Мультфильм состоит из штампов.
Через 10 минут понятен весь сюжет и концовка.
Собака омерзительна. Средний проходной мульт.
Яркий, местами забавный и очень легкий мульт для детишек, которые затащили своих родителей посмотреть его всесте с собой. На шедевр никак не тянет, конечно!
Ходили на 2D версию.
Очень красиво, местами очень смешно, местами очень трогательно. Самое красивое, это конечно панорамы и облет Рио и окрестностей, может быть стоило и в 3д сходить. Ах, и да - в Рио-то карнавал!!
Некоторые птицы исполняют такие зажигательные песенно-танцевальные номера с национальным колоритом, что аж охота в пляс. Хоть озвучка и хороша(даже у песен), но все равно буду качать оригинал в связи с этим.
Главная плохая птица настолько плоха, что люди-злодеи по сравнению с ней просто птенчики. А еще там есть обезьяны, бульдог и курицы. Чего еще надо для 96 минут удовольствия?
Сегодня ходили с дочкой на "РИО". Очень добротный мульт. Профессионально сделанный микс из самых популярных и востребованных клише (типа дикий мир и цивилизация встретились. Мы это уже неоднократно видели и в "Сезоне охоты","Лесной братве", и в "Мадагаскаре" и в некоторых других работах), поэтому откровения не случится у взрослых и подростков, но вот малышам будет уж точно интересно. Несмотря на некомплиментарность моего предыдущего высказывания, будет несправедливо, если я не скажу, что реально мульт удался.
Хорошо вплетены в приключения героев музыкальные номера, впервые (насколько я помню) показан бразильский карнавал, что уже само по себе интересно, нет излишней слащавости. Ну а главный криминальный герой Найджел вобще неотразим своей натуралистической отвратительностью! Восторгаюсь не героем, а его художественным воплощением (аниматоры его действительно сделали мерзким и облезлым, что так редко бывает в мультах). Вот эта натуралистичность мне понравилась, в особенности в сравнении с пройдохами-обезьянками (до боли напоминающими чудиков лемуров из "Мадагаскара").
Хочу сказать, что мультики не люблю вобще, а америкосовские так и тем более! Но вот как меня разочаровала "Рапунцель", так приятно развлек "РИО". Хороший семейные мультик, никаких неловких шуток ниже пояса или на другие щекотливые темы. Все грамотно и профессионально!

Не знаю.. с детьми может и прикольно ходить,но лично мне понравился не очень.Милый мульт,но не более.Улыбает всего пару раз,да и то уже сейчас не вспомню,в каких местах именно. Поэтому твердая 3 только за вызванное желание побывать в Рио и оказаться на параде.Жду Панду-2.

Опупенски-охренеский мульт!!!!!!!!
Я такого давно не видела:искрометный юмор,прекрасная музыка и запоминающиеся персонажи!
После просмотра в сердце живет любовь,а на лице широкая улыбка!!!!!!!!!
Ходил на фильм аж 2раза!
Мультфильм такой динамичный, позитивный , фактурный , яркий , смешной , музыкальный , фееричный!!!
Панорамные виды великолепны,особенно когда "пролетаешь" едва не дотронувшийсь до пальцев статуи Христа, обнимающего город Рио-де-Жанейро!!!
Очень поднимает настроение и добавляет красок в реальность!!!!

Какие только звери и птицы не становились героями полнометражных анимационных фильмов, а теперь вот дошла очередь и до попугаев.
На севере США, в городке Мус-Лейк в штате Миннесота живет со своей хозяйкой Линдой, владелицей книжного магазина, синий попугай по прозвищу Голубчик. Живется ему вполне комфортно, а одно из любимых занятий – кататься по дому на игрушечной полицейской машине.
Но вот однажды в доме появляется профессор орнитологии из Бразилии и сообщает Линде, что Голубчик – уникальный экземпляр, один из последних представителей вида. Он предлагает отвезти Линду и ее питомца в Рио-де-Жанейро, чтобы продолжить род синих попугаев, который иначе исчезнет. Поначалу отказавшись, Линда в конце концов соглашается, и они с Голубчиком прибывают в Рио как раз накануне ежегодного карнавала.
В Рио Голубчик знакомится со своей потенциальной невестой Жемчужинкой, но их тут же похищает банда гангстеров, которые хотят продать последних особей вида на Земле и выручить за них «целое состояние». Голубчик и Жемчужинка бегут из плена, несмотря на то что он не умеет летать. Бандиты и прислуживающий им злобный попугай Найджел бросаются на поиски. Одновременно пропавших попугаев ищут и Линда с профессором, а все это происходит на фоне карнавала в Рио-де-Жанейро.
В сравнении с другими полнометражными мультфильмами, вышедшими на экраны в последнее время, «Рио» смотрится вполне заурядно. История достаточно стандартна, и, чтобы сделать ее по-настоящему интересной, нужны трюки, приколы и изобретательные ходы, которых в фильме немного – разве что, полет на дельтаплане мимо статуи Христа, поездка по узким улицам на машине и «фишка» про обезьян, ворующих у людей часы и прочие ценные предметы – совсем как беспризорники в старом фильме «Генералы песчаных карьеров».
### рецензии на все кинопремьеры: www.kinokurier.ru
Прикольный,красочный мультфильм взрослым и детям очень понравилось.Стоит посмотреть особенно в такую погоду.
Ребята! В Москве осенняя погода, а в РИО солнце и карнавал! Нет, конечно это не «пятерочный» продукт, но это твердая четверка а это тоже не мало! Сам мультфильм описывать нет смысла – всё понятно по рекламе. Отзыв пишу для тех, кто думает: «Идти или нет?». ДА! Идите и заплатите за весеннее настроение, всё равно на улице (в Москве точно) вы его не найдете ещё как минимум неделю.

Как обычно, неожиданно для самого себя попал в кино. Про мультфильм этот до сегодняшнего дня ничего не слышал вообще. Пошли, потому что дочка воскликнула при перечисления фильмов идущих сейчас в кинотеатрах: "О я видела рекламу Рио!".
О том, что пошли, не пожалел ни капли. Очень весёлый, добрый и красочный мульт. Без пошлых шуток. Много хорошей музыки и романтичных моментов. Единственное о чём пожалели, это о том, что пошли не в 3D. Картинка обычной версии показалось мутной. Я уже было огорчился в начале, но сюжет быстро увлёк и не отпускал весь фильм, о рамазаном изображении быстро забыл и вспоминать о нём было некогда. По словам дочери ей мультфильм понравился даже больше Рапунцель.
Рекомендую к просмотру всем от мала до велика.
Хороший, добрый, отчасти веселый мультфильм, который в первую очередь понравится детям, ну а уж потом и их родителям. В принципе, всё просто, банально, и красиво.
Отличный яркий мультик! Море позитива и хорошего настроения гарантированно. Прекрасное музыкальное сопровождение, половину мультика дети танцевали в проходе чем несказанно радовали окружающих)))
Сходите обязательно! Не пожалеете!
=)
Давно не слышал, чтобы так часто смеялись дети в зале. Смешно, весело, но есть и лирические отступления. Моей дочке очень понравилось. Таким должен быть детский мульт.

В зале было много семей, много детей, и с самого начала я настроила себя на просмотр доброй, красивой, трогательной картины. И оказалась она именно такой!
"Рио" - жизнеутверждающий, романтичный мультфильм с прекрасной картинкой, прекрасным главным героем - попугаем, прекрасной историей о любви, прекрасной музыкой.
Я, как ребенок лет шести, увлеклась сюжетом, забыла о всех проблемах и насущных вопросах, погрузилась в атмосферу мультфильма, оказалась где-то там - в Рио, вместе с двумя попугаями, вместе с чудесной парочкой ботаников-любителей птиц. Я им переживала, я за них "болела", я удивлялась и ждала развязки, хорошей развязки.
Возможность быть удивленным редка сегодня. Мы слишком много знаем, слишком много можем видеть, слышать и наблюдать. Для нас этот мир - давно не мир загадок.
Но я удивлялась, сидя в кинозале. Я была бесконечно удивлена тем, что одомашненный "попугай-недотепа" смог побороть страх перед полетом ради любимой представительницы своей породы. Удивилась отношениям, показанным в мультике. Удивилась, что есть еще такие мультики - по-детски наивные и беспредельно добрые, без пошлости, без цинизма.
Спасибо режиссерам за сказку, которую я имела возможность увидеть и которая оставила приятные впечатления надолго.

Мульт нормальный. Нескажу ,что разачарован,я шел просто развеятся ..неичего не ожидая такого. особенного..Обычный гламурный мульт,которые выходят мнго сейчас.почему то запомнился слюнявый бульдожка. есть над чем посмеятся и улыбнутся ..

Обычный мультик. Красочный, но смотреть его в 3D не вижу смысла. Трейлер настроил на то, что придется много смеяться, но забавных и действительо смешных моментов было намного меньше, чем ожидалось.
Отличный, добрый, смешной, супер в общем! Про жизнь и про попугаев симпатичных, нам с моим попугаем понравился очень!

Вот хочу посмотреть, но колеблюсь. Пляшущие попугаи это какбэ немного не в моём вкусе. Думаю дождусь появления DVD в прокате.
Мультфильм проходной.
Маленьким детям может и понравится, много красок, танцев, песен.
Детям от семи лет уже будет скучноват.
Собака действительно омерзительна. Меня чуть не стошнило от его слюней. Закрыла глаза, а он начал этими слюнями хлюпать. Фу....
В общем, как я и ожидала по ролику - это середнячок. За что ему и ставлю твердую 3, ибо на большее не тянет. На мульт стоит идти, если больше нечем заняться и хочется хоть как-то провести время, как развлечение - сойдет. А ритмы самбы и атмосфера Рио неплохо поднимают настроение.
3D хорошее, хотя выдающиеся далеко в зал крылья встречаются всего несколько раз, практически именно в тех, моментах, которые и рекламировали в роликах. В остальных местах оно есть, но менее заметное.
Музыка не плоха, но не запоминается, т.е. ничего особенного в ней нет.
Сюжет - не представляет собой ровным счетом ничего. Ничего интересного. Все очень обычно, крайне предсказуемо, скопировано из предидущих мультфильмов. Героям меня не заставили сопереживать, поскольку в них тоже не было ничего особенного, цепляющего. Нет и развития героев, изменения характеров, никакой глубины. Все герои крайне плоские и шаблонные. Анимация также средняя, особой проработанности там нет. Движения часто картонны, неестественны, особенно у людей, это вообще ходячий ужас, куклы какие-то.
Что касается юмора, то я ожидала большего. Здесь меня также постигло разочарование. По-настоящему смешных шуток было очень мало. Все остальные шутки слишком глупые или же это простое кривляние. Детям, наверное, понравится, а вот взрослым будет скучно и не смешно.
Как итог, мультфильм слишком детский, и взрослым не очень интересен. По сравнению с "Ледниковым периодом", "Рио", как говорится, небо и земля. Ни с каким Ранго или Мегамозгом не сравнить.

Чудесный мультик в лучших традициях "Ледникового периода". Смысла в нем примерно столько же, то есть, намеренно не очень много, зато фантастически красивые латиноамериканские пейзажи (такие же по красоте показывал "Вверх") и, как обычно, очень забавные персонажи. Откровений ждать не стоит, а вот идти стоит определенно!
Мульт просто сногшибательный!!! Получил огромное удовольствие! Все персонажи изумительные! Главный герой - потрясающий! Игра героев современных мультфильмов уже превосходит игру актеров в фильмах, и последние мульты (Рапунцель, Рио) этому живой пример! Мимика главного героя - охрененная, сделать так выразительно - это Большое искусство! Очень понравилась в Рио тема бразильского карнавала и звуки самбы. Мульт динамичный и не дает скучать ни секунды, каждые десять секунд заставляет улыбаться и смеяться!
Советую и взрослым и детям!!! (мне самому 30)