Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Проклятие Чаки

Curse of Chucky, США, 2013
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
  • Проклятие Чаки – афиша
  • Проклятие Чаки – афиша
  • Проклятие Чаки – афиша
  • Проклятие Чаки – афиша
  • Проклятие Чаки – афиша
Триллер, Ужасы
16+
Дон Манчини
4 октября 2013
1 час 36 минут

Другие фильмы Дона Манчини

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Artur Sumarokov
714 отзыва, 3005 оценок, рейтинг 946
23 сентября 2014
Чаки Перерожденный, или Опять 25

Среди относительно небольшого количества фильмов ужасов, которые посвящены ожившим и преимущественно кровожадным куклам, история о Чаки занимает, пожалуй, по праву заслуженное первое место по своей популярности и культовости. Созданный в далеком ныне 1988 году Доном Манчини персонаж Чаки переступил уже порог зрелости, ибо Чаки в 2013 году стукнуло юбилейное 25-летие и он, после пяти продолжений разной степени качества и кассовости, вновь творит свои кровожадные делишки в новой, шестой уже по счету картине из культовой франшизы, получившей название «Проклятие Чаки».

После крайне неудачного и в плане хоррора, и в плане черного юмора «Потомства Чаки» 2004 года, достопочтенный Дон Манчини в «Проклятии Чаки» реабилитируется перед зрителями, сняв в рамках весьма скромного пятимиллионного бюджета классический напряженный хоррор о зловещей кукле-убийце, возвращая зрителя в незабываемую жуткую атмосферу первых картин, еще 80-х и 90-х годов, и окончательно избавляясь от излишнего флера черного юмора. «Проклятие Чаки» — это зрелый и стильный кинематографический опыт Дона Манчини, который, ловко обыгрывая всевозможные и невозможные жанровые стереотипы, снял цельный, местами нарочито готический и имеющий огромную долю непредсказуемости хоррор, в котором поначалу на первый план выходят обычные неурядицы и горести обычной американской семьи, переживающей необъяснимый суицид матери двух главных героинь — сестер Ники и Барбары.

Дон Манчини не склонен к излишней мелодраматизации происходящего и сцены сугубо семейные лишь служат интересным, но не сильно довлеющим над неторопливо и напряженно развивающимся сюжетом фоном, когда на авансцену выходит несколько изменившаяся, но по-прежнему кровожадная кукла Чаки. Оператор Майкл Маршалл умело играет на зрительских нервах, создавая как потрясающую напряженную атмосферу, пугая зрителями даже стандартной на первый взгляд игрой теней и света, вспышками молний, густой тьмой, так и слэшероподобными, хоть и отливающими слабой компьютеризацией сценами убийств.

Актерский состав фильма порадует зрителей как участием бессменного харизматичного Брэда Дурифа, подарившего Чаки свой характерный голос и исполнившего в этот раз и одну из центральных ролей в новом фильме, так и вновь занятой в этом кровавом пандемониуме Дженнифер Тилли, исполнившей роль колоритной Тиффани. Также весьма убедительно показали себя в картине Даниэль Бисутти и Эй Мартинез. Выдающийся американский хоррор-композитор Джозеф ЛоДука написал к картине превосходный, макабрически-мрачный и обволакивающий фильм атмосферой ужаса саундтрек, ставший неотделимой частью художественной структуры ленты.

Итак, «Проклятие Чаки» — мрачная, зловещая, кровавая история об очередных похождениях безобидной на первый взгляд куклы Чаки, выглядящая намного удачно и стильно на фоне предыдущих безобразных двух частей, снятых в нулевые годы. Дон Манчини вернул Чаки дух олдскульности, не поставив окончательной жирной точки и на сей раз, ибо «Проклятие Чаки» — это приквел. Поклонники оригинальной франшизы не должны быть разочарованы, потому к просмотру рекомендуемо.

1
0
1
Aber Nikonov
60 отзывов, 217 оценок, рейтинг 177
1 мая 2015

Самая плохая и не интересная часть из всех. Особенно не понравилось, что в этот фильме сделали новую куклу Чаки, она не страшная и противная.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все