Москва

Фильм
Шенандоа

Shenandoah, США, 1965
Вестерн про войну Севера и Юга в США

Фермер Чарли Андресон отказывается поддерживать конфедератов, но его взгляды на жизнь меняются, после того как сын Чарли попадает в плен.

  • Шенандоа – афиша
  • Шенандоа – афиша
  • Шенандоа – афиша
Вестерн, Драма, Военный
Эндрю В.МакЛаглен
3 июня 1965
1 час 45 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Эндрю В.МакЛаглена

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Штайнер
136 отзывов, 52282 оценки, рейтинг 2120
30 октября 2014

Фильм о фермере, который детей себе растил, да воевать идти не хотел, и детишек тоже не пущал, а они то хотели. Но, как оно часто бывает, не идёшь ты на войну – война сама придёт в тебе. И тут уже ничего не попишешь. Можно долго игнорировать происходящее вокруг, но война всё равно заберёт своё, так или иначе. Прятать голову в песок – никогда не было мудрым решением.
В целом получилась какая-то неловкая попытка снять вестерн на фоне Гражданской войны в США. Фильм получился – долго подбирал слово – каким-то наивным что ли, чуть вообще не сказал – детским. Действующие лица плоские, невыразительные (ну, кроме разве что главного героя – главы семейства). Негодяи все такие негодяистые, а хорошие все ну такие хорошие и правильные, прям загляденье!
Военный фильм, а как бы и не о войне (она вроде бы и присутствует пару раз, но какая-то ненастоящая совсем). Все такие лощеные, красиво одетые. Достоверность фильма околонулевая, особенно, если вспомнить, что по сюжету идет аж 1864-й – Юг уже был напрочь разорен войной. Или, вот ещё момент - как это, для опять же до 1864-го года (и это в вечно «прифронтовой» то Вирджинии!), наш глава семейства умудрился никого из 6 своих сыновей вполне призывного возраста не отдать в армию? Нет, не верю, решительно не верю!

11
1
5
Mike From Moscow
309 отзывов, 456 оценок, рейтинг 558
10 января 2014

Фильм классической голливудской эпохи, когда главные герои обязаны были быть положительными персонажами, негодяи не должны были быть привлекательными, и даже в эпизодических ролях должны были играть только красивые мужчины и женщины.
Фильм повествует о неудачной попытке процветающего многодетного фермера в Вирджинии 1864 года остаться в стороне от Гражданской войны, несмотря на какое-то адское количество сыновей призывного возраста.
К сожалению, фильм не сильно убедителени не вызывает, так как обладает всеми минусами классического голливудского фильма:
- невыдающиеся диалоги (герои не могут быть циничными или пошлыми!);
- отсутствие прописанных характеров у 99 % персонажей (зачем, если в фильме есть супер-звезда Джеймс Стюарт?);
- полное отсутствие достоверности антуража происходящего на экране: в семье из 50-летнего фермера и 6 его детей (которых, по легенде, он растил в одиночку) нет ни одной нянечки, служанки или помощника;
- постоянно копошащиеся в земле фермеры всегда одеты с иголочки.
В общем, резюме: кино испытанием временем не выдержало.

1
0

Подборки Афиши
Все