Все отзывы о фильме «Рестлер»
The Wrestler, США, Франция, 2008
7.7

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20438
17 марта 2009
Здравствуй, хрусть

В баре звучит песня «Round and Round» дурной хэви-металлической группы Ratt, дылда в клетчатой «white trash» рубашке приплясывает, тряся пергидрольной гривой, перед хорошенькой брюнеткой лет сорока с небольшим, у которой на лице написаны три развода и ненавистная работа. «Черт, таких больше не делают!» — «Гребаные восьмидесятые, чувак. Лучшее дерьмо». — «А то. «Ганз’н’роузез» круче всех». — «Крю»… «Деф Леп…» — «А потом пришел этот телка Кобейн и все ­испортил…» — «Как будто нельзя просто хорошо проводить время…» — «Я тебе скажу, я ненавижу сраные девяностые». — «Девяностые были дерьмовыми». — «Девяностые были дерьмовыми».

Весь «Рестлер», в общем-то, умещается в эту двухминутную сцену близости где-то в середине фильма — ни до ни после героям не удается достичь такой степени интимности и так коротко и емко сказать главное.

Все остальное, что есть в этом фильме, — дымовая завеса, ­такой же заведомый фейк, как роковая битва против жиртрес­та с иранским флагом. Основной сюжет, аккуратно срисованный с тысячи «спортивных драм». Линия про усталый роман со стриптизершей, которая прячет трепетное сердце за чем его там может прятать стриптизерша, — номер, который Голливуд исполнял чаще, чем в соответствующих заведениях подходят к шесту. Почти пародийная в своей сентиментальности вставка про потерянную и обретенную дочку (которая от недостатка родительского внимания стала, кажется, лесбиянкой) — с прогулками по пирсу и вальсом на живописных развалинах.

Главного героя, стареющего рестлера Рэнди, все знают по сценическому псевдониму The Ram. По-русски это либо «баран», либо «таран». В общем похоже, но разница принципиальная. Баран скорее стоит. Таран скорее движется. В том, какой из вариантов предпочтет рестлер, и заключается, можно сказать, нехитрый конфликт картины.

Аронофски своим четвертым фильмом словно сделал себе пластическую операцию; если попросить киноспециалиста уга­дать режиссера, не заглядывая в титры, его фамилия не всплывет и в первой сотне. Такого рода кино обычно снимают старики или дураки. Уж никак не сорокалетние нью-йоркские пижоны, у которых за плечами фильмы про безумных еврейских математиков, героиновых наркоманов и волосатое дерево в космическом пузыре. В недавнем «Фонтане» каждый кадр, каждая монтажная склейка подмигивали: нажми на паузу, полюбуйся мной, запомни меня, я пригожусь. Значительная часть «Рестлера» снята небрежной ручной камерой, из всех человеческих органов предпочитающей затылок. Спокойный свет, неброский уверенный монтаж. Редкие эффектные приемчики — из Скорсезе двадцатипятилетней давности. Что это, тоже поза? Скорее всего. Но принятая Аронофски с таким достоинством, будто он действительно простоял в ней четверть века.

Микки Рурк хорош — профессионально хорош; унизительно говорить про актера такого ранга, что ему понадобилось три года боксировать и десять лет сниматься в дерьме, чтобы как следует сыграть роль. Мариса Томей хороша не менее (хотя и не провела годы, танцуя lap dance за двадцатку). В их дуэте — единственный шифр, довольно прозрачный, который позволил себе на этот раз Аронофски. Рифма, объединяющая главных действующих лиц по роду занятий: Микки Рурк ­занима­ется рестлингом, т.е. как бы дерется, а Мариса Томей танцует стриптиз, т.е. как бы раздевается. И то и другое — вроде ­по­нарошку. Из чего, впрочем, тоже следуют невыносимые банальности, лишь отвлекающие от сути и никак не отвечающие на вопрос, почему у зрителя этого фильма так отчаянно ще­мит в груди. Ответ — еще дальше, там, где банальное становит­ся объективным. «Рестлер» — туповатый, нещадно бьющий на жалость, во многом жульнический — честно сообщает нам, в общем-то, только одно, зато чертовски убедительно: в тридцать тебе нормально, а в пятьдесят — так себе. Бог знает ­по­чему. Пришел Кобейн и все испортил.

