Ромком |
14+ |
Дмитрий Грачев |
15 апреля 2011 |
21 апреля 2011 |
1 час 30 минут |
"Возьмете меня замуж?" – спрашивает героиня Екатерины Вилковой у первого встречного. "Возьму" – подумав, кивает герой Максима Матвеева. "Завтра в 10:00 у шестого ЗАГСа" – бросает девушка и исчезает в неизвестном направлении.
Называть сгустком дистиллированной пошлости фильм, на афише которого торт с розочками, белый голубок, и все смеются, прямо скажем, неоригинально. Тот факт, что кульминация происходит в студии передачи "Пусть говорят", уже позволяет поставить соответствующий диагноз. Радует одно – авторы фильма даже не скрывают, что их аудитория и аудитория передачи "Пусть говорят" – суть одно и то же. Заявляется это буквально на титрах – фамилии рисуются завитушечным шрифтом золотого цвета, как в любой уважающей себя мыльной опере.
Про уважение к себе упомянуто не для красного словца – серьезности по отношению к проекту создателям не занимать. Так, например, в анонсах фигурирует словосочетание "сатирическая комедия". Сатира проявляется в том, что авторы стебутся над ритуалом запускания голубей в небо, герои расценивают как признак дурного вкуса зачитывание Шекспира прекрасной даме, а в массовке передачи "Пусть говорят" сидят бедные студенты с лицами, выражающими жгучую ненависть к Малахову. Пожалуй, это лучшие эпизоды фильма. Все остальные попытки пошутить оборачиваются откровенной глупостью. Чего стоит сцена, когда герой Матвеева пытается сбежать из отеля. Он снимает с себя ремень, цепляет его за какую-то балку и куда-то лезет. В конце сцены с него почему-то сваливаются штаны – нет, понятно, что он ремень снял, а ширинка-то с пуговицей на что?
Заинтересовать здесь может только одно. Что это за город? Локэйшн на самом деле удивительный – вот тут Театр Армии, тут Москва-сити, вот Большая Грузинская, вот Барвиха, вот Болотная площадь, а вот Starlite Diner на Болотной. Но что за небоскребы на фоне? Откуда все эти светящиеся высотки? Где в Москве этот восхитительный парк, откровенно слизанный с Центрального нью-йоркского? Город-гибрид? Москва будущего? Готэм-сити?
Несмотря на все сказанное выше, это, конечно, крепкий ромком в лучших традициях жанра – банальный, мещанский, неискренний, предсказуемый. Но все лучше, чем смотреть программу "Пусть говорят", согласитесь.
Не могу сказать, что я в полном и безоговорочном восторге, но при этом невозможно не отметить, что романтические комедии - пожалуй, единственный жанр, который у нас научились не портить.
Крепкий сценарий, отличная актерская игра, очень приятный саундтрек - все это складывается в картинку, не поражающую воображение, но при этом доставляющую удовольствие. Как минимум на Екатерину Вилкову посмотреть стоит, прекрасная девушка.
Кратко: фильм редкое говно.
Давно не видел такой потрясающей скуки и вторичности фильм. Я редко выхожу из зала. Если бы не пошел с компанией, ушел бы на первых 10-ти минутах.
Были отзывы про красивую картинку, что мол наши научились снимать. Ребята, это провакация. Неплохой по картинка фильм с участием Х. У. Й. весьма неплох по картинке. А в этом обычная не интересная.
И почему я не люблю современный русский синематограф? Хм.. ну не знаю, с чего это я..
Да, комментам и рецензиям на Афише я больше не доверяю.
Фильм очень милый, на мой взгляд. То есть как развлекательный жанр он пятерки не заслуживает, но для того, чтобы под вечер отдохнуть и расслабиться, ни о чем особенно не думая - самое оно.
Лично мне гораздо больше нравится, как у наших получаются милые романтические комедии с эпизодическим участием КВНщиков, чем "чистопородные" комедии, состоящие из одних КВНщиков. Как-то более гармонично, и смотреть значительно приятнее.
Ну и, конечно, ради одной актрисы Вилковой стоит посмотреть, она, по-моему, потрясающе талантлива.
Фильм очень даже неплох для своего жанра. Здесь, конечно, нет никакой там сумасводящей новизны или чего-то в этом духе, но смотреть приятно, интересно и смешно, там где надо.
Арарат Кещян, кстати, отлично вписался в роль - получилось в меру забавно и неуклюже, но без перебора. Комический персонаж удался даже лучше, чем Бондарчуку.
Ну и главные герои в исполнении Екатерины Вилковой и Максима Матвеева - очень впечатляют, просто молодцы ребята. Кино благодаря им получилось очень легкое, светлое и романтичное.