Такое себе… Вообще непонятно, что хотели сказать авторы. Ни общим смыслом, ни эпизодами. Пустые, даже не пафосные, диалоги в час по чайной ложке. Картинка тоже простовата по стилю. На атмосферность не тянет. Куда действие развивается неясно. Игра актёров - что играть? Ощущение, что самыми популярными словами «всемирно известного учёного» были: я не знаю, спасибо, здравствуйте. И огромные псевдомногозначительные паузы. Основная эмоция, когда жена Снигирь орет Шпагину «я тетя ненавижу» А муж? Он помалкивает как обычно… Оценка за любопытную тему. А так - это кол, конечно. Сценарист бездарь, режиссёр троечник… Явная профнепригодность, и на выходе скучнейший, растянутейший, посредственейший фильм. Вот зачем было такую интересную тему вот так гробить? Для чего?
Фильм очень скучный, как будто слушаешь музыку на одной ноте, никаких эмоций у героев. Все виды мрачные, одна интонация на протяжении всего фильма. С южет очень затянут.
Фильм очень скучный. Мне не понравился сюжет, я из фильма для себя ничего не вынес, нет никакого смысла абсолютно... Монотонная речь, однообразный вид, нет ни капли фантастики... На монтажом не заморачивались особо, инопланетяне это белый свет, гениально! Этот фильм на фоне бондарчука "притяжение" пятнышко. Что сказать, сценаристу двойка) Не захватывает и не цепляет, только отнимает драгоценное время)))