Сергей Блескин
1 апреля 2009

Картина уверенная, хорошая поставленная. Нравится то, с каким уважением и пониманием относятся создатели и исполнители картины к профессиональному спорту. Это чувствуешь сразу, с первых кадров. Микки Рурк в главной роли смотрится очень убедительно, что тоже оправданно, достаточно вспомнить, что Рурк - бывший боксер и о профессиональном спорте представление имеет непонаслышке, поэтому играет честно, без излишеств.
Картина прямолинейная, честная, без лишних слов и действий.

Игорь Бондаренко
19 апреля 2009

От фильма режиссера, снявшего "Пи", "Фонтан" и блестящий "Реквием по мечте", ждал большего. Думаю, из этой четверки это худший фильм, хотя Мики Рурк - надо отдать ему должное - сыграл замечательно. Но чего-то фильму не хватило: возможно, сильного саундтрека, или более целостной сюжетной линии : мне , например, не совсем понятно, как звезда рестлинга, которому посвящена компьютерная игра, которого до сих пор узнают на улице, оказался в такой нищете: он вынужден работать в супермаркете и жить в убогом сарае-трейлере. Если верить западным передачам, например, "По домам" на МТВ - селебритис такого уровня живут в собственных пентхаусах, купленных на доход от рекламных контрактов.
Однако герой нашел сочувствия у собственной дочери, которую бросил и не навещал 17 лет, и у стареющей стриптизерши с высокими моральными принципами и неподдельными семейными ценностями , но все равно не смог жить, осозновая, что превратился в "переломанный кусок мяса". Его великое прошлое лишь в памяти случайных покупателей в супермаркетах, да и в старой компьютерной игре с участием его героя, которой молодежь всё чаще предпочитает компьютерные новинки.

m-shalunov.livejournal.com
6 апреля 2009

На этом можно, собственно, ставить точку... :-)
Настоящая реальная спортивная драма c продуманными деталями, нюансами о "переломанном куске мяса" - рестлере Рэнди "Таране" Робинсоне, которого сыграл Великий Микки Рурк. Да он и не играл по сути: сам в прошлом спортсмен, боксёр, который в профессионалах не проиграл ни единого боя, запомнившись уникальной неповторимой манерой боксировать.
Что поразило в фильме? - Человечные отношения между рестлерами, закулисье рестлинга.
Рестлинг - это не шоу, но и не спорт, а - спортивный перформанс, в котором друзья причиняют боль друг другу на потребу публике. И вне ринга Рэнди - никто, одинокий, никому не нужный человек, который не может наладить отношения с собственной дочерью, даже не зная её дня рождения.
Могла ли случиться история любви между рестлером и стриптизёршей? Думаю, нет. Ведь Рэнди не создан для семейных отношений, для тихой размеренной жизни, монотонной работы в магазине. Свобода, рестлинг, хардкор - в этом весь Рэнди, но откуда тогда та тоска, ностальгия по 80-ым в глазах? Да потому что прошло 20 лет и он уже не тот, не та спина, не то сердце; быв звездой, он стал бледной копией самого себя...
И если Вам покажется, что финал фильма открыт, то это не так. Это будет его последний бой, да ещё с "заклятым" соперником - Аятоллой...
Фильм можно считать как арт-хаусным, так и псевдодокументальным, МИККИ РУРКА МОЖНО СЧИТАТЬ ВЕЛИКИМ, А МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ТАКОЕ СЛОВО КАК "ВЕЛИКИЙ" ДЛЯ НЕГО ПРОСТО - МЕЛКОВАТО, если не сказать откровеннее: мелко... Можно ли измерить его величие?..
И если я буду оценивать актёрскую работу Микки, то поставлю ему - 1 000 000 из 10

Искренне Ваш M. A. Shalunov

Felix_Rostov
20 марта 2009

Черчиль говорил: "Если в 20 лет вы не романтик - у вас нет сердца. Но если вы романтик в 30 - у вас нет ума". Рурку за 50, а он ещё романтик. Это диагноз...
Микки Рурк старательно отмораживался последние 15 лет, приобретя в результате лицо бомжа-алкоголика и имидж громилы-сутенера с 2 классами образования. Тут подоспел кризис, а вместе с ним мода на депрессию и безнадегу. И Рурк прекрасно вписался в образ нового героя.
Создается такое впечатление, что его герой где-то спал последние 15 лет (как и сам актер), вдруг проснулся и понял, что жизнь заканчивается, и надо что-то делать. Но ничего умного в голову не пришло, поэтому закончил так же бездарно, как и продолжал.
Фильм про тупых. Тупой спорт для тупых зрителей, тупые герои, тупые монологи, тупая история, тупое монотонное движение спины Рурка в кадре на протяжении половины экранного времени.

Как режиссер не пытался педалировать жалость, не жалко его героя ни капельки. Ему давно пора было на мыловаренный завод. Жизнь просто расставила всё по местам.

Лично для меня "Рэстлер" похоронил образ Рурка как романтического героя фильмов моей юности. Теперь он (выражаясь словами его героя) просто "переломанный кусок мяса".

Резюме:
В кинотеатр идти не советую, лучше качните с трэкера на халяву.

Александр Чухарев
28 января 2009

Фильм на самом деле о том же, о чем и самая известная работа Аронофски - "Реквием по мечте". О том, как человек живет ради того, что его убивает, и ничего не может с этим поделать. Персонаж Микки Рурка впал в такую же зависимость от рестлинга как и троица друзей из "Реквиема" от героина.
Но есть между фильмами одно существенное различие. В "Реквиеме" пути героев идут по наклонной, и в финале мы получаем пропасть. Создатели фильма не дали Гари, Марион и Тайрону ни единого шанса, наказав их самым жестоким образом. В "Рестлере" всё иначе. Сюжет идет не по наклонной прямой, а в виде кривой. Сначала Рэм падает, но внезапный сердечный приступ дает ему шанс начать новую другую жизнь (если он продолжит бороться - то умрет). Кривая его жизни начинает идти вверх: он налаживает отношения с забытой дочерью, ухаживает как умеет за сексапильной стриптизёршей. Но в итоге оказывается, что он не нужен ни той, ни другой, а работа в мясном отделе супермаркета унизительна, и остается одна дорога - вернуться в своё опасное ремесло.
"Рестлер" страшнее "Реквиема". Здесь нет гниющих рук и прочих откровенных кадров, здесь вообще всё в определенной мере пристойно. Но если в "Реквиеме" можно было сказать: "а вот если бы они вовремя одумались, то этого бы не произошло", то в "Рестлере" безнадёга полнейшая. Рэму дается шанс, но он не может его использовать. То есть одумывайся-не одумывайся, тебя уже ничто не спасёт.

V_Gutya
2 апреля 2009

Фильм не трогает, не цепляет...Смотришь на старого рестлера и его не жалко, не жалко, потому что он сам виноват в том , во что превратил свою жизнь. Действительно где он был когда его дочь росла? Почему он не был ни на одном ее дне рождении? ПОТОМУ ЧТО ЕМУ СРАТЬ НА ВСЕ, кроме боев, на все кроме этой показухи. Его жизнь такая же как реслинг: делает вид , что борется, но кто победит уже известно, потому что это шоу. А что может быть хуже чем наплевать на близкого человека, тем более дочь, которая растет без матери?А когда "старик" понимает, что сердечко-то не вечное вдруг осознает это, ведь больше нельзя заниматься любимым делом-драться, а он никому не нужен. Его раскаяние перед дочерью обманное, хотя даже слезы Мики пустил , так как буквально через пару дней он забывает о своих обещаниях, перед этим изменив как опять же ему казалось любимому человеку с какой-то шлюхой. Все эти поступки свидетельствуют лишь о том, что он слабый, ничтожный человек. Сильный бы продолжил бороться за свою семью, за любимого человека, за свою жизнь, а не плакаться и затем сдаться...Не стоит смотреть фильм, где прославляют бесхребетного , жалкого человека, который лишь притворяется сильным.

Сергей
24 марта 2009

Смотрел фильм в январе, в Нью-Йорке. Рурк неузнаваем, но сыграл блестяще... Хотел бы отметить ещё игру Ивэн Рэйчел Вуд, сыгравшей его дочь... В фильме мало диалогов, особую атмосферу создают звуки... Не знаю технологию дубляжа, но, думаю, что без потерь не обойдётся... жаль. Хотя, может он пойдёт с субтитрами, не знаю...
Описывать сюжет не стану. Если видели фильм Гаса Ван Сента "Последние дни" (2005) о Кобейне... Вот откуда режиссёр и оператор вдохновлялись, имхо...

Александра Лавренова
7 апреля 2009

фильм "Рестлер"

Сюжет.В фильме рассказывается история про рестлера знаменитого в 80-е и 90-е годы.Все 115 минут повествуется о его жизни,где было всё:и труимф,и горечь поражений,и работа за прилавком магазина,и секс в туалете,и операция на сердце.Впрочем всё как всегда-повесть о жизни человека.необычного человека.

Работа режессера.Хоть я и не силдьно знакома с предыдущими работами Даррена Ароновски,кроме "Реквием по мечте",но фильм снят довольно хорошо.Нет классической постоновки сцены,где зрители видят лица героев.Тут всё наоборот:мы видим спину главного героя,что как бы погружает нас в обстановку того момента.Довольно рискованно со стороны режессера снимать таким образом фильм,но тут,как говорится,кто не рискует,тот не пьёт шампанского!

Работа Микки Рурка.Понравилась.После того,что перенес этот человек,а это 14 лет быть вообще никем после удачного фильма "9 1/2 недель",ему было просто необходимо вернуться в Голливуд.И ему это удалось.Остаются только всем знакомые вопросы.Вернется ли Рурк к той жизнь,что была у него до фильма?Возможно. Будет ли он и двльше сниматься в фильмах?Если опять не запьет,то всё может быть.По крайней мере,ёвсе в его руках.

Говоря в общем об этом фильме,на него явно стоит сходить,хотя бы для того,чтобы увидеть нового Микки Рурка.Поверьте это стоит тех хатраченных времени и средств.Фильм заставляет сердце сердце болеть,а в конце вы можете, неожиданно для себя,разрыдаться.После же,выйдя из зала,вы будете в шоке,слов что-то обсцждать просто не будет.но всё это стоит того..

Сначала хотела поставить пятёрку,как решила сразу после фильма,но....думаю,что тут скорее четверка с плюсом,чем натянутая пятерка.Извини,Микки!Уж слишком сильно я люблю Курта Кобейна)

Koprofag
1 апреля 2009

Фильм очень понравился. Хотя по рекламе можно было судить, что он - очередной из героического американского спортивного эпоса про победу над супер-пупер противником (а-ля Рокки, или какие-нить там Смертельные битвы), но только в условиях нетронутого пока рестлинга. Но! Фильм сделал Арофонски и было предвкушение чего-то необычного. В полной мере оправдалось. Очень жесткий и пронзительный фильм, при этом главный герой не жалок, он-не жертва обстоятельств или собственной слабости, а человек достойно принимающий трагические последствия выбора своего жизненного пути. По настоящему зауважал Рурка (раньше относился довольно скептически), на мой взгляд, великолепная актерская работа. Особо отмечаю сцены в магазине. Пока писАл, решил, что схожу посмотреть еще раз.

Зеркальникова
30 марта 2009
7/10 Костыль с колючей проволокой, мебельный степлер и вилка подкожно.

Трудно сформулировать свое отношение к действительно стоящим фильмам. А еще труднее, если начитаться перед просмотром восхваляющих и не очень рецензий, выслушать мнение лучшего друга, соседки или подслушать чей-нибудь диалог в метро.

Я не знала чего ждать от Даррена Аронофски, плакать или смеяться, как то было в «Реквиеме» или в «Пи». Но, пожалуй, больше меня поразил Рурк. Здесь мы чаще его видим со спины (что лично мне напомнило «Последние дни» Гаса Ван Сента), а в те редкие моменты, когда в кадре все же оказывается лицо Ренди, на нем, как правило, появляется лукавая улыбка «я сложнее, чем ты думаешь».
Очень странно и дико - рестлер в очках; еще более странно, рестлер в солярии; когда он начинает выжигать волосы перекисью и брить подмышки, сил удивляться уже нет. Вот, как оно оказывается бывает)
Тот отрезок жизни, что показан в фильме - череда каких-то призрачных надежд, ложных побед и падения вниз. Звучит, может, и пафосно, а выглядит до ужаса искренне. Пожалуй, этим фильм и подкупает. Рестлер на пенсии, танцующий с дочкой вальс; рестлер, занимающийся сексом в грязном туалете, рестлер, нарезающий колбаску (или что там) с гипермаркете…жалкое зрелище. Жалкое, но заставляющее поверить. И как оказывается мало нужно, чтобы вернуть все к самому началу, к рингу, к залитому кровью лицу, к реву толпы…
И когда из финального кадра улетал ботинок, я поняла, что Ренди живет по принципу «лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть». По принципу того самого Кобейна, который «пришел и все испортил».

Leonid N.
26 марта 2009
Анти-Рокки Бальбоа

Из всех фильмов, что я видел, этот единственный, который полностью соткан из штампов, банальностей, снятый ,словно случайным прохожим на камеру мобильного телефона, но так сильно цепляющий за сердце. С каждым новым фильмом я начинаю любить Аронофски всё больше и больше.

Анна Резникова
21 июля 2009

Микки Рурк , не раз признававшийся в интервью, что спорт доставляет ему большее удовольствие, чем кино, благодаря режиссеру Даррену Аронофски соединил две свои страсти в фильме «Рестлер».

История побитого (в прямом смысле) жизнью и коллегами по рингу рестлера Рэнди «Тарана» Робинсона зацепила миллионы зрителей во всем мире и оставила равнодушными американских киноакадемиков, которые отдали золотого истуканчика Шону Пенну с его манерным Милком.

Но Микки не расстроился, главное, что рестлеры фильм признали и похвалили. А единственного несогласного, суперзвезду рестлинга Криса Джерико, Рурк уложил в нокаут, чтобы другим неповадно было критиковать его актерские способности.

Кстати, на главную роль в картине претендовал Николас Кейдж. Но мудрый Аронофски не позволил вечногрустному гонщику-киллеру испортить фильм своим присутствием. То, что роль «Тарана», кажется, написана специально для Микки - отметили все.

Любитель реализма и крохотных, по голливудским меркам, бюджетов на этот раз показал рестлинг как он есть, со всеми его спецэффектами и закулисными интригами. И между боями вывернул наизнанку душу постаревшего Робинсона, а заодно и Рурка. Отделаться от ощущения, что лента уж слишком намекает на биографию актера, никак не получается.

Аронофски не просто наблюдает за своими героями, он заставляет зрителя побывать в их шкуре. Рурк играет на разрыв аорты и вызывает в сознании глупую надежду на то, что все в этой жизни закономерно и имеет свои основания. Может, Микки не просто так оказался на самом дне. И все дело в том, что судьба решила основательно подготовить актера к его самой сильной роли.

Николай
8 апреля 2009

Просто хорошее кино.
Не отличное, но вполне сносное.
Микки Рурк - отличный актёр, очень рад что он сыграет в Железном Человек (причём русского). Актриса сыгравшая дочку тоже на уровне.
Диалоги - супер.
Общее - твёрдая четвёрка.

Yuri Ivanov
20 марта 2009

Не увидел здесь никого, кто бы выразил ту точку зрения на этот фильм, которая хоть как-то объяснила бы, почему этот фильм получил Золотого льва в Венеции и приз за лучший сценарий от Американской гильдии сценаристов. А это весьма весомые награды, которые просто так не дают.

Я бы сам не догадался так смотреть этот фильм, но у меня в этом деле есть наставник. Не претендую на роль наставника для уважаемых читателей Афиши, но прошу прислушаться.

Есть такие фильмы, в которых помимо сказанного прямо и показанного на экране говорится что-то еще, что можно назвать, например, движущей идеей. Чтобы воспринимать фильм с этой точки зрения нужно заранее настроиться на такое восприятие и понимать правила игры. Они заключаются в том, чтобы смотреть на героев и происходящее не как на реальных людей и реальные факты, а как на символы. И пытаться понять, что хотел сказать автор, показывая нам эти символы в таких сочетаниях.

Если с этой точки зрения смотреть "Рестлера", то мы увидим, что автор рассыпал кучу хлебных крошек, по которым мы словно Гензель и Гретель можем пройти к осознанию его творческого замысла. Это и татуировка на спине героя, и те травмы, которые он получает во время поединков, и то, как зовут его главного врага, и кем работает единственная женщина, которая сочувствует ему, и то, что он говорит своей дочери во время их прогулки, и то, каковы отношения героя Мики Рурка с поклонниками, и сама символика его последней битвы.

Желаю всем удачи в разгадке этого фильма. Это действительно очень хороший фильм.

валерий G
30 марта 2009

Мощный фильм, лучший из того, что предлагают сейчас к просмотру. Грусть по ушедшей молодости, где ты был здоровым и сильным. А теперь ты старый и больной. Дети выросли. Ты допускал кучу ошибок. Теперь время платить по счетам. И все что ты можешь сейчас -это красиво сдохнуть.

no_dogz
21 февраля 2009

Животрепещущая история про человека не самой популярной профессии, снятая одним из культовых режиссеров современности. Фильм повествует о жизни одного ветерана рестлинга, который встречает старость в фургончике, перебиваясь случайными заработками и калеча себя на воскресных поединках. После инфаркта, произошедшего в раздевалке после тяжелого поединка ему приходится еще труднее. Он совсем одинок. Пытаясь идти на контакт с дочерью с которой не общался уже много лет, он идёт подрабатывать в супермаркет, чтобы купить ей подарков. Но в последний момент всё рушит, опоздав на встречу с дочерью из-за гулянки накануне. Единственная женщина, которую он любит, не отвечает ему взаимностью. Вся жизнь идет под откос.
По-началу кажется что это не тот Аранофски, к которому мы все привыкли. Но изменения коснулись лишь мишуры, - здесь нет визуальных эффектов. Во всем остальном это гениальная психологическая драма, которую не спутать по стилю ни с кем.
Как же органично все снято! Как прекрасен Микки Рурк в своем почтенном возрасте! Как хороша камера, которая то так живо потрясывается, то спрячется в таком углу, лучше которого и не сыскать! И черт побери, это он! Этот мастер с каждым фильмом все больше и больше оттачивает свое мастерство, мастерство взять душу зрителя и пропустить ее через соковыжималку и затем вернуть ее тебе, но не той что была раньше, а видоизмененной, помудревшей.
Герой Мики Рурка это нечто невообразимое, его характер тщательно продуман и мастерски сыгран. Несмотря на свою силу, он раним, честен, отчасти застенчив и особой трогательности ему прибавляет искренняя и чистая любовь к стриптизерше в клубе неподалёку.
Его герой похож на старого пса, очень уставшего от нелегкой жизни, и не питающего иллюзий на счёт будущего. Таких людей уже почти нет, он чуть ли не святой в своей скромности по отношению к судьбе, он никуда не карабкается, ничего не просит, ничего не ждёт. Всё, что ему нужно, это простенькое жилище и любимый человек, о котором можно будет заботиться и с которым можно будет провести остаток своих дней.

Тим Шк
2 октября 2011

Честно говоря фильм мне не очень понравился.Единственное отмечу классную игру Рурка и работу оператора.

Stefan Nikolaevich
5 февраля 2009

Лично мне Микки Рурк всегда нравился. Посмотрев "Рестлера" прихожу к выводу, что Микки некоторым образом где-то отождествляет себя с главным героем. Как правдоподобно играет! Собственно, весь фильм держится на нем. Конечно, отличный режиссер. Я не ожидал, что Аронофски в состоянии снять что либо подобное.
На самом деле кино достаточно страшное.. С точки зрения жизни.. С одной стороны, главный герой посвятил свою жизнь любимому дело, и оно у него прекрасно получается. С другой, посвятил делу совершенно пустому.. он уже немолод, нездоров, и никому особо не нужен.. Но вот как раз в тот момент, когда он уже совсем отчаился, вдруг появляется надежда. В лице дочери, отношения с которой он не поддерживает уже много лет.. В лице танцовщицы (Мариса Томей), которая пытается обеспечить своему сыну достойную жизнь. Где-то на долю секунды, и нам кажется, что всё будет хорошо... НО! Эта история больше похожа на реальную жизнь, и в жизни такие люди, как герой Рурка, остаются одни..Он остаётся один-на-один с самим собой. После множественных попыток понимает, что утраченное время уже не вернуть. А может и не надо!? Может он не отец и не муж... может его судьба должна решиться на ринге?- как-то грустно... Но хочет ли режиссер, чтобы мы жалели героя? - И да, и нет. Может с помощью истории "старого" борца он пытается что-то нам сказать?- Совершенно очевидно! - Цените свою жизнь и людей, которым вы небезразличны! Не тратьте свое время.. оно быстро пролетает. Мы не успеваем моргнуть глазом, а нам уже 65, и мы одни.. Что может послужить ещё одной историей одного голливудского фильма.. А это нам уж точно ни к чему.

Пользователь Афиши №742048
18 апреля 2010

Классный фильм!Мики Рурк красавчик!Для кого то этот фильм даже будет поучительным!Некоторые же думают что накачать мышцы это легко и если сесть на химию то для здоровья отрицательно не скажется.Однако же нет!За всё нужно платить!

SamuraiJack
30 октября 2009

Сначала я посмотрела 9,5 недель. Не буду оригинальной, несмотря на жесткую критику фильма, Рурк привел меня в восторг:) Рурк создал идеального соблазнителя, а может он просто вел себя естественно, но потрясающе харизматично. Очень интересна и психология его отношений с Бесингер, по этому фильму можно учиться соблазнять и даже влюблять в себя женщин...
Следующий мой фильм с Рурком - Сердце Ангела, отличная игра, меньше харизмы Рурка, больше серьезной актерской игры...
Следующим был Рестлер. Сначало мне стало очень грустно от того, что стало с Рурком. Для меня это было, как увидеть картину из Третьяковки около подъезда, разрисованную фломастерами. Но потом стала проявляться суть и он опять стал красивым и харизматичным, ведь дело совсем не в том, что он состарился и сделал кучу пластики. Рурк остался гениальным актером, способным полностью вжиться в роль и при этом добавить в нее что-то присущее только ему, такую добрую рокерскую харизму. В фильме очень хорошо показано, что поколение 70-х нельзя сделать удобным для нашей эпохи делания денег, и понять их нельзя, если ты сам не из 70-х, то у тебя просто недостаточно информации. Их нужно принимать и любить такими, как они есть. Иначе, как в случае с Рестлером, которого отвергли и дочь и девушка, они опять выйдут на "ринг" и мы их потеряем.
P.S. К счастью Рурка поддержал его агент и друзья и он порадовал нас своей новой работой и номинацией на Оскар.

Александр Журавлев
10 апреля 2009

Фильм неплохой.Посмотреть можно но конец очень уж предсказуем товарищу Аронофскому стоило бы уделить побольше внимания ходу событий в фильме.
А то на тебе и уже к середине фильма ясно что впринципе то уже все произошло! А конец всем ясен.!

Denis Levchenko
6 апреля 2009

Человек, выбрал свой жизненный путь, стал профессиональным реслером. Это дело ему нравилось, любимой работой занимался человек. Профессиональные травмы, разгульная жизнь и употребление сомнительных препаратов привели к завершению карьеры, финансовым трудностям, плюс проблемы на личном фронте. Жалко человека.

TriggerMan
19 марта 2009

Говоря о фильме "Рестлер", у меня в голове сразу же возникает образ потрепанного Микки Рурка...В принципе именно он и является изюминкой в этом фильме,именно он и спас этот фильм от моментального забвения после просмотра и именно благодаря Рурку (точнее из уважения к этому актеру) он и был просмотрен мною...
Игра Рурка ,без доли преувеличения, гениальна,да и что можно было ожидать от игры актера, который сыграл самого себя и открыл нам немалый отрезок частично и своей нелегкой жизни.С его стороны-это откровение.И слезы в фильме шли из глубины его души.
Микки Рурку огромное спасибо!!!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

Скунс
30 марта 2009

Была молодость, были поклоники, слава, деньги, телки...
Пришла зрелость ушли слава, деньги, телки, пришел инфаркт, неоплаченные счета, запрет на профессию... И ВОТ, ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕОЦЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Во истину время разбрасывать и время собирать камни... И пусть твой бой - реванш всего лишь заказанный и плохо срежисированный фарс, толпа в экстазе и ты король ринга и пусть всего на час. Зато эти последние мгновения жизни ты живой!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва