Все же именно Господь придумал пиратов, и спасибо ему за это! Просто пока наши российские бракоделы будут выпускать подобные "штуки" (сознательно не говорю "кино", т.к. это г... кино не является точно -максимум клипом на полтора часа), и главное - всех зрителей считать идиотами (пипл и так схавает), наше российское кино будет планомерно скатываться в пропасть, такую же глубокую, как анус слона... Блин, где тут комедия, где тут герои - да, клипец, респект монтажу, но за ним (монтажом), эффектами, движениями камеры, графическим дизайном, делением кадра и прочими приемами, не скрыть общую... даже не вторичность, десятеричность, при бредовом сюжете и отсутствии юмора как факта... Блин, ребят-бракоделы, все ж халтурку видно и за километры даже тем, кто в кино не понимает нифига! Вы ж, собственно, рубите сук, на котором сидите - чем больше такой "дешевки"... Я не про цену съемок, а просто "дешевка" уровня телеканала "Домашний, если его скрестить с "Перцем", даже "туалетный" (за отсутствие оного тут некоторые хвалили "этот фильмец) голливудский юмор лучше во сто крат)... В итоге поумневшие зрители будут игнорить другие, даже хорошие, которые все же случаются, российские фильмы (взять хотя бы "Про любовь" Меликян, но она хоть талантлива, в отличие от режиссера Шелякина - блин, с такой фамилией в кино идти нельзя))), и упырей-сценаристов... Надеюсь, у них хватит ума из своей фильмографии вычеркнуть этот позор, но вот Козловскому не хватило ума отказаться (все ж надо думать больше о репутации и последующих дивидентах, а не о сиюминутном кэше за халтурку, не работник же овощебазы, кино снимать - не картошку грузить.

Ни о чем! Новогодние "Елки" в ночном клубе. В целом - ни туда и ни сюда - можно и в кино сходить, а можно и дома по телевизору (думаю что месяца через три уже покажут). Сюжет не блещет, актерская игра - не замечена. Очередное "баблосрубалово". Секрет прост - напихать минизвезд последнего времени, в центре поставить Козловского, мощная реклама, хороший трейлер и понеслось бабло по кочкам ))
О! Точно! Есть один неоспоримый плюс - псе шутки в рамках приличия, никаких "ниже пояса" замечено небыло )

Как музыкальный клип бы сгодился, но как фильм - увольте. Все хорошо поработали, актеры, съемочная группа, гримеры и тп, один сценарий только, таааакая х*ета, что просто выть хочется.

Средняя оценка - "четыре"? Подумайте еще раз, не слишком ли вы лестно описали этот 90-минутный фильмец, снятый, вероятно, на камеру EOS 5D Mark II, что называется, "одним кадром". Ну хорошо, двумя кадрами - то есть за пару вечеров. Главный актер, Данила К., кажется, даже переодеться после съемок другого недавнего фильма с его участием не успел, не то что бороду подбрить. Это вообще занятный новый вид "кризисного жанра" - снимать фильмы так, как снимают сериалы, без постановки света, без продумывания мизансцен и раскадровок, без последующего монтажа и нудной цветокоррекции - но вместо телевизора прокатывать их на большом экране, и за билет просить ровно столько же, сколько просят за такие недешевые ФИЛЬМЫ (да, большими буквами), как недавний "Спектр" или там "Шпионский Мост" или даже "Флоренция и Галерея Уффици".
Стыдно, девушки! В этом полуторачасовом "фильме" от настоящего КИНО есть только две двадцатисекундные сценки: первая, это когда молодая мамочка Вера появляется в клубе и делает пару танцевальных движений в ритм, и вторая, когда аутсайдер в исполнении Антона Шагина произносит: "Я за полгода к ним привык и даже без них уже не могу, а вот они без меня - вполне"...
Шагину за работу ставлю пятерку. Евгении Брик, за красоту и сдержанное очарование - четыре с плюсом. Старая гвардия закалки "Стиляг" позиций не сдает. Сегодняшний российский "кинематограф" - уже сдал все давно и прочно.
Оценка – «двоечка».

Бездарный и тупой фильм! и где смеяться??? там где мать ребенка одного дома оставила? или где? И это смотрит молодежь! рядом сидела пара лет 20 так девушке парень объяснял что происходит в фильме....))))

Скучный фильм. Козловский сыграл скорее самого себя. Понравился "нудила", он немного хоть рассмешил, и попкорн))

2 с натяжкой
Почитал отзывы,решили сходить)Зря даже домашнего просмотра не пойдет((фильм не о чем((

Фильм посмотрел по наводке одного очень известного видеоблогера, порекомендовавшего ознакомиться сперва с предыдущим фильмом Шелякина — «Ч/Б». «Если придется по душе, — сказал он, — смотрите и «Пятницу»». «Ч/Б» скорее понравился, «Пятница» — скорее нет.
«Пятница» — яркое, громкое, многолюдное… и откровенно пустоватое кино. Букет из мыльных пузырей. И да, чего еще ждать от фильма про пятничную гулянку в столичном клубе? После «Ч/Б» — хотя бы портретов людей, к которым режиссер неравнодушен и проникать в которых вместе с ним зрителю интересно. Но героев здесь слишком много, чтобы успеть вглядеться в каждого и каждого хоть сколько-нибудь рассмотреть — да еще за флером без меры рассыпанных спецэффектов и общего мельтешенья. И актеры-то неплохие, к некоторым даже сочувствие пробиваться начинает (Шагин, Емельянов, Нигманов), но ни во что серьезное вызреть оно попросту не успевает.
Даже формально главный герой Козловский со своей мамой-чиновницей и гонками на дорогой машине получается персонажем откровенно шаржированным. Вечер в роли официанта для него — отнюдь не поворотная точка в судьбе, а проходная блажь, типа очередной пятницы (объясните, если кто понял, в чем заключалась его «настоящая победа» на сцене? Что зал песней, а не деньгами завоевал?..). Его прощальное «У вас все „почти“!» звучит заявкой режиссера на приговор „элите“, но в отсутствие глубокого персонажа раздается абсолютно неубедительно. Хоть какая-то жизнь чувствуется только в Бурунове — ну так на то он и рассказчик, его в фильме больше остальных.
В «Ч/Б», предыдущей работе Шелякина, была своеобразная попытка взглянуть на людей и в глубину большой нашей страны, огромной нашей повседневной реальности с ее проблемами. Да, немного наивная, немного глянцевая — но всяко ближе к реальности, чем «Пятница», где даже мать-одиночка живет в большущей отъевродизайненной квартире на берегу Москвы-реки, аккурат напротив всесильной чиновницы.
Словом, ни завязки внятной, ни конфликта, ни развязки в фильме не вырисовывается. Проходная лента-клип, воздерживающаяся от традиционной для отечественных «комедий» вопиющей пошлости, но отнюдь не становящаяся от этого лучше сама по себе.