Отрицательные отзывы о фильме «Салют-7»
7.1
D. Monroe

Спутник НЕчеловеческих переживаний...

Личные ожидания от картины - оправдались, и нужно с этим смириться. Патриотическое, выверенное, без изюминки - краткое содержание этой, вобщем-то ненужной ленты, кроме как выпустить его к очередному Дню Космонавтики (но, и этого, не получилось сделать), подытожить все это Высоцким и его песней в финале, и исторической хроникой, рядом с титрами.
Все это напоминает, дипломную работу студента ВГИК, которому доверили бюджет, крупных актеров, но, довольно, шаблонный сценарий, который, кроме, частого заглядывания в часы - ничего не несет.
Все вышеперечисленное - не хотелось говорить, достаточно было удовлетвориться трейлером.
Самое важное - Космос тут есть, Человека - нет.

Михаил З.
22 октября 2017

Фильм слишком изобилует фантастическими иллюзиями и нереальными соображениями, но если, допусти "Гравитация", тоже за пределами науки, но значительно зрелищнее.

Алексей
1 ноября 2017

Неплохое начало фильма, вплоть до момента стыковки и начала приведения станции в порядок. Сижу, смотрю на старт ракеты-носителя, все эти немного вычурные деления экрана пополам, то там то сям, думаю ну наконец-то, научились и графике и монтажу нескучному и историю взяли серьезную, ну слава богу, могут, когда захотят. И тут... сначала от капелюшечки воды загорается какая-то хреновина, причем она коварно дожидалась момента выхода одного из космонавтов в открытый космос. Потом мощнейший пожар, разгерметизация, корабль весь выгорел к чертям, кислород кончился, какая-то железяка на датчике освещенности сделанная из 10-миллиметрового бронированного чугуния погнулась, потом ее пьяные русские космонавты отколупывают кувалдой, под ней оказывается кусок скальпированного процессора и пять зеленых светодиодов, мимо пролетают американцы на шаттле, машут ручкой и все довольны. Ясно, что космонавты уже не спасутся -- ведь пристыкованный союз с посадочным модулем выгорел дотла, но поскольку играет бодрая музыка и идут титры мы делаем оптимистичный вывод, что все у них будет хорошо. Тем более, что в реальности, на которой якобы "основаны события фильма" все космонавты не пострадали.
Диалоги вымученные скучные, большинство персонажей какие-то плоские, злие рюсские военные как всегда подлецы, бравые рюсские космонавты как всегда алкаши и только у высокотехнологичных американцев все, как всегда, идеально.
Зачем вот этот сценарий? Зачем "базировать" фильм на реальной, имевшей место истории и затем показывать какой-то бред сумасшедшего? Сняли бы по реальным событиям документально безупречный фильм, сделали бы нормальные декорации без полиэтиленовых канализационных патрубков вместо дюз двигателей ориентации. А это что за срамота?
В итоге картинка отличная, актерская игра наблюдается только у двух актеров у остальных это сериальные кривляния, сценарий -- шлак и днище.
Тройки фильм совершенно не заслуживает, только за то, что "про космос".

ibnsergey
31 мая 2018

Ни единой правдивой сцены я не увидел в фильме, ни одного более-менее интересного диалога, а про актерские работы лучше и вовсе сразу позабыть! И это сразу же после "Время первых", весьма приличного кино. Зачем, почему?? Кто на главную драматическую роль выбрал Самойленко? А Вдовиченкова? Им, по правде, очень хотелось сыграть этих персонажей, видно было, что стараются, но ... А зачем там был чудесный шоумен Угольников? Сценарий - сплошная дыра: в чем цель полета, почему капитанит вроде бы навсегда отстраненный Федоров и плюет на все приказы с Земли, а был ли пожар, что это за труба такая проклятая, и т.д. и т.п. Салютование американского пилота с Челленджера в другом фильме стало бы предметом насмешек и поводом для создания фото-жаб, здесь же этот эпизод лишь оттенил полнейшую беспомощность создателей картины, историческая основа которой позволяла надеяться на интригующее и сильное кино.

Александр К.
6 марта 2018

Полная чушь!
Не было в 1987 светодиодов! Не было!!! Ни на датчиках, и на шлемах в освещении, ни вообще где бы то ни было! Вообще в Советах было мало контрольных ламп, ибо существовало правило: всё работает, значит тихо. Что-то сломалось - загорается красная контрольная лампа. Одна! Чтобы проще увидеть было!
Нет на станции сварки! Там всё на болтах, чтобы корпус "гулял" при вибрации и сварка не разрушилась при перепаде температур. Кожух нужно было просто открутить, а не стучать по нему кувалдой! И пазы под болты даже было видно в полете кожуха!
У игры "Электроника Ну Погоди" была неотламываемая металлическая подпорка-скобочка! и вообще - где ГГ ее взял? Ибо это чудо было недоступно даже космонавтам!
Вдовиченко истерит, пуская ГАЗ-24 в полицейский разворот, но тогда шины были на вес золота, были даже наварки и мужик шины очень берег.
Бухали не водку, а самогон и вино "Алазанская долина", ибо сухой закон!
НА СТАНЦИИ НЕ КУРЯТ! ИБО РИСК ПОЖАРА!
Прикуивают пичками! Зажигалки были единичным импортом из ГДР!
Да и вообще никто не истерил. Ну ладно - это кино...
Два балла за российский ответ "Гравитации".

Станислав С.
25 октября 2017

Взять одну часть неплохой истории про космос и две-три части тупой пафосной агитки. Слегка перемешать, но не до однородности. Добавить крупными кусками откровенную ложь. Не забыть про клюкву.
Подавать подогретым рекламой под видом шедевра.
При просмотре забыть про здравый смысл.

info2
14 октября 2017

Все же палец вниз ставлю. Тк сценарист дал угла, пропустил много важных моментов для создания напряжения и драммы в фильме. Смотришь как на череду событий и все, эмоций ноль!

По картинке все гуд! Но в начале фильма, есть тоже косяки. Отреставрированная волга которая блестит как яйцо едет по загородной дороге со столбами из металла. Потом ресторан, обратите внимание на ручки дверей, таких тоже не было в 80-е.

Дмитрий Менделеев
16 октября 2017

Отвратительная космическая клюква. Показаны какие - то ужасные генералы КГБ, которые всем грозят всеми карами небесными. Надоело смотреть на эту ложь. Космонавты не космонавты, а какие - то истерички,алкоголики, жрущие водку на отдыхе и в космосе. На космической станции бегают тараканы. Космонавты во время выхода в открытой космос разговаривают на тему, как лучше потрахаться в космосе.

В общем гадкий бред.

Валентин Б.
24 октября 2017

Да, режиссер велик, снял Исповедь Z@drota.
Вот такой уровень, Исповедь 2, понимаеш.

Слушайте, "Салют" в сравнении "Гравитацией"- это как шедевры Бигмакбекова по сравнению с "Аватаром". Примерно такое впечатление.

Зачем снимали, спрашивается? Есть же уже "Отроки во Вселенной", "Москва-Кассиопея", оцифруйте - и в прокат. С тем же успехом, но в разы дешевле будет.

Марина Варламова
16 октября 2017

Все отзывы фейк, одна вода, "лучший фильм", "зал апплодировал стоя"... все в таком духе. Фильм не понравился, снят очень плохо

Александр Т.
27 декабря 2017

Не умеют у нас пока еще снимать! Это была эпическая незабываемая битва за станцию, а наснимали какую-то голивудщину. Наша история не нуждается в выдумках и приукрашивании, просто снимите хоть немного ближе к правде(

Хосе Де Чекитос
23 октября 2017

не понял почему из трудного и героического полёта Джанибекова и Савиных - ведь это просто удивительная героическая история - нужно было сделать какую-то агидку, отчасти безумную, нереалистичную, утащить в неё антиамериканизм (каким ёпрст образом челенджер можно было пристыковать к Салют-7?), каких-то идиотских военных, которые всё время собираются сбить орбитальную станцию - шоб американцам не досталась (хотя между моментом потери управляемости станцией и полетом к ней Джанибекова и Савиных НАСА уже провела полёт Челенждера). В общем, это фильм для тех, кто грудью стоит за ложь о 28 панфиловцах, но ничего не знает о подвиге Подольских курсантов.
Вот те, кому пропаганда и антиамериканизм ближе, чем история подвигов соотечественников - тому фильм понравится.

Пользователь Афиши №2057739
14 октября 2017

Очень натянуто и не развито. Идея хорошая, но...
Могло быть намного лучше. Много неправдоподобных моментов. Фильм на один раз. Время первых намного лучше!!!

azzkiy-ugar.livejournal.com
23 октября 2017

В баре сидит небритый и бухой крутой коп, точнее, уже не коп, потому что копа выперли из полиции за какой-то косяк, в котором он не очень-то виноват (вар. подставили Плохие Парни). И вот, к копу в бар откуда ни возьмись является холеный большой начальник и говорит: «Джон, ты нам нужен. Без тебя – ПЦ!». Коп, бросает пить, бреется, возвращается и Побеждает! Много таких фильмов видели? Я лично дохренищи. Суперзаезженный голливудский штамп. А вот еще история. Советский космонавт во время выхода в космос кокетливо беседует с советской космонавткой, в частности про секс в космосе. Все идет весело до те пор, пока космонавтка не наколола пальчик. Пальчик то фиг с ним, но это же разгерметизация скафандра! Срочно тащить ее в шлюз! Но в самый ответственный момент космонавту привиделись ангелы и он вместе с раненой космонавткой едва не стал героем известной песни Дэвида Боуи. На Земле (1985 год!) космонавта объявили шизиком и отстранили от космоса. И вот он небритый, депрессивный, бухает, курит. А в это время метеорит попадает в станцию «Салют», станция теряет ориентацию (в пространстве, я имею в виду) и начинает вращаться. Надо лететь ее спасать, иначе станцию украдут американцы (ведь грузовой отсек у «Шаттла» точно под габариты «Салюта»), или собьют ракетой безумные советские генералы (чтоб не досталась супостату). Все другие (коме шизика) космонавты пытаются на тренажере изобразить ручную стыковку, но, конечно, же, мягко говоря, сосут. И тут откуда ни возьмись появляется большой начальник и говорит отстраненному космонавту «Ты нам нужен! Без тебя – ПЦ!». Он возвращается и… ну вы поняли. Так начинается новый отечественный блокбастер «Салют-7».
В принципе фильм сюжетно идентичен недавно вышедшему «Времени первых». У космонавтов на орбите все пропало, в ЦУПе все рвут волосы на жопе, жены курят, рыдают, рожают. Но «Время первых» было сделано удивительно динамичным, а «Салют-7» кажется вялым и затянутым, плюс перебор по части киноштампов для вышибания слезы.
Финал меня вообще убил. Два героя-космонавта в последней отчаянной попытке выжить выходят в космос и все-таки сбивают с корпуса станции кувалдой какую-то смятую метеоритом металлическую херовину – именно она затеняла датчик ориентации батарей на Солнце. Ура! Электричество пошло на станцию. Чтоб зрителю было лучше понятно, интерьер «Салюта» скачкообразно освещается и начинает напоминать зал для дискотек, а из включившегося без участия человека магнитофона Пугачева поет «Арлекино». К «Салюту» приближается «Шаттл» (который явно летел красть станцию) и астронавты в кабине отдают честь советским героям. В это же момент с земли одному из космонавтов сообщают, что у него родилась дочь. Ведро слез! Ну нельзя так, ребята…

Владимир Варнавский
14 октября 2017

Сходили с женой на фильм «Союз-7». Такой наглой пропаганды алкоголя и табака в «патриотическом» фильме я давно не видел. Из пяти главных героев трое курят. Сцены курения и распития смакуются. Создаётся впечатление, что в любой ситуации нужно курить. Стресс — кури. Опять стресс — снова кури. Хочешь получить последнее удовольствие перед смертью, — снова кури прямо на орбитальной станции.
То же самое с алкоголем. Сцена распития алкоголя на борту станции подана очень красиво и интересно. Шарики с алкоголем летают в воздухе и космонавты их с удовольствием засасывают. Посыл такой: все пьют, даже космонавты на орбитальной станции. Смотрите, дети, «патриотическое» кино и получайте в головы алкогольную запрограммированность.

Сам сюжет очень интересный, хотя есть откровенные штампы. Например, опытного специалиста, уже списанного врачами призывают на службу отдать долг Родине. На самом деле, такой ситуации не было. Как не было и пожара на станции, пузырей воды, погнутого датчика и работы кувалдой в открытом космосе.Почти что весь фильм — художественный вымысел, хотя и интересный.

Прочитать реальную историю можно в книге Виктора Савиных (одного из двух космонавтов спасательной операции) «Салют-7. Записки с мёртвой станции». А на сайте «Комсомольской Правды» есть интервью с заместителем руководителя полётом станции: «Как на самом деле спасали Салют-7»

Иннокентий Смоктуновский
17 октября 2017

Даже не пойду смотреть. Леонов при Путине после просмотра данного фильма сказал, что да ребята у вас спецэффекты лучше , чем были у нас. Это заставляет задуматься о том, летал ли вообще кто-либо в космос и есть ли он вообще. И почему я не могу поставить дизлайк ? Ведь в этом фильме даже явная пропаганда пития алкоголя и курения табака! Фильм гавно!

Дмитрий Ермаков
15 октября 2017

Скучный фильм , Россия все ещё рассказывает нам о подвигах СССР , в самой России из последних только олимпиада в Сочи и то кольцо не раскрылось!!
покажите правду про АПЛ Курск , или как электростанцию смыло Шушенскую , только правду , нет таких поступков !

Николай Ш.
6 ноября 2017

Удивительно, что фильм имел довольно большой рейтинг и собрал довольно много денег в прокате. Возможно свою роль сыграл патриотизм. Возможно то, что многие зрители данного фильма не смотрели два года назад "Гравитация".
Почти ничего документального в этом фильме нет. По мотивам, одним словом.
Да: - станция крутилась в двух плоскостях
- стыковку было произвести очень сложно, но это было сделано
- у обоих космонавтов были девочки
Все остальные перепитии сюжета это просто художественный вымысел.
Эффекты для российского кино - хорошие. Но.... (Посмотрите "Гравитацию")
Песня Высоцкого в конце и резкий обрыв в финале безусловно плюс.
Вывод: посмотреть можно, но только для ознакомления.

Игорь Галушко
15 октября 2017

ДВАЖДЫ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВЛАДИМИР ДЖАНИБЕКОВ:
«ФИЛЬМ «САЛЮТ-7» МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ»

– У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актеры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто, – говорит Владимир Джанибеков. – Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей.

– Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так.

Александр К.
20 октября 2017

Короткий доклад по просмотренному фильму. Весь сюжет весьма далёк от реальности, в космосе самый полезный инструмент молоток, космонавты бухают и курят. Доклад окончен.

В общем и целом твердая троечка, фразу фильм основан на реальных событиях можно смело вычеркивать т.к. из реальных событий там только название станции.

Mihail A.
14 октября 2017

Фильм посредственный прозодняк отзывы накручены. визуальная часть ещё ничего но сюжет и проработка персонажей вторичны как и почти все от фонда кино. Лучше посмотрите "Гравитацию"

Владимир Мост
23 октября 2017

Ужасная сценарная лажа! Даже за патриотизм 3+ , а за реалистичность и жизненность -1! Оставлять открытым отсек в корабль при опасности короткого замыкания...срубать кувалдой железку вместо того что б обрезать провода...пропагандировать в фильме не здоровый образ жизни - курение в космосе. А фраза о том что осколки от сбитого корабля уничтожат весь космический флот СССР, ничего кроме горечи и разочарования не вызывает. Чуть не Забыл про сцены с алкоголем в мегапатриотическом российском фильме.

Paul Kwanidze
23 октября 2017

Клюква развесистая, голивудщина в худшем смысле слова. Создатели фильма банально не справились со своей задачей - показать настоящий подвиг космонавтов доступно, зрелищно и понятно. И начали придумывать какой-то третьесортный боевик, добавлять для зрелищности свои фантазии и чушь, прикрывая этим отсутствие какого-либо таланта и умения снимать хорошие фильмы. Стыдно.
Дети от боевика и приключений в восторге - но нужно сразу объяснять, чем отличается настоящий подвиг от показухи и бреда.
Отвратительный фильм, претендующий на "основано на реальных событиях", но это скорее фантастический боевик "по мотивам", ничего общего с реальными событиями не имеющий, к этому надо быть готовым.

Иван Помидоров
21 октября 2017

Ребята, это ложь! В жизни почти ничего не было из того, что показано в фильме. Ни вращающейся поперек себя станции, ни пожара на корабле, ни проблем с возвращением космонавтов из-за недостатка кислорода. И, конечно, не было злых американцев, мечтающих захватить станцию, чтобы узнать наши "передовые технологии". Какой-то бред. В реальности все было гораздо будничные и прозаичнее, космонавты просто поработали на обесточенной станции восемь дней и вернули ее к жизни без всяких проблем. Салют-Т13, на котором экипаж прилетел, потом точно так же благополучно приземлился, забрав космонавтов с орбиты. Не ведитесь на эту пропагандистскую агитку, это всего лишь "Гравитация" по-русски, только намного менее зрелищно.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва