот эпизод, развлекший одноклассниц и заснятый на айфон самой стервозной из них (Даблдей), приводит к многочисленным последствиям: Кэрри начинает покровительствовать душевная физручка (Грир), первая школьная красотка (Уайлд), устыдившись, пытается загладить свою вину, стерву отлучают от выпускного, и она вынашивает месть, а сама Кэрри открывает в себе способность взрывать кулеры и разбивать зеркала одной силой своего гнева.
Вторая (не считая телефильма) версия романа Стивена Кинга обречена на то, чтобы идти по разряду не экранизаций, но ремейков: слишком большой след в поп-культуре оставила «Кэрри» Брайана Де Пальмы, слишком уважительно, порой покадрово, воспроизводит тот фильм Кимберли Пирс. И слишком велика пропасть между дразнящим, почти раздражающим гением Де Пальмы и скромным, аккуратным дарованием Пирс («Парни не плачут»): странно было бы дублировать сцены вроде хрестоматийного танца, но тут про режиссера сказать вообще нечего, кроме того, что ей нравятся девушки в шортиках — и спецэффекты за 40 лет шагнули вперед. При этом все нововведения — за исключением, может быть, страшненького пролога, в котором Джулианна Мур сама принимает у себя роды под огромным распятием, — пошли истории во вред. Дар телекинеза, в первой версии нависший над школьницей необъяснимым проклятием, здесь расшифровывается едва ли не рационально: Google в помощь, и вообще, помнишь, еще у бабушки что-то такое было. Героиня из прозрачного потустороннего существа превратилась во вполне соблазнительного тинейджера с некоторыми коммуникативными проблемами, а Уайт-старшая, наоборот, стала комиксовым чудовищем, истязающим плоть без отрыва от профессиональной деятельности, и тем самым растеряла львиную долю своей ледяной жути. В версии Пирс конфликт из метафизической плоскости полностью переместился во фрейдистскую и социальную, и благодаря этому знаменитая развязка больше не выглядит разверзшимися (в какой-то момент буквально) вратами ада — скорее нежданным вторжением хоррора категории «Б» в школьный телесериал.
"Телекинез" так в русском кинопрокате решила назвать фильм "Кэрри", что конечно ни как меняет суть данного фильма, где религиозно фанатичная мамаша регулярно занимающаяся самобичеванием, пытается растить свою доченьку, всячески прививая ей свои сумасшедшие идеи и мысли о религии, с деспотичными методами воспитания. Естественно девочка Кэрри не могла вырасти психически полноценным ребенком, в классе над ней подшучивали (это конечно мягко сказано), после злой шутки в женском душе, девочка понимает, что обладает некой силой, которую впоследствии успешно применяет на балу выпускников, став звездой вечера. Девочка отмстила всем обидчикам и про маму конечно не забыла. Очень трагичная история, жаль что главная героиня умирает.

16.11 с подругой ходили на фильм , фантастический фильм , всем советую , более понравится этот фильм подросткам от 12 - 20 лет , остальным думаю этот фильм будет не очень интересен.Мне и подруге 13 лет , ограничение до 16 , без проблем взяли билеты , очень рады были .) в целом очень хороший фильм , концовка шикарна

Фильм я этот смотрела на языке оригинала,поэтому перевод судить не могу,но вот сам фильм мне понравился.это один из тех редких случаев,когда не знаешь,что лучше,фильм или книга.все актеры отлично сыграли,даже неизвестные,что уж тут говорить про Морец и Мур.единственное,что не понравилось,так это наш глупый перевод,всем известна книга "Кэрри".

Фильм нам с братом очень понравился, актриса хорошо играет свою главную роль, любителям Стивена Кинга советуем посмотреть! Роль религиозной мамы сыграна просто замечательно. Про сюжет сказать нечего, т.к фильм снят по книге. Единственное что хотелось бы сказать, что фильм вообще не страшный, следовательно к трилерам его отнести тяжело получается.
Если честно сами пошли, потому что главная актриса понравилась и смотреть было нечего, но не пожалели:)

хороший ремейк, сразу молодость вспоминается. и убивашка порадовала, успехов ей. фильм нельзя отнести к ужастикам, так что только для взрослой аудитории

Лет 10 назад был фильм - Тамара . Это то же самое г..но, но еще хуже т.к в том фильме хотя бы резня началась сразу. В конце она убьет свою мать и сама умрет. Извините.

Спецэффекты, конечно, превосходные, актеры тоже играют хорошо, правда, в начале несколько натянута Мориц, но впоследствии втягиваешься.
Очень понравился. Напомнил те самые фильмы С.Кинга. Как в старые добрые времена. И понравилось , что затронуты моральные и человеческие стороны людей и отношений, про которые многие режиссеры забывают упоминать делая акценты на экшн. Присытились уже экшенами.

