Все отзывы о фильме «Потрошители»

6.5

Петр Фаворов
17 марта 2010
Соцреалистическая антиутопия, вызывающая противоречивые чувства

В мире будущего здравоохранение отдано на откуп корпорации Union, которая за огромные деньги снабжает пациентов кибернетическими органами, от ушей до пищевода. Несмотря на монополию, дебет с кредитом у Union сходится только благодаря процентам при продаже органов в рассрочку — и поэтому она очень не любит, когда кто-то забывает внести очередной платеж. Работа специального отдела конфискации под руководством похожего на президента Медведева Фрэнка (Шрайбер) заключается в изъятии органов у должников. Его лучшие сотруд­ники — Реми (Лоу) и Джейк (Уайтекер) — любят и ценят свой труд: с утра до но­чи по уши в крови вырезают печень и почки, а между заданиями рассуждают об общественной пользе этой деятельности. Так продолжается до тех пор, пока Реми в результате производственной травмы не получает искусственное сердце и не задумывается о недостатках платной медицины.

«Потрошители» режиссера-дебютанта Сапочника — фильм до крайности наглый. Нагло превращать кровавую антиутопию о протезированном человечестве в соцреалистическую драму про то, как коллектив переживает за оступившегося передовика, — и наоборот. Нагло украшать то, что получилось, веселыми сценами насилия с применением футуристических базук, детей, пишущей машинки и но­жовки — и разбавлять псевдофилософскими рассуждениями о кошке профессора Шредингера. Нагло заставлять проделывать все это Джуда Лоу и Фореста Уайтекера — а с их стороны нагло проделывать все это с таким явным удовольствием. Нагло делать кульминационной сцену, в которой Реми и его любовница-наркоманка (Брага) торопливо вскрывают друг друга в белоснежной комнате. Нагло снимать комедию, в которой зрители главным образом смеются между шутками — от неловкости. Нагло в качестве отгадки никем не заданного ребуса нахлобучить на типичный сценарий боевика не менее типичную концовку триллера — и полу­чить на выходе фильм с моралью «Кто не работает — тот не ест». Точнее, «тот не есть» — нету его.

Нагло было бы сказать, что посмотреть «Потрошителей» вам совершенно необходимо, — но советовать этого не делать стало бы уже чистым хамством.

Mikhail Astakhov
16 декабря 2010

Довольно милая, наивная и непритязательная - для сегодняшнего искушенного зрителя - антиутопия на тему: "во что превратятся ваши долговые неприятности в скором будущем, если вы не уничтожите это вонючую систему, основанную на перекошенных ценностях".
Время действия - примерно между миром сегодняшним (с его ипотеками, разрушенными банковскими кредитами за холодильники и счетами за неуплату ЖКХ) судьбами и миром послезавтрашней Матрицы, воспетой Вачовски ("Ваховски" - ну вот совсем язык не поворачивается произнести их фамилию на американский манер), воспетой вот уже 11 годиков тому назад как.
В мире, созданном режиссурой Мигеля Сапочника (честно говоря, "Потрошители" (Repo Man) - первый фильм этого молодого человека, который мне повезло посмотреть) и сценарием Эрика Гарсия (до того работал как-то с Ридли Скоттом на его "Великолепной Афере" с Николасом Кейджем) с Гарретом Лернером (бывалым сериальных дел мастером, с опытом "Доктора Хауса"и незабываемым лицом Хью Лорри), - в этом завтрашнем мире основное бабло делается на внутренних органах.
Их продают и обслуживают, что твои белоснежные зубы или такую же белоснежную домашнюю технику - в современных реалиях.
"Зачем болеть и стареть?" - когда ты можешь просто-напросто заменить в любой момент любой вышедший из строя орган - на новый. О деньгах - не беспокойтесь! - условия наших кредитов позволят вам совершить покупку в любое время, практически не отходя от кассы.
Там, где есть продажи, есть и продавцы - главного исполняет Лив Шрайбер (которого я помню точно в Людях Х, но, вообще, он снимался до фига где). Там, где есть люди, есть жизнь, и есть смерть, а так же - их органы. Там, где есть кредиты, есть и их невозврат.
Собственно, невозвратными кредитами (плохой дебиторкой), как раз-таки и занимаются Потрошители, настигающие "клиентов", - где бы те ни прятались, - и возвращающие недооплаченную собственность своих работодателей самым эффективным способом: через смерть и расчлененку - забирают органы обратно.
Самого крутого потрошителя белого - исполняет поднакаченный Джуд Лоу, продолжающий примерять на свой изящный и любимый девочками типаж костюмчики крутых парней. В фильме - Реми.
Самого крутого потрошителя черного - исполняет Форест Уитакер, так и оставшийся для меня навсегда "тем черным чуваком" из джармушевского "Пса-призрака: Пути самурая", снятого в том же году, что и первая Матрица. В фильме - Джейк.
Реми и Джейк - давние товарищи. Их судьбы переплетены со времен военной службы в танковых войсках.
А вот к Матрице у авторов явный пиетет, что довольно по-детски вылезает то здесь, то там: девочка-хирург вызывает в памяти мальчика-буддиста ("ложки нет..."), негритянская mummy с револьвером - словно реинкарнация Пифии, да и от отношений главных героев (Реми и некоей девушки-"клиента") идет тот же флер, что и от отношений Нео и Тринити.
Да, совсем забыл: конечно же, дело поворачивается так, что охотник легко превращается в жертву. После одной неудачи на выезде Реми пришлось заменить сердце (без его особого желания, конечно - дорого же ж), и теперь уже ему придётся выплачивать кредит или оказаться на месте своих вчерашних "подопечных".
Если до того - его не убьют его вчерашние напарники, возлавляемые его старым армейским другом Джейком.
Честно говоря, фильм так, на четверочку. Очень многое оставляет желать лучшего.
Хорошую оценку ставлю только за понятное и искреннее желание вбить хотя бы еще один осиновый кол в спину гипертрофированного капитализма, превратившего любые моральные границы в соответствующий монетарный эквивалент.
Эквивалент наших единственных жизней, так его растак.

