Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Смертельный список

The Hit List, США, 2011
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Смертельный список – афиша
  • Смертельный список – афиша
  • Смертельный список – афиша
  • Смертельный список – афиша
  • Смертельный список – афиша
Боевик, Триллер
18+
Уилльям Кауфман
2 апреля 2011
1 час 30 минут

Другие фильмы Уилльяма Кауфмана

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Artur Sumarokov
714 отзыва, 3005 оценок, рейтинг 946
18 октября 2014
Кто следующий в твоем списке?

Бизнесмена Аллана Кэмпбелла в один не очень прекрасный день настигла масса неудач. В баре Аллан знакомится с неким Джонасом Арбором, представившемся ему наемным убийцей. Аллан даже не предполагает, к каким экстраординарным событиям приведет это знакомство.

Фильм «Смертельный список» 2011 года является полноценным режиссерским дебютом Уильяма Кауфмана. «Смертельный список» — это криминальный боевик среднего качества, очень архаично выглядящий сейчас по ряду важных причин.

Во-первых, сюжет ленты нельзя назвать ни оригинальным, ни непредсказуемым. Хотя все события в ленте разворачиваются довольно стремительно, картина выглядит скучной и художественно невыразительной.

Во-вторых, фильм очень слабо снят и даже бюджет в 6000000 долларов в нем особо заметен. Операторская работа Марка Рутледжа проста и незамысловата, во многих сценах фильма напрочь отсутствует динамика и напряжение и лента выглядит самым настоящим трэшем.

В-третьих, в ленте очень сильно хромает актерская игра. Коул Хаузер сыграл Аллана на редкость слабо, не вылепив образ героя, которому во время просмотра сочувствуешь. Кьюба Гудинг-мл., лауреат Оскара за «Джерри Магуайра» и имеющий в своем активе такие ленты, как «Военный ныряльщик» и «Лучше не бывает», выдающейся актерской игры в данной картине не показывает, создав даже комический образ киллера Джонаса. Второстепенные персонажи в данном фильме являются лишь фоном.

И, наконец, в-четвертых, в картине крайне неудачным является и саундтрек, написанный Дином Огденом, который совсем не создает в фильме саспенс.

«Смертельный список» — среднестатистический трэшевый боевик, который можно лишь посмотреть из любопытства и скрасить свое свободное время.

1
0
7
Kinozritel
105 отзывов, 248 оценок, рейтинг 303
3 октября 2011
Приятный камерный триллер


Фильм похож на камерный, лишенный блокбастерного блеска и комплекта звезд первой величины ремейк "Соучастника" с Крузом и Фоксом. При этом "СС" ни чуть не проигрывает в увлекательности и "смотрибельности".
У главного героя Алана (Хаузер) неудачный день - на работе обломилось долгожданное повышение, в результате нечем отдавать просроченный долг мелкому гангстеру, а дома жена валяется в объятьях лучшего друга, да еще заявляет, что специально хотела, чтобы муж это увидел...
Заливая горе в баре, Алан знакомится с накаченным чернокожим, без чувства юмора и со вселенской скорбью в глазах (Гудинг), который называет себя Джонасом и активно навязывается в друзья. В качестве подтверждения своего расположения, новоиспеченный приятель предлагает Алану написать хит-парад своих врагов (в оригинале в названии используется игра слов - "hit-list" может быть понято как "хит-парад", а так же как "список жертв"). Алан, немного поломавшись ("нет у меня никаких врагов"), тем не менее бодро пишет список, который начинается с его босса, не давшего ему долгожданного места, и венчается неверной женой. Джонас берет список, обещает убить всех врагов, начиная с низу списка, и исчезает.
На утро Алан убеждает себя, что разговор в баре не стоит воспринимать всерьез, но, приехав в офис, узнает, что его босс, с которого начинался список, был убит, а он сам главный подозреваемый...

0
0

Подборки Афиши
Все