"Рио" - это история попугая Голубчика, который волею судьбы попал еще будучи птенцом в заснежанный американский штат. Его нашла, выходила и вырастила чудесная девочка, которая впоследствии стала владелицей книжной лавочки.
Но однажды в их обыденную и устоявшуюся жизнь врывается бразильский орнитолог, потрясший героиню новостью о том, что Голубчик - последний самец своего вида, и скоро такие птицы исчезнут.
Девушка и ее попугайчик соглашаются отправиться в жаркий солнечный Рио-де-Жанейро, чтобы спасти от вымирания этих красивых уникальных птиц. Благо там Голубчика ждет уже готовая к воспроизводству самочка по кличке Жемчужинка...
Герои встречают на своем пути не только препятствия, но и верных друзей, музыку, танцы, карнавал и, конечно же, любовь.
В общем, мультфильм получился красивый, музыкальный и добрый. Смотреть можно :)

Очень красивый и красочный мультфильм. Впервые смотрела в кинотеатре, очень понравилось. Очень добрый ичудесный мультик.

Хороший добрый детский мультик о домашнем попугае. Дети будут просто в восторге, да и взрослым тоже будет интересно понаблюдать за развитием сюжета)
мульт рио, супер, приятный трогательный, то что стоит посмотреть))
необезательно ради этого мульта идти в кино, но если есть приятная компания, то почему бы и нет...
Давно не видела такого красивого мультфильма! Смотреть всем и обязательно в 3D, потому что панорамы полета просто нереальные! Сама история должна понравиться и детям, и взрослым: мы вот ходили большой дружной компанией и все остались довольны!
Побольше бы таких мультиков)))

ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ МУЛЬТ!!!! Море позитива, положительных эмоций, смеха и в то же время немного лирики, трогательности. Всего В МЕРУ!!!! Кто сомневается идти или нет - отбросить сомнения ИДТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО И СМОТРЕТЬ ВСЕМ от мала до велика! Не пожалеете. Жду с нетерпением когда выйдет на дисках - такой мульт посмотришь с удовольствием и не раз.

Я очень люблю мультфильмы и этот по праву один из лучших. Хороший добрый юмор и интересные события , которые красиво развиваются. Сначала в онлайн кинотеатре смотрел www.kokshetay.ru Но качество это один из главных критериев , не так - ли. Вот взял подругу и в кинотеатр. Лично мне понравилось больше чем долгожданная Кукарача - какойто таракан))