Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Разыскивается герой

Hero Wanted, США, 2008
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Мелодраматический триллер про мусорщика-героя.

Мелодрама со стрельбой и переигрывающими актерами про депрессивного мусорщика, ставшего героем маленького городка.

  • Разыскивается герой – афиша
  • Разыскивается герой – афиша
  • Разыскивается герой – афиша
  • Разыскивается герой – афиша
  • Разыскивается герой – афиша
Боевик, Мелодрама, Криминальный
Брайан Смрз
28 марта 2008
1 час 35 минут

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

3
Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20396
23 июня 2008
Второсортный мелодраматический триллер

В маленьком городке мусорщик Лиам (Гудинг-мл.) вытаскивает из горящей машины девочку и становится локальной знаменитостью. Вскоре по странному совпадению он же оказывается в банке, который грабят местные отморозки, и тоже ведет себя довольно героически, хотя и без толку. Между тем депрессия, в которой Лиам пребывает после гибели жены, лишь усугубляется, а полиция во главе с ворчливым детективом (Лиотта) начинает находить трупы участников ограбления.

Режиссерский дебют топового каскадера с красивой фамилией начинается со сцены в баре, где ужасно жалкий Куба Гудинг-младший блюет на бармена, а потом его закадровый голос сообщает: «Жаль, что приходится начинать с этого, — у вас может создаться обо мне ложное впечатление». Действительно, десять лет назад, когда Гудинг получил «Оскара» за роль в «Джерри Магуайре» и фраза «Покажи мне деньги!» подозрительно легко свела Америку с ума, трудно было предположить, что все закончится фильмами категории B в незавидной компании Рея Лиотты, проделавшего тот же путь, но чуть раньше. «Герой», недурно, в общем-то, задуманный, но исполненный дешево и довольно топорно, выглядит игрушечной копией какого-то воображаемого супертриллера, где были бы уместны и амбивалентный рассказчик, и сдвиги во времени, и главарь бандитов, явно считающий себя Де Ниро (или это все-таки режиссер считает его Де Ниро?), и даже, чем черт не шутит, невезучий жулик, комкающий в окровавленной ладошке открытку с видом Майами и надписью «Paradise». Но, увы, в нынешнем виде — это лишь не в меру путаная мелодрама с переигрывающими актерами, где все то и дело норовят наставить на собеседника пушку, — однако лишний раз выстрелить не позволяет бюджет.

9
0

Отзывы

5
Марина mix
20 отзывов, 64 оценки, рейтинг 36
11 мая 2015

Очень обычная картина. Фильм, о котором забываешь, только заканчив просмотр. Главный герой больше какой-то неудачник, чем герой. Несмотря на все его героические поступки.

1
0
3
Дмитрий Витер
253 отзыва, 312 оценки, рейтинг 561
29 сентября 2008

Мусорщик Лайм, кажется, притягивает беду. В автокатастрофе гибнет его жена, потом он становится свидетелем аварии, в которой спасает маленькую девочку, а стоит ему войти в банк, как Лайм становится свидетелем ограбления, переходящего в бойню… Он действительно такой невезучий и героический, или… Или всё не случайно?

Оригинальное название фильма – «Hero Wanted» – напомнило сразу о двух фильмах на «геройскую» тему: «Hero» («Герой») – о том, как непредсказуемо и опасно бремя славы, и, собственно, «Wanted» («Особо опасен») – о двусмысленной борьбе героя-одиночки против организованного зла. Соединившись в одно целое, «Hero Wanted» («Разыскивается герой») формально и вправду повествует о том, как внезапная слава и известность может исказить неподготовленного человека, и как насилие порождает насилие. Вот только получившийся коктейль оказался практически неудобоварим.

В первых кадрах фильма Кьюба Гудинг-младший – актер, чья звезда пыхнула «Оскаром» за фильм «Джерри Магуайер» и растворилась в море одноразовых комедий – изображает неприятного типа в баре, блюющего прямо на бармена, после чего сразу извиняется перед зрителями: «Мне, наверно, не стоило начинать историю с этого момента»; затем действие рассыпается чередой флешбеков и «флешфорвардов», да только поздно, Кьюба: первое впечатление – самое сильное. История о мусорщике, которому судьба-злодейка уготовила сначала стать жертвой, потом героем, а потом не пойми кем, утомляет мутной, практически бесцветной картинкой и вялостью действия. Впрочем, посредине картины, когда зритель уже готов сбежать из пустого кинозала куда глаза глядят, действие выдает «твист», заставляющий таки досмотреть кино до конца. И от этого становится еще обиднее.

Уходя из зала и глядя на финальные титры, диковинная безгласная фамилия режиссера – СМРЗ – виделась мне назидательной аббревиатурой: «Слабовато. Местами Редкое Занудство»…

0
0
1
Женя Kazachkov
81 отзыв, 335 оценок, рейтинг 94
7 августа 2008

"Требуется герой" - фильм откровенного класса Б. Или даже Цэ. Вроде Рэй Лиотта, Кьюба Гудинг... Вроде сюжетная идея неплохая, но так всё испортить сценарием, режиссурой, игрой надо было постараться.

0
0
1
KindoFF
1 отзыв, 70 оценок, рейтинг 0
11 июля 2008

Шли с компанией на другой фильм, но из-за того, что билетов не было, решили пойти на этот фильм. Наличие в зале 12-15 зрителей не насторожило. Начали смотреть и уже через 7 минут смотрели просто из принципа, чтобы досмотреть (хотя пара человек не выдержала и ушла). В итоге наши ожидания были вознаграждены!!! Примерно через минуту после сцены в финале фильма, где главный герой теряет жену (единственное место в фильме, после просмотра которого у меня появились хоть какие-то эмоции), фильм заканчивается, появляются титры и голос за кадром патетично объявляет: "Режиссер Брайан СМРЗЦ!!!". Вот тут вся наша компания просто забилась в истерике. Я понял, что ничего другого (!) режиссер с такой фамилией снять не мог. Такой финал хоть как-то смягчил негатив от бесполезно потраченных времени и денег.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все