Все отзывы о фильме «Шаг вперед»

Step Up, США, 2006
6.6
Юлия
4 мая 2011

Хороший фильм!!! Много музыки, танцев, приятные актеры-танцоры, что еще надо для приятного просмотра!?!?
Посмотрела с большим удовольствием, сразу захотелось пойти учиться танцевать)))

Александр
22 декабря 2006

после этого фильма, действительно хочешь сделать шаг вперёд. причём не важно куда именно: на сцену, на дискотеку, в консерваторию, куда угодно. я лично пошёл на баскетболл, а в голове всё крутилась заводная музыка. главный герой- симпатичный малый. большую часть фильма у него, конечно, мина на лице, но телосложение, движение и чувство ритма на высоте!!! я всеь фильм дёргал руками и ногами, так сильно задело. весь зал хлопал пару раз.
да, сюжет конечно совершенно обычный. не смотря на то, что они два разу расстаются, ссорятся, всё равно ясно- танцевать будут дуэтом. как всегда присутствуют несколько плохих(нехороших) героев. присутствует паралельная любовь у всех со всеми!!! показывается о куда вышел такой крутой танцор (район тот ещё).
очень заводно, бодро, на одной волне. я от танцев далеко, но фильм очень крут! есть пару симпатичных девчонок и малчищек!!!!! всем советую!!!

Юлия Ковалева
9 марта 2009

Фильм "так себе", средний во всем: сюжет, игра актеров, танцы и музыка. За последние два составляющих особенно обидно, так как фильм все-таки на танцах основан, а в результате именно танцев меньше всего. Красивая девочка есть, красивый мальчик тоже есть, любовь-морковь присутствует, черно-белые хулиганы тоже в комплекте - все нормально, но картина какая-то неясная, после просмотра не остается никакого "послевкусия". И совершенно зря сцена с мальчиком-подростком, ну вообще не в кассу.
Я поняла, что писать рецензии на фильмы, которые мне нравятся не хочу, потому что никогда не могу выделить, что именно нравится :) а вот про такие "шедевры" пожалуйста. Смотреть не советую, фильм безликий. Саундтреку - незачОт

Наталья Ц.
8 декабря 2006

Фильм мне очень понравился. (еще бы, столько симпатичных парней в трико) Танца и музыка высший класс. Правда Чаннинг Татум немного тупит, и создается впечатление что он вообще недалекий парень.
А так фильм классный. Много света, музыки и танцев. Очень понравился один персонаж: Тощак. Мелкий такой, но очень забавный.
Если не хватает положительных эмоций то вперед на этот фильм. Уверена не пожалеете.

P.S. Смешно получилось. Когда я пошла смотреть этот фильм, зал был полон и рядом со мной сидела парочка ребят и чуть дальше их девушки. Так вот, когда фильм начался один из парней громко заявил: "Ну парни приготовьтесь спать!" Все кто это слышал посмеялись, но вот что интересно никто не заснул. Все сидели и с одинаковым интересом следили за происходящим на экране. Так что этот фильм я думаю будет интересен всем.

Анастасия Б.
1 августа 2008

Пересмотрела множество фильмов про танцы,включая продолжение данного,всякие "Держи ритм","Танцы улиц"... и т.д.
Мне больше вего понравился этот.Во-первых,тут смешение стилей:Чаннинг-хип-хоп,Дженна-чтото более женственное,наверное джаз?
Сама этим не занимаюсь,так что по технике авторитетно скзать не смогу,но меня поразило)
Кроме того,считаю выбор музыки к фильму,к танцам-одним из главных критериев.Тут очень подходящая и суперская музыка.
Насчет сценария - всё вообщем-то по шаблону большинства танцевальных фильмов.То есть есть танцы,есть чернокожий друг одного из главных героев или как тут обоих),есть нелегальные делишки,из-за которых кого-то обязательно убивают,есть любовь,есть ссора и примирение,после чего убойный финальный танец.

tanushka15
19 августа 2007

Советую посмотреть тем, кто не смотрел ещё. Красивая, приятная музыка, отличные танцы, хороший сюжет. Посмотрите и не пожалеете!!!

Elfsun
18 октября 2007

Фильм понравился. Легкий, настроение поднимает и рождает желание научиться танцевать. Думаю, именно эти цели преследовали создатели фильма. Танец финальный - самое интересное что было в фильме. Хотелось бы чтобы танцев было побольше, а так в целом неплохо.
Неординарный по крайней мере. Для людей интересующихся танцами - смотреть обязательно.

Анна Голубович
5 марта 2011

Хотя я не являюсь большой поклонницей танцев, особенно в таком стиле, но фильм мне понравился. Встречаются двое: он хулиган, отбывающий административное наказание, она ученица школы искусств. Он драит полы в помещениях, она готовится к конкурсу.
Они такие разные, но их объединяет одно- любовь к танцам. Танец для них это не только красивые, пластичные движения, но и состояние души. В танце они сблизились, вместе с танцем к ним пришла любовь. Фильм смотрится легко, на одном дыхании. Прекрасная игра актёров, потрясающая музыка, завораживающие танцы не оставят зрителя равнодушным. Так что рекомендую к просмотру.

Илья
6 декабря 2007

Побольше бы таких фильмов,
IMDB User Rating 5.9/10 - на сей раз прямой показатель того на сколько субъективную оценку дает этот огромный портал,
Потому как после просмотра я практически уверен что Вы бы поставили этому фильму минимум 9,5/10 и это абсолютно непредвзятое или какое-либо еще мнение...

JULIE
8 декабря 2006

Всем советую сходить и посмотреть. Невероятно легкий, интересный, зрелищный и смешной фильм. Из зала выходешь зареженная энергетикой фильма и хоть сразу на танцпол. Короче идите, смотрите и не пожалеите!!!!!!!!

dashasultimova
8 марта 2008

ШАГ ВПЕРЕД
Интересный фильм. Сначала может показаться что в нем нет никакого смыса, но только после просмотра это го фильма кажется что любой можнт танцевать.
Чанинг Татумн- бесподобен!
Всенм советую. Интересно и увлекательно

Andrew
14 декабря 2006

если у вас дома есть приличный звук к телевизору, советую дождаться ДВД... и взять его у друзей

фильм продолжает отвратительную серию лент про мальчика танцора разгильдяя который под давлением танцовщицы девочки-припевочки исправляется и становится правильным человеком с нужной системой ценностей Про сюжет долго распространяться не буду, Франкенштейн все сказал и добавить к этому мне нечего... про игру актеров -тоже плохо

скажу о танцах, лично мое мнение - хип-хоп не вяжется с классическими танцами... это выглядит абсолютно не искренне, а значит пошло. Взять теже За мной последний танец1,2, которые оказались проходными (а должны были быть первыми в жанре фильмов о танцорах хип-хопа), зачем было повторять ошибки? мне не понятно...

Моя оценка 3/10... Татум все-таки не плохо танцует, мне было интересно посмотреть на его фирменный стиль и это единственное, что можно вписать в плюс к этому фильму (музыка - абсолютный лубок, по сравнению с тем, что сейчас выпускается сербезными исполнителями хип=хопа)

P/S добила сценка танцев в т.н. "клубе" когда все танцуют один и тотже танец, (типа формейшн) я когда это увидел, понял что фильм полностью ориентирован на красношеею америку... просто-таки танцы в кантри клубе блин...

P/P/S интересно было бы посмотреть на тех барышень, которые так рвались танцевать прямо в кинотеатре. падучая с энергичными потрясаниями жировых отложений на фоне профессиональных танцоров выглядело бы куда потешнее никудышних шуток дублированных героев фильма

niusya
5 декабря 2006

а я вот фильм видела - про него рассказывали в какой-то передаче - и я не зная, что фильма в нашем прокате еще не бывало - прочесала полгорода, но нашла на очередном развале (воистину, нет того фильма, который отечественный пират не перевел бы на русский язык за полгода до премьеры!)
ну что сказать? фильм нестройный, во многом логически необоснованный, отношения между героми лубочные - вообще половина персонажей существует в условно заданной реальности, но не вписываясь в нее - конец ну просто слащаво-голливудский и неправдоподобный
энная попытка повторить "Грязные танцы" ИМХО как всегда провальная

Ася
29 июня 2008

Я считаю, что этот фильм просто превосходный! Фильм посвящен танцам, тому, чем занимается молодежь. Актеры замечательные, Чаннинг Татум - самый лучший актер фильма, он бесподобен, танцует, не хотелось бы так писать в своей рецензии, а иначе написать нельзя, ну очень круто ;) Но этот фильм больше похож на танец, а не на сюжет, как таковой.

Короче говоря, фильм очумительный, танцы просто потрясающие, актеры отличные, пожалуй не к чему придраться!

На самом деле, я не очень хотела смотреть этот фильм. Как получилось-то, что я его все-таки посмотрела? Все посмотрели, делились со мной впечатлениями, но я как-то не воодушевилась от их рассказов. Однако на мой прошедший день рождения подруга торжественно вручила его мне. Сначала мне было как-то лень его смотреть, но появилось свободное время, делать нечего, решила посмотреть. Ну а потом обрадовалась, что этот фильм у меня есть, потому что очень захотелось посмотеть еще раз :)

Ната
12 декабря 2006

«Шаг вперед» - это очередной легковесный и картонный фильм, продолжающий череду бездарных творений американских режиссеров, пытающихся донести до бездумной молодежи истинные человеческие ценности.
Главный герой Тайлер обитает в «черном» квартале, его основным занятием является угон машин, с каждым днем его жизнь становится все более грязной и бессмысленной. И вот, на пике своего интеллектуального развития одаренный юноша с не менее одаренными друзьями врывается в художественную школу, конечно же, неуправляемые подростки устраивают погром. Но загвоздка в том, что на месте преступления был пойман только Тайлер, и теперь ему грозит страшное наказание – убирать пресловутую школу художеств. Тайлер попадает в новую среду и видит творческие стремления своих сверстников, ему не дает покоя внутренняя тяга к танцам, в которых он изрядно преуспел, тренируясь в районных клубах. И вот счастливый случай не заставил себя долго ждать: школьница Нора готовиться к главному событию своей жизни, к танцевальному показу. Но ее партнер получил тяжелую травму, вследствие чего Нора осталась в гордом одиночестве. Для девушки имеет огромное значение – блестяще выступить на показе, ведь если Норе не предложат интересную работу, о, ужас, ей придется поступать в университет. Единственной достойной кандидатурой становится новоявленный уборщик с креативным взглядом на танцы. Отношения молодых людей становятся все более теплыми, и Нора заставляет Тайлера по-другому взглянуть на многие вещи. Он приобретает цель в жизни, и полностью перевоспитывается.
«Шаг вперед» - это абсолютно бездарные актерские работы, чего только стоит застывшее в вечной дегенеративности лицо главного героя, а трагические монологи танцовщицы Норы вызывают приступы смеха. Весь фильм можно было бы сократить до 10 минут, показав танцевальные постановки без каких-либо диалогов.
Но формула успеха «пипл схавает» действует как всегда на сто процентов, и у такой примитивной небылицы найдутся свои поклонники. Ведь именно на это и рассчитывал коммерчески подкованный и всесторонне развитый режиссер.

Аника
8 января 2007

Недавно сходила на этот фильм!!!Уже давно не смотрела ничего более прекрасного,настолько это было потрясающе не могу описать,но весь сеанс мне хотелось танцевать ,а когда вышла,просто улыбалась какой-то умиротворенной улыбкой.

Алия Х.
8 сентября 2023

В свое время, смотрела этот фильм в захлеб. Но теперь, конечно, воспринимается все по другому. Но все равно, это интересно. Люблю танцы. Люблю смотреть, как талантливые люди красиво танцуют. Все в меру. Не ушли в излишнюю романтику, но и не махнули на нее рукой.

Вячеслав В.™
8 декабря 2006

Классический фильм на тему воплощения американской мечты. Напомнило фильм «Продавщица» (Shopgirl), за одним исключением, «Продавщица» очень даже неплохой фильм, а «Шаг вперёд», мягко говоря, не очень хороший. Вообще фильмов о воплощении американской мечты много, просто больше ничего не вспоминается. Состоит он примерно на одну треть из «танцев – обниманцев», так что, если вам нравится их смотреть в кино, можете и посмотреть, а так ацтой, 4/10. Вспомнился 100% compatible film – «Лапочка» (Honey).

Ksenia
27 октября 2006

Конечно возможности посмотреть фильм еще не было! Но есть уменя одна презабавнейшая история: случилось это совсем недавно. Решили мы с моим другом пойти в кино. Как всегда все начинается с рекламы. В свою очередь мой любименький дружочек ну просто БЕШЕННЫЙ фанат далекой заморской Америки, от куда он буквально только что вернулся. А я в свою очредь яростный фанат всякиого рода танцулек, телодвижений и т.д. и т.п. Так вот, не успела начаться очередная реклама нового фильма как справа от меня (где сидит мой друг) раздаются бешенные вопли, крики, визги и тому подобные вещи. Вы не поверите, но это кричал и визжал мой уравновешенный и спокойный в своих эмоциях друг, потому что только что на экране началась реклама именно это фильма "Шаг вперед" или как в заморской стране "Step Up" .
А дальше началось самое интересное: он начал меня трясти, дергать за руки, что-то говорить несвязное мне в лицо. И только тогда, когда он смог немного успокоится, я поняла, что этот фильм действительно того стоит, чтобы так визжать, кричать, неадекватно себя вести, потому что ЭТО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ!

Lilo
17 декабря 2006

а меня оч оч оч впечатлило особенно музыка,наряды актрисы и и и ее бывший партнер который периодически ломал ногу

Лия Х.
4 декабря 2023

slonens.livejournal.com
28 февраля 2008

Сюжет, может, и незатейлив, но вызывает кучу эмоций!
Снято гениальнО!
И еще, посмотрела его три раза, и каждый раз была в восторге, всем советую. После первого просмотра было восхищение и не было слов, второй раз в основном обращала внимание на то, как танцуют. А в третий хотелось плакать от того, как сильно он напоминает жизнь!

Вадим
15 декабря 2006

Потрясный фильм! Обязательно возьму DVD в домашнюю коллекцию!
Спасибо создателям за отличный вечер проведенный с героями ленты.
Адреналин, второе дыхание..........

Катя
9 декабря 2006

сегодня была на этом фильме!! ну что я могу сказать.. я в восторге... мне очень понравилось... очень живой фильм, красивый, интересный... танцы просто завораживают....эх... хотелось бы самой так танцевать... в общем всем советую сходить.... не пожалеете....
я вот ещё раз точно собираюсь..

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево