Все отзывы о фильме «Шутки в сторону»

De l'autre côté du périph, Франция, 2012, Рейтинг 6,3

Как вам фильм?

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20420
8 мая 2013
Французская криминальная комедия про напарников-полицейских

В неблагополучном парижском пригороде Бобиньи местный коп (Си) обнаруживает тело возле подпольного игорного притона. Выясняется, что оно принадлежит жене финансового воротилы (Маркон), и к расследованию подключается хлыщ с набережной Орфевр (Лафитт), карьерист, бабник и любитель фильма «Профессионал». Который без всякого удовольствия получает в напарники чернокожего дуралея в худи.

Во французском криминальном кино не слишком развита традиция buddy movie — Бельмондо партнеры ни к чему, — и авторы, словно извиняясь, ставят Омару Си на полку коллекцию «Смертельного оружия». До которого «Шуткам», пожалуй, так же далеко, как и до «Профессионала», но в этой провинциальной честности есть что-то обезоруживающее. Как и во всем остальном. В Омаре Си, честно отрабатывающем образ, что прославил его недавно на весь мир, — простоватого, но обаятельного рубахи-парня с окраины, который и «лунную походку» на роскошном паркете может станцевать, и сына из школы забрать. В Лоране Лафитте, которому приходится работать с куда менее симпатичным, а временами так и просто отталкивающим персонажем. В прямолинейности, с которой зажравшийся Париж противопоставляется здесь опасному, зато душевному пригороду. В наивной, но выстраданной левизне, без которой популярное галльское кино немыслимо: гопник с золотыми зубами по определению лучше, чем бизнесмен, а рядовые сотрудники — чем коррумпированное начальство. А шутки, в конце концов, и в «Смертельном оружии» не все были удачные.

Александр Маркус
18 мая 2013

Фильм на раслабоне. В меру юмора, в меру экшена(если о нём можно говорить).
В общем, моя оценка 5!!! Время и деньги уж точно зря не потратите!
Желаю удачи, смотрите фильмы, читайте книжки

Тоника Меркулова
16 мая 2013

Как всегда очень человечное кино,скорее не комедия в широком смысле, но хороший фильм о дружбе, с конечно бесшабашными и веселыми моментами. Омар Си прекрасен и непосредственен как всегда. Душевное кино, смотреть с друзьями и детьми.

Даня
10 мая 2013

Ребята, это такая тупость, не ходите, переплюетесь!!!!(((
За последнее время такого давно не видели.

Анна Мноян
9 мая 2013

9-го мая народным гуляньям мы предпочли поход в кино и нисколько не пожалели..!

В киноцентре "Соловей" состоялся предпремьерный показ "Шутки в сторону" -отличной комедия с Омаром Си в главной роли, которая точно понравится тем, кто уже оценил эту молодую звезду французского кино в "1 1".

Гонки, экшен, никакой затянутости сюжета и всё это приправлено отличным французским чувством юмора...даже на секунду показалось, что смотрю "Такси" :)

Сюжет в общем довольно прост -борьба добра и зла на фоне колоритных пригородов Парижа... Кажется, даже ощущаешь ароматы алжирских сладостей вперемешку с запахом бензина и пряного парфюма, который так любят местные жители :))

Надеюсь, многие оценили отсыл к легендарному "Профессионалу" - своеобразное поздравление Жана Поля Бельмондо с его 80-ти летним юбилеем... Это было так мило:)))

Резюме: очень советуем всем-всем, идем в кино, расслабляемся и получаем удовольствие :)

Eddy
27 мая 2013

Просмотрев фильм складывается, что не умер еще новящевый тонкий Юмор . Французский юмор близок русскому . В принципе я думаю мне просто нравиться, как играет Омар Си его простота в этом фильме просто умиляет . Посмотрите этот фильм не пожалеете время.

Faustas Zdaniavichus
20 мая 2013

Хороший, добрый фильм, в лучших традициях французского кинематографа, стоит сходить)
Не пожалел что сходил, советую всем!

Игорь Лосев
10 мая 2013

Гавно!!! Хуже фильма я не видел последние лет 10. Не тратьте время и деньги. Полный шлак. Главные герои выглядят полными дебилами, все шутки притянуты за уши