“Тебя хочет вся страна, а хочешь только меня” – истошно вопит юноша – маниакал, надвигаясь с электрошоком на Анфису Чехову, которая в ужасе кричит “Не-е-т!!!”...
Я являюсь ярким исключением и Анфису Чехову совсем не хочу, поэтому основные достоинства этого фильма мною оценены не были. Сюжет меня абсолютно не вдохновил. Сама идея до просмотра казалась интересной, ибо я и сам много времени провел в пионерских лагерях и нарассказывался и наслушался страшилок вдоволь. Почему-то думал, что в такой теме действительно можно понагнетать жути, учитывая детскую восприимчивость и неискушенность в то время ужасами. Лес…темно…кто-то заглядывает в окна палаты и хрипло стонет потом раздаются шаркающие шаги в коридоре и медленно открывается дверь…До сих пор помню, как мы сидели около костра, запугивая друг друга, а потом, когда кто-то от перенапряга заорал, когда хрустнула ветка, бежали гурьбой через лес, сшибая друг друга, так как никто не хотел бежать последним и быть схваченным тем самым леденящим душу страхом. Этого в кино нет. Закваска еще куда ни шло, но потом начинается обычный до скуки блудняк моложежного ужастика, лажа в стиле давным-давно отработанном странами-членами НАТО. Ну бегают наши ребята, вопят, ругаются, а еще больше тупят, не вызывая никакой жалости и сострадания. Изображают страх, безысходность, орут, а их кто-то всё мочит, да мочит в стиле страшилок советского времени, которые транслирует по радио, притом что налогии со страшилками притянуты за уши. Страшно – когда реально страшно, когда сопереживаешь и участвуешь, а этого не было, я устал уже к середине и уныло ждал, чем все закончится, после чего оторопел от апогея тупости и угрюмо побрел домой.
Братцы, ну сколько можно копировать запад, ну неужели не снять действительно страшный психологический фильм, а не пытаться отделаться перерезанием горла, отрезанием башки, надеванием на крюк, визгом и воплями.
Правда один огромный плюс в этом фильме есть. Это-монолог Анфисы Чеховой о тех, кто снимается в реалити-шоу. Заклеймила грамотно, не по-детски. Её слова, да Ксюше Собчак в уши, а еще может и вообще кто-нибуть примет это кино как руководство к действию и в маске зебры навестит “Дом-2” С этой точки зрения очень опасное кино Вадим Шмелёв снял, я бы даже сказал - провокационное...))
Маленькое дополнение. На альтруистической основе могу предложить Вадиму Шмелёву совершенствовать свой талант дальше и начать снимать сериал,
глядишь, методом проб и ошибок где-нибудь к 20-ой серии, снизойдёт на
маэстро вдохновение и снимет он чего стоящее. Идея проста, даже название
особо менять не придётся, так и останется CССД (только одно "C" добавится),
а расшифровываться будет как "Садистские Стишки Советского Детства"
Каждому стишку будет соответствовать одна серия, при этом не надо себя
лимитировать масштабами закрытой территории, действие будет происходить в
разных уголках нашей великой в прошлом страны. Первая серия явно напрашивается про детей, которые в подвале играли в гестапо, где был зверски замучан сантехник Потапов, ну а потом можно и про то, как мальчик в овраге нашел пулемёт и больше в деревне никто не живёт, как и про обуглившуюся старушку на проводах, чей труп на птиц наводит страх...Поле непаханное, дерзайте, Вадим ))
Можно долго обсуждать, «органичен» ли заморский жанр «слешер» на российской почве. Можно выискивать удачные или неудачные киноцитаты – завязка, как в «Пятнице, 13», тема реалити-шоу с реальным убийцей, как в «Хеллоуине 8» или «Повороте не туда 2», тема детских страшилок из «Городских легенд», испуганные подростки мечутся по коридорам от маньяка в маске – это «Крик», и т.д… Мне, как зрителю, импонирует то, что авторы "ССД" просто взяли и сделали кино в этом жанре – без громких претензий, не пытаясь прыгнуть выше головы. Десять человек. Заброшенный пионерский лагерь. Голос из динамиков в стиле ведущего «Что? Где? Когда?» Первый труп… Второй… Третий… Все по правилам игры. Пару раз авторы даже пытаются «сопротивляться» законам жанра, открывая все карты чуть ли не в середине фильма, сводя на нет изначальную стройную конструкцию а-ля «Десять негритят». Впрочем, в столь популярном жанре и такие ходы уже бывали (например, в «Семи»). Интересна и идея «параллельного» рассказа о злоключениях «пионеров» и расследования неделю спустя… А вот к явным «минусам» стоит отнести сумбурный эпилог – без него вполне можно было обойтись, и расклад с тем(и), кто остался в живых – уж очень предсказуемо.
А вообще, пионерский фольклор – и правда благодатная тема. Не факт, что современные школьники знают про «красную руку» и «пятно на стене», но то, что легенды эти передавались темными пионерлагерскими ночами из уст в уста – абсолютная правда. Не скажу, что авторы «ССД» распорядились этим наследием на всю катушку – лишь несколько смертей действительно «привязаны» к детским страшилкам, да и атмосфера обветшалого лагеря «играет» лишь в первой части фильма – потом сплошные стандартные темные коридоры да лестницы… А ведь каков потенциальный материал! Например, пионерский лагерь, в котором я отдыхал в 80−х, закрыли вскоре после чернобыльской катастрофы – «пятно» радиации накрыло как раз те заповедные сосновые леса. Как представлю, как сейчас выглядят наши родные корпуса, кинотеатр, костровая площадка – жуть пробирает… Но это, как говорится, уже совсем другая история…

Я никогда не была в пионерлагере. И мне представлялось, что это какое-то сказочное место, раз меня туда не пускают, рай для детей.
По рассказам друзей выходило, что я горемыка горькая, пропустившая в своей жизни самое интересное – страшные-страшные истории в страшной-страшной темноте, рассказанные страшным-страшным голосом какого-нибудь «непедагогичного» пионервожатого, со страшной-страшной целью (о ней, естественно, никто не догадывался): чтобы пионеры не шлялись после отбоя, дабы какой-нибудь гроб не подкатил…
Вот так (или приблизительно так) стоило бы начать текст об «ССД», если бы мне понравилось режиссерское решение всеми нами любимых сказок-страшилок. Однако все-таки больше затронул сценарий. Потому начну так...
У меня точно плохо с чувством юмора, раз после просмотра фильма созрел вопрос – в форме серпа и весом с молот. «Советский» - это что - ооочень страшное слово?
Вот вас оно пугает, например? Советский лагерь? Советское детство? Советский маньяк с серпом? Советская страшная история? Советская песенка как фон для булькающей крови? Как ни крути, а (особенно после «Груза 200») для фильмов ужасов у нас слово это, получается, самое подходящее.
Наверное, я циклюсь. Циклюсь, конечно! Но в последнее время таких историй много – «страшилок советских» то есть…
Каких там только кровей ни проливается, каких жизней ни губится, каких голов ни свихивается и ни простреливается…
Но эта «советская» история честнее – она о нас.
Потому что если отбросить в сторону ностальгические сказки, пахнущие кровушкой и манной кашей (кстати, какую там, в лагерях, давали?), то останется только мерзкое реалити, которое пугает больше, чем симпатичный пионер-продюсер с его душещипательной историей перерождения из непослушного лопоухого пацана в презентабельного маньяка-теоретика с философским «утепляжем» (два сердца – мертвое и живое – это вам не шутки …и даже не Зигмунд Фрейд).
Фантастические страшилки советского пионерлагеря, рассказанные и оживленные внутри более чем реальной страшилки шоубизлагеря для детей пост-пост-(сколько их уже этих пост-?)-советских, которые дорого продаются и которых выгодно продают, – история явно не однослойная и… симптоматичная.
Вопрос: какие дети страшнее - мертвые или продажные? Какое устройство страшнее - гроб на колесиках или радиомикрофон, который нельзя выключить даже в туалете? Какая игра страшнее – созревшая в помутившейся башке маньяка или в прагматичной и деньгоемкой голове продюсера С-ТВ? И не случайно ли в фильме это одно лицо - одна маска?
Последняя игра отрепетирована от начала и до конца и победитель в ней - исключение из правил. Первая, наверное, чуточку справедливей, в ней есть хотя бы элемент случайности и сильнейший (или умнейший, или везучий… или хоть кто-нибудь!) все же может победить, да и судья в игре гораздо более внушительный – смерть, а не голосующая рейтингами аудитория.
Помните реплику мальчика, который в итоге выжил (неужели потому что оказался единственным героем?), реплику, произнесенную над мертвым телом первого убитого постпионера? На чей-то вопрос «что же теперь будет?» он отвечает: «Денег точно не будет». Это вам не «синий ноготь», не «красные шторы» и даже не «детский шашлык»… Эта фраза позанимательнее и пострашнее самой страшной страшилки. И на нее можно ответить только последней репликой того самого первого убитого - Феди: «Всем пис!».
И этот пис, т.е. ССД, конечно же, наступил.
«Алекс! Я правда… правда, к тебе хорошо отношусь…». И нежная дрожащая девичья рука тянется вверх. 4-й голос против Алекса. Четверо из семи выбрали готофрика.
А действительно - что делать?
Голосовать против человека или лицезреть маньяка, который сделает все, чтобы ни денег, ни карьеры, за которыми ты сюда пришел, у тебя не было… и тебя не было?
Мальчики и девочки, добро пожаловать на шоу.
Вы же чудовища! Животные! Чтобы попасть на ТВ, вы готовы друг другу глотки перегрызть. Да вы же никто, ничто. Среди вас нет ни одного нормального человека… Всех нормальных отсеивают... Все ищут таких выродков, как вы…
Звучит? Звучит! Прямо как «пис» от мертвеца – «чеховский» монолог о ТВ-несправедливости от самой Анфисы (жаль, что плохую ведущую сыграла плохая ведущая (А. Чехова), а не хорошая актриса, ну да ладно…).
И знаете, как бы я озаглавила этот монолог? Страшилка Сегодняшнего Детства (или Сегодняшнего Дня), которой нас всё пугают и пугают, а нам всё нестрашно и нестрашно, даже любопытно и занимательно.
Прямо как в лагере…
«А вы верите в демонов?». Фраза, которой заканчивается фильм.
Забавно?

На мой взгляд,лучший из русских ужасов. Итак,история такова,10 ребят были отправлены в заброшенный советских времен пионерлагерь,где по задумкам режиссеров реалити-шоу,они должны были пройти испытания по типу "Последний герой".Задумка рушится при первой жертве глупого мальчика по имени Федора,играл его Стас Шмелев.
Чтож,неплохая попытка создателей фильма смешать "10 негретят","Дом ночных призраков" и "Пилу".По-крайней мере,здесь непросто банально содрали сюжет,а вспомнили детские страшилки,которые я думаю слушали когда-то давно каждый из вас.
Кроме того можно было увидеть актера Ивана Николаева по роли Вика в сериале "Клуб".Здесь он играет вполне такого же мажорного избалованного и агрессивного парня.В целов хорош актер.Анфиса Чехова,играющая телеведущую реалити-шоу, с посредственными элементами фильмов ужасов была хороша:растекшаяся туш,сцена в душе,умоление остаться в живых,..
Фильм получился страшный,по-русски замечательно снят.Новая ступень для создателей русского хорорра.Хотя вот с концом опять как-то непонятно получилось,думаю.Не сразу понимаешь.Смотри внимательно фильм!
Кровь,Будоражий крик.Кошмарики на ночь.Испуганные подростки.Неплохой микс для вечера наедине с этим фильмом.

Ребята, это что-то))) Уже ради того, что наши попытались снять фильм ужасов стоит того, чтобы на него сходить))
Сюжет бонален, понятно кто останется в живых, конечно есть пару неожиданных моментов, но в целом на 4.
Итак, кричать искренне от ужаса Анфиса Чехова еще не умеет, но смотреть на нее очень здорово, просто супер!!! Много новых актеров, парочка знакомых - вообщем неплохо, картинка, качество, звук))
Каждый сможет найти героя похожего на себя (жаль моего убили первым))))))
Приятного просмотра, увидимся в кино:)
Как показалось мне, фильм о реалити-шоу. На шоу в старый пионерский лагерь пригласили десяток человек и пообещали выдать победителю миллион рублей. Первым заданием было репетиция голосования. Вот тут то и начинается самое интересное - молодого человека, которого игроки решили "выгнать", вдруг кто-то убивает. И дальше убийства продолжаются - на каждую смерть таинственный "ведущий" озвучивает страшилку. Казалось бы ставится цель: зная страшилку - предугадать, кого убьют следующего, но эта идея в фильме развития не нашла. У участников были потуги разгадать загадки ведущего, но команда попалась разношёрстная и никто никого кроме себя не слушал. В итоговом монологе неудавшаяся ведущая шоу Алиса говорит, что для таких шоу подбирают всяких уродов и дебилов, потому что именно они делают рейтинги, именно скандалы, драки и склоки привлекают зрителей. И глядя на современное телевидение с ней нельзя не согласиться.

Наши изо всех сил пытаются подтянуться к мировому кинопроизводству. Вот и до триллеров мистических дотянулись их длинные руки.
Но то, что в голливуде получается вполне естественно: собрать стандартных персонажей под благовидным предлогом в стандартном месте, посыпать набором штампов и начать стандартно убивать.
Для того, чтобы прижилось и не выглядело совсем уж калькой с американских молодежных триллеров, действие снабдили типичными отечественными стереотипами: заброшенный пионерский лагерь и истории про черную руку в качестве основной завлекалочки.
Плюс Анфиса Чехова, актриса из которой, как известно, никакая, но возможность лицезреть ее привлекательные формы под струями воды наверняка должна была привлекать.
Концовка, мягко говоря, нелогичная. Хотели напугать, а получилось рассмешить. Если бы убийцей оказалась какая-нибудь малозаметная девочка, это было бы и то интереснее.
Словом, не очень, откровенно не очень. 2 из 5 за попытку.
Новый фильм режиссера Вадима Шмелева (не поминаемый всуе "Код апокалипсиса") и продюссера Валерия Тодоровского, на удивление, совсем недурен. Аббревиатура расшифровывается как - "Страшилки Советского Детства" (для более кровожадных вариант - "Смерть советским детям").
Сделанный по голливудским лекалам образцовый хоррор про резню в пионерлагере.
Отобранный телепродюссерами для нового реалити-шоу молодняк, мечтающий о телевизионной славе и деньгах, отправляют в заброшенный пионерский лагерь у черта на рогах. Там к ребятам выходит вся-из-себя крутая телеведущая Анфиса Чехова (собственной персоной) и объявляет условия игры: все расслабленно бродят по территории, занимаются своими делами, а зрители путем голосования отсеивают самых неинтересных. Кто останется в итоге - тот и получит главный приз, кажется, миллион рублей. Первая репетиция перед завтрашним эфиром проходит успешно - сами участники, хи-хикая, отбирают всеобщего нелюбимца и тот, смеясь, игривой походкой направляется к воротам, имитируя проигрыш. На полпути получает стрелу с башку и весьма натуралистично падает. На осознание того, что дырка в голове у него настоящая, у будущих реалити-звезд уходит пара минут.
"ССД" напоминает разом "Пятницу 13", "Пилу 2" и "10 негритят". Казалось бы, дичь. Однако коктейль смешан мало того, что уверенной рукой, да еще и практически безукоризненно. Мерцающий свет, заброшенные помещения, полиэтиленовые занавески в туалете, собаки-доберманы, отрезанная голова в пакете, видеокамера под потолком и бодрый голос а-ля Борис Крюк из "Что?Где?Когда?" - "здравствуйте, мальчики и девочки. Начинаем наше шоу".
Где надо - долгое учащенное дыхание и медленный поворот головы, где надо - рваный монтаж и брызги крови. Как любят говорить маститые критики, "за такое не назовут визионером, но орать будут как миленькие".
К минимальному хоррор-набору добавили еще и пару удачных смыслов. Во-первых, детишки не просто гибнут, а в соответствии с нетленными советскими страшилками про "гроб на колесиках", "черную ручку" и др, которые льются из репродуктора. Сие, без сомнения, главная находка фильма. Странно, но до такого удачного хода никто из отечественных сценаристов раньше не додумался. Во-вторых и, собстна, в-главных, мрут дети, если уж честно, от собственной алчности и звездной болезни. И это главный месседж фильма. Настоящая страшилка - вовсе не советские байки про гробики, которые в пионерлагерях травили по ночам в палатах и у костра, а нынешняя жажда молодежи любой ценой попасть в телевизор и по-быстрей срубить бабла. Если совсем просто, то ССД - фильм о вреде реалити-шоу, всяких "фабрик звезд" и прочего телефуфла для детской психики. Посыл достойный и вполне прозрачный, но довести его до ума сил уже не хватило. С концовкой откровенно перемудрили. Хочется верить, что в приступе азарта и чрезмерной радости.

Смотрибельный российски ужастик, уже этим заслуживает внимание… Неплохо выдержанная модная стилистика со стебом и вздохами про наше пионерское прошлое…

"всё идёт поего плану! ты делаешь свои ходы, но всё равно поступаешь так как он хочет!" - отличные слова для устрашения зрителя, но нужно же тогда соответствовать!
меня всегда занимал вопрос - что за стоумовый дложен бдыть маньячина чтобы просчитать все шаги других людей наперед - есть великолепные фильмы на эту тему: пила, семь и даже не хорроровый побег... но видимо нам еще до них далеко... я имею ввиду наших режиссеров или кто там сценарии пишет... а жаль.
тема злобного мегамозга в отечественном синематографе пока видать еще не раскрыта...
Фильм о прошлом и настоящем. Фильм, предрекающий будущее. Как знать, чем потешит нас телевидение лет через десять. Может быть, именно такими «Реалити-Шоу-Мясорубка» как в фильме Вадима Шмелева.
Молодежный триллер снят в духе кровавого экшена с экскурсом в советское прошлое (пионерлагерь «Лесная поляна» 1984 г.), переметнувшееся в наши дни, и подкрепленное мистическим сюжетом.
Действие фильма начинается с кастинга для нового реалити. Красивое и модное слово «Кастинг», «Реалити-Шоу», «Продюсер» - особенно красивое слово, сыграющее немаловажную роль в «Смерти Советским Детям». Только какие же это дети? Язык не поворачивается назвать десятку обреченных - «детьми». Наши герои даже не подростки. Это молодые люди с уже сформировавшимися взглядами на жизнь. «Банда» из десяти человек представляет собой стандартную подборку для фильмов такого жанра: два главных героя (влюбленная парочка), секси, неудачник, простушка, фрик-гот, крутой чувак, ботаник, стандарт, девочка по блату.
Алиса (ведущая шоу в исполнении Анфисы Чеховой) права, когда говорит, что в такие «ШОУ» нормальных не берут, только таких вот отморозков, стремящихся показать себя и взамен получить славу и деньги. И все же… и все же…ребята не плохие и достойные сожаления. Начинающие жизнь молодые люди хотят, каждый по-своему, отличиться. Кто как не всемогущее «Телевидение» может дать им этот шанс. Слава и деньги – два заманчивых спутника, многие делают на них ставку, но не все выигрывают, а в нашем случае выигрыш - миллион.
Наши герои попадают в заброшенный пионерлагерь с планами на будущее, но будущее у многих не случится. Правила игры изменятся, так бывает, не правда ли? На кону их жизнь. Выигрыш – жизнь. И вот тут «реалити-шоу» плавно перетекает в игру для знатоков «Что?Где?Когда? Только неизвестный задает вопросы в виде детских страшилок, которые когда-то рассказывали на ночь в пионерлагерях. Я не спец в этой области, поэтому многие считалочки-страшилочки («Гроб на колесиках… Автобус с черными шторками… Красное печенье со странным привкусом…») были для меня открытием.
Вот послушайте одну:
Одна девочка стала убираться в доме. Радио говорит:
- Девочка, девочка, гроб на колёсиках ищёт твой город.
Девочка не прячется. Радио опять:
- Девочка, девочка, гроб на колёсиках ищет твой дом.
Девочка не прячется. Радио:
- Девочка, девочка, гроб на колёсиках ищет твою квартиру.
Девочка не прячется. Радио снова:
- Девочка, девочка, гроб на колёсиках уже у тебя за спиной.
Девочка не спряталась, и гроб ее прибил, подвесил к потолку и поставил под нее таз, чтобы кровь стекала.
И.т.д. вот такие закодированные послания убийцы, ни много, ни мало. Убийцей все просчитано, бегство бессмысленно, начинается борьба за жизнь. А потом игра из серии «Слабое звено», когда путем голосования, взаимных неприятий и оскорблений, выбирается слабейший, или тот, кто тебе не угоден. В нашем фильме «слабое звено» убивают.
Немного рано, на мой взгляд, появился главный маньяк-убийца, открывший себя и своего подельника. Хотелось попридержать злодея до самого конца, а он появляется, когда в живых остается еще 5 участников.
«Страшилки советского детства» одна из первых ласточек, одна из новых проб объезженных и отработанных зарубежных триллеров. Артистами хорошо переданы человеческий ужас и психологическое давление. Я даже смирилась с несколько странным образом демона в виде лошадиной маски, но это, видимо, уже фантазии режиссера, либо я, воспитанная на «Крике», «Хэллоуине» и «Твин Пиксе», привыкла к «своим» образам.
Очень удачно подобрано музыкальное сопровождение. Согласитесь, в фильмах такого жанра, музыка один из главных и немаловажных козырей, создающих общий настрой и подпитывающих наши страхи и ужасы. Поэтому очень хорошо вписались песни: "Лезвия" («Лакмус»), "Все будет О-О!!!" (VIA ЧАППА).
Черной-черной ночью
по черным-черным улицам
ездит черная-черная машина
с номерами «ССД»…
Кстати, черная-черная машина со зловещим номером «ССД» эффектно появится под блистательный саундрек «Мумий Тролля» - «Банды». Ураганная и сметающая все на своем пути песня, спетая на одном дыхании и надрыве солистом группы Ильей Лагутенко, удача фильма. Ведь именно «Банды» еще раз подчеркнут один из главных подтекстов фильма. А вот какой не скажу, сами догадаетесь, если только фильм посмотрите.
Для тех, у кого все-таки «сдали нервы», как поет Илья Лагутенко, очень советую посмотреть клип «Банды» снятый по мотивам «С.С.Д». Вы увидите своеобразное продолжение фильма с главными героями, переодетыми в пионерскую форму и лихо подпевающих вокально-инструментальному ансамблю «Мумий Тролль», выступающему на сцене под знаменитым ленинским лозунгом: «Из всех искусств, для нас важнейшим является кино».
А реалити-шоу нам и в жизни хватает, так что послушайтесь совета: уходите из таких «шоубанд» вовремя и желательно первыми.

-Я голосую против тебя!
-Почему??
- Ненавижу панков
- Я не панк, я гот!
- Один хрен
Черный-черный гроб на колесиках, с черными шторками и лошадиной головой, медленно едет по запертому горящему сараю с глазком... ну или что-то вроде. "10 негритят" и творчество Кинга и иже с ним - нервно отдыхает, в надежде что это - приснилось.
Потому что это была попытка снять кино на базе успешных, но чужих проектов - взяли формулу, отработанную японцами в "Sillent Hill" (кажется, в основном во второй части) - страх+секс=успех, разбавили нашумевшей пилой и качестве классической приправы - явные параллели с "десятью негритятами". Секс изображает бюстом Анфиса Чехова, страх - страшилки, рассказываемые ночами в советстких детских пионерских лагерях.
Изюминка - 10 человек - это герои, желавшие поучаствовать в реалити-шоу типа "Последний герой" . Нотка трагичности - якобы беременная участница. Нотка комичности - печальный гот. За актуальность - эзотерически просвященная отчисленная студентка.
Последним гвоздем в крышку того самого черного-черного гроба со шторками на колесиках для этого фильма была почти заглавная сцена - со стрелой насквозь черепа первого выбывшего. Дальнейший идиотизм героев не тянул даже на теоретически возможные поступки людей, пришедших на кастинг реалити-шоу. Попытка создать сюжет (игра на выживание, маньяк, наблюдающий за пленными этого шоу, и дающий подсказки, его помощник среди игроков, включающийся в игру и делающий вид, что он тут мимо проходил) так же не удалась.

Фильм полностью основан на шаблонах из американских ужастиков. Как иначе я на первых же минутах знакомства с персонажами верно угадала кто в конце останется в живых. Посмотрел Крик, Я знаючтовыделалипрошлымлетом, считай что посмотрел все такие фильмы. Злодей тоже угадываемый.
Убить вечер подойдет, если вы не испытываете отвращения к мистическим поворатам сюжета.
Первый русский хоррор после "Вия"... Welcome!
Мда, такой ереси я ещё не видела...
Закос под "Пилу" очевиден, но герои ведут себя абсолютно неадекватно: ходят по двоё, остаются одни в тёмных коридорах и писают в туалете, закрывшись на щеколду, что в присутствии маньяка, согласитесь, совершенно недопустимо.
Невменяемая концовка оставляет нам
а) желать лучшего,
б) надеять на вторую серию.
Если пункт "б" будет проходить в рамках проекта "Дом2", то я, пожалуй, непротив.

Плохое кино. Из плюсов многообещающая музыка, немного юмора и первые убийства, но к сожалению это было все в самом начале фильма. После того как подростки забаррикадировались от маньяка сюжет фильма был полностью потерян, плюс черный экран на самых интересных моментах. РАЗОЧАРОВАЛ (((!!!!

Оценка 6 из 10. Начало ностальгическое, про пионер-лагерь. А вот дальше всё пошло по наезженной янками колее. И хотя в некоторых моментах режиссёр пытается увлечь зрителя, у него не всегда это получается. Я всё сетовал, а почему наше Новое Русское Кино не использует голливудские жанры. И понял: а они нам нужны?! У нас совсем другой менталитет, мы выросли на других ''сказках''.

Да, наши киношники наконец-то научились снимать фильмы ужасов как взрослые дяди из Голливуда. Сюжет типовoй, смесь "Не вижу зла", "Пилы" и "Королевской битвы". Страшилка, на мой взгляд, сделана грамотно, придраться не к чему.

Фильм абсолютно не понравился. Зацепиться в нём не за что, особых "ужасов" нет, много ерундовых моментов. Ни разу не страшный, предсказуемый. Игра актеров местами сильно раздражает.

жила-была девочка... сама виновата...
девочку звали Анфиса, и она очень хотела стать драматической актрисой...
почти стихами говорю...
но судьба распорядилась иначе - у девочки рано выросли сиськи, и драматическое амплуа закрылось для нее навсегда... спрашивается, кто поверит в серьезность намерений женщины с такими буферами?
однако она не теряла надежду и продолжала делать карьеру на телевидении... и вот судьба, наконец-то, сжалилась над страдалицей и явила ей свет в окне в виде роли в новом отечественном фильме...
так, пожалуй, хватит о биографии Анфисы Чеховой... пора бы уже о самом фильме... только вот тут выходит засада: вроде бы позиционируется фильм как хоррор с элементами мистики, а на деле получается пародия на реалити-шоу с элементами морализаторства на тему командных игр... и уже совершенно непонятно - плакать надо или смеяцца над попытками экранизировать детские страшилки про гроб на колесиках... лично мне и тогда-то, в далеком пионерском детстве не было страшно...
вобще, фильм безумно забавен своими несуразностями и попытками напугать: истошными визгами, обилием крови, железными крюками и отрезанными головами... неужели это для кого-то реально страшно?
лично я бы отнесла фильм к жанру черного юмора, навроде "Планеты страха"...
а Чехова - молодец - сумела-таки всем доказать, что ничто драматическое ей не чуждо, умерла красиво и трагично, даже потекший грим ее не испортил, хотя многих циников и маргиналов до сих пор волнует один вопрос: почему Анфиса Чехова была, а секса с ней не было?

Фильм ССД будет интересен тем, кто практически все свое детство, советское детство, ездил в лагеря. И не важно, пионерлагеря или в другие. Главное, чтобы там были вожатые... Кто расскажет страшилки на ночь, измажет лицо зубной пастой, или просто убежит ночью...
Главная задача этого фильма вспомнить все длинные страшилки. А кто не вспомнит, тот себя обрек...
Вот такой страшный фильм. А смотреть его лучше дома на диване и в полной темноте. При грозе...Тогда будет страшно...
3 - это даже много. Еще раз убеждаюсь, что наши пока еще не научились снимать ужасы. Если Вам уж совсем нечего делать, то можно посмотреть разок. А в кинотеатр я бы не пошла.

Браво! Фильм "реально" страшный. Интересная задумка, отличный сюжет (к сожалению, только испорченный классическим для ужасов идиотизмом: обязательно всем расходиться? Что нельзя вместе пересидеть до утра????), Анфиса ... , а хорошая и качественная игра актеров для фильмов такого рода не главное. Такие фильмы нужны. Всем рекомендую!

Я на извращенка и не маньячка,но 4 самые запомнившиеся вещи за фильм- это грудь Чеховой и грудь мулатки,которой отрубили голову лопатой..)) их показывали крупным планом чаще,чем кровь и мясо.
а вообще...нет,не так уж убийственно,но, в общем, ничего примечательного. Анфису Чехову красиво убили. последними ее словами было: "Да,я тебя хочу!"...смерти все не очень выразительные, мало изврещенного садизма,как ,к примеру, в "Пиле".но это как раз есть хорошо.
Честно, я ходила с подругами, и настроение после фильма было презамечательное,потому что кроме как смеяться,по-моему,во время сеанса ССД нечего больше делать. пугаться нечему...поражаться нечему...а нет,еще декольте двух вышеуказанных дам. они заслуживают внимания! кстати, одно из них в самом начале показывают крупным планом без какой-либо цензуры. Так что не опаздывайте на сеанс!!! пропустите самое главное, дорогие мужчины!:)
п.с.: конец, кстати, совсем размытый...никакой. так что не ожидайте ударного финала.

Хорошо! порадовала Анфиса со своим бюстом, ее заявления что все натурально.
Порадовал дух игры "Что? Где? Когда?" с интересными вопросами-страшилками и ужасными ответами в виде смерти.
Атмосфера совкового лагеря передана.
Было страшно? Скорее да! Психологические сцены вроде: "давайте сейчас проголосуем, кто умрет первым" на фоне поиска причин участников настоящих реалити шоу (ты клевый, но я голосую против тебя) смотрелись натурально и шизо-драматически.
Из отрицательного: было много непрописанных характеров-тел (мяса), служившего реквизитом для бойни. Я не понял и даже имен половины "участников" так и не узнал. Вечная им память! Девочка в белом костюме не играла совсем (в плане не отыграла свою роль).
С самого начала было понятно, кто маньяк. С увлечением досидел до конца сеанса. Не уснул. Конец так вообще вызвал восторг моего соседа: "И я видел демонов!" - сказал мне он. Так и сходили в кино.