Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
С.Дарко

S. Darko, США, 2009
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • С.Дарко – афиша
  • С.Дарко – афиша
  • С.Дарко – афиша
  • С.Дарко – афиша
  • С.Дарко – афиша
Детектив, Триллер, Фантастика
Крис Фишер
28 апреля 2009
1 час 43 минуты
sdarko.com

Другие фильмы Криса Фишера

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Евгений Ткачёв
687 отзывов, 11184 оценки, рейтинг 1365
18 мая 2009
Конгениальный, но нелепый сиквел «Донни Дарко»

16-летняя Саманта Дарко (Дэйви Чейз) — младшая сестра героически погибшего подростка Донни Дарко (он, напомним, изменил прошлое таким образом, что спас несколько жизнь, при этом, правда, загубив свою – на него свалился двигатель от самолёта) путешествует по одноэтажной Америке с подругой Кори (Бриана Эвиган), не особо заморачиваясь на такие вещи как, например, планы на будущее. Однажды машина девчонок глохнет рядом с одним из провинциальных (провинциальнее просто некуда) городков. Помочь им вызывается брутальный парень по имени Рэнди (Эд Вестик), но это их не спасёт. У Саманты, как и у Донии, начнутся видение, в игру снова вступит человек в инфернальной маске кролика, а часы как ни в чём не бывало будут отсчитывать минуты до наступления Апокалипсиса, который по злой иронии судьбы, намечен на 4 июля.

Главная прелесть и уникальность таких фильмов как «С. Дарко» (выходящих, надо заметить, сразу на DVD) в том, что их увидят от силы полтора человека. Но в том-то и дело, что при их просмотре чувствуешь себя особенным: ты прикоснулся к тому, о чём другие и слыхать не слыхивали. И пока остальные скопом обсуждают, допустим, «Ангелов и демонов», ты проводишь параллели между оригиналом и его безвестным сиквелом. И, конечно, в пользу сиквела трудно подобрать какое-нибудь хвалебное слово.

В принципе, «Донни Дарко» сам провалился в прокате, и культовым стал только когда вышел на видео. Но пересматривая ленту Ричарда Келли (который, к счастью, к продолжению не имеет абсолютно никакого отношения) понимаешь, почему «Донни» и его подвиг будут жить в веках, а «С.» сгинет на магазинных стеллажах под буквой «Т.» (трэш).

«Саманта Дарко» — это и вправду трэш. Режиссёр картины — Крис Фишер — внаглую распоряжается сюжетными фишками фильма Келли, что не может быть сомнений — это не цитирование, и даже не заимствование — это чистое воровство. Кролик тут как не пришей кобыле хвост. На всю картину приходится два самопожертвование (причём одно выглядит настолько нелепым, что кажется оно было нужно только для увеличения хронометража). Игры со временем уже не так актуальны, если они списаны под копирку, да и актёрская игра, что называется, ниже среднего.

Однако, при всём при этом, «С. Дарко» не лишена трогательных моментов. Понятно, что Дэйви Чейз согласилась на эту роль, потому что она не такая звезда как Джейк и Мэгги Гилленхол. И если её и вспомнят, то не по «С. Дарко», и даже не по «Донни Дарко», а по «Звонку». Но всё-таки есть что-то щемящее в том, как она рисует на оконном стекле автобуса сердечко любви и целует его своими, ещё совсем юными губами.

Забирая лучших, время оставляет в живых тех, кто помладше. Но порой такая жизнь может быть исполнена невыносимой грусти, растерянности и тоски, что желание в ней что-то кардинально изменить будет единственной альтернативой спасти себя от страха перед адской бессмысленностью своего такого горького существования.

2
0
7
Оксана (Katana)
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
16 сентября 2009

Фильм "С.Дарко", конечно, слабее своего предшественника "Донни Дарко", но в этом есть своя закономерность: "Донни Дарко" занимает отдельную нишу среди многочисленных кинематогрофических жанров, он оригинален, и пересматривать его можно до бесконечности. Чего не скажешь об "С. Дарко". Но недаром названия фильмов состоят из имен собственных главных персонажей: настолько и разнятся фильмы, как и сами брат с сестрой. Саманта, по моему мнению, после смерти брата примерила на себя его доспехи, которые оказались ей не по плечу. Донни пытался жить естественной для себя жизнью, влюблялся, читал, размышлял, бунтовал, но раскрученный ацким кроликом смерч уже ломал все его планы, толкал к неотвратимости самопожертвования. Саманта, впечатленная нелепой смертью брата, впадает в депрессию и пускается, как говорится, "во все тяжкие". И вот бродит она по незнакомому городку, толком не зная, чего хочет, и жизнь постоянно показывает ей свою изнанку: святоша оказывается извращенцем, милый стеснительный юноша - монстром, романтический пикник заканчивается смертью...Ради чего стоит посмотреть "С.Дарко" - так это ради концовки, чудо как хорош видеоряд и саундтрек (как впрочем, и на протяжении всего фильма).Концовка проста и банальна, но самая лучшая, из всех мыслимых: жизнь прекрасна, и она достойна любви, ради своей простоты и банальности!
Я бы сказала, что "Донни Дарко" это - "down", а "С.Дарко" - "up"., исключительно, по настроению.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все