Отрицательные отзывы о фильме «Параллельные миры»
6.1
Владимир Столбенко
13 сентября 2012

Всё это похоже на какой-нибудь концепт-кар. И красиво вроде, и интересно, но не понятно за счёт чего работает.

Нужно было больше внимания уделить физике миров, потому что фабула-то самая банальная, и интерес представляла только физика. Но с ней автор, видимо, сам не до конца разобрался.

А вот шутка про туалет удалась, ничего не скажешь )

zupber
24 августа 2012

сказать, что фильм странный, ничего не сказать!!! у создателей была идея... но что с ней делать они так и не придумали, а фильм то снимать надо. вот и сняли. но им и самим так надоело своё детище, что они решили закончить максимально спонтанно как только можно. разочарование на все 100%

Алёна Яничек
7 сентября 2012

Как можно было так не внятно снять этот фильм?! У этой истории есть хороший потенциал, и его реализовать можно было куда более качественно. Не продуманно, не доделанно. Сюжет не интересный. Кинематограф запросто пережил бы отсутствие этого фильма!

Екатерина Кисельгоф
25 августа 2012

Фильм долгий, немного занудный, выполнен в темных цветах. В нем много сложностей, не до конца ясных переживаний и страданий. Захотелось уйти из зала через 30мин. Завязка очень долгая, нудная. Кульминация пытается зародится во второй половине фильма. Концовка слишком быстрая и неинтересная. В общем, идея хорошая, но исполнение так себе . подтверждением тому- 10человек в зале

Дмитрий Khudorozhkov
4 сентября 2012

Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил, но как-то раз долбанул девочку о скалы. Проходит N лет, мальчик становится обычным балбесом из трущоб и случайно видит любовь юности по тв. Устраивается в злую мега-корпорацию, ворует технологические секреты, спасает любовь от амнезии, жили долго и счастливо, занавес.

У фильма только 2 несомненных плюса: нереальной красоты пейзажи и виды городов, и (заслуга российских прокатчиков, скорее всего) название "ТрансНефть", очень кстати звучащее где-то посередине фильма. Всё остальное - история мальчика-сироты, история бедной нижней планеты, которая, по идее, должна выжать слезу у зрителя, и всё остальное - не вызывает вообще никаких эмоций. Сюжет предсказуем на все полтора часа вперёд, что ужасно расстраивает - в конце ждёшь как минимум революцию и свержение власти олигархии - но нет, там всего лишь поцелуй красавицы и чудовища.

Красивая и очень наивная подростковая сказка.

Сашенька Дымова
27 августа 2012

Это, наверно, как сумерки...для девочек лет 11...пчелы...смешать противоположные материи...эээ....что простите?! А ребенок? Ребенок что? Будет летать где-то в стратосфере между двумя планетами?

Igor Pudov
24 августа 2012

Ожидалось большего. Особых заумных мыслей мною замечено не было. Идея перевертыша неплохая. Все правильно заметили затянуто, хочется большего, миры все таки тусклые. 2 актера тянут весь фильм. Есть киноляпы)

Koalw k.
24 августа 2012

Плохо, действительно плохо... Натянутость картинки, тщетное старание актеров, осязаемое усердие режиссера грянуть шедевром - такой продукт зачастую выдают современные отечественные режиссеры. Скучно и ни о чем. Не могу порекомендовать друзьям.

Евгения Пеженкова
28 августа 2012

Совершила ту же ошибку, о которой писал один из предыдущих рецензентов - пошла на фильм спонтанно, хотя обычно всегда читаю (хотя бы по диагонали) отзывы тут.
Такого жуткого наркоманского БРЕДА я не видела давно!
Я обожаю хорошие мелодрамы, являюсь поклонником качественных и осмысленных фэнтэзи-историй, но эта картина - просто зря потраченное время и деньги, никому и ни за что ее не посоветую!
Жутко хотелось встать и уйти еще в первой трети, но не сделала этого в надежде на лучшее. Надежда умерла, когда фильм перевалил за середину...
В "Параллельных мирах" нет ни юмора, ни оригинального сюжета (только куча уже заезженных или кем-то использованных сюжетов на новый лад).
Не радует даже операторская работа, а графика, которая поначалу кажется красивой, под конец оказывается однообразной...
Фильм безбожно затянут, актерская игра время от времени вызывала взрывы хохота в зале, атмосферы волшебства или хоть какую-то атмосферу создать режиссеру так и не удалось...
Да и физики или хотя бы знакомые с ее азами люди явно не принимали участие в работе над сценарием - не раз и не два в фильме встречаются абсолютно идиотские моменты вроде падения с огромной высоты в воду (с выживанием героя, разумеется) и прочие весьма достоверные "прекрасности".
И дело не в том, что я придираюсь. Просто когда у фильма нет никаких других достоинств, пытаешься хотя бы за достоверность уцепиться, чтобы оправдать свой просмотр...
В общем, этакая фантастическая эпичная кинолажа, которая даже одной звезды не достойна.

Dasha Reznikova
28 августа 2012

Вообщем, решили мы с подругой сходить в кино. По крайней мере, название уже притягивает, кажется, что должно быть что-то жутко интересное. В итоге довольно банальный сюжет: "богачка" и "бедняк", а потом хэппи-энд...Проржали полфильма не глядя. Так что, если у вас есть свободное время и вам совсем уж нечего делать, то можете и сходить. А так, я бы не советовала. Ну как говорится "на вкус и цвет..". Приятного просмотра!

Михаил
29 августа 2012

Даже не поленился зарегистрироваться, чтобы написать про этот фильм. Такого жутко затянутого, нудного и унылого фильма я не видел наверное ни разу. Мне захотелось уйти примерно на 10 минуте просмотра, но я вытерпел до середины фильма и ушел уже, когда понял, что этому фильму ничего уже не поможет.
В фильме просто сплошные штампы, ни одной оригинальной идеи, кроме безумной идеи двух планет друг на друге, причем одна из этих планет ну очень бедная, но с добрыми людьми, а другая - ну очень богатая со злыми людьми, которые ставят опыты над добрыми из нижнего мира.
Меня интересует другое - кто эти люди, которые дают данному фильму положительные отзывы?

Мила Больсунова
26 августа 2012

Такая ненаучная фантастика давно не встречалась мне, хоть я и уверена, что бывает хуже. Претензии прокатчиков об истории о "Ромео и Джульетте", мягко говоря, завышены, хотя бы потому, что сравнивать эту чушь с Шекспиром в современном прочтении просто смешно. Джульетта живет чудесной жизнью, насыщенной танго с шикарными испанцами и групповой терапией у психоаналитиков, а Ромео - вьюнош с трудным детством, талантлив и гениален из-за того, что вырос на "летающих" против законов физики блинчиках. Хорошая комедия у Бессона бы получилась. А так - драма, высосанная из пальца, о двух мирах, которые по собственным же законам не могут надолго объединиться, но все равно друг другу мешают!

Анатолий Г.
25 августа 2012

Фильм просто отстой!!! В прямом смысле этого слово! Самая тема в этом фильме это трейлер! Сам фильм просто скука. В начале фильма тебе вдалбливают Законы физики которыми подчиняются их миры! И просят их запомнить чтобы понять все! Ты как порядочный, послушный зритель напрягнув мозг их запоминаешь! А потом на протяжении всего фильма понимаешь что эти та законы забыли дать почитать сценаристу!! У него пчелы, вместе с пулями отлично летают между мирами!!!
Закон там был один. Что типо если тело с другого мира попало в параллельный, то он сгорает! Но вот почему то на коктейли которые они пили это не распространяется:) наверное он у них в животе потом кипит:)))еще мы с друзьями задумались как они потом ходят в туалет:)) получается что клетки съединые в другом мире потом полетят вверх:)) жаль не показали как герой по большому ходил:)) ах да:) в конце данст забеременела двойней:)) это была всем зрителям большая новость:) потому что никто не понял когда это произошло:) и все подумали что они это пропустили:) вообщем фильм бред:) это сказал весь кинозал:) но все успокоились и сказали"ну теперь все понятно" когда в конце фильма в титрах сказали что режиссер фильма " хуан..." всем было все равно на фамилию главное что это был хуан:) вообщем фильм не советую полный бред, ну если кому то хочется просто посмотреть на кучу недочетов и не продуманных моментов то фильм самое то:)

Горбовская Елизавета
28 августа 2012

Уже примерно на середине фильма я мысленно бросила самой себе вызов: написать об этом фильме, не используя выражение "розовые слюни". Хотя здесь оно как раз было бы к месту: и розового цвета, и слюнявости хоть отбавляй.
Зато с остальным прямо как в анекдоте: чего только в фильме нет! Продуманного сюжета без торчащих белых ниток нет, актерской игры нет, нормального юмора нет, хотя бы стремления к логичности изложения нет.
К тому же режиссер, он же сценарист, явно заблудился в нескольких жанрах. "Параллельные миры" не дотягивают ни до хорошо продуманного фэнтези, ни до искренней драмы, ни до нежной романтичной мелодрамы.
При всем при том особенно порадовала информация от прокатчика: "«Параллельные миры» — это новое и, пожалуй, лучшее прочтение вечной истории любви «Ромео и Джульетты»" Haw-haw.

Мария Комракова

Не советую...
Фильм выбрала спонтанно, так как ужасно захотелось в кино, а Пираньи 3D и Замбезия не в моём вкусе. Уже на пятой минуте я пожалела, когда начались рассказы про розовых пчел, планеты-двойняшки и летающие блинчики. Смеялась я там до слез, хотя фильм вроде и не комедийный…

Дальше началась типичная история любви, где заранее ясно, что будет дальше, и смотреть было совсем не интересно. Все мог бы спасти главный герой, но его манера постоянно облизывать губы ужасно раздражала…

Ну и конечно же пара слов о хэппи энде. Он здесь действительно странный. Они даже не показали, как именно любовь двух людей из разных миров смогла изменить оба мира! Это жутко наивно… Да даже на примере нашего мира: что значат два жалких человека на фоне миллиарда таких же!

Единственный положительный момент- это участие в фильме такого замечательного актера, как Тимоти Сполл, известного по роли Питера Питтегрю в Гарии Поттере.

Подводя итог, могу сказать, что смотреть его еще раз я ни за что бы не стала, и да простит меня Тимоти Сполл!!!

Svetlana Golovacheva
27 августа 2012

Красивый фильм с косяками в сюжете. Спасибо, что не очень затянут, и на актеров с графикой приятно посмотреть.

saari
29 ноября 2012

Главный претендент на худший фильм года. От глупых и слащавых до пошлости компьютерных задников хочется блевать уже с первой минуты, а ведь это лучшее, что есть в фильме.

m.o.c.

невозможная скука!!!
жалко даже одной звезды, абсолютно глупая киношная история любви с амнезией и беременностью (удивительно,что она не упала с лестницы и не потеряла детей), перемежающаяся с какими-то фантастическими картинками а-ля космос из фш,эти картинки регулярно возникают на 10 минут под заунывную музыку,больее ничего не происходит и хочется спать. я сидела и зевала на протяжении всех двух бездарно потраченых часов,иногда посмеивалась над откровенной тупизной и банальностью диалогов и уродливостью главного героя..."розовые пчелы,розовый мед,розовая пыльца..." для кого этот фильм? для любителей мелодрам? даже ихэто вгонит в тоску,нам двум девушкам 23-х лет, было невыносимо высиживать на этом унылом и безрадостном фильме,уйти не могли т.к. сидели на последнем ряду в самом углу, но мне честно жалко времени и денег, хотя я никогда ни того ни другого не жалела на походы в кино,но такой дурости я просто не ожидала.

Irina Meshutkina
27 августа 2012

Если честно, не могу придумать аргументов в пользу просмотра этой картины. Очень стараюсь и...ну никак. Я в душе такой романтик, что готова закрыть глаза на бредовость физики этих "планет", может, они у них плоские просто и там на обратных сторонах черепахи-близнецы..
Но сам сюжет! Он не просто скучный. Если его поделить на небольшие отрезки, то каждый следующий противоречит предыдущему, актеры тоже не тянут, линия сюжетная примитивна и глупа.
Жаль времени потраченного и денег в кинотеатре, купились на трейлер и картинку, сами виноваты, конечно(

That Woman
26 августа 2012

Ну просто очень детский фильм. Я не стала бы называть это ни фантастикой, ни фентази. Логикой и соответствием деталей создатели фильма себя не утруждали. Так что получилась просто красивая современная сказка. Ну право же снято очень красиво.
Я рекомендовала бы в качестве детского фильма. Девочкам 7-10 лет понравится точно, и не нарушит хрупкую детскую психику (героиня Кирстен Данст трогательно забеременела после пары поцелуев и обнимашек в одежде).
Но если вы рассчитываете увидеть что-нибудь подходящее хотя бы для 14-летнего подростка - мне жаль Вас разочаровывать.

Serge
26 августа 2012

Увы, из потенциально хорошей идеи получилась посредственная и сильно затянутая мелодрама для девочек старшего школьного возраста.
В плюсе: симпатичные находки в виде нефтяного дождя, фокусов, на которые пришлось пуститься главному герою, чтобы добраться до своей возлюбленной в параллельном мире. Очень хорошо поработали художник, оператор и создатели спецэффектов - ничего выдающегося, но смотреть приятно.
Джим Стерджесс безбожно переигрывает в своем щенячьем энтузиазме. Такое впечатление, что он изо всех сил пытается убедить всех, что таки да, ради героини Кирстен Данст все же можно пуститься во все тяжкие - то есть в буквальном смысле этого слова взобраться на небо.
Пытался... но не убедил. Кто пустил в молодежный фильм Кирстен, которой, уж извините, стукнул тридцатник? Джим, который на самом деле старше ее на четыре года, выглядит на экране чуть ли не подростком.
Невероятно, но при заявленной длительности в 111 минут (по нынешним временам это почти короткометражка), фильм выглядит сильно затянутым. В тех местах, где есть о чем рассказать, действие мчится галопом, а вот где уж нужно размазать розовые слюни - тут уж никакой пленки режиссеру с продюсерами (и их было, не поверите, семь (!)) жалко не было. Или каждый из продюсеров добавил к фильму минут по 5 материала, без которого жить бы не смог?
Финал по мелодраматическому эффекту превзошел самые смелые ожидания. Герои не только победили всех врагов, мировой империализм и силу гравитации, они по ходу дела еще коренным образом изменили судьбы своих планет, а, возможно, и всей вселенной.
Ребят, смотреть это можно, только если рядом с вами девушка, которую вы любите, и которая очень хочет посмотреть "такой красивый-красивый фильм про любовь и чтобы у всех все хорошо закончилось". Или, в крайнем случае, из сострадания к создателям этого шедевра, угрохавших на него 60 млн. долларов...

P.S. Информация от прокатчика: «Параллельные миры» — это новое и, пожалуй, лучшее прочтение вечной истории любви «Ромео и Джульетты»...
Ув. тов. "прокатчик", от такого смелого и абсолютно не соответствующего действительности заявления Шекспир в гробу, наверное, перевернулся. Ну, знайте меру, в конце концов, в своих фантазиях!

Екатерина Козлова
29 августа 2012

Сегодня решили сходить с подругой на фильм "Параллельные миры". После, буквально, нескольких минут просмотра фраза за кадром: "Прежде чем слушать историю, вам необходимо запомнить несколько правил". И сразу уютный малый зал Художественного превращается в школьный кабинет. Правила эти, к слову, касаются гравитации параллельных миров, в которых и происходит действие. Если вы все же решите идти на этот фильм, внимательно слушайте эти чертовы правила, иначе так и будете спрашивать, как моя подруга: "А почему она вниз головой? А в каком он сейчас мире?" и так далее. Фильм - далеко не шедевр, если честно. Да к тому же очень путаный. С чего вдруг жителям нижнего мира нельзя находиться хотя бы пару часов в верхнем, и наоборот? Почему им вообще нельзя контактировать? Только из-за разницы в экономическом развитии? Возможно кого-то может привлечь любовная история, но, опять же, исключительно на мой взгляд, она какая-то пресная и совсем не трогательная.

Valentina
7 сентября 2012

Хорошая сюжетная задумка из которой можно было сделать очень романтичную историю, но получилось откровенно скучно и нудно. Единственное, что радовало в течение фильма - потрясающий задний план.

Ольга Л.
4 февраля 2013

В высшей степени маловразумительно и переслащено – таково мое впечатление. Характеры все одноплановые и примитивные, актерам играть, в общем-то, нечего. У главного героя почему-то все время грязная голова – видимо, поскольку он живет в «нижнем мире» – олицетворении бедных трущоб – и там такая вещь, как шампунь, не используется по причине нехватки денег. Положительные герои – носители ровно одной черты характера, которую можно определить как «романтический герой», или «встревоженный друг», или «хороший парень» и т.п. Впрочем, отрицательные и вовсе все на одно лицо – «холодный расчетливый акул(а) бизнеса».

Осторожно!!! Ниже есть элементы спойлера!

Логика сюжета не прописана вообще – почему при первом визите в верхний мир у героя-любовника загорается рубашка (с одной стороны, причем), а при втором – ботинки? Почему в первом случае он навешивает на себя такую кучу предметов анти-мира, что аж пиджак топорщится, а во втором – выглядит гораздо стройнее? Почему, наконец, у них появляются дети после того, как они пообнимались и поцеловались, вися между мирами?!!! И почему папа-президент компании не принимает никакого участия в жизни своей дочери (или он не папа? – как-то этот момент в фильме неотчетливо прописан…) Да, и что это за круг людей, держащихся за ручки, в который приходит главная героиня, начиная знакомство с ними с исповеди о своей амнезии? В чем цель этого клуба по интересам и вообще – что это было?

Вообще все показано «галопом по Европам» - ну, зрители сами сообразят, в чем там гениальное открытие, уравновешивающее гравитацию противоположных миров, и каков в это вклад Боба, и куда делась тетя Бекки, и кто эти плохие парни, которые начинают стрелять по бедным влюбленным, стоит тем на минутку спуститься со скал в лесную зону – они, кстати, из какого мира? Из нижнего? Почему такие злобные, как будто из верхнего? Да, и главный ингредиент-то Адам выдал врагам или нет? Видимо, наверное, да, иначе они бы не ограничились тем, что его побили (ведь они его побили, судя по тому, как он из машины вывалился?) А эти из какого мира были – тоже из нижнего? Почему не заграбастали себе «секрет фирмы», а отдали его хапугам из верхнего мира? А у кого, кстати, выкупал патент Боб – и он как-то обозначил свое участие в компании, на имя которой этот патент зарегистрирован? Охххх, голова кругом. Наверное, это кино для ну, совсем умных, которые и про гравитацию, и про законы физики, и про регистрацию патентов знают куда больше средних умов и потому видят некие нюансы, связывающие между собой все эти нестыковки и заполняющие пробелы.

А так – ну да, атмосферно, декорации красивые – несколько схематично-ходульные, но красивые, музыка приятная, идея жизнеутверждающая… Слипается, конечно, все несколько – еще бы, на зефир меду намазать и сверху еще сахарной пудрой присыпать, но с другой стороны, должен же быть какой-то противовес продукции, существующей засчет обилия красной краски и имитаций человеческих органов на экране…
В общем и целом, это, конечно, не кино, а слащавенький розовенький комикс на тему «любовь победит все, и у всех все станет хорошо!» Ну что ж, хоть система ценностей нормальная, и то ладно…

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево