Все отзывы о фильме «Северный полюс»
7.3
Зверь Т.
1 марта 2025

Крепкий вышел фильм. И что мне особенно нравится, так это то, что сюжет основан на реальной истории. Все, что мы видим на экране, произошло на самом деле и это реально вдохновляет. Нет, конечно, я понимаю, что некоторые моменты были измены для большей кинематографичности сюжета, и тем не менее по большей части фильм строго следует истории и поражает подвигом наших людей, которые действительно совершили невозможное. От меня фильму самые высокие оценки!

Кира В.
6 марта 2025

Не могла не сходить в кино на новый фильм Александра Котта «Северный полюс», ведь это масштабный и драматичный исторический блокбастер, который стоит смотреть именно на большом экране. Снято, конечно, просто невероятно и в кино смотрится идеально – красивые кадры, напряженные моменты, невероятная природа и качественные спецэффекты. Также мне понравился актерский со став во главе с Андреем Мерзликиным, Евгением Мироновым и Еленой Север. Так что я со всей уверенностью ставлю фильму высокие оценки и советую его к просмотру абсолютно всем.

Ирина М.
4 марта 2025
Прекрасная комбинация любви и таланта

Этот фильм сделан абсолютно талантливо - и актёрами, и режиссером, и оператором. В каждом моменте веришь, каждый кадр полон любви и к своему делу, и к людям тех лет, и к нашей Родине, и к нам самим, таким, какие мы есть. Очень зрелищный, смотреть однозначно в кинотеатре в советую. Вода, океан, атомный ледокол требуют масштаба. Очень рада, что увидела это произведение. И Евгений Миронов как всегда гениален. Пожалуйста, больше фильмов такого уровня!

Антон Б.
1 марта 2025

Хороший фильм получился! Без той отвратительной развесистой клюквы, с которой современные фильмы о ВОВ снимают. К чему могу придраться (и то нужно проверить, может быть я ошибся) в титрах, когда герой Миронова испытывает модель корабля написано, что все происходит в "Научно-исследовательном институте". не "научно-исследовательском", а исследовательном! Резануло глаз. И вообще роль Мироова слабая, он свой штамп отыгрывает, - некоего безбашенного психа.А в остальном вполне приличное кино получилось.

Александр У.
8 марта 2025
Не пожалел

Неплохой фильм про советскую подводную лодку К-3, которая первая в истории отправилась в рейс на северный полюс. Основной сюжет не имеет сильно яркого конфликта, но есть вспомогательный, который действительно ставит фильм в разряд боевика. В общем, фильм про наше стремление к величию и готовность к жертвам больше чем готовность к прилежной работе. И про русскую смекалку.

Eugeny R.
21 марта 2025
Отличный патриотичный фильм

Стоить посмотреть. Про долг и честь. Про то, что как человек рискует своей жизнью ради других людей и ради своей Родины.

Виталий Б.
Зрелищно!

Отличный фильм! Шикарные виды как подводных,так и надводных съемок с применением современных технологических возможностей.
Хоть по окончании и осталось чувство какой-то недосказанности, скомканности и примитивизма семейного драматизма, но в целом сюжет постоянно держит в напряжении и заставляем сопереживать героям. Актерский состав подобран весьма удачно и все прям чувствуются на "своих местах",особенно высший командный состав, смотрится весьма фактурно. Бадалов и Бухаров просто молодцы, да в прочем , как и все остальные. Мерзликин с Мироновым отыграли как и всегда на отлично.

Амелия Б.
2 марта 2025

На «Северный полюс» ходили в кино и совершенно не разочарованы. Этот как раз тот фильм, который ты смотришь с замиранием сердца и вообще не оглядываешься во сторон, потому что на экране то и дело происходит что-то интригующее и цепляющее. Визуально фильм великолепен и в плане драмы у него тоже все отлично. Мне на самом деле очень понравилось.

KiraMila
1 марта 2025

Вот это я понимаю фильм, который стоит смотреть в кино! По моему мнению, это один из наших лучших блокбастеров на тему истории в принципе. Очень круто отыграл здесь Андрей Мерзликин, но и Елена Север мне тоже понравилась – ее Филатова приносит в сюжет эмоции и переживания. Да что говорить, тут надо брать и смотреть.

Татьяна М.
18 марта 2025

отличный фильм, буря эмоций, и радость и переживания, советую посмотреть

Венера Б.
28 февраля 2025

«Северный полюс» определенно заслуживает того, чтобы на него сходили в кинотеатр. Фильм действительно интересный, масштабный и зрелищный. Противостояние советской и американской подлодок снято очень напряженно, от экрана просто не оторваться. Ну а само плавание на Полюс снято максимально зрелищно и увлекательно. Не пропускайте.

Михаил Г.
15 марта 2025

Очень классный фильм. Просто безупречный. Актеры супер.

Наталья В.
12 марта 2025

Отличный фильм! Смотрится на одном дыхании! Хочется, чтобы таких фильмов было побольше в нашем кинопрокате

12 марта 2025
Великолепно 🥇🔥

Актерский состав блестяще справляется со своими ролями. Особенно выделяется игра главного героя, чья эмоциональная глубина и решимость вызывают искреннее сопереживание. Визуальные эффекты и операторская работа также на высоте — пейзажи Арктики выглядят одновременно величественно и пугающе.🤩

Сюжет динамичный, с неожиданными поворотами, которые держат в напряжении до самого финала. Фильм поднимает важные темы: борьбу за выживание, цену человеческих амбиций и хрупкость природы. Однако некоторые моменты могут показаться слегка предсказуемыми, что, впрочем, не сильно умаляет общее впечатление.💫

В целом, «Полярный полюс» — это сильный фильм, который оставляет после себя глубокие эмоции и заставляет задуматься. Рекомендую любителям драматических приключенческих историй и поклонникам красивой визуальной эстетики.🌟

Владимир Д.
8 марта 2025

Для тех, кто не знаком с подводным флотом прокатит. Но для специалиста многовато киноляпов и расхождений с историческими событиями. Понятно, что фильм художественный и требовать от творцов документальной точности нет смысла. Замысел понятен - донести до несведущих какие то исторические вехи киношными эффектами. Хотя проза жизни намного банальней. Мерзликин, Север и Ломоносова бесподобны, Миронов, на мой взгляд слегка переиграл.

Светлана Г.
6 марта 2025

Ожидала большего, вышла из кинотеатра и забыла. Люблю исторические фильмы, но в этом чего-то не хватило. К сожалению, фильм не зацепил.

Оксана М.
28 февраля 2025

Отличный фильм! Замечательный актёрский состав! О достижениях нашей страны, создаваемых надёжными руками и верными сердцами наших людей! А какой образ ученого-гения в исполнении Евгения Миронова!... Рекомендую!

Николай П.
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг -1
16 марта 2025

Сюжет не плохой, актерский состав достойный. Елена(Киселева) Север явно была лишней в этой картине.

Анечка Л.
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг -1
5 марта 2025
Фильм пушка😁👍🏻

Однозначно стоит того чтоб сходить на него в кино! Рекомендую отличный фильм 👍🏻👍🏻👍🏻

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва