Экзотик-Сити
Я никогда не видела таких звезд (с)
Миллионы лет назад, в самое сердце Африки упал метеорит, многие путешественники пытались отыскать его. Но удалось это только семье Грейсток, правда, ради этого им пришлось пожертвовать своими жизнями. Но их маленькому сыну удается выжить, и его берут под опеку гориллы. Много лет спустя цивилизация в лице владельцев корпорации вновь приходит в Африку и повзрослевшему Тарзану придется встать на защиту джунглей.
Режиссер несмотрибельного мультфильма "Союза зверей" не смог отойти от африканских пейзажей и на той же территории состряпал нового "Тарзана". Ввиду того, что рейтинг у фильма минимальный, создателям пришлось изловчиться - все сделано на потребу самой серьезной и злопамятной публике - маленьким детям.
Сценаристы не стали изобретать велосипед, а написали слегка скорректированные приключения знакомого каждому зрителю героя по имени Тарзан, разместив по мультфильму комментарии рассказчика, для пояснения всего, что происходит и чтобы картина была похожа на прочтение книги. Авторы заигрывают сначала с "Санктумом", затем берут целые эпизоды из "Аватара" и на десерт отсылают ко всему тому, до чего смогли дотянуться жадные руки продюсеров. Мультфильму не хватает разнообразного юмора и продолжительных сцен в мире, созданном метеором.
Графика у мультфильма очень странная. За счет захвата движений люди кажутся скорее роботами, нежели живыми людьми, зато пейзажи и животные на которых невозможно насмотреться просто потрясающие.
Неплохое 3D раздвигает границы и позволяет публике летать вместе с героями, прыгать и совершать акробатические номера, а в это время из экрана на зрителей то и дело, что-то вылетает.
Музыка добавляет картине драматизма и немного корректирует душевные переживания публики.
Исключительно детский мультфильм "Тарзан" несомненно, достоин похода в кино всей семьей только стоит помнить, что всем кроме маленьких зрителей он будет казаться вторичным и затянутым.

Дичайше картонные твари на базе адовой смеси Тарзана и сами-знаете-чего. Я серьезно. Каждому, у кого есть хотя бы пол-глаза, понятно, откуда спизжено не менее трети внутри-сюжетных финтов.
Тарзанчик вырос на самом крупном месторождении анобтаниума месте падения гигантского метеорита, который на протяжении всего мультфильма все почему-то называют метеором, тролля тем самым особо чувствительных к ахинее зрителей.
"Метеор", демонически отсвечивая красненьким, лежит в труднодоступной пещере в какой-то геологической аномалии. Вокруг (не везде, но выборочно) под воздействием "загадочной энергии метеора" в буквальном смысле образовался филиал Пандоры, с присущими ей блекджеком и шлюхами растениями и животными.
По словам главного из заинтересованных лиц "Даже маленький кусочек "метеора" может в течении месяца обеспечивать энергией все восточное побережье". После этой пафосной фразы мне было просто удивительно, почему никто не добавил: "Этот серый красный камушек идет по двадцать миллионов за кило!"
В общем, учитывая такой расклад, главный отрицательный Хер, взяв себе в подмогу флот вертолетов и брутального седого вояку в майке-алкоголичке, будет пытаться найти и отжать денежное месторождение у синих обезьян горилл, а главный положительный Хер будет ему препятствовать, подспудно клея свою самочку.
Но не спешите обольщаться. Даже если вам нравится фильм, уши которого торчат изо всех тарзановых щелей, то все вышеописанное займет в нем не так уж много экранного времени. 80% действа строятся на крупных планах Тарзана, его паркуре по джунглям, играх с друзьями-гориллами, ласках с мамой-гориллой, вражде с вожаком-гориллой, слежкой за Джейн, спасении Джейн от казуаров, крокодилов и прочей нечисти и, главное, множественном повторении "У-у!" и "А-а-ааа-ааа!".
Диалоги тошнотворно-приторные и оттого отвратные даже со скидкой на то, что это - мультик. Я тут прочла, что Тарзан сделан по какой-то новомодной технологии захвата движений. Не знаю, что это за технология, но, на мой взгляд, реалистичности в ней меньше, чем в положительных рецензиях на этот анимационный продукт. Хорошим примером я считаю сцену побега Джейн от казуара, где персонажи как бы бегут не друг за другом, а съебывают от законов физики, успешно опережая их как минимум на пол-корпуса.
В сюжете полно нелепостей, от которых хочется краснеть.
Если вертолет везет семью с маленьким ребенком над вулканом, он, сцуко, будет специально лететь как можно ниже, чтобы все в кабине могли как следует обосраться.
Из воды герои постоянно вылезают совершенно сухими, и когда видишь это в третий раз, начинаешь понимать, что это не баг, а фича, потому что больше объяснить этот удивительный аспект "новой технологии захвата движений" абсолютно нечем.
Хороших в Тарзане не берут ни пули, ни змеиный яд - все лечится жеванным подорожником.
А если от героев улетает вертолет со злодеями, и уже успешно отлетел метров на 30-50, его можно сбить, выкорчевав из земли булыжник килограммов под 30 весом и ловко метнув его в винт.
Собственно, даже перечислять эту +уйню не хочется.
3д красивое, но - сами понимаете.
Красивая +уйня это точно такая же +уйня, как и любая другая.
Только красивая.

На мультике стоит 6+, и это, наверное, оправдано - дочке (5,5) было не слишком интересно. Хотя она как раз смотрела, а вот малышка рядом с нами уже через 20 минут канючила "ну когда уже закончится?...", а родители явно сами хотели досмотреть, и пришлось несчастной сидеть до победного конца.
Фильм (вот язык не поворачивается назвать его "мультик") действительно потрясающе красивый, довольно интересный и звание "семейного" ему как раз очень подходит. И родителям можно посмотреть, и детям интересно. Хотя, конечно, ориентируясь на малышей, в мультфильме не показано ни капли крови - хотя поводов предостаточно. И некоторые моменты слегка сглажены. Что особо понравилось - мультфильм рисован "всерьез", обезьяны похожи на обезьян, лес на лес и т.п. Никаких мультяшных хохмочек, преувеличений и сказкоподобия в изображении. 3D наконец-то реально классное.
Так что - вполне годен к просмотру :)

В преддверии нового года мировой прокат штурмует очередная адаптация одного из самых известных романов в истории человечества. Неуверенно и скромно, без лишней помпы и без каких бы то ни было надежд на хорошую кассу.
Первым делом стоит оговорить одну важную деталь: "Тарзан" от новоиспеченных владельцев прав на экранизацию наследия Берроуза - не мультфильм. Это motion capture фильм, который был в производстве три года и признаться, сейчас после просмотра, у меня нет вменяемой версии на что могло уйти столько времени. Понятно, что захват движений, оцифровка и анимация вещи технически сложные и требуют длительного производственного процесса, но три года ? Можно было бы предположить, что немецким продюсерам во главе с режиссером Райнхардом Клооссом понадобилось столько времени на полировку сценария или поиск новых и оригинальных идей для сюжета. Но к знакомой с детства легенде о младенце выращенном гориллами наспех прикрутили космические материи, метеориты и мутации, сценарная линия с которыми была смело раскрыта, но стыдливо заброшена после единственной сцены, смысл которой остался для меня загадкой. Равно как и само ее внедрение в историю, не предполагающую подобных сюжетных твистов.
И если подробно прописанный и логичный сценарий для детского по сути зрелища штука весьма условная и не требующая в сеттинге с милыми обезьянками идейных экспериментов, то вот как раз полное отсутствие колоритных персонажей второго плана, хороших шуток и просто красивого визуального ряда окончательно поставит в тупик жаждущего праздничных и новогодних зрелищ зрителя.

Не изобретая велосипед, режиссёр мультфильма Рейнхард Клоос перенёс действие романа в наши дни и сделал ставку на зрелищность, а именно на качественную 3D-анимацию, созданную по модной технологии захвата движения. Эта технология позволяет воссоздать максимально реалистичные движения, присущие человеку. Выглядит это очень захватывающе - Тарзан лазает, прыгает и летает по джунглям в лучших традициях «Ямакаси» (кстати, именно движения настоящих паркурщиков захватывали инфракрасные камеры на стадии «motioncapture»).
«Тарзан» Райнхарда Клооса – это история о борьбе любви и чести с ослепляющей человеческой алчностью. Сама природа вырастила Тарзана, который по праву называет себя её королём. Но в его понимании «быть королём» - это нести ответственность и заботиться о родных джунглях, а не порабощать их, гоняясь за наживой. Царствовать – это значит создавать и хранить, а не уничтожать и потреблять.
На этот мультфильм можно вести детей любых возрастов. Для пущего удобства и интереса маленьких зрителей спокойный закадровый голос с интонацией сказочника не позволит упустить нить повествования.
В итоге мы получаем отличный семейный мультфильм с профессиональным соблюдением пропорций драматизма, юмора, приключений, и романтики. И всё это в качественном 3D-формате и с очень достойными саундтреками. Единственный недостаток мультфильма – слишком стремительный финал, создающий ощущение скомканной развязки. Но этот факт можно оправдать маленьким «детским» хронометражом.

Вернулась с нового мультфильма Тарзан. Для Нового года зрелище самое то – джунгли, приключения, любовь. Безусловно, потрясающе отрисованный мультик принес эстетическое удовольствие. Вообще, очень захватывало это 3D-зрелище – красочно, сочно, вкусно!
Сколько уже экранизировали эту историю, и трудно выбрать, какая картина лучшая, каждому – свое. Тарзаном моего детства был и остается диснеевский мульт 99го года. Там все понятно – злыдни охотятся за гориллами, а повзрослевшийТарзан защищается джунгли и свою семью. В новом «Тарзане» слегка удивила история с метеоритом, притянутая за уши! Как обезьяны связаны с ним? Может челябинский метеорит тоже обладал какой-то силой, а мы и не знаем). Этот смысловой вакуум так ничем и не заполнился, что вызвало недоверие к новому сценарию.
Тарзан, безусловно, герой, мужчина, человечище в любой версии у любого режиссера. Что-то, а тут уж авторы не подкачали: главные герои типажны и неповторимы.
Не хватило шуток, легкости, ведь мультфильм семейный, да и как иначе можно показать Тарзана, как ни с шутками да веселушками.
В целом, свято место пусто не бывает, поэтому предполагаю, что это далеко не последняя экранизация легенды. Больше жизни, больше логики, больше правды, господа сценаристы и режиссеры!

Любите ли вы мультфильмы так, как люблю их я? Уж мне недалеко до седых волос, но почти всегда, когда я отправляюсь в кинотеатр на «детский сеанс», испытываю восторг и предвкушение какого-то волшебства. К сожалению, такие чувства у меня вызывает только зарубежная анимация… Наша отечественная школа мультипликации никак не может шагнуть дальше вариаций на «русскую тему». А смотреть пятую (или какую там по счету?) историю о «силушке богатырской» нет больше ни сил, ни желания. Тут о зрелищности речь вообще не идет, да и с шутками и забавными ситуациями сценаристы с каждым разом справляются все хуже и хуже. В общем, пока у нас в кинотеатрах идет очередной «Иван-царевич», США и Германия выпускают на широкий экран «Тарзана». Сюжет, конечно, не новый, но исполнение выше всяких похвал!
Этот компьютерный мультфильм своим 3D-размахом просто поражает воображение. Если б еще сиденья в зале двигались, дополняя «картинку» с головокружительными прыжками, ползаньями и полетами, то эффект присутствия был бы сокрушительным. Но и так впечатлений море. Во время просмотра иногда ловила себя на мысли, что нахожусь в центре компьютерной игры, причем в качестве игрока. Главные герои, обезьяны, лианы, вредные змеи были вокруг и рядом. И по сравнению с другими анимационными фильмами звери вели себя так, как им и положено, практически без заигрывания со зрителями. Так что гэгов и «животных разговоров» вы в мультфильме не встретите.
В чем-то, конечно, «Тарзан» получился наивным, где-то нарочито детским. Но сходить в кинотеатры на него, значит, побывать в знойных джунглях зимой, последить за повадками животных в дикой природе и еще раз вспомнить старую как мир историю о том, что «быть настоящим человеком очень нелегко» (слова Медведя и к/ф «Обыкновенное чудо»). Мультфильм рекомендован для семейного похода в кино.

Наконец-то свершилось! В российский прокат выходит мультфильм, где формат 3D использован на полную катушку. Вообще, надо сказать, что на «Тарзана» в версии
немецкого режиссера Райнхарда Клоосса (это его творческому гению принадлежит
«Союз зверей») я шла с большим скепсисом. Сами посудите, ну сколько можно! Книгу
о мальчике, ставшем «королем джунглей», Эдгар Райс Берроуз написал сто лет назад (в
прямом смысле). Ее экранизировали где-то 90 раз - фильмы, сериалы, среди них были
и четыре мультфильма, три из которых диснеевские. После такого наследия удивить
чем-то довольно сложно. Но «Тарзану» в версии 2013 года — это удалось.
Уже после просмотра я прочитала интервью с режиссером, который рассказывал о
создании этого мультфильма, где была использована технология «захвата движения».
Инфракрасные камеры снимали актеров и каскадеров, действовавших в обстановке,
приближенной к боевой. Поскольку история разворачивается в джунглях, в том числе в
большой обезьяньей семье, могу сказать, что им пришлось здорово попотеть в
костюмах горилл. Потом уже снятый материал переводили компьютерным образом в
анимационную плоскость. Вернее в три плоскости. И надо сказать, что «эффект
получился стереоскопический». Реки, водопады, дремучая растительность, горы - как
будто попадаешь в другую реальность! Конечно, что-то похожее мы уже видели в
«Аватаре». И вот она встреча с планетой Пандора в новом формате. С другой стороны,
почему бы и нет. Еще один плюс мультфильма - это «молчащие» животные. То есть
они, конечно, общаются между собой на смеси звуков, но никакого словесного
панибратства с людьми у них нет. Причем, экспрессивный язык горилл оказался
настолько заразительным, что выйдя на белый свет из кинотеатра, многие (а это были
не только дети и подростки, но и, не побоюсь этого слова, уже солидные люди)
общались друг с другом именно на нем. Эллочке Людоедке такой коленкор пришелся
бы явно по душе.
Животные в мультфильме прорисованы просто прекрасно, а вот на людях создатели
(или природа) решили, видимо, отдохнуть. Наверно, это какой-то новый тренд в
анимации. Поскольку довольно часто на широких и не очень экранах стали мелькать
одутловатые непластичные герои с непропорциональными фигурами (и я не про
«Смешариков»). Не стоит ждать в «Тарзане» и катарсиса от диалогов - они откровенно
рассчитаны на малышей. Но в целом, увидеть эту историю нужно, только обязательно
идите в 3D и захватите с собой детей (желательно своих). Они точно будут в восторге!

Невероятно как легко испортить любимое кино из детства, стоит лишь добавить метеорит и современное ТриДэ!!! Перековыряли историю, перековыряли героев, не плохо нарисовали, но блин... Эмоций куча, все негативные, хотя стоп! Музыка, отменная, вот правда где 5 звёзд... Родители, не ходите с детьми на этого Тарзана, если хоть чуточку проникнуты духом старого диснея и нашим Маугли. Не советую.

Это не фильм и не мультфильм. Что-то между. Между комедией и драмой. Между правдой и мифом. Между настоящим и будущим. Между стереотипами и свежим взглядом.
Вроде бы, все тот же чумазый мальчик, который вырос в зарослях джунглей где-то на краю цивилизации. Все те же обезьяны, змеи и другие представители мировой фауны. Но выглядит это совершенно по-другому. Да впрочем, это и не важно. Это другая история. Придя в кинотеатр, не надейтесь увидеть стандартный мультфильм в 3D. Представьте, что вы попали в сафари, где вы сможете воочию увидеть тех самых животных, которых в повседневной жизни вы бы даже и не заметили. Картинка поражает своей реалистичностью, и в то же время это всего лишь фильм. Но когда вы видите, как извергается вулкан прямо у вас перед глазами, да еще и так выразительно, невольно погружаешься в эту атмосферу дикой необузданной природы.
Это не хвала формату 3D, это полностью заслуга режиссера Райнхарда Клоосса, который потратил на создание этого фильма несколько лет. Еще в самом начале видно, что каждая деталь героев была проработана до мелочей. За исключением, разве что людей. И контраст между людьми, животными и общей графикой сильно бросается в глаза. Но эта особенность меркнет перед остальными достоинствами.
Здесь вы найдете и драму, и комедию, и мелодраму, и саспенс. В общем, этот фильм для всех и для каждого, так что смело можете идти всей семьей на просмотр. Поверьте, он вас поразит.

Прекрасный мультфильм для просмотра всей семьёй. Красивая картинка и звук. Практически отсутствует насилие, за исключением драки горилл;Тарзана с гориллой, крокодилом; и пары выстрелов. Картина безусловно для просмотра с детьми. Есть и места, где можно пустить слезу. Спасибо команде, которая произвела на свет эту картину

Господи! сотри, пожалуйста, Голливуд с лица земли! как это уныло, предсказуемо, не интересно, глупо, бездарно!

Геолог Джон Грейсток по заданию американской корпорации отправляется в джунгли искать метеорит. Он обнаруживает его,но экспедиция заканчивается авиакатастрофой, где погибюают все,включая Джона и его жену. В живых остается только маленький сын Грейсток, который называет себя Тарзан. Новой семьей для мальчика становятся гориллы, а домом – джунгли. Охотники за метеоритом продолжают поиски уникального источника энергии, а повзрослевший Тарзан защищает заповедные земли и свою новую семью.
Из явных достоинств новой экранизации можно выделить потрясающую анимацию! И теперь «Тарзан» не назовешь мультфильмом, это motion capture фильм. Конечно, вся эта безупречная графика помогает побывать в джунглях вместе с героями! Есть какие-то пересечения с Аватаром – так же все «дорого-богато».
Сценарий закрутили, завертели, как говорится, без банана-кокоса не разберешься! Откуда метеорит, почему обезьяны его оберегают? Короче, детям понравится, а взрослые запутаются!
Спасибо авторам за музыку, она спасает некоторые сцены и добавляет фильму драматизма, а зрителям – мурашек. Фильм длится 88 минут, и кажется слегка затянутым.
В целом, неплохо, были веселые моменты, были и слегка слезливые. Сходить всей семьей после шумного Нового года – самое то!

При просмотре «Тарзана» возникает непреодолимое ощущение, что на экране – новый фильм о приключениях «Барби». В отличие от потрясающе реалистичного изображения окружающей природы и животного мира, человеческие фигуры в картине больше всего напоминают тех самых пластмассовых кукол без чёткого полового определения.
Сюжетная канва осталась верна себе – никаких резких поворотов, кроме падения метеорита (несущего весьма условный смысл) ждать не стоит. Фильм не то чтобы не даёт зрителю ответов на возникающие в период просмотра, вопросы… Он в принципе исключает наличие таковых. Это просто красивая картинка, соединяющая в себе лучшие компьютерные эффекты на сегодня.
Но нельзя исключить и тот факт, что «Тарзан» - очень лаконичный фильм, где речевой диапазон главного героя простирается на 100 слов (при 1,5-часовом хронометраже). Все яркие эмоции хорошо и просто выражаются обезьяньим «У!», что намного эффективнее длинных монологов персонажей второго плана.

Наконец дождалась премьеру и пошла на самый любимый детский мультик «Тарзан». Я в восторге!
Современные технологии сделали «Тарзана» просто шедевром – удивительно круто прорисованные горные пейзажи, джунгли. Птицы, обезьяны – все очень живое, и хочется потрогать!
Мне кажется, что Джейн на меня очень похожа, а Тарзан – на моего парня! Кстати, здесь он посуровей, погрубей отрисован, вообще, король джунглей раньше был помилей.
Конечна же чудесна и трогательна история любви нежной Джейн и мужественного Тарзана! Удивительная музыка, потрясающая природа и необычные приключения – вместе они проходят через все.
Единственное хочу отметить, что приколов и шуток было маловато, по сравнению с тем же диснеевским Тарзаном. Может просто я выросла, и меня уже мало что веселит). Но каких-то бугагашек хотелось бы побольше!.
На любое творчество всегда найдется армия критиков. Я не из них, и лично мне новый «Тарзан» очень понравился! Это такой привет из прошлого, из детства, когда смотришь любимое произведение уже «взрослыми» глазами.
Красивый и интересный мультфильм с очень качественной 3D-анимацией для семейного просмотра. Особенно удивило качество воссоздания среды обитания Тарзана (джунглей) и животных. Эффект 3D потрясающий, я бы даже сравнил с Аватаром, если бы создатели получше поработали с мимикой и текстурой лиц людей. Без 3D смотреть думаю не стоит, фильм сделан явно под объемное изображение. Звуковое сопровождение тоже понравилось, короче ваши дети буду в восторге)

Не слушайте брехунов - НЕФИГА на детские мульты ходить...идите на Ёлки и Сталинграды - их и обсирайте, тут ваши вторичные, затертые до дыр, рецензии не к месту. Тарзан - зрелищный, динамичный и красивый мульт - что еще надо для счастья ребенка...да и взрослые смотрели на одном дыхании))

Нормальный добрый мультик. Я даже не заснула ни разу, а это уже много значит! Пропагандируются вечные ценности, что весьма полезно для подрастающего поколения. Есть хорошие и плохие люди. И даже одна плохая обезъяна есть. Очень хорошо прорисованы пейзажи, а вот лица, напротив, похожи одно на другое. В общем и целом в суровую дождливую московскую зиму, под поп-корн - почему бы и нет?)
"Такой сексуальный Тарзан", сказала моя 19-летняя сестра. От себя могу добавить то же самое про героиню:)).
Сидели в полном зале со своими и чужими детьми. Дети, разумеется, в полном восторге. Добавим пару слов от нас, родителей…
Во-первых, как ни крути, «Тарзан» — это еще и литературная классика, что делает поход в кино с детьми не только новогодним развлечением, но и, если хотите, образованием. Согласитесь, было бы неплохо, чтобы наши дети знали книжки, на которых выросли мы, их родители, а не только своих «Хоббитов».
Во-вторых, целый полнометражный анимационный фильм, а не отдельные части (как в «Аватаре» и др.), построенный на технологии «захвата движения» делают просмотр необычным визуальным приключением. Интересно узнавать в пластике и мимике анимационных героев реальных актеров, знакомых нам по «Сумеркам» и др. Не знаю, как будет развиваться компьютерная анимация дальше, но на сегодняшний день это уже само по себе явление, достойное внимания.
В-третьих, сценарист «Ледникового периода» Йони Бреннер, конечно же, добавил проекту американского размаха, поэтому нельзя называть его чисто немецким. Пожалуй, перфекционизм и дотошность в графике здесь немецкие, а в общем продукт — вполне привычно американский.
Ну, а с учетом того, что главный конкурент «Тарзана» российский «Иван Царевич и Серый волк-2» очевидно уступает ему по зрелищности и истории (все-таки «Тарзан» — это еще и легенда!), с уверенностью можно утверждать, что перед нами — лучшее кино для семейного просмотра в новогодние каникулы.
В общем, все, кто хочет приятно и полезно провести время с детьми в кино — сюда!

Хороший мультфильм для разового просмотра, но второй раз смотреть вряд ли сяду. Балл сняла именно поэтому
Ходили с дочкой (10 лет) на 3D. Очень понравилось. Красивая природа, отличный сюжет, есть веселые моменты, а иногда и страшновато было. Рекомендую! Но всё же не для детей 6+ (как заявлено) , скорее 8+. Пожалуй, из последних просмотренных нами мультфильмов, этот лучший!

При просмотра напоминает аватар. Мульт для детей. Картинка выглядит сочно. Юмора нет, так что не стоит ждать комедии.

Вы меня, конечно, простите, но чтобы так испортить детский мультфильм нужно хорошо постараться. Мне не понравилось. Графика как и сюжет ужасны.