Прошу мн огих понять,что данных фильм хуже некуда...Главная героиня(Хлоя Грейс Морец) играет отвратительно.На лице одна эмоция,которая не раскрывает потенциал актрисы(я надеюсь,что у нее он проявиться в других проектах).Весь фильм спасла Джулианна Мур.Каждое ее появление приводит в дикий ужас!!Актриса полностью передала своего литературного героя!!Сам сюжет слишком затянут...Финал-это единственное,что может порадовать зритель.Все остальное-это большая КАТАСТРОФА!!Не рекомендую тратить деньги на данный фильм((

Люблю Кинга, но этот филь больше чем на 4/10 не тянет. Очень скучно...
Старую "Кэрри" не смотрела, но трейлер видела. Думаю, зря потратили деньги на римейк. Лучше бы что-то из нового Кинга сняли.

Ужасное кино!!! Не стоит 600 рублей для просмотра в кинотеатре!! Не ходите! Отвратительная игра главной героини! Уж очень она запуганной получилась!
Хлоя Морец, как всегда, привлекательна и убедительна, словом, бесподобна.
Концовка не в полной мере соответствует книге, да и сцены расправы Кэрри над обидчиками, на мой взгляд, несколько смазаны, как будто производители под возрастной рейтинг ужимались, но это уже нюансы. В целом - отличный фильм!

Фильм хороший, но по моему мнению не продуман до конца, игра актеров очень хорошая( Морец и Мур) , но актеры не могут вывезти тяжесть фильма!Проблема та же что и с с Hick,фильм не для тупых!
Стивеном Кингом никогда не увлекалась, но фильм не понравился совершенно, пустой и бессмысленный сюжет, впервые мне так жаль потраченного времени и денег и это же сподвигнуло впервые написать отзыв. Даже мало сказать, что не понравился, фильм оставил после себя тяжелое и мрачное впечатление от переизбытка бессмысленной неоправданной жестокости на его протяжении, на настоящий триллер явно не тянет. Главная героиня - нескладная Керри Уайт, затюканная школьным окружением и сумасшедшей мамашей, религиозной фанатичкой, у которой все в жизни греховно, начиная от появления на свет самой Керри, кончая тем, что Керри пригласил на выпускной вечер видный парень в школе. Сначала было смешно наблюдать за выходками ненормальной мамаши, и интересна была дальнейшая судьба Керри, перевоплотившейся к выпускному из гадкого утенка в прекрасную леди и неожиданно открывшей в себе паранормальные способности, но на этом все положительное кончилось. Я рассчитывала увидеть в конце какой-то хороший поучительный смысл, но в результате все друг друга переубивали из-за того, что над Керри жестоко подшутили и она всем начала мстить, используя свои способности, а больше всего расстроило то, что по возвращении домой ее дура-мать тоже пытается ее прикончить, и короче они вместе умирают. Такой бред!

Отстой!!!!!!! Хуже и не придумаешь !!!!!! Абсолютно бессмысленный ,пустой ,без сюжетный фильм,рассчитаный на зрителей 12-13 лет !!!!

Фильм так себе,единственное,что понравилось,это сюжет,такого еще не видела:)и это не ужасы,как многие пишут,там много крови и вообще психологический фильм конечно,на психику действует,но нет,это не ужасы.

Сам фильм не впечатляет, но снят не плохо. Детали спецэффектов это единственный плюс этого фильма.. Концовка окончательно портит все впечатления о фильме. Фильм снят по Кингу-это подкупает, но посмотрев его только разочарование остается((
После «Телекинеза» поглядела кино де Пальмы (раньше его не видела). Притом, что мне скорее понравился «Телекинез», фильм де Пальмы, конечно, лучше, психологически тоньше. Физкультурница не такая уж ярая защитница униженных и оскорбленных. Крис, главная врагиня Кэрри, не столько злобная и глубоко испорченная девица, сколько просто избалованная и безбашенная шалава, которой некому вправить мозг. Да и Билли Нолан в исполнении молоденького Траволты много безобиднее юного уголовника из «Телекинеза». Кэрри-Сисси Спейсек невероятно трогательна, так ангельски светит своими серыми глазами на выпускном – обрыдаешься. Кэрри-Морец, в отличие от нее, мила, но не без чертовщинки, и ее не так уж оглушительно жалко. Разве что мамаша Кэрри в версии де Пальмы подкачала – у актрисы, которая ее играет, очень милое и мягкое лицо, ну совсем не религиозная фанатичка. Мур с ее более резкими чертами гораздо убедительнее в этом качестве.
К плюсам «Телекинеза» относится его более зрелищный финал по сравнению с лентой 1970-х (оно и понятно – возможностей больше). И, как я уже сказала, работа Мур. Но в целом, кажется, тратиться на ремейк не стоило, – исходник переплюнуть не удалось.

Сюжет известен и прост до нельзя. Фильм держит в напряжении, которое нарастает постепенно - от начала и до конца. Фильм о том, какими современные дети бывают жестокими и как одна жестокость пораждает другую.
Актеры как на подбор. Мур - великолепна в роли фанатичной религиозной матери, Грир - в роли справедливой и участливой преподавательницы, и наконец жемчужина в актерском составе - Хлоя Морец! Интересно как она умеет играть глазами - забитое животное в начале фильма и жестокий хищник в финале.
Любителям "Пил" и "Хостелов" лучше не ходить - будет скучно - нет отрубленных голов и кишок наружу. Все те, кто любят просто хорошие фильмы рекомендую.