Отрицательные отзывы о мультфильме «Смурфики-2»

The Smurfs 2, США, 2013
5.6
Виталий В.
2 декабря 2013

Что не понравилось:
Всё тот-же набор из пошлостей и скучных затянутых сцен. Сюжет слабее первого фильма, что естественно. Финал ясно даёт понять, что будет третья часть выжимания денег из родителей.
Много затянутых (для детского кино) диалогов, провисающие сцены, на которых дети скучали, а взрослые смотрели на часы. Полтора часа могли бы и в час впихнуть. Много лишнего.
Напрягли долгие сцены-"слёзовыжималки"... Даже я под очками пару раз слезинку вытирал. Племянница тоже. Сцены унижения отца героя (дедушки Виктора) кажутся некорректно и неуместно жёсткими для детей. Да, понятно, мораль нужна, но зачем такими методами? Чтобы дети слезу пустили. Они пришли на весёлое кино. Смурфики, для детей это фильм- праздник. Нужно мягче эти струны затрагивать.

Что понравилось:
1. Кот Азраэль... такой няшка, его правда так никто и не погладил весь фильм, все только шпыняли. Это тоже скорее к минусам :)
2. Много классных смешных находок. Иногда сам не мог сдержать хохот :))
3. Оно всё-же кончилось через полтора часа!

Михаил Сидоров
23 августа 2013

Детям до 10

Реклама – сильная штука, а участие любимых актеров – главный мой двигатель в кинотеатр. Чаще всего такие походы заканчиваются положительно и дарят массу положительных впечатлений, но только не в случае со второй частью «Смурфиков». Кино-мульт получился довольно красочным, не лишенным динамики или юмора, только вот рассчитан только и исключительно на детскую аудиторию. В восторг от него придет либо довольно наивный человек, либо «маленькие» люди в возрасте до 10 лет. И в этом нет ничего плохого, конечно же, просто зрители, желающие во время сеанса «поржать» и «выпасть» будут немного разочарованы.

В остальном же по своей задумке анимационный фильм получился интересным: закрученная история с недосмурфиками и приключения по ночному Парижу – высший балл. Прибавилось честной компании персонажей, которые вызывают сплошное умиление (это я о Голубчике). Так что в плане разнообразия «Смурфики 2» дадут фору многим более именитым проектам. Картинка тоже реализована на достаточно высоком уровне – простые линии и яркие краски выглядят достойно.

Но раздражало меня тоже самое, что и других. Зачем было соединять вместе рисованный (в данном случае компьютерный) мир с реальностью? Это выглядит дешево и бесперспективно. Только два раза режиссерам удалось сделать это более или менее интересно в «Космическом джеме» и «Кто подставил кролика Роджера».

Олег Рузаев
23 августа 2013

Я понимаю,что мульт снимался для детей.....Но нельзя же так уныло и неинтересно! Сюжет убогий... И это самое главное!

Кира Никитина
22 августа 2013

Ходили с мужем и ребенком. Как это ни странно, мужу понравилось хоть немного, мне - так, постольку поскольку. А ребенок через полчаса просмотра сказала: "Может мы домой пойдем". В общем, НИЧЕМ ее сия картина не зацепила, хотя ребенок наш мультики очень любит. Если не считать её мнения и быть объективным... 3+

Екатерина ТИмченко
16 августа 2013

Ходила с ребенком на этот мультик. Мне он показался так себе фильм. вроде и не плохо, но и море эмоций не оставило. Все таки смурфики - это персонаж для детей раннего возраста. А фильм создан очень как то по-взрослому. Хотелось бы что бы он больше был похож на мультик.

Анастасия Ясинецкая
20 августа 2013

Можно считать данный мультфильм либо просто тупым и бессмысленным, либо откровенно вредным. Уважаемые родители, если ваши дети смеются над пукающими и показывающими задницу героями, это еще не значит, что мультфильм хорош !!! Таким образом вы сами совращаете своих детей и исподволь приучаете их к пошлости. Если же начать разбираться в основном посыле этого шедевра, то тут вообще мрак. С этим плохим папой, как ни крути, это история предательства и отказа от родителей. Тухловатая такая история, неоднозначная. Тут еще эта чертовщина с гомункулами, такое неприятное послевкусие осталось от просмотра.
Всем родителям, небезразличным к тому, что закладываете в души и умы ваших детей- категорически не смотреть!!!!!

Александра Крюченкова
15 августа 2013

Если честно, то ждала немного большего от этого мультика. Хорошо, что попала в 3Д, а то бы полностью разочаровалась. Деткам, конечно, может и понравится, так как приключения для них интересные.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево