Все отзывы о фильме «Проводник»
4.8
Виктор К.
30 ноября 2018

«Проводник» хороший пример фильма, на который не жалко потратить свое время. Если вы хотите увидеть типичный фильм ужасов, то здесь не совсем то. В «Проводнике» накал держится больше на психологической составляющей. Девушка общается с умершими, точнее, это они с ней пытаются наладить контакт, а она не хочет никого слышать. Но пропажа сестры вынуждает Катю полностью окунуться в мир потустороннего и раскопать все свои страхи в попытке найти сестру. Девушка натыкается на знаки, на те места, которые может чувствовать и видеть только она, не понимая уже где реальность, а где потустороннее. И для меня фильм был не столько страшным, сколько интересным, да и концовку предугадать сложно, что несомненно идет в плюс картине.

Роман К.
1 декабря 2018

Мрачный мистический триллер. Бортич на высоте.

Пользователь Афиши №2091482
5 декабря 2018

Как русскому фильму, который не идеален, но вполне крепок и хорош, ставлю именно 5 из 5. Авансом на будущее молодой команде создателей.

Действительно неплохо вышло.

Stanislav S.
29 ноября 2018

Фильм очень необычный для российского кино, хотя идея не нова. Но исполнение своих ролей актерами, режиссура и картинка просто на высоте! Отличный триллер с адекватной мистикой, которая помогает стирать грань между реальными персонажами и призраками, между живым и мертвым. Однозначно к просмотру=)

Кейли
8 декабря 2018

У «Проводника» по-настоящему жуткая, тревожная атмосфера. Вместе Катей (Бортич) мы оказываемся в самом настоящем аду. Мало того, что ей никто не верит, когда она говорит о том, что ее сестра пропала, так еще и призраки ходят буквально по пятам. А еще добавим к этому холодные зимние пейзажи, заброшенные дома и получим настоящий ужас. Честно скажу, не хотелось бы оказаться на месте героини Бортич, потому что совладать в такой ситуации с нервами очень сложно. Хорошо, что это кино, и можно тупо расслабиться и получать от него аднералиновое удовольствие.

Лиза Мирошенко
6 декабря 2018

Не скажу, что считаю себя большой ценительницей отечественных ужастиков, потому что уже был негативный опыт. Причем неоднократно. И тем не менее на «Проводник» захотелось сходить, потому что трейлер впечатлил. Так вот получилась довольно интересная, в меру страшная история. С визуальной точки зрения вообще блеск. Все эти эффекты. Потусторонние реальности выглядит на пятерку с плюсом. Концовка тоже не подкачала, было напряженно. Рекомендую.

Стас Б.
5 декабря 2018

Фильм в большей степени понравился. история держит в напряжении. а Бортич держится молодцом и не переигрывает. Это супер.

Salim G.
6 декабря 2018

Давно мне не попадались так здорово слепленные фильмы.
Давно я не сидел в напряжении практически весь фильм.
Давно не сопереживал с героями.
Этого всего действительно давно не было. Со вчерашнего дня будет вестись отсчет теперь.
Очень сильно сомневаюсь, что до конца года выйдет еще более здоровский хоррор.

Лиам Н.
5 декабря 2018

Немного переживал перед тем, как идти в кино, но потом решился и посмотрел. Из плюсов - интересная детективная история и эффекты. Минусы - особого значения им не придавал. Вывод - идти и смотреть.

Елена Р.
2 декабря 2018

атмосфера, режиссура, сюжет, игра актеров, держит в напряжении от начала и до конца, ни на что не похож фильм, нет положительных и отрицательных героев, отпадный финал.
-: Не обнаружены!
На самом деле отличный страшный триллер, с маньяком, парапсихологией, потусторонними силами. Все это отыграно хорошим актерским составом. Главная героиня в исполнении Бортич – класс! Понравился герой Цыганова. Крайне рекомендую всем любителям ужастиков! Для российского кино – вообще очень удачный фильм.

Владислав М.
5 декабря 2018

Наконец-то посмотрел. Фильм давно был должен выйти в прокат и вот посчастливилось на него попасть в кинотеатр. И скажу, что ожидания в полной мере оправдались. Авторы круто поработали над визуалом, создали картинку не хуже, чем в «Астрале» и оригинальных «Коматозниках». Взяли немного деталей из «Шестого чувства» и приправили сюжет «Призраками дома на холме». Симбиоз получился отличным. Но при этом радует, что у фильма своя особенная концепция, которая цитированием классики хоррора не оканчивается. Поэтому смотреть не только можно, но и нужно.

Belmondo
30 ноября 2018

До последних кадров трудно догадаться кто стоит за всеми убийствами и похищением сестры. А может сама главная героиня не в себе? Может она просто сумасшедшая и нет у нее никакого дара? Эти вопросы крутились в голове на протяжение всего просмотра. Фильм цепляет с первых кадров. Мало того, что смотреть захватывающе, так еще и страх нагоняет! Интересно и необычно задумано как Катя получает подсказки, когда реальность перемещается в ее видения, чтобы увидеть главное. Качество съемки на хорошем уровне, и фантазия у создателей работает. А Евгений Цыганов лично меня порадовал только одним своим присутствием в фильме.

Максим К.
29 ноября 2018

Пришли с просмотра «Проводника». Что можно сказать? Фильм действительно интересный, не заезженный лекалами и смотрится на одном дыхании. Понравилась актриса, исполняющая главную роль. Временами было страшно, иногда фильм напоминает психологическую драму. Режиссер создал атмосферу мистики и страха, где серые полутона и глубокая осень, первый выпавший снег идеально подходят под происходящее и смотрятся гармонично. Сюжет не простой, но и не перегруженный. Отечественный кинематограф не блистает умением снимать триллеры или мистику, а вот с «Проводником», к счастью, вышло иначе.

Мария
2 декабря 2018

Фильм «Проводник» вытащил наружу все мои страхи. После него я несколько дней не могла спать без света! Шугалась теней по углам! А по улице домой я теперь вообще стараюсь одна не ходить, вспоминая сцену с собаками и с повешенными! В общем, наши научились страшить до почек. Так что крайне не рекомендую особо впечатлительным людям! Но для любителей острого – конечно, это шедевр.

Гера В.
8 декабря 2018

Фильм в первую очередь понравился тем, что это не обыкновенный хоррор с кучей скримеров, а скорее детективная история. Нет, ну конечно страшных моментов тут предостаточно, просто мне куда интересней было наблюдать за тем, как главная героиня ищет пропавшую сестру и что при этом встречает на своем пути. А ведь очень непросто добиться желаемого, когда тебе никто не верит, плюс все время перед глазами возникают видения, многие из которых далеко не безобидны. В общем, смотрите, расследуйте, пугайтесь)

Елена Е.
30 ноября 2018

Выход фильма я ждала. Изначально зацепил трейлер (мистику я люблю, иногда хочется пощекотать себе нервы). А еще интересно было посмотреть на Александру Бортич в роли проводника между духами. Кино захватило с самого начала. Снято просто здорово, не скучно и не нудно, от происходящего не отвлекаешься ни на секунду! Нет пустых диалогов, провисания, несостыковок и непонятных моментов. Понравились спецэффекты, их было немного, но все были качественные. И еще музыкальное сопровождение. Не резкое, а мелодичное, создающее настроение. При просмотре фильмов ужасов или мистики редко боишься за главных героев, а в «Проводнике» за главную героиню я переживала.

Андрей К.
4 декабря 2018

Потянуло меня в последнее время на особо страшные фильмы. Нет, не те, что кишат чудовищами, вампирами и другими сказочными злодеями. Такое как раз я не люблю, так очень далеко от жизни. А вот фильмы про людей, неадекватных, с наклонностями маньяков, психопатов – это интересно. Эти ужастики держат в напряжении, интригуют, вызывают бурю эмоций от симпатии до ненависти:) Кому-то фильм «Проводник» может показаться не страшным, но меня он напугал (в хорошем смысле этого слова). Просто подумалось, как бы я ощущал себя на месте такой вот героини? И стало жутко.

Сергей П.
2 декабря 2018

Бортич в ужастике? Да ладно? – подумал я и отправился своими глазами увидеть, что же такого там наснимали. А наснимали нормальненько так – местами было крайне напряженно и предельно страшно. Вы знаете – получилось у наших. Нельзя сказать, что это очередной проходняк. Тут замечательный симбиоз мистической истории и увлекательной детективной линии. Финал угадать можно, но это не уменьшает удовольствие полученное от распутывания зловещих событий. Получилось. Зачёт.

Дмитрий М.
6 декабря 2018
Эконом вариант ужастика про призраков, очень эконом

Видимо все деньги ушли на актёров, потому что почти весь фильм снят в трёх нищенских локациях. Спец.эффекты минимальны, на уровне сериалов.
Игра Бортич более менее нормальная, Цыганов нормален, хотя ему не удалось таки мистики напустить, а она там нужна. Игра качка так себе вообще.
Призраки - боже ж мой, толстяк только нормально сыграл, я б его назвал персонаж номер 3 там.

В общем, пошел я потому, что уже всё посмотрел на неделе и просто ничего не осталось, иногда надо смотреть наше кино, чтоб делать ему оценки.
Оценка 4 из 10.

Плохо, могло быть и лучше, сюжет позволял.

Кристина Л.
6 декабря 2018

Не идеально, но создатели к этому стремились и получилось хорошо. Я тоже не особо люблю ужастики русского производства. Всякие «Фото на память» убивают любое желание идти в кино, но судя по собственному опыту скажу, что «Проводнику» все-таки стоит дать шанс. Конечно на все 5 звезд фильм не покатит, потому что можно было снять еще страшнее, но твердую 4-ку фильм заслуживает на все сто. Особенно хорош тут Цыганов. Роль яркая и на фоне коллег он не затерялся. Такой вот матерый опер, которому на голову сваливаются все эти призраки, духи и Бортич.

Qaws q.
5 декабря 2018

Вот не могу понять почему, но наши мистические триллеры всегда напряжённее и страшнее. То ли потому, что во всех городах есть такие страшные места и страшные люди, то ли потому, что понимаешь, что герои говорят на твоем языке, значит они где-то рядом. Вот и в «Проводнике» атмосфера подана так, что временами было действительно жутко. Хорошо картина дополняется уместной музыкой и достойными эффектами. Очень понравилось. Кино не для слабонервных.

Мартиша А.
29 ноября 2018

Большущий плюс ставлю за то, что картина не темная и мрачная. Действия происходят среди бела дня, но от этого они не становятся менее напряженными. Никто не выскакивает из-за углов, как черти из табакерки, нет резких пугающих звуков, когда страшно становится от звука, а не от происходящего. «Проводник» захватывает сюжетом и действиями. Локаций и персонажей не так много, вообще не понятно, что это за место и где разворачиваются события. Квартиры, полицейский участок, все какое-то странное, но пусть лучше создатели сэкономят на месте съемки, чем на качестве сюжета и режиссуре. А последнее в «Проводнике» на хорошем уровне.

Andrew S.
30 ноября 2018

Я, как фанат жанра ужасов, каждый раз радуюсь, когда наши снимают ужастики. Это даёт надежду на то, что время от времени у нас будут появлятся фильмы, которые можно будет смело вносить в рейтинг «крутых» при упоминании жанра. Вот и «Проводник» я теперь буду перечислять при случае. Действительно страшно, действительно интересно, увлекательно и не дешёвенько. Видно, что авторы подошли ответственно к своему детещу. Бортич не терялась на фоне более именитых коллег, а это очень пошло на пользу фильму. Советую для любителей жанра настоящих триллеров.

Майкл К.
4 декабря 2018

Александра Бортич смогла вынести на себе груз главной роли в фильме-ужастике. Её эмоции не были наигранными – она хорошо вжилась в роль. Из-за этого получился фильм, который умело пугает и создает гнетущую атмосферу безысходности. Да, местами история распыляется, но знатно закрученный твист в конце оставляет в итоге от фильма только положительные эмоции. Его, как минимум, не хочется ругать, а для наших ужастиков – это уже хорошо. Советую к просмотру.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва