Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Проблески надежды

Hope Floats, США, 1998
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Мелодрама Фореста Уитакера с Сандрой Баллок

Броди вывели на свет софитов с завязанными глазами, и в качестве сюрприза на всю многомиллионную телеаудиторию лучшая подруга сообщила ей, что спит с ее мужем. Непонятно, чего Броди ожидала от ток-шоу, но она все равно расстроилась и уехала в родной Техас, к маме.

  • Проблески надежды – афиша
  • Проблески надежды – афиша
Мелодрама
14+
Форест Уитакер
29 мая 1998
1 час 54 минуты

Другие фильмы Фореста Уитакера

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Михаил Брашинский
503 отзыва, 511 оценка, рейтинг 1041
1 января 2001

Броди (Баллок) вывели на свет софитов с завязанными глазами, и в качестве сюрприза на всю многомиллионную телеаудиторию лучшая подруга сообщила ей, что спит с ее мужем. Непонятно, чего Броди ожидала от ток-шоу, но она все равно расстроилась и уехала в родной Техас, к маме (Роулендс). Там ждало ее детство: выросшие в деловых женщин толстушки-одноклассницы, обрюзгшие дядюшки и тетушки, сплетники, сплетницы, сплетни. Еще ее там ждала большая любовь, которая негаданно нагрянула и придала милому личику Броди одухотворенное выражение. Она все ждала неверного мужа, но потом поняла, что так можно упустить свой последний шанс. Шанс (Конник-мл.) подхватил ее на руки и отнес в машину.

Это уже какой-то полный беспредел. Нет, мы, конечно, все любим поплакать и очиститься. Но есть же какие-то рамки приличий. Каждый школьник знает, что если героиня живет с одинокой мамой, нельзя помещать папу в дом для престарелых с Альцгеймером и заставлять танцевать с героиней вальс. Если муж, сдав ключи, покидает семью, некрасиво цеплять его маленькую дочку за отъезжающую машину и долго смотреть, как она захлебывается в слезах. И если хороший человек умирает, в высшей степени неприлично пускать по небу белого голубя.

Однако все меняется, если знать имя режиссера: Форест Уитакер. «Проблеск надежды» поставил «Пес-призрак», непроницаемый киллер из фильма Джармуша. Это все ставит на свои места. Так и видишь его, большого черного парня, лежащим на крыше возле своей голубятни, медитирующим над «Книгой самурая», а потом отправляющимся на съемочную площадку творить. Его движения точны, он сияет. Ставит фильм, как может только глубоко просветленный. Из нирваны. Так и должно выглядеть произведение настоящего самурая.

2
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все