Самый великий на свете воин (Чан Дон Гон) убивает где-то в Азии весь вражеский клан за исключением младенца, над которым берет шефство, — и становится, таким образом, врагом уже собственного клана. Он бежит за океан и обустраивается в городке на Диком Западе, где квартирует бродячий цирк. Там он открывает прачечную для карликов и бородатых женщин, постепенно изживает восточную меланхолию и немного сближается с боевой местной блондинкой трудной судьбы (Босуорт). Но городку угрожают приплывшие за воином соплеменники, а также местная банда во главе с полковником без лица (Хьюстон), педофилом и сволочью.
Это немножко похоже на «Быстрого и мертвого», немножко — на японский сериал про Одинокого Волка. Или на фильм с Джеки Чаном, в котором Джеки почему-то оказывается печальным красавцем. В эпоху мэшапов столкновением ковбоев с ниндзя трудно кого-то удивить — с этим неоднократно уже экспериментировали, — но режиссер Ли Снгму (что поделать), к его чести, и не делает из этого специальной истории: у одних катаны, у других револьверы, делов-то. Игра в солдатики не становится скучной, оттого что на полу перемешались фигурки из разных наборов плюс затесавшаяся Барби. Очень стилизованное насилие «японских» эпизодов вроде бы контрастирует с более плотскими, что ли, эпизодами вестерна, но это уже тонкие дела, а вообще-то, автору просто нравится снимать актеров чуть снизу на фоне звездного неба и объезжать их камерой (ну и рапиды, куда без рапидов). Пафос, впрочем, точечно сбивается доброй шуткой: то выбежит черный карлик и схватит кого-нибудь за яйца, то из воздуха материализуется дурацкий титр. Ближе к концу еще будет козырной флешбэк с убийством щеночка — который вообще непонятно, как расценивать. Для детского фильма тут, пожалуй, многовато перерезанных сухожилий и Дэнни Хьюстона, для взрослого — bullet time и Джеффри Раша, для любого фильма многовато черного карлика, но сказать, что Ли Снгму зря получает зарплату, тоже язык не повернется. Да и как скажешь дурное про кино, где человека убивают мороженой рыбой.
Этот невероятный фильм невероятен всем. Его начинаешь смотреть как зак-снайдеровскую кровавую бурю из спартанцев - но он с ходу погружает тебя в медитативное состояние восточной созерцательности. И заскучать не удастся - поблизости от нирваны начнется экшен, перемежаемый философской мудростью и разными хохмами (вплоть до убийства замороженной рыбой).
Однако тем, кто смотрит "Путь воина" ради драк, суждено обломаться. Никто не виноват - просто карма у них такая. В этом причина разброса оценок этого фильма - от абсолютного негатива до совершенного восторга: те, у кого негатив, были баобабами в прошлой жизни.
Сердцевина и суть "Пути воина" - в пути воина: кровь и убийства там на десятом месте, а впереди - осмысленность, триумф духа и смешные подъебки над начинающим застилать всё ПафосомЪ. Лучшее на свете кино завоевывает своей душевностью - что бы это ни было: боевик, триллер, драма или какое другое чудо. А лучшая душевность начинается на границе серьезности и ироничного взгляда на вещи: какой бы ты ни был воин, если ты напыщенный и надутый - никто не поверит в твой блюз.
Ржака в отдельных моментах, но, в целом, форменная "бэшка", отличающаяся разве что бессмысленной жестокостью в стиле Тарантино или Родригеса и пламенеющими закатами аля "Куда приводят мечты". Драки тоже хороши, но их здесь не так много, как ожидалось.

Много резни, стрельбы и попусту разбрызганной крови. Какой-то "убить билла" по мотивам "властелина колец".
Но что-то все-таки в этом фильме есть...
Может быть это его незатянутость, может быть уверенное лицо гравного героя и улыбчивое лицо маленькой новорожденной девочки или цвет волос главной героини? А может быть это просто корейский взгляд, который под другим углом показывает сражение любителей пострелять и любителей по-резать. Фильм посмотрел, было интересно, в том числе и что будет в конце, но конец немного разочаровал. мне кажется оставив ребенка в маленьком городке, от которого Чан Дон Гон хотел убежать, он должен был бы и его подвергнуть очередным нападениям летающих ниндзя.
для одного раза кино можно посмотреть, увлечет.
спасибо!

Уже декабрь. Пора подводить итоги.
Итак тройка лидеров "Позор-2010"
1 место - Повелитель стихий
2 место - Скайлайн
3 место - Путь воина
Это ж надо было столько денег угрохать на такой ужас...

= 3,0/5 (стандартный азиатский экшен – чересчур живописные задние планы и прочие визуальные погремушки, вместо людей жалкие картонки, объёмность которых не превышает уровень самых-самых блёклых злодеев из комиксов, а сюжет фильма банальнее даже его названия – приправленный колоритом классического вестерна, который с горем пополам вытягивает фильм до вполне смотрибельного уровня; если сильно нравится Кейт Босуорт, то картину можно посмотреть)
P.S. Под «азиатским экшеном» имеется в виду азиатский экшен, за исключением гонконгского кинематографа. Так что любителей гонконгского кино прошу не обижаться. Азиатский экшен в моём понимании не имеет ничего общего с гонконгским кинематографом.

Я просто в щенячьем восторге !!!
Это какая-то дикая смесь - и Убить Билла, фильмов с Джеки Чаном, вестернов, оперной музыки, да и временами оперы по действию.
Нереально красочный, предельно ироничный и самоироничный. Бывают гротесктные персонажи в фильмах , а здесь я даже не знаю какое слово подобрать - экстрагротесктные. Чего стоит один опустившыйся пъянчуга в виде Джеффри Раша с рваными, сползающими с подпоясанной веревочкой штанами или клоуны в костюмах в смертельной схватке.
И при этом ..... всё сшито со вкусом и просто здорово. Удивительно.
При просмотре народ временами не сдерживался, чтобы не постебаться над происходящим - но они даже ничего не смогли испортить.
Настроение после просмотра было на 5 с плюсом. !
Да !... Серьезно настроенным людям там делать нечего.

Незамысловато, нет жесткого крошева. Достаточно просто, но с хорошо поставленными боями. Интересные герои, хорошие актеры. Смотреть можно как по одному, так и всей семьей. Благо каждый вынесет то, что ему важнее. Т.К заложено тут всего по понемногу. Но боюсь часто смотреть этот фильм не захочется.

Приглашаю на просмотр любителей боевиков приключений, вестернов и т.п. Фильм снят эффектно если сказать, одним словом. Авторы выразили замысел ленты одной фразой: за свободу и свои социальные права нужно бороться. Без борьбы нет победы. Достоинств этого фильма немного, поэтому смотреть второй раз врятли кто нибуть будет. Приятного просмотра!

Филь конечно бредовый... Японский воин, с пустым сердцем (о чем заботливо сообщает закадровый голос) не убивает последнего вражеского ребенка (до этого всех убивал, а это его переклинило вдруг), а тащит его в захолустье, где живут одни пьяницы. В итоге, эти убогие, одетые в ковбойском стиле, под руководством нашего грустного героя-отшельника (который почему-то подрабатывал прачкой и выращивал цветы) лихо расправляются с умелыми мистическими воинами, да еще и с кровожадными разбойниками. Здорово, да?
Ну это и понятно - вестерн все таки! Но не традиционный какой-то.
Я не любитель вестернов, считаю, что этот жанр уже давно себя изжил и мало кому интересен. А если уж возрождать давно забытые жанры, то делать это нужно мастерски!

Итак, позавчера мы таки сходили на предпоказ Путь Воина.
Забегая вперёд, скажу что фильм не оправдал мои ожидания плохого, я полагала что это будет нудноватый самурайский боевичок, однако всё оказалось гораздо круче:
Во-первых, потрясающий визуальный ряд. Мрачные, насыщенные холодные и горячие цвета просто не могут не радовать мой требовательный глаз. А какие декорации, пейзажи, костюмы и колоритные клоуны! За картинку однозначно пять.
Во-вторых, он совершенно не нудный, присутствует своеобразный юмор, а финальная фраза (вот организмом чую) была явно проделкой наших прокатопереводчиков. Но забавно, взрыв хохота всё равно был. Приравниваю это к "мачете не эсэмэсит"=))
Ещё мне понравился философский подтекст, и как действиями и фоном показывали перерождение героя и эмоции персонажей.
В-третьих, отличная рубиловка, мясо и кровища, а какой там был пулемёт=))) А как он один рубил целый отряд... Вообще люблю смотреть на бой на холодном оружии, а уж на катанах=))
Правда, фильм всё равно своеобразный...найдётся много людей, кому он не понравится, но мы с мужем не из их числа, и обязательно пересмотрим ещё разок.
Да кстати, смотреть лучше на большом экране, больше зрелищности.
Красивый фильм.

У меня есть дурная привычка досматривать до конца фильмы в кинотеатрах.
Любые. Даже самые ужасные.
Так, я досмотрела "Книгу мастеров", "Возвращение мушкетеров", "Удивительную историю Бенджамина Баттона" и "Господина Никто".
Вчера, наконец-то, случилось то, что должно было произойти - мы ушли с середины. Хотя надо было ещё раньше.
Перед походом (вышло спонтанно) не успел прочитать местные рецензии, что обычно делаю. И слава Богу! А то бы может вообще не пошел. Успел только удивиться среднему баллу в два с половиной, что все-таки феноменально мало. Ну, думаю, может просто фильм только вышел, посмотрело еще мало народу, и вот так совпало, что все, кто ставит, были настроены против, а сам-то фильм хороший. И точно! Причем здесь дело даже в другом! Уже через десять минут я понял, почему фильм так оценили. Просто увидел соседей по залу и понял, что процентов 60-70 вообще не поймут замысла. Так же, как люди не поняли "Мачете" и (в меньшей степени) "РЭД". Потому что это - стеб и глум над стереотипами. А если ждать "махача", как тут написали, то, конечно, - фильм средненький. Но на самом деле он хороший. Не гениальный и, если, два вышеперечисленных образца мегабурлеска получили от меня по пять звезд, то этот - лишь четыре. В основном - за затянутость. Как общую, так и каждой конкретной сцены. Вот сделать все то же самое минут на 20 покороче - и будет замечательно. Но набор высмеянных штампов как над ниндзюцурубиловом, так и вестерноспагетти впечатляет. И еще. Фильм - экранизация комикса. Может и не в прямом смысле, не знаю, был ли такой именно комикс. Но сделано все именно как в комиксе. Вплоть до планов и цветов. А у нас как не издавали, так и не издают цветные комиксы на любой вкус для взрослых. Ну нет такой культуры. В Америке есть своя, в Европе (Бельгии и Франции в основном) своя, а у нас, увы, нету. А пока не появится - такие фильмы обречены на непонимание и унылые два с половиной балла. Жаль. Фильм классный. Пересматривать бы не стал, но один раз идет на ура, так что все-таки советую. Но, - не смотрите всерьез. И тогда, уверен, он не сможет не понравится!

Фильм не плохой. Он просто тормозит не спешно рассказывается. Привычка героя тремя взмахами катаны положить дюжину врагов из дюжины возможных, оставляя огромное место для болтовни раскрытию персонажей, не радует.
Но есть и плюсы. Крутому парню хорошо удаётся изображать из себя лоха неудачника на Диком Западе. Малышка, строящая рожицы, разбавляет сюжет каваем. Джеффри Раша здесь не много, но в образе алкаша он бриллиант актёрского состава. Фильм очень красиво нарисован, все эти задние планы, лепестки цветов заменяющие сакуру, и финальное мочилово, где герой рубит толпы не одним взмахом и в рапиде.
Ну и стёб. Что точно не ожидаешь от молчаливого убийцы:
- How much is the fish?
- Халява!

Как со мной часто бывает, я сидел в зале и думал:"Фффууу. Фффууу". Все не нравилось: и все эти дурацкие сцены сражений, и то что весь пейзаж вокруг этой деревушки нарисован фломастерами, и актеры,и сюжет. Но вдруг я понял, что фильм гениальный! Просто все хотят увидеть какого-то "Ниндзю-Убийцу" или "Афросамурая". Кровище и мочилово? Не! Тут все подругому! Все на стиле! И жанр какой-то ОСОБЕННЫЙ!
Сравнивать "Путь война" с каким-нибудь другим фильмом про все эти дела, ну там "Герой" или "Дом летающих кинжалов", низкий им всем поклон, все равно, что сравнивать "Пипца" с "Людьми Икс" и всякое такое! Так вот "Путь война" - это "Пипец" только это не комедия, а это прсто вот что-то такое новое)

Первые минут 20 фильма не могла удержаться и все время хихикала во время особо пафосных моментов, пока мой МЧ строго не прошептал, что я оскверняю память любимых фильмов его молодости, как я поняла с битвами на мечах, молчаливыми героями и долгим стоянием в застывшей позе после взмаха мечом. Так вот - если прям в зале перестать "кавырять" фильм за его чрезмерное следование наиболее типичным штампам и изобилие очень красиво нарисованных, но нереальных видов, то как ни странно, фильм начинает нравиться. Бои смотрятся затаив дыхание, картинка, как я говорила, очень красивая, "глубокий смысл" плавает на поверхности, так что вышла из зала очень даже довольная и собой и фильмом.
Почему-то кажется что съемки фильма проходили очень весело, поэтому риспект главному герою за невозмутимое выражение лица!
трудно написать рецензию на фильм,который тебе совершенно не нравится, о котором ты не можешь сказать ничего хорошего и самое главное, когда тебе непонятно,ну совершенно непонятно - зачем,зачем же снимают такие фильмы,тратят большую или не очень уйму денег...строят декорации,проводят кастинги актеров и даже придумыват спецэффекты!!!
каков же сюжет? самый главный воин (вам даже покажут то,как главный герой им стал) победив всех и вся кроме последнего из противников,коим является ребенок (малышка лет 2),отправляется вместе с ним (ребенком) в небольшой городок,где преимущественно живут циркачи, к какому-то своему другу, которого в итоге то ли убили,то ли он куда-то там делся.и главный герой начинает работать прачкой!
это очень модно и загадочно,когда главный герой произносит минимум слов? видимо,да.
тут появляется, куда же без нее, главная героиня,которая научит его стирать! у нее,естественно же,тяжелое детство,а вернее даже юность. самый главный бандюган позарился на ее юное тельце. но уже в юном возрасте героиня была непроста и дала отпор...
и далее,если в паре абзацев,то....главного героя ищут какие-то там заклятые враги (и найдут! и он всех замочит!), потом и самый главный бандюган возвращается в город и держит всех в страхе (и они тоже будут все замочены).
вам еще нравится?
а концовка еще круче.он прощается с оставшимися в живых жителями города,оставляет малышку главной героине (ага,без поцелуев главных героев тут не обошлось)...куда-то там себе бредет весь такой тихий и мирный и в конце прибивает какого-то мужика замороженной рыбой в глаз.
занавес.
непонятный бред... особенно бесила как кревлялась эта девка перед камерой с ножами и делала непонятные рожи....мимика гадкая у нее....))))

Воин восточного типа, как из аниме о супер героях. Темные, длинные волосы ниспадают на плечи, движенье стройны и будоражат фантазию. В общем, дьявол во плоти. Значит, этот воин, наемный убийца, уничтожает весь люд враждующего клана, кроме новорожденной девочки, которая смотрит на убийцу безобидными, чистыми глазами. Сердце его сжимается от нежности и он уезжает с ней на дикий запад, скрываясь от мести своего клана. Запечатывает меч, дабы его клан не услышал плач душ исходящий из него. Поселяется в маленьком цирковом городке, где учится новой профессии-стирать белье. И все бы шло хорошо, но вот беда, в этот городок постоянно наведывается банда убийц, любящих мародёрствовать и насиловать женщин.
Честь воина (местами непонятная из-за восточной закалки) не позволяет больше скрываться от зла, и он встает на путь войны.
С одной стороны, конечно правильно бороться со злом, но вот такими методами всё-таки дракон превратится в дракона непременно, а если и не превратится, то умрет от одиночества, так как написано «…кто не без греха». Вселенский закон не спал и дал возможность изобретение свинцовой пули в свое время. А так бы, такие вот малые, все-таки, очистили бы мир от грязи.

Фильм на 2 из 5.
Картинка красивая, оператор местами молодец, но все остальное - фигня.
Тема вестерна, ковбоев, самураев, нарочитые комбинированные съемки, хорошо снятый экшн, многозначительные фразы самураев. Вроде бы все, что нужно для крутого кино тут есть. Но это только снаружи. А внутри - пустой сценарий; не смешные и довольно длинные комедийные части; до безобразия положительные герои; "комично-глупая" тетка, приставленная к главному герою и тд.
В итоге красивая оболочка (сделанная под влиянием просмотра фильмов других режиссеров) и мейнстримово-тупое содержание между собой не вяжутся никак. Смотрится все уныло. Русским переводчикам за слова "алкаш" и "халява" - дизреспект.
Что посмотреть вместо этого: Сукияки вестерн Джанго.

Короче, все лохи - так ничего и непоняли. Фильм очень круутой. И красивый. И еще очень похож на лемонисникет тридцать три несчаться, но это ведь тоже здоровский фильм, согласитесь! Кто- то скажет путь воина затянут слегонца, что может маловато динамики по ходу развития сюжета - но это почти полностью (процентов на 90) компенсировано изумитльным визуальным рядом. Ну и Чан Дон Гон прекрасен как никто. Вердикт один - сходить надо! Взять в баре кинотеатра пакет морсика, принести из дома сушеной клюквы/вишни/или-что-вы-там-едите и кайфануть час пятьдесят в мягком кресле кинотеатра.

Просто УЖАС, фильм про супер-пупер мэна который в одиночку кладет по целой армии!!Это просто бред,бред,бред!!!Я ржал до упаду , когда 1 автомат убил врагов и своихXDXDНу, а так фильм просто непонятный бред!!

Пришлось уйти с середины фильма - более тягомотной фигни я не встречал. зачем это вообещ сняли? Почему люди в этом играли? Не понимаю...

Эм... как бы выразиться поприличнее...
Пустая трата времени и денег.
Кроме как на главного героя, смотреть в этой "картине" не на кого и не на что.
В целом напоминает смесь из "Убить Билла" и "Затоичи", это если хорошенько за уши притянуть.
Хотите кино про воинов и схатки на мечах, чтоб еще крови нормально было?
Пересмотрите "Затоичи".
Этот же фильм - большое разочарование. К сожалению.