Все отзывы о фильме «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Annabelle: Creation, США, 2017
Георгий
17 августа 2017
Кукла и крест

Несколько страшных моментов основаны на эффекте неожиданности и перекрываются вполне комичными сценами – поэтому этот посредственный и проходной фильм ужасов можно и посмотреть, а можно – и нет.

Роман Корнев
10 августа 2017

Неплохо смотрится в киношке с объёмным звуком, пугающих эффектов не мало

Ксюшка Чернышёва
13 августа 2017

Про куклу Аннабель снят уже не один фильм. Я читала её предисторию и есть информация, что эта кукла действительно существует, выставлена в одном из музеев с табличкой «ВНИМАНИЕ: открывать категорически запрещается»! Интригует?
Но не будем о кукле...давайте и о фильме )
Этот вариант очень впечатляет! Снято прекрасно, вздрагивать приходилось не единожды ) Очень напряжённый сюжет! Единственное, момент с появлением дьявола с рожками можно было бы обыграть более изящно..Но в целом-класс!
Захотите получить адриналинчика-очень советую ;)

Taafonina
24 августа 2017

Страшный фильм ужасов - значит качественный фильм ужасов. Дэвиду Сандбергу удалось напустить в кадр неимоверной жути и для жанрового кино это очень даже хорошо. Мои самые смелые рекомендации всем, кто готов окунуться в омут потустороннего зла.

~Irene~
12 августа 2017

Твёрдый середнячок, максимум на раз посмотреть и забыть. Предыстория получилась не хуже, но и не лучше первой части. Можно отметить лишь, что здесь больше сопереживаешь героям, видимо, потому что дети. Сюжет банален и предсказуем, развязка в принципе была очевидной, но хорошо вплели все события в начало первой части. Но сразу нужно отметить - ничего ужасно страшного вы не увидите! Максимум - до двух третей фильма удастся пребывать в напряжении, под конец уже надоедает, фильм затянут! Некоторые зрители ушли с просмотра-;)
Немного бесит эта девочка со сломанной ногой, которая лазит по ночам в комнату, куда вход воспрещён..Она боится, но продолжает шариться, открывать закрытую на ключи дверь, потом опять возвращается и ещё больше боится, пока демон Ее не цапнул уже. Но, ессно, она опять вернулась потом в эту запретную комнату;))) Или ещё момент, когда демон начал в конце беситься и разносить дом, а монашка и девчонка стоят и тормозят - нужно бежать, а они тупят в оцепенении...) Такие вот моменты слишком нереалистично наиграны. Хотя нужно отметить, все актёры довольно таки убедительно сыграли свои роли; атмосфера зла, нагнетающая ужас Музыка и звуки немного приводят к середине фильма тебя в легкое возбуждение и предвкушение кульминации, но тут начинается треш- выполз демон и стал тупо всех морщить))) В первом фильме как то поинтереснее и по жутковатей было все. Ну и такие типа ужастики лучше смотреть дома - половину фильма почти весь зал сидел и хихикал, а кое где и дико гоготал;( Никакого погружения в демоническую историю не удалось испытать :) три балла от силы!

Sarah
22 августа 2017

ОЧЕНЬ страшно. Страшнее первой части. Пересмотрю ещё раз, в первый раз полфильма пришлось закрывать глаза 👀

Елена Гас
22 августа 2017

Лучший фильм ужасов этого лета. И это вовсе не преувеличение. отличная история, рассказанная с душой и очень страшная. Намного лучше первой части, которая мне не особо понравилась. Вселенная Заклятия расширяется и это нереально радует!

mikhail
21 августа 2017

Если хотите хорошо испугаться - значит вторая Аннабель вам точно понравится. Фильм на удивление страшный и не примитивный. То есть история вызывает настоящую тревогу, а за героев переживаешь.

Мне понравился подбор актеров, режиссерские находки и декорации. А саундтрек неплохо подогрел самые жуткие моменты.

Приятного просмотра!

Ekaterina_R
23 августа 2017

Вот насколько я впечатлительна и боюсь после всяких ужастиков как минимум несколько дней...но этот фильм не особо удачный на мой взгляд, хотя, конечно, моменты есть :) но до мурашек не пробирает.
Развитие событий в сюжете можно предсказать, что вот сейчас будет это, а сейчас вот это. В зале иногда смеялись и зловеще поскрипывали кресла, может это было нервное, не знаю. Первая часть была гораздо страшнее.

Татьяна
18 августа 2017

Как-то странно смотрелось - до 18-ти смотреть нельзя, а сниматься можно - бегает малышня по дому и развлекает взрослых) А страшно совсем и не было.

Максим Гончаров
12 августа 2017

Все фильмы про анабель и закоятие серьезные , но этот обсолютный ужас ! Топовый ужастик !
Могу выделить - и гаснет свет прошлого года , и этот фильм он просто потрясающий !

Альбина Черноиванова
15 сентября 2017

Теперь мы знаем, как на свет появилась эта проклятая кукла. И скажу, что было нереально страшно. Наш зал буквально визжал каждый раз, когда режиссер решал напугать нас. Вот это я понимаю любовь к жанру и своему делу. У Джеймса Вана вроде как вырисовывается достойный приемник.

Dariana
11 августа 2017

Просто нереально страшный фильм! Игра всех актеров на высоте, очень сопереживаешь девочкам, играют очень эмоционально и реалистично!
Не соглашусь с теми, кто пишет о затянутости фильма, так как без предыистории и неспешного нагнетения обстановки в начале фильма, было бы сложно проникнуться сюжетом.
Вся история выстроена довольно логично, прекрасно понятна мотивация героев, концовка фильма увязывается с началом первой части.
Естественно, без определенных штампов в жанре хоррор сложно обойтись, но здесь они настолько жутко обыграны и так неожиданны, что чувствуешь себя как на аттракционе всю вторую половину фильма, без передышки, без остановки, с каждой минутой все страшнее и страшнее! При этом, есть такие ужасные моменты, что сложно не закрыть глаза и не закричать! Что и делала половина зала на особенно крутых поворотах ) и это было так жутко и весело одновременно!

Итог: качественный хоррор фильм-аттракцион, атмосферная и достойная остальных частей история!

Дмитрий Мелешкин
15 августа 2017

Отличный фильм, не перестаю удивляться на сколько стали захватывающими и атмосферными фильмы ужасов на подобие "Астрал" и "Заклятие", да и фильмы о кукле Анабель не стали исключением. Пусть первые минут 20 кино ничем не удивляет и даже немного наскучивает, зато следующий час держит тебя на столько крепко в напряжении, что ты реально радуешься наступлению светлого времени суток в фильме. Советую всем любителям острых ощущений, полтора часа в кино точно не пройдут даром.

Stasya
11 августа 2017

Что Заклятие, что вторая Аннабель - фильмы одинакового высокого качества. Под творческим присмотром Джеймса Вана режиссер Дэвид Сандберг снял отменную качественную хоррор-пугалку. В истории присутствует мораль, драма и высококачественные ужастики, благодаря которым фильм был обречен на успех. Мне здесь понравилось решительно все и я оцениваю фильм самым высоким баллом.

Kato_rus
14 августа 2017

Ну что сказать. Я смотрела 2 первых фильма и записала себя в фанаты. А сегодня, посмотрев "приквел", я разочарована. Может, не хватило семьи-экзорцистов? Разовый фильмец, который даже не оставит впечатления.

Александр Димидов
10 августа 2017

Джеймс Ван круче снимает! Фильм крутой, но лично ине страшно не было, ибо половина пугалок были в трейлере😂 так что смотрите, концовка все расставит на свои места

Артур Никогнитов
11 августа 2017

Даже не знаю на что пойти на валерку Люка или на куклу , прочитав комментарии и там и здесь сделал выбор в пользу Аннабель.

Александр Носов
11 августа 2017

Фильм хорош ₽ держит в напряжении, любителям жанра однозначно к просмотру ))

Lyudmila .
11 августа 2017

Фильм, конечно, не интереснее 1-ой части Заклятия, но однозначно страшнее), нам понравился. Понравилось то, что фильм не из тех, который заканчивается ничем.

Виктория Бондаренко
13 августа 2017

Честно было местами страшно, но в целом .... Ничего особенного. Слишком затянуто начало. Герои постоянно тупят, никакой логики сюжета. Конец так вообще обычный и примитивный. Жаль проведённое время

Натали Круглова
20 августа 2017

Жуткий фильм! СпецэФфекты супер! Сам фильм замлуживает жанра УЖАСЫ с большой буквы!!! Любителям советую.. но для меня слишком страшен)) слезы от страха выступали.. и подпрыгивала неодин раз))

Антон Козлов
11 августа 2017

согласен с остальными отзывами. было страшновато))) весь зал хихикал, комментировал в голос, по ляхам дали все))) Держат до упора, до титров, рекоменд.

Алекс Маразмов
23 августа 2017

Лично мне фильм показался слабее первой части, но лучше второй и третьей однозначно! Вышел из зала с зажатыми мышцами во всем теле от напряжения:-) Однозначно советую!
P.S. В конце фильма появляется копия реальной тряпичной куклы, которая хранится в музее Уореннов!