дос постскриптус:
1) очень неплохой саундтрек, особенно под конец.
2) в роли контрафактного потрошителя умудрился промелькнуть Джон Легуизамо, что будет дополнительным бонусом для ценителей, поскольку так - он даже в титрах не указан. Своей маленькой ролью - как всегда - оставляет о себе самое профессиональное мнение.
3) Ну и, конечно же, не могу не отрекомендовать любителям подобного кино фильм "Эквилибриум", Курта Уиммера, начала 2000-х. Кино тоже довольно малобюджетно, культово, и - гениально.
Правда, и в нем Матрицы тоже - очень много.

Анастасия
3 апреля 2010

Пошла смотреть Repo Men, т.к. подумала, что Джуд Лоу слишком хороший актёр, чтобы сниматься в фильме про кровь ради крови. Не сомневайтесь — всё в порядке, Repo Men картина типично голливудская. Очаровательный и страшный для врагов герой. Навеянное кризисом ипотечного кредитования, воплощение зла. Есть и верный друг детства с маленьким мозгом, и добрая-обаятельная певица, и даже «типа happy end» :)

Возможно Repo Men можно считать пародией, но только в том, что герои не ловят преступников, а честно выполняют СВОЮ работу. Синей гаммой он иногда напоминает «Сыщика» (Sleuth), а выбором мелодий Квентина.

В целом фильм весёлый и позитивный. Без крови орган из живого человека не вытащишь, но «лишней» крови здесь нет. Из Repo Men я узнала, как оправдывают своё существование сотрудники коллекторских агентств и налоговые инспекторы: «работа есть работа». В фильме есть очень милые рассуждения Jake (Форест Уитакер) на эту тему.

Repo Men вполне может навести своих зрителей на правильные мысли вроде:
* выбирай себе работу по душе;
* цени то, что имеешь;
* честный человек не сможет быть хорошим менеджером продаж в кредитном отделе;
* жизнь в кредит здоровью вредит;
или
* актеры в рекламе так радуются не потому что нам добра желают, а потому, что им за это деньги заплатили - «работа есть работа».

Фильм страшно проиграл бы, если на главную роль не был бы выбран харизматичный и очаровательный актёр. Но если Jude Law нравится Вам в образе одинокого отца пары девочек, носящего линзы, Repo Men Вам лучше пропустить.

В общем, если Вам понравился трейлер — идите смело, целый фильм гораздо лучше!

Torrent Maniac
14 октября 2010
- Из системы нельзя удалиться!

Что-то мы начали подзабывать, что мы маньяки...
Итак, сегодня на операционном столе - высокобюджетный трэш от Мигеля Сапочника, с участием Джуда Лоу (Рэми) и Фореста Уитакера (Джейк), а также отстрелявшейся недавно по Хищникам Алиси Брага (Бэт). Идея фильма почти что из жизни. Мы ведь тут все взрослые, с паспортами, и все знаем что такое кредит, и что такое залог, и что такое кредитные обязательства. Берём мы, к примеру, машину в кредит – она и будет залогом добросовестного исполнения нами наших же кредитных обязательств, которые мы взваливаем на себя по доброй воле и со щенячьим восторгом, в чём и удостоверяем кредитную организацию своей уникальной подписью на трёх экземплярах договора. Теперь попробуем прекратить вносить платежи по кредиту за автомобиль. Что произойдёт? В лучшем случае позвонят тётеньки из банка и вежливо осведомятся вашим самочувствием. В худшем – вам нанесут визит дяденьки из банка и это самое ваше самочувствие ухудшат. Машину, естественно, придётся вернуть банку.

Вот хитропопый автор взял всю эту ситуёвину да и запихнул её подальше в светлое будущее, заменил автомобиль всевозможными хуманскими органами, банк – корпорацией «Юнион», дяденек из банка – Потрошителями корпорации. Просрочил платёж – верни печень! Так то. Машину то вернуть это что – швырнул с презрением ключи от богомерзкого тарантаса в ноги банковским вурдалакам – нате, мол, подавитесь своим «Кайеном»! – и всего делов. Печень так не швырнёшь. Тут всё сложнее. Потрошители вскрывают корпус должника аки консервную банку, запихивают в разрез руку по локоть, нащупывают предмет залога, и радостно его конфискуют без наложения ареста! И в суде уже ничего не оспоришь. Другой вопрос, а будучи в здравом уме и трезвом рассудке станешь ли ты вообще злонамеренно допускать просрочки по платежам за новенькую печень? Стал бы ты, к примеру, оформлять кредит на новое блестящее хромированное сердце? Красочное будущее в багровых тонах, которое рисует автор книги, а вслед за ним и создатели фильма, уже вовсю околачивается у нашего с вами порога. Разве сейчас нет платной медицины? Или трансплантологии? Здоровье уже здесь и сейчас продают за деньги. Нет денег – изволь покинуть планету завещав земле своё тело. На оплату качественного оперативного вмешательства уже сейчас можно оформлять кредиты. Появление Потрошителей не за горами. Вопрос этических и моральных норм уже давно решён – потрошить будут, и делать это будут не задумываясь, механически, с упоением, жадно запуская руки вам в распоротое брюхо они будут искать свой залог, а потом заберут его с процентами. Проценты – ваша жизнь, кстати. Зашивать то вас уже никому не надо. Вот и думайте: больная ли это фантазия авторов фильма или наша с вами всамделишная реальность.

Впрочем, я несколько отвлёкся от тела. Рэми и Джейк работают как раз этими самыми Потрошителями в «Союзе», и дело своё знают на отлично. Чрезвычайно способствует им в этом отбитый ещё в армии головной мозг. Ну а что ещё было делать, парни отслужили положенное, поучаствовали в вооружённых столкновениях, покатались на танке – чем заняться в мирной жизни? Ребятки немедленно записались добровольцами в «Юнион», потрошить живых людей намного веселее нежели протирать штаны в местном органе из трёх букв или кидаться на огонь с топором. Короче, работёнка не сложная, особых медицинских навыков не требует, платят хорошо, служебный «Туарег» выдают, страховка, все дела. Рэми и Джейк рьяно берутся за дело, и с каждым новым случаем потрошения всё больше входят во вкус, ведь они неприкасаемы, они над законом и над людьми! Что опьяняет сильнее чем безграничная власть и безнаказанность? Особенно усердствует Джейк. Забирая у должника почку, он распотрошил несчастного прямо на заднем сиденье такси. Как вам потрошение в час пик прямо в вагоне метро? Веселье продолжается ровно до тех пор, пока сам Рэми не попадает в переделку и не оказывается на позиции клиента – чтобы продлить присутствие своего организма на планете Земля ему необходимо искусственное сердце, новейшая разработка корпорации «Юнион». После имплантации Рэми не может и дальше так же беззаботно потрошить должников. Его переводят в отдел продаж, но и там ничего не получается. Уровень ежемесячного дохода Рэми резко падает и отчаянно стремится к нулю. Если нет денег – ты не можешь платить по кредиту. Рэми становится должником и «Юнион» открывает сезон охоты на своего лучшего сотрудника. Поймать его сможет лишь бывший напарник – Джейк. Развязка получится ожидаемо неожиданной.

В массовой потасовке, той что разыгралась в узком коридоре здания корпорации «Юнион», Рэми кромсал хуманов в лоскуты поочередно ножами с двух рук и ножовкой, а затем и вовсе выдал парное комбо с непосредственным участием Бэт, где были задействованы полиэтиленовый пакет и молоток. Черепушки несчастных человеков трещали что спелые арбузы! Кровь, нет, КРОВИЩА!!! – фонтанами разбрызгивалась по стенам и озёрами разливалась по полу. «Manhunt» отдыхает. В фильме вообще просто до черта кровищи! И если у вас созерцание этой субстанции вызывает головокружение и потемнение в глазах, то при просмотре фильма вы получите сто процентный шанс грохнуться в обморок и повеселить тем самым ваших друзей.

Да, и вот ещё что. Мне отчего то не понравилась музыкальная дорожка к фильму и реклама «Фольксвагена».

Anton Brummen
12 апреля 2010

Отличное кино, изначально думал что очередная чернуха и пошел исключительно из-за Джуда Лоу, но сильно ошибся, фильм с юмором высмеивает современную финансово-кредитную систему и самое интересное что это уже не фантастика, в ближайшее время думаю докатимся до того что показано в фильме!

Тимофей Е.
11 апреля 2010

Прекрасный фильм.
Шел в кино на очередной боевик с хорошими актерами - получил острую сатиру на современное общество потребления. Фраза "Сделайте это ради семьи. Сделайте это ради себя." (или наоборот?) крепко засела в мозгу. Излишняя жестокость некоторых сцен не вызывает отвращения (у меня, по крайней мере) - чувствуется, что это был осознанный шаг. Эротическо - садисткая сцена со сканированием органов - это чуть ли не лучшее, что я видел в жанре фантастического боевика за последние 2 года. Вселенная фильма проработанна очень хорошо - по крайней мере, во время просмотра не возникает вопросов "А почему...?".

Рина
4 апреля 2010

боже какую хрень я сегодня смотрела!!!
повелась на Джуда называется!:( тем кто не выносить вида крови - смотреть запрещается! кто не готов смотреть на открытые раны - смотреть запрещается! кто не выносит когда кровища хлещет чуть ли не с экрана - смотреть запрещается! кто ходит на фильмы со смыслом - смотреть запрещается!
что интересного для себя нашел Джуд, когда соглашался сниматься в этом???
О чем это? и зачем это явилось миру и на широкий экран?
как жалко 400 рублей, боже мой!:(((
сходите лучше на мульт какой-нить, на дракончиков к примеру, а на это...только время потеряете...

Артём
1 апреля 2010

У фильма есть идея, это точно...
Но почему то я ее не понял, или понял, но не до конца...
Может быть потому что я смотрел его в интернете? не знаю...
Очень понравилась игра Джуда Лоу, как всегда на высоте=)
Черный юмор вроде бы есть... я иногда даже улыбался..

Самое главное в этом фильме - сюжет...
Я долго пытался понять "чо праизашло" в конце, ведь фильм я смотрел отрывками, так как середина фильма была реально скучной...

Короче фильм на разок, больше у меня не было желания посмотреть его

Johnney Cola
8 октября 2014

Бифштекс с кровью

Я думаю у каждого в загашнике есть такие фильмы. Кривые, косые, с плохой режиссурой или актерской игрой, но чем-то они вас зацепили и остались в памяти. Одним из таких фильмов для меня является Repo men.

Снова недалекое мрачное будущее. Спасение пришло к нуждающимся, но вместе с собой принесло много новых проблем. Компания Union предоставляет искусственные органы в кредит, в случае задержки оплаты, потрошители не заставят себя долго ждать. Реми (Джуд Лоу) и Джейк (Форест Уитакер) - закадычные друзья со школы, после войны устраиваются делать грязную работенку для Union. Год за годом изымая искусственные органы у должников, они не задумываются о том что делают - работа есть работа. Пока, в один «прекрасный» день, Реми сам, оказавшись на операционном столе, не осознает что его руки по локоть в крови, а сам он по уши в дерьме.

Охотник становится жертвой, подобных твистов в кино мы виделу уже слишком много, они перестали удивлять, но может быть в Repo men есть что-то еще? К сожалению, нет. Фильм пытается преподнести зрителю какие-то глубокие мысли, но на деле оказывается, что под них всего лишь замаскированы брутальные истины.

Может быть в этом и есть «фишка» фильма? Что герои разговаривают как какие-нибудь охранники в супермаркете, может быть картина обнажает перед нами их внутренний мир, заполненный пивом после работы и барбекю по субботам? Мне кажется, Сапочник не копает так глубоко.

В Repo men довольно много нелепостей, например, сломанный дефибриллятор или драка на ножах в коридоре Union. И все эти моменты призваны либо толкать сюжет вперед, либо экшен ради экшена, с которым, надо сказать, здесь все в порядке.

Фильм цепляет своей жестокостью, зрелищными перестрелками и рукопашными боями. Цепляет неплохой актерской игрой, первые полчаса я с удовольствием наблюдал за дружескими отношениями Реми и Джейка и даже поверил их грустным глазам под конец. В какой-то момент фильм перестает быть веселым и тут ему не хватает драматизма. К героям не успеваешь проникнуться настолько, чтобы пускать по ним слезу.

Говоря за себя, мне фильм понравился, я увидел в нем пустоголовую солдафонскую правду и аллегорию на банковское кредитование. Я увидел задорный экшен, хорошую актерскую игру и интересный мир. Стану ли я рекомендовать этот фильм? Скорее нет. Если после прочитанного у вас осталось желание его посмотреть - буду рад узнать ваше мнение.

джавдет Джавдет
19 апреля 2010

фильм вызвал отвращение, своими анатомическими подробностями...
К этому можно относится спокойно лишь работая врачем)) или же вообще не представляя что это такое в жизни...
не считая того, что фильм совершенно предсказуем, ну может кроме самого финала. хотя даже такая концовка относительно предсказуема...
в общем так себе...вполне можно не тратить свое время...
а с кредиторами связываться плохо))) это мораль фильма))

Леонид Румянцев
18 апреля 2010

Фильм очень понравился, но все же на любителя. Очень много натурализма, крови и т.п. Конец не совсем внятный ИМХО, а все остальное смотрится на одном дыхании.

Полина Гвоздева
9 апреля 2010

Я долго не могла уснуть. «Потрошители» крепко жахнули по моей ослабленной весенним авитаминозом психике. Так фильм снимать нельзя. И это величайшая несправедливость, что сотни людей потратили на создание «Потрошителей» свои силы, а тысячи людей вроде меня потратили на его просмотр свое время. Экспозиция, безусловно, любопытная. Шутка ли, на фоне грохота мирового финансового кризиса, грянувшего из-за невозврата кредитов, выходит фильм о том, как из живых людей вырезают имплантированные в кредит органы. Это будет посильнее конфискованных банками авто и квадратных метров жилья. На десятой минуте уже хочется узнать, о чем же будет фильм. А ответа нет. Драматический кибер-панк или кибер-панковая драма лениво набирает обороты. От постоянной смены темных интерьеров к середине фильма начинает мучить клаустрофобия. Эй, режиссер, ну мы уже поняли, что перед нами антиутопия. Дальше что? Дальше надо переждать череду необязательных планов и бессмысленных диалогов, а там уж и до скомканного и незрелищного финала минут пятнадцать.

Magaabit
4 апреля 2010

Средненькое кино с претензией на культовость. Оно довольно бодро начинается, зачем-то приплетается парадокс Шредингера, красивый Джуд Ло красиво режет людей под издевательски красивую музыку. Стильные куски встречаются и в середине, но вообще она невероятно тосклива, с отвратительными диалогами, соплями и кучей ненужных и некрасивых сцен. Есть один плюс в конце для терпеливых. Если уж вас занесло на этот фильм в кинотеатр, не уходите с середины, концовка довольно крута, и в общем немного искупает всё то безобразие, которое творилось на экране предыдущий час. Но в целом скучный и совершенно необязательный к просмотру фильм.

Алексей Симакин
4 апреля 2010

Несколько интересных планов, чёрный юмор, занятные физеологические особенности в любовной линии, старая пишущая машинка, затёртая, но по-прежнему любимая "Cry me a river" и красивый пейзаж в финале картины подобно ускользающей мечте, человека бегущего из "Тёмного города".

Интересно, сам фильм снят таким образом, что напоминает зубрилу-отличника на экзамене, который быстро и много говорит. Заученные фразы складываются в предложения, предложения в некий текст,а когда наступает время выразить собственное мнение и ответить на вопрос по существу, он удивлёно недоумевает ведь всё, что он рассказал было "правильно". Чего же вы ещё от меня хотите?

