Бразилия, 1910. Молодой аристократ влюбляется в танцовщицу Беатрис и покупает ей цирк. Далее наследницей станет их дочь, потом внуки и так далее до 21 века. Связывать поколения будет сам цирк и конферансье Селяви, который все уходит с арены на театральную сцену, но никак не уйдет. Описать все можно кратко: жизнь-смерть-слезы-любовь-наши семейные ценности с вкраплением номеров. Местами напоминает бразильский сериал, местами Маркеса. Однако слишком аляповато раскрашены задники и преувеличено театрально подается сюжет.

Аааааа! Что это было?? )
Это в общем не кино, и даже не арт-хаус.
Это какие-то зарисовки, клипы, местами стёб, местами детский сад. Если с чем-то пытаться сравнить, то это "День полнолуния" Шахназарова.
Первую треть фильма вы можете думать, что "ну вот сейчас начнется", а нифига.
При этом я в итоге получил удовольствие, пожалев только, что к концу режиссер совсем забил на происходящее, а можно было бы оформить финал помощнее.
Время идет, а цирк остается. Остается неизменным шатер, остаются аплодисменты. Однако за кулисами цирка скрывается огромный мир, полный войн, трагедий, технологических революций и пустых ожиданий. Знают ли об этом владелец цирка и его потомки, рождающиеся и умирающие из поколения в поколение?
Сюрреалистическое кино с абсолютно банальным сюжетом, который режиссер попытался завернуть в блестящий фантик. Вышло так себе.
К слову, любителям Венсана Касселя смотреть этот фильм необязательно: несмотря на то, что в перечни актеров картины Венсан идет первым, появляется он всего несколько раз в крайне сомнительном амплуа секс-гиганта, не способного на любовь.
Если вы посмотрели трейлер и ожидаете увидеть красивый ретро-фильм над которым можно поразмыслить, то вас ждёт огромное разочарование. Это совсем не "Чикаго", "Воды слонам" или "Престиж", хотя картинка потрясающе красивая. Фильи из серии арт-хаус. Самые яркие моменты из жизни нескольких поколений владельцев цирка, которые не выстраиваются ни в какую философскую и интересную историю, а просто сыпятся на несчастного зрителя без всякого смысла. А самые яркие моменты это: секс, грубый секс, насилие, смерти, жестокость и тд.
Если вы всего этого хотите в изобилии, то welcome, а если хотели хорошо провести вечер, то берегите себя - сторонитесь этого фильма.

Минут через 20 поняла, что смотрю что-то вроде "секрета тропиканки", сокращённую версию. честно, к таким соплям была немножко не готова. но фильм неплохой, не глупый. Маркеса, да, напоминает немножко. Несколько поколений одной цирковой династии. В конце фильма ты вообще забыл,о ком речь шла в начале. Для меня не очень удобно) Хотя повторюсь, бразильское кино вижу редко, поэтому данный фильм был весьма любопытен, не жалею, что пошла
Фильм не для всех! После просмотра хочется подумать и обсудить смысл всего увиденного. Для тех кто ожидает стандартный голливудский сюжет, идти точно не стоит.Если вы любите нестандартное кино, то "шоу мистико" точно не оставит вас равнодушным.

Как развидеть это?) не советую...очень нудное, скучное, неприятное. Жалко что потратили свой вечер.