Blue sky studious теперь уже практически на конвейере штампует свои произведения анимационного искусства, выдавая качественный массовый продукт, замечательным образом потребляемый зрителями. Да, фильм великолепен с точки зрения цветовой гаммы, попугаи невероятно красивы, но в итоге после просмотра восхищение как-то пропадает. Почему-то вспомнил про колоссальный очень правильный промоушн, связанный с тем, что дети находили в киндер сюрпризах игрушки с персонажами мультфильма: кампания была начата за какой-то безумный период до релиза анимационного действа.
В общем, после сериального ледникового периода вполне нормальная альтернатива с лав стори и хэппи эндом… для детей.

Довольно проходной мультфильм, которого выручила музыка. Может быть, самбу на хлеб не намажешь, но жизнь определенно выглядит краше, если все поют и танцуют.
Слабое место - скучная графика. Главная героиня (которая человек, а не птица) - клонированная девушка современных мульт технологий, как, впрочем, и сюжет, но самба, самба де Жанейро, знаете ли, настойчиво зовет посмотреть и вторую часть. Да и экологически ориентированный финал порадовал.
Когда на афише пишут «от создателей фильма», меня сразу одолевают смутные сомнения – ведь если фильм хороший, если маркетологи и создатели этой картины не сомневаются в успехе, то на плакаты не требуется наносить каких-то завлекающих слоганов. Ровно наоборот приходится действовать, когда кино заведомо отвратительное, скучное, конъюнктурное, приходится лепить на афишу завлекающие имена и обещать зрителю оргазм практически в каждом кадре. В случае с «Рио» именно из-за подобной тактики маркетологов я ожидал увидеть скучный мультфильм, но тем больше была моя радость от осознания того, как я был не прав.
Попугай Голубчик в нежном возрасте был вывезен из Бразилии в заснеженный городок. Вырос он типичным домашним попугаем – летать не умеет, ласков и предан своей хозяйке, жизни настоящей вне дома не знает. В этот момент появляется чудаковатый ученый, который заявляет, что Голубчик – последний самец в своем виде, и его срочно нужно везти в Бразилию, дабы на месте скрестить его с последней самкой. Попав в Рио де Жанейро в самый разгар карнавала, Голубчику придется принять новую жизнь, полную любви, приключений и полетов.
Во время просмотра фильма меня не оставляло странное чувство – все это я уже неоднократно видел, просто в других декорациях и с другими персонажами. Бразилия и карнавал, думаю, были выбраны не случайно – сочные краски, великолепные виды с высоты птичьего полета, колоритные экзотические животные: все это привносит в мультфильм ощущение новизны. Вроде знаешь, чем все закончится, но продолжаешь смотреть.
«Рио» снят по всем канонам современного мультипликационного блокбастера. Для самых маленьких – яркие птички и смешные обезьянки, для аудитории школьного возраста – подростковый сленг и романтическая линия между двумя главными попугаями, для родителей – пошлые двусмысленные шутки, которые дети вряд ли поймут. Песен в мультфильме много, но, к сожалению, дублированы они далеко не все, что вносит некоторый сумбур – ведь некоторые шутки построены именно на том, что зрителю не только известна песня, но и понятен ее текст, а значит и контекст остроты. В других моментах с дубляжом и переводом явно переборщили – сдается мне, что попугай из Бразилии вряд ли знает, что такое голубцы, но в русской озвучке он в них просто отлично разбирается.
Мне очень понравились персонажи – они достаточно хорошо проработаны как графически, так и психологически. Главный герой прекрасно анимирован, насколько это может попугай – выражает всю гамму эмоций. Шикарен и его антипод – белый попугай с мешками под глазами и бандитскими повадками. Особенно хорошо сделана сцена с его приспешниками – обезьянками, которые обменивались информацией по iPhone.
Человеческие персонажи как будто срисованы из мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», только там герои были более активные и смешные, а тут прямо какие-то вялые и грустные. Не менее раздражителен вектор феминизма, заданный в современном голливудском кино уже давно. Опять что ни мужской персонаж, то разгильдяй, обормот, повеса и тряпка. Женские персонажи наоборот – мужественны, храбры, самостоятельны. Этот разгул феминизма начинает уже раздражать, а заключительная сцена, где стоят три персонажа, никак не связанные друг с другом узами брака или родства, но выглядят они как полноценная семья – продавщица книжек, адепт Гринписа и бразильский малолетний оборванец. Счастливая семейка, нечего сказать.
Отдельно хочу рассказать про 3D. В зонах с игровыми автоматами сейчас все чаще можно найти 3D-капсулу. Садишься туда, перед тобой экран, а на нем изображение – едешь, например, на американских горках, а капсула соответственно изображению наклоняется или трясется. Так вот, в «Рио» есть много погонь, красивых полетов вокруг статуи Спасителя, только вот кресла не трясутся и не наклоняются. Удивить 3D сегодня очень сложно – нужно убедить зрителя, что он не зря напялит на себя эти ужасные очки многоразового использования. Впрочем, «Рио» – далеко не самый худший мультфильм для просмотра в 3D, но сцен, которые сняты именно в трехмерном режиме – немного, стоит ли из-за этого переплачивать за билет – тот еще вопрос.
Вердикт: хороший семейный мультфильм без претензий на гениальность. Будьте осторожны – уровень феминизма зашкаливает.
(с) Обзоркино

Задорный, зажигательный, я бы сказала, что музыкальный мультик.
В нем есть все - любовь, положительный герой, отрицательный, друзья положительного и отрицательного, люди, как противники и помощники живой природы.
Красиво, не занудно.
Добротный мультфильм для современной публики.
Близкий к идеалу мультфильм для семейного просмотра. Не сказать, чтобы уже совсем оригинальный, но крайне добротно сделанный. В ходе просмотра в кинотеатре большой компанией одинаково понравился и детям в возрасте 3-4 лет, и их родителям. Что особенно приятно для семейного мультика - нет ни грубости в диалогах, ни пошлости в поведении героев.

Замечательный мультик, добрый и веселый! Посмотрела с удовольствием!!
Красивые птички, красивая панорама Рио.... очень захотелось там побывать)))
Теперь я могу отличить тукана от синего ары и умею разговаривать и ругаться по-птичьи, а ещё знаю, что идеальная консистенция какао - это горячий шоколад и шесть небольших кусочков маршмеллоу. Но это только небольшой кусочек, практический, который я вынес из этого мультика, решение пойти на который пришло спонтанно (только так может прийти решение пойти в кино в 3D в один из популярнейших кинотеатров в 16.30 в субботу на картину, вышедшую в четверг).
Слушайте, совсем круто! Почему-то у меня такое ощущение, что мультики делаются невероятно крутые всеми подряд, потому что не было пока ни одного повода для расстройств уже после трёх подряд просмотренных мультфильмов (конечно, это История Игрушек 3, Ранго и Рио, но всё равно!), и это не может не радовать!
Попугай из Миннесотты шикарный, добрый и такой настоящий, такой домашний и городской аж до мозга костей, но его сердце побеждает его разум и...бла-бла-бла... Не попугай главный, а бульдог и охранник в золотистых купальниках, и конечно же карнавал! Это красота, друзья!
Как только идёт полёт над городом, мысли сразу несутся галопом, мечта вскочить на дельтаплан и улететь дальше и выше, пролететь под мышкой Иисуса и приземлиться среди зонтиков на пляже проносится по извилинам и жить уже сердце и печень не могут без Рио-де-Жанейро! Несогласованное ни с кем решение копить на путешествие в Рио к 2016 году на Олимпиаду было принято сразу же! Но если получится раньше, то купальник на всякий случай уже лежит в шкафу и ждёт своего часа!
Идти на этот мультик просто необходимо, а после наслаждаться музыкой и качаться под ритмы самбы от Will.I.Am и Jamie Fox! Берите бурито и хватайте своих португальских детей! Бегите трясти костями на Ипанему и Копакабану!
Ооооо-о-о-о-о-ария-аааа-ёёёё-опа-опа-ОПАААА!!! Mas Que Nada!

.....предварительно отмечу - на Афише все же неправильная система оценок. 5 - это гениально, 4 - хорошо, а между ними? Где - отлично, классно, здоровско и тд? Вот именно в этой категории и находится "Рио".
Он, безусловно, очень яркий и красивый, хотя сейчас все мульты так снимают. Поэтому наслаждаемся картинкой, но не забываем и о смысловой нагрузке. С ней тоже порядок - сила любви - тема неисчерпаемая, и создатели удачно смогли проиллюстрировать сразу несколько вариантов - от классического - мужчина/женщина, родители/дети до любви к прекрасному - танцу/музыке.
Небольшой минус - не мульту, а выпускающей российской стороне - приятно удивили озвучкой в самом начале, задорно грянув первую песню в переводе по-русски, но, к сожалению, дальше дело не пошло.
Смотреть стоит, чтоб окунуться в атмосферу веселья, легкости и праздника, и может быть, даже записаться на курсы самбы )).

Весьма неплохой мульт про попугая, которого ещё птенцом незаконно забрали из родных краёв, в которых, как мы все знаем, живёт много-много диких обезьян, т.е, из Бразильских лесов, но который в итоге уже взрослой птицой с подружкой такой же как он породы вернулся домой, в свои леса.

Мультфильм "Рио" от создателей знаменитого "Ледникового периода" расскажет красивую и весёлую историю про попугая, не умеющего летать, затерявшегося в городе карнавала - Рио. И название города не даром вынесено в заголовок, ведь именно место действия здесь становится едва ли не главной причиной всех произошедших событий, а сюжет за счет обилия многообразных героев погружает в ритм жизни и красоты пейзажей выбранной точки земного шара. Рецензия:
Синяя птица
Наполненный духом развлечений, обаянием милой живности и разнообразием ярких красок бразильского карнавала мультфильм "Рио" отвлекает от повседневности, унося на время просмотра в свою приятную атмосферу веселья и приключений. История, объединяющая большую кучу пернатых пташек и даже одного слюнявого бульдога по сути крутится вокруг двух редких попугаев, последних представителей своего рода. И когда одни мечтают о романтике и счастье, другие стремятся заработать на контрабанде редких видов.
Синяя птица счастья не даром выбрана центральным персонажем, да ещё и в двойном экземпляре, сотканном из противоречий взглядов и характеров. За весь фильм эти двое продемонстрируют ценность стремления и надежды, покажут мир яркого счастья, свободы и фантазий, сподвигнут к реализации собственных целей и поиску личного счастья. Имея разные точки зрения на одни и те же вещи, герои наглядным примером показывают, как притягиваются противоположности. А романтические нотки, играющие между ними, прекрасно дополняют общее настроение мультфильма.
И в то же время, увлекаясь масштабом и красотой города с его обитателями, затерявшиеся главные герои то и дело вылетают из фокуса повествования. Не получают некой изюминки в характерах, и довольно пресно разыгрывают просто слепленную историю достижения целей и поиска отваги. Виной тому и взятый в качестве канвы создателями фильма "диснеевский" подход - превращение мультфильма в мюзикл, где почти каждый персонаж обязан исполнить свою партию, выступить и спеть/станцевать для почтенной публики, воруя время у сюжета, и очень прикольные герои второго плана, на фоне которых следить за парочкой попугаев становится уже не столь интересно.
Музыкальная часть занимает зрительское внимание ровно на время просмотра, не оставляя конкретных воспоминаний о песнях после просмотра. И хотя музыкальные ритмы действительно зажигательны, наврядли они всерьёз зацепят кого-то кроме фанатов самбы и подобной музыки. Силы карнавала хватает на приятные впечатления от просмотра, и это уже хорошо.
Слегка карикатурные человеческие герои забавляют не менее, чем их мохнатые и пернатые собратья по сюжету. Выходки специалиста по птицам, из-за которого в Рио и приехал вместе с хозяйкой попугай Голубчик, запомнятся надолго, став именно одной из памятных и забавных вещей мультфильма. Подручные главного злодея также своими глупыми выходками доставят изрядную долю смеха, ну а из животных всё-таки всю эту пёструю и яркую пернатую братву затмевают выходки обезьян (по повадкам и организации вылитые Пингвины из "Мадагаскара", даёшь отдельный мульт про обезьян!) и уже выше названный слюнявый барбос.
"Рио" - это зажигательный и весёлый мульт-мюзикл, помогающий забыть обо всем и посмеяться от души, с интересом наблюдая за приключениями весьма забавных героев. Он прекрасно проработан в 3D-формате, впечатляя от этого ещё сильнее более сочным многообразием визуального мастерства, и сценарно продуман совершенно не скучно. Его определённо стоит смотреть и посоветовать всем любителям хороших современных мультиков. Приятное времяпровождение обеспечено.
7/10
если вам уже 5 вы можете смело идти и получать максимум удовольствия
у кричать рядом мама ! птичка !
мультик в общем чисто для детей
юмор такой же
упал, ударился,
я лично смеялся 2 раза то есть наверное уже пережил , делайте выводы
Ледниковый Период если спросите вы - СОВСЕМ другое дело и рядом не стоял
средне !

Ну будем реалистами - это мультик. И по сравнению с другими мультиками он так себе!
Он милый, добрый, но он ПРОХОДНОЙ!
Его можно посмотреть, а можно и нет, и не посмотрев, ничего не случится, его не будут взахлеб обсуждать друзья или коллеги на работе... неа! Не будут!
Даже писать особо нечего, 2 попугая встречаются - влюбляются - один не умеет летать другой умеет, потом один другой не умеет, а у другого не остается выбора как спасти его и научится самому...)!
3D - нет там 3D! Почему называется РИО? ХЗ! Потому что в РИО происходит все основное действие... но как то странно. Не знаю с какой целью был снят этот мультик, ну сняли и сняли)! Еще недели в Макдональдс с ними))) Рекламу сегодня видела...))
P.S. Приятного просмотра, увидимся в кино:)

Пошли смотреть всей семьей! Отдохнули отлично!
Красочные картинки, интересные герои! Фильм выполнен на пятерку, есть даже парочку интересных и смешных моментов!
3Д немного разочаровал! Уверен что смотреть в обычном формате будет не хуже! рекомендую не переплачивать за билеты!
Пятерку поставил с натяжкой, т . к. например "РАНГО" мне понравился больше! Но тут на любителя;)
Всем удачи;)
Средненький мульт. История любви двух попугаев, которые, преодолевая жизненные трудности, обретают счастье в лице друг друга. Банальненько. Особо ничем не впечатлил. Растянуто, много действующих лиц. Непонятно, зачем снимали продолжение.

Пошла от безысходности – погода резко ухудшилась, пикник сорвался…
Купила билет в яркий и жизнерадостный Рио и удобно устроилась. Но не тут-то было! Меня окружила толпа детей! Нет, я не против детей, но не тогда, когда они все одновременно жуют огромные ведра попкорна, который пахнет на весь зал, и булькают колой.
Мда…
Фильм начался очаровательным лазурным попугайчиком и радостными песнями. «О, - подумала я, – то, что надо в холодный майский день!»
Но, тут же идиллия нарушилась, браконьеры поймали всех птиц, увезли в зоопарк, и по чистой случайности лазурному попугайчику повезло – он попал к девочке.
Дальше – мелодрама – он единственный в своем роде, есть ещё девочка, надо их свести и выводить птенцов.
Чем дальше в лес, тем больше дров – он и она не ладят, побег, погоня, поиски хозяйки…
О…Ещё в начале было ясно, кто в кого влюбится, кто кого приютит, усыновит, поймает…
Как же надоели предсказуемые и похожие один на другой фильмы.
Хотя нельзя не сказать, что было местами и забавно, но всё-таки, не что не сравниться по зажигательности с Мадагаскарским «I love to move it, move it!».
Наверное, фильм всё-таки надо смотреть детям, а не взрослым, у которых глаз замылился и которые практически все ходы в бесхитростном мультфильме могут предугадать минут за 10, а то и раньше.

И все-таки 4*..
Вчера сходила на мультик "Рио" в 3D формате. В принципе, можно было посмотреть и в обычном формате. Юмор, яркие краски и самба, самба, самба...
Ритмы самбы завораживают, танцуют все: и собака, и птички и люди. ВСЕ!
Мне очень понравился. Но некоторым он может показаться скучноватыми, особенно начало. Да, соглашусь, чуть затянуто, но с середины уже все будет как надо. Как и во всех мультфильмах выделяю фаворита - маленькая желтая птичка с пивной крышкой вместо шляпки )))

Это нечто!!!!Более шикарного мультфильма даже не вспомнишь) Настолько талантливо и красочно, остроумно и блистательно!!! Авторы, сценаристы, все, кто причастен - РЕСПЕКТИЩЕ вам и поклон!) Море удовольствия!

Смешно, правда смешно. В лучших традициях "Ледникового периода". Советую сводить детей, они получат массу положительных эмоций.

Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопится, надо узнать, надо узнать, ну что я за птица )))) помните, в детстве такая песенка была )
Вот и тут, тоже ) Мультфильм про птичек, которые обрели друг друга) очень яркий, красочный, много песен, зажигательных танцев, шуток, забавных ситуаций, трогательных моментов. Сходить с детьми или в компании друзей - то, что надо.
Но есть некоторые тенденции, которые чуть портят картину. Это уже не первый мультипликационный фильм, где они прослеживаются. Вот, например, то, как изображаются люди. Почему они такие везде непропорциональные, с такими большими головами и маленьким туловищем? )) Режет глаз, так сказать...
Все-таки рисованные мультики остаются моими любимыми, хочется пересматривать снова и снова...

классный мульт! ходили с дочкой, очень понравилось. добрый, с моралью, много песен, ну и конечно же 3д!
Совершенно несмешной, только местами приятный фильм с абсолютно плоскими и блеклыми персонажами. Самое интересное в мультфильме, как водится, было показано уже в трейлере. Над самой лентой в зале не смеялись даже дети. Я, да, улыбнулся два раза и порадовался сцене романтического путешествия на трамвае (уж очень красиво) и сцене самого карнавала (уж больно энергично) - и всё!
Совсем-присовсем никакой фильм. Он вроде и приятный, но через неделю я уже буду напрягаться, отвечая на "ты знаешь мультфильм Рио?"

Отличный мультфильм - добрый, яркий, смешной. Выходишь и улыбаешься после увиденных видов Рио и забавной истории.

Ходила с ребенком 3 апреля, даже не знала что это премьера. Мультфильм хороший, правда сомневаюсь, что мой пятилетний сын что-то понял, все-таки шутки и диалоги там взрослые, картинка красивая, панорама Рио с высоты птичьего полета в 3D понравилась больше всего)))