Короче всё вышесказанное ещё раз подтверждает, что самое утопичное дело - это снимать антиутопии.

Михаил
4 апреля 2010

Не можете смотреть на кровь-ходите на мультики. В фильме есть идея и не одна (про бесполезность борьбы с "Системой" и др.).Есть юмор,есть экшн,есть любовь,есть хорошая игра актеров, а что еще надо развлекательному фильму?

Olikiss
9 апреля 2010

Ну, что могу сказать.В общем фильм понравился.Девушкам не боящимся крови и всяких других внутренностей, а так же обожающим Джуда Лоу, очень советую сходить.Парням, соответственно советую, ну может быть и понравится! Фильм сам по себе динамичный, сюжет почти избитый,но не до конца, классные саундтреки,вообщем не напряжный, хороший фильм!

Tatyana
6 апреля 2010

Я не любитель триллеров, но этот фильм смотрится легко.
Джуд Лоу, ушедший от игры романтичных героев, которым не везет с женщинами (вспомним хотя бы Альфи), смотрится очень органично в такой "комедии черного юмора". Тела взрезаются красиво, порой очень натуралистично.
Идея фильма нова, при этом очень хорошо вписывается в ситуацию с кредитами и людьми, забирающими имущество у тех, кто не успел расплатиться. К тому же массовое использование искусственных органов в скорости, возможно, будет распространенено, поэтому фильм можно считать взглядом в будущее.
То, как решено окончание, заслуживает похвалы, ибо не подозреваешь, что все закончится именно так, хотя реклама данного рода сервиса мелькает порой в фильме, а ружье, как известно, должно выстрелить...
И еще: читайте внимательно то, что подписываете :)

Андрей Лукиян
5 апреля 2010

Честно сказать ждал гораздо большего чем увидел, трейлер к фильму был сделан лучше чем сам фильм. Про задумку и сюжет говорить уже нечего (написанно ранее не мной), моё мнение фильм не супер.

Pesya_Mindl
5 апреля 2010

С удивлением обнаружил, что все рецензии об этом фильме в общем положительны. Неужели из-за симпатии к актёрам, например, Джуду Лоу, людям становится всё равно, что смотреть с его участием?
Ведь фильм абсолютно нулевой и предсказуемый. Уже выходил мульён таких схематично-футуристических фильмов, где сюжет состоит из сплошных штампов, и, если вы уже видели парочку таких фильмов, то следующий эпизод для вас уже будет читаться. Помню такие же фильмы и со Шварцем, и с Томом Крузом, и с МакГрегором, и с Виллом Смитом... Найдите 10 отличий!
Коллеги-киноманы, не тратьте на этот фильм времени и денег!

jeronimo
20 мая 2013

Самой гениальной была, конечно, та серия про мистера Бина, где герой потрошил рождественскую индейку. Животик надрывался. Ха-ха. Ха-ха-ха. Особенно когда голова актера Роуэна Аткинсона застряла внутри огромной птицы.
В «Потрошителях» Мигеля Сапочника много чего застревает внутри не индейки, а людей, точнее, там находятся искусственные внутренние органы, взятые в кредит. Просрочил выплату, и вот уже появляются другие люди, чья работа – вытащить из тебя оставшуюся неоплаченной почку, печень или сердце.
Мистер Бин, однако, извлекал свою башку куда артистичнее, чем унылый Джуд Лоу вырезает в «Потрошителях» почки и иже с ними. Он тут, впрочем, все делает печально: печатает на машинке двумя пальцами, выслушивает истерики жены, влюбляется в страшноватую певичку, жарит неаппетитные сосиски, начинает рассуждать о смысле жизни и распарывает всякие части тела своей подружки, дабы считать информацию с ее искусственных колен, горла, сисек, шеи, ушей, печени и глазных яблок. Натуральными у нее оказываются лишь губы, но это, видимо ненадолго.

александр волков
2 ноября 2011

Фильм про двух друзей, которые занимаются грязной работой. По этому их везде узнают, их боятся и презирают. Они так давно вместе в этой "системе", что человеческая жизнь стала для них лишь работой и поводом для насмешек. Их ни чего не беспокоит, не смущает и не пугает в жизни. Но алчность, дружба, работа и семья пересекаются в киноленте на фоне не столь отдаленного будущего, где стоимость человеческой жизни измеряется графиком ежемесячных платежей.
В этом фильме есть что то, что немного "цепляет" и заставляет какое то время думать и размышлять. При этом есть все атрибуты жанра. Сюжет прост, но не уродлив. От актеров в таком случае многого ждать не нужно. В общем, это твердая "четверка" на фоне того, что предлагает нам кино-индустрия в этом жанре сегодня.

Bobrova Bobrova
19 апреля 2010

Бред полный, но фанаты фильма Автокатастрофа Кроненберга и прочие тайные извращенцы найдут для себя несколько весьма пикантных сцен…

Vidda
Что в Вас нового?

С первых же кадров фильм начинает оправдывает свой рейтинг R. Море крови, можно частично увидеть замену сустава и полостные операции без наркоза. Это немного мешает пониманию идеи фильма, а она была на редкость хорошей,ведь далеко не каждая кинолента о будущем выглядит настолько полноценной. Фильм заявлен как триллер/фантастика, являясь по сути стандартным боевиком(но с хорошей идеей).
P.S.
Отдельно хочется отметить потрясающее музыкальное сопровождение. Мюзиклу только за него можно ставить 5 звезд.

Тим Спирит
26 ноября 2011

США, недалёкое будущее. Научно-техническая мысль зашла так далеко, что человеческие органы легально выдаются в кредит. Глори, глори, аллилуйя, казалось бы, вот только если должник не в состоянии выплатить проценты в течении 96 дней, его навещают сотрудники корпорации «Юнион» и «забирают свою собственность обратно».
Коллекторы Реми (Лоу) и Джейк (Уитакер) — среди лучших. Всё идёт нормально, пока карьерист Джейк не берёт работу на дом (причём не свой, а напарника). Сначала Реми выставляет из дома жена, потом его подводит дефибриллятор и вот он уже выходит из комы с искусственным сердцем, синдромом ПТС и растущей с каждым днём задолженностью перед «Юнион». 96 дней спустя за ним придут.
Вся эта анархо-кредитная история, поставленная Мигелем Сапочником по роману Эрика Гарсия «Мамбо потрошителя», смотрится достаточно пугающей и пробирает до печёнок и прочего ливера. В отличии от собратьев по антиутопическому духу (таких, как «Дитя человеческое», «V for vendetta», «Fight club») фантастическое допущение здесь — грань довольно тонкая; есть шанс дожить и не заметить. В ближайшей перспективе человечество ждет не восстание машин или атака куриных зомби, а всего лишь логическое развитие ныне существующей банковской системы. Какому-нибудь «ВТБ-24» непринципиально, на что выдавать ссуды: «оформи тостер в кредит и получи поджелудочную со скидкой!» звучит вызывающе реалистично для кинофантастики.
Помимо прекрасно подобранного саундтрека и эпизода драки Джуда Лоу с бывшими коллегами (оператор явно любит азиатчину, «Олдбоя» в частности), «Потрошители» запомнятся любителям расчленёнки и кровавой резни. По натуралистичности некоторых сцен фильм оставляет далеко позади изрядную часть b-movies продукции, где выплёскивать кетчуп и яичный желток на экран литрами вроде как по жанру положено. Как человек, посмотревший все части «Пилы» не отворачиваясь, почку даю на отсечение: «Потрошители» - для коммерческого кино — сняты достаточно жёстко, и финальная сцена «погашения кредита» тут не то, чтобы оригинальна, но показательна. В самом деле, из истории жанра хорошо известно: чтобы победить систему или расплатиться по долгам, героям зачастую приходится из кожи вон вылезти.
Но, пожалуй, впервые эта метафора подаётся авторами настолько буквально.

13 апреля 2010

Потрошители- кто это? Потрошители- это те кто приходит за должниками по кредиту, кредиту по искусственным органам, но не просто выбивают задолженность, а забирают его вырезая его там где окажутся!!! Тема поднятая по кредиту забавна и показывает что не все в этом мире делается безвозмездно и для потребителя! Фильм смотрелся так легко не смотря на то что он шел два часа, местами он вызывал смех, а порой захватывал своей чередой событий. И только вы подумаете что вот она справедливость, как вас шокирует неожиданная на мой взгляд последняя минута фильма! Мой вердикт в легком изложении фильма-на него стоит пойти и вы не пожелаете потраченного времени, а уж тем более денег.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево