Красивый мультфильм, особенно если смотреть в 3D. Веселый, добрый, интересный. А это главное в детских фильмах. Можно посмотреть всей семьей.
Голубое ухо,
Голубое брюхо,
Голубой чубчик...
Как дела, голубчик?
Давно так не покупался на трейлер. То есть кроме трейлера смотреть буквально нечего. Во всяком случае зрителю старше 10 лет. Есть пара забавных моментов, но в целом довольно тягомотно, местами нелепо сопливо. Ожидал чего-то вроде "гадкий я", а получил "четыре таксиста и собаку".
Короче. За полное несоответствие ожидания и результата - 2 звезды, не больше.
Зажигательно, ярко, задорно, с любовью, с душою, с юмором. Вы просто обязаны увидеть этот мультфильм этим жарким летом! Под карнавальный саундтрек.

Смотрели вчера "Рио" - очередной иностранный мультик про то, как в процессе сложного перелома об колено главный герой перерождается, и учится ценному навыку, обретая счастье для себя, ближних и ещё целой толпы. Сколько раз этот сюжет уже показывали в последнее время - страшно сказать...
Там птички красивые, цвета яркие, но иногда хочется чего-то нового. Хотя бы по фактуре. Помню, в детстве были мультфильмы с куклами, там фигурировали собаки из клубочков, пластилиновые люди... герои "Теремка" были в одной стилистике, "Хоккеисты" - в другой, сейчас - все одинаковые. Шаблон "плохой парень" - удлиненное лицо, чёрные очки, хитрость с рождения, шаблон "хороший парень" - очки обычные - слепой как правило, лицо круглое, с детства школа юного математика, поэтому физподготовки ноль. С такой же подружкой. И пара-тройка говорящих животных ("Болт" туда же, то есть, простите, "Вольт").
Интересно, ведь экранизировались раньше сказки... тот же польский крот занимался насущными делами вроде строительства и путешествий по городу, а какой это был мультик... А сейчас одно и то же, одно и то же. С двусмысленными на взгляд взрослого шуточками и похожей рисовкой. Скучно и жалко, что так. Нет, я понимаю - я не режиссёр, мультиков не снимаю, критиковать резко не имею права. Но просто жаль, что всё одинаковое.
PS. Вечные ценности семьи, детей и прочего концентрированны донельзя. И вроде не романтический фильм о производственно-семейных отношениях, а в мозг прямо втискивается клише "ворчливая кричащая жена и сильный, но робкий супруг". Впрочем, таких мелочей на пять постскриптумов хватит.

Хороший, добрый музыкальный мультфильм!
Красиво нарисован, приятный дубляж, довольно смешные не пошлые шутки, не слишком много песен :)
Рекомендавано для просмотра с детьми :)

Мне так советовали этот мультик...
Ну вот мы и решились посмотреть его дома. Какой то долгий и нудный мульт(( Может на большом экране он как то сморится лучше. Больше я его смотреть не буду...
Шел на этот мультик исключительно по обязательству - с младшим братиком. Мне казалось, что сюжет ни о чем. Но на деле получился весь, даже очень неплохой поход в синема. Единственное, что меня по началу смутило - это обилие песен, но даже они не портят удовольствие от просмотра. Хотелось сначала поставить 4 звезды, но из солидарности к режиссеру относительно его предыдущих работ (Ледниковый период), решил поставить все пять.

Очень красочный, превосходно анимированный мультфильм и это все его достоинтсва. Сюжет простенький и незатейливый,что немного печально. Несмотря на свою категорию не обошлось без внесения жестокостей, зачем например было сплющивать маленькую птичку или собаке постоянно напоминанть об откусывании голов. Посредственный мультфильм для детей всех возрастов с очень красивой анимацией.
Сразу оговорюсь - моя оценка не может быть объективной, потому что однажды мне посчастливилось побывать в Рио-де-Жанейро, и я без ума от этого красивейшего места на Земле! Во истину - uma cidade maravelhiosa - чудесный город!!!
Именно поэтому я ждал выхода мультфильма уже около двух месяцев - как только увидел плакат с рекламой и позже посмотрел превосходный трейлер. Тем не менее, процесс долгого ожидания и предвосхищения, по-видимому, сыграл свою роль (действительно, верно говорят, что тем дольше чего-то очень сильно ждёшь, тем меньше получаешь радости, когда это происходит) - впечатления от просмотра оказались не такими восторженными как хотелось бы, несколько смазанными. Нет, не подумайте, сам мультфильм отличный, просто я грешу на тот факт, что Рио запустили в 3D, которое не доставляет мне полноценного комфортного просмотра любого кино (в таких случаях не складывается целостной картины). Поэтому хочется посмотреть ещё раз, но уже в обычном формате.
Теперь о самом мультфильме... Конечно же, он очень красивый и красочный. Особенно поразила точность картинок Рио-де-Жанейро: вид сверху обалденный, как-будто сняли на видеокамеру и разукрасили; набережная с дорожным движением, столиками кафе и пляжем в малейших деталях повторяют реальную жизнь (например, как полицейские перенаправляют и отгораживают в час-пик встречные потоки красными конусами или как продавцы рубят кокос для туристов). В общем, снято всё очень классно! Пожалуй, это лучшая работа тех, кто рисует мультфильмы за последние годы.
Сценарий порадовал не так сильно - чувствуется лёгкая наигранность персонажей (учёного-бразильца и девушки - немного раздражала их "озвучка", особенно слово "голубчик", бррр...) и не так много шуток, как хотелось бы. Сюжет можно было сделать более насыщенным. Но ведь это же мультфильм для детей, а не кино! Так что на небольшие недочёты совсем не стоит обращать внимание.
Конечно же, классный саундтрек с бразильскими мотивами (Mas que nada, Garota de Ipanema)! Я бы ещё и другие известные песни в мульт добавил! :-)
В общем, идите, смотрите и получайте удовольствие!!! Улыбка до ушей обеспечена :-)))

Красочный мульт, в котором буйство карнавала, приправленное яркими цветами, разбавляет немудреную историю про обретение любви, про веру в себя и, разумеется, про дружбу. Мне было интересно, безумно интересно окунуться в ритмы Рио-де-Жанейро, с экрана так и жарило солнце, ласково шуршали волны, а пернатые, тут и там демонстрировали весь колорит и всю палитру яркого мира. Как это часто бывает, миры по ту сторону экрана и по эту - различаются, и понимая, что настоящий Рио немного не похож на мультяшный, краски тускнее, а самба звучит столь масштабно и задорно только на карнавале - все равно тянет туда, улететь, влиться в этот суматошный мир! Раз режиссеру удалось пробудить жажду путешествия, приключений - то можно ли назвать это кино неудачей? Нельзя, это удачное по всем параметром кино, отличающееся от предыдущего киносериала студии "Ледниковый период", яркое, как аттракцион и жаркое, как летний отдых у моря!
Милый мультфильм для семейного просмотра.
Сюжет незамысловатый, шутки простые, не пошлые и понятные всем.
Единственное,что действительно поразило:
как владелец попугая, подтверждаю, что ужимки, повадки и поведение птиц переданы с кинематографической точностью. А поразительное качество графики вкупе с 3Д делают визуальные впечатления поистине превосходными. Хороша музыка и песни (хотя показалось странным, что некоторые из них без перевода) и безумно яркие цвета.
Пара слезогонных мелодраматических ходов, забавные птички и превосходная графика - это то, что нужно детям, для которых он и снят.
Достойный мультфильм, ориентированный на свою аудиторию.
Обидно, но в этом мультике хомо сапиенс безнадежно проигрывают другим представителям американской фауны, как пернатым, так и мохнатым. Причем проигрывают по всем статьям и во всех номинациях.
Судите сами: главный герой - попугай Голубчик, лучшая женская роль - Жемчужинка, почти Синяя птица.
За лучшую роль второго плана могут поспорить сразу несколько птах. Самый злодейский злодей - попугай, когда-то бывший белым и почти пушистым, рядом с ним двуногие подельники кажутся клоунами.
Лучшая комическая роль - целая банда мартышек, они просто вне конкуренции!
Лучший музыкальный номер? Тут можно спорить, мне больше всех понравился маленький желтый птиц с крышкой на голове.
Мастер на все руки (простите, лапы) - бульдог.
Самая трогательная сиротинушка, ответственная за орошение носовых платков, тоже, к сожалению, пернатая. Чумазого бразильского мальчишку вроде бы и надо пожалеть, но почему-то не получается. Как-то сразу понятно, что его кто-нибудь усыновит, если не Анджелина Джоли, то хотя бы Линда из Миннесоты.
Лучшая пара - опять-таки попугаи!
А людям, чтобы стать хоть немного интересней и привлекательней, увы, приходится кукарекать и оклеиваться перьями.
Мне мульт очень понравился веселый зажигательный очень позитивный.Но сюжет очень старый все абсолютно тоже самое по этому моя оценка 4 балла.
Мульт по-настоящему порадовал. Очень яркий, очень смешной, с качественным 3-Д! Штампов кое-где избежать не удалось, но д аже их весьма удачно обыграли. Карлос Салдана молодец! Идти обязательно всем: и детям, и взрослым.

Отличный мультфильм! Ходила с дочкой 4 года, ребенок в восторге и мне очень понравился, веселый, красочный и очень добрый!!! Советую всем и детям и взрослым!

А мультфильмы все-таки взрослеют...)
2011 год радует нас качественными мультфильмами: отшумевшие "Мегамозг", "Тайна красной планеты", предстоящие "Тачки 2" и "Кунг-фу панда 2"... И, конечно, "Рио"! Посмотрели его вчера с любимым, порадовались. В голове до сих пор звучит зажигательный ритм с дискотеки пернатых, где бы его найти?) Мартышки, ворующие ценные вещи расслабившихся туристов, очень смахивают на пингвинов из "Мадагаскара", какаду, поющий свою злобную песню - на кого-то там из "Принцессы лягушки", а наши голубки (пернатые и двуногие) ищут свою любовь на жарком карнавале в Рио-де-Жанейро отважно и по-взрослому. Мило, местами эффектно и даже страшновато (вспоминала часто игру Angry bird)

Хороший, добротный, но не выдающийся мультфильм о жизни попугаев в Бразилии :) Сюжет самый что ни на есть обычный, персонажи тоже довольно обычные, но все снято так весело и задорно, что это не вызывает негатива. Все традиционные штампы про Бразилию как вечный карнавал тоже достаточно неплохо тут обыгрываются. Ну и отдельно стоит выделить музыку, под которую хочется пританцовывать вместе с птичками :)
Яркий, красочный, симпатичный, добрый, романтичный, веселый - мультик сыграет на струнках души качественный попсовый мотивчик. Удовольствие от просмотра гарантировно :)
Насыщенность красок мульта особенно радует, когда на улице "вот это".

Симпатичный мультик. Наивный, конечно, но яркий, впечатляющий и местами очень даже смешной. Не скажу, что прямо совсем для детей, но на "Ледниковый период", действительно, не очень похоже - меньше специфического взрослого юмора и так далее. Может, это и неплохо - мультик, в конце концов, должен оставаться мультиком.

Сходили вчера на этот мультфильм. Что сказать? Милый, добрый, умный рассказ. Кроме приятного юмора имеется и жизненный смысл: хочешь чего-то добиться - борись, не сдавайся, учись летать. Приятно, добро. Все доброе побеждает, зло наказано. Фильм в лучших традициях старого отечественного мультфильма и лучших образцов Уолта Диснея.
Смело идите на мультик. :-) Он очень красочный и данимачный, лучше в RealD (Впечатлей получите гораздо больше). И не слушайте отзывы тех, кто пишет, что сюжет поверхностный и не цепляет. Каждому свой жанр. И это очень достойный представитель мультипликационного жанра. :-) Хватит строить из себя эстетов и искать глубокий смысл где его и не было никогда, для этого существуют другие фильмы и режисёры